Магазин разливного пива, стоит ли начать?
i
ice_cream90
Думаете, надо было открывать солярии?
Если вы ограничены пивом и солярием, то лучше ничего вообще не открывать
э
энакен скайуокер
Кто рискнет скидывайте фото отчет и время существования точки.
без названия точки и места положения и прочих фотоотчетов...
работать начали в конце апреля, за месяц май чистая прибыль 170 тыс. руб., но погода фиговая была половину месяца, летом, если погода теплая будет, то поболее думаю будет, а вот как осень-зима-лето не известно.
З.ы. у самих первый опыт, не основное дело, просто попробовать решили
З.з.ы. если будут вопросы по существу, как к совладельцу сего дела, то задавайте, отвечу))))
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2015 16:36]
С
Старина Брюгге
Думаете, надо было открывать солярии?
Лучше точки по продаже чни
С
Старина Брюгге
за месяц май чистая прибыль 170 тыс. руб.,
Гон
При чистой прибыли 10 руб с литра (а это много)надо проливать 600 литров в день включая рабочие дни
M
MAN_7
за месяц май чистая прибыль 170 тыс. руб.,
Чтобы получить валовую прибыль равной этой сумме, при средней наценке 30-40 руб на литр (возьмем среднее 35 руб.) нужно проливать примерно 160 литров каждый день.
А чтоб получить чистую прибыль то наверное в 2 раза больше.
Что неужели у нас народ столько квасит. При том что такие магазины через дом.
э
энакен скайуокер
При чистой прибыли 10 руб с литра
а кто сказал, что у нас чистая прибыль 10 руб с литра???
А чтоб получить чистую прибыль то наверное в 2 раза больше.
Что неужели у нас народ столько квасит. При том что такие магазины через дом.
наценка больше, проливаем больше, чем вы написали, в самые неходовые дни 70-100 литров имеется, про пятницу-субботу молчу, в эти дни до 500 литров и более доходит
З.ы. проливаем не в монетках, кировских и т.п. супермаркетах, имеем нормальный магазин, в хорошем, проходном месте.
э
энакен скайуокер
плюсом хорошую прибыль приносит продажа снеков, рыбы и т.п. сопутствующих товаров, а также вода,соки (нынче жара сильная стоит)
С
Старина Брюгге
кто сказал, что у нас чистая прибыль 10 руб с литра???
А сколько?
Чистая!!! Не грязная наценка
э
энакен скайуокер
Чистая!!! Не грязная наценка
я так понимаю вас интересует, сколько заложено расходов (з/п, аренда и т.п.) в литр пива???
точной цифры здесь не получится, т.к. данные расходы фиксированы, аренда каждый месяц одинакова, з/п тоже (правда тут еще будем менять мотивацию, дабы продавали, а не тупо стояли и проливали, но это дело времени), а вот продажи пива, в литрах, это не фиксированная величина, т.к. сегодня продали одно кол-во, завтра другое ( к примеру если продали пива больше за месяц, то соответственно данная цифра в цене за литр пива снизится, и наоборот) и сортов того же пива много, на каждый разная цена по закупу и продаже, так что, ответить на ваш вопрос не получится, либо только если приведу вам "среднюю температуру по палате"
мы считали по другому, но попробую вам объяснить на примере, почему неверно так считать по "средней температуры по палате": есть фиксированные расходы за период, к примеру - месяц, допустим 125000 руб (аренда, охрана, з/п), допустим у нас средняя цена за литр пива по закупу 60 руб (вот тут вообще условно, т.к. есть сорта и по 45, есть и по 70), продажная 100 рублей за литр ( тоже вообще условно), в месяц к примеру вы ставите план по продажам 6000 литров, т.о. наценка с литра составит 40 руб, итого валовая составит 240000 руб, минус 125000, итого прибылью имеем 115000, соответственно при таком плане, у нас чистая прибыль с литра составит 40 ( это наценка за литр пива, 100 руб продажная цена минус цена закупа 60 руб)-20,83 (сумму расходов 125000, разделили на кол-во литров 6000) =19,17
но если мы продали за месяц не 6000 литров, а 8000, то расходы, заложенные в литр пива снижаются и уже не 20,83 руб, а 15,62 (почти на 30%) и соотв. прибыль растет.....
в общем также рассуждали когда то товарищи мои, но сие в корне не верно т.к. продаем не один вид товара и по разным ценам, т.о. у нас попартийный учет получается (или сейчас принято называть его партионным ), при котором так считать расходы "в среднем" не верно, вот если бы продавали один сорт пива, тогда да, тогда можно.
Короче, мы тупо продаем и все, а продать еще нужно уметь а "цыплят по осени подсчитываем"
а вообще нуегонафигэтимагазиныразливногопива, они пачками закрываются, они не рентабельны и вообще не надо оно, тут диванные эксперты на форуме больше знают
э
энакен скайуокер
При чистой прибыли 10 руб с литра (а это много)надо проливать 600 литров в день включая рабочие дни
ну при такой наценке да, надо
при такой наценке если бы вы работали то можно было бы сказать, что вы благотворительностью занимаетесь
Э
Этот аккаунт удален
Считаю, что магазин открывать стоит, но только с качественным пивом. Такой магазин всегда будет востребован.
Ибо у нас полно пойла. Хотя среднестатистическая алкота и это пойло покупает будь здоров. Вчера зашёл в один из магазинов, в котором обычно брал пиво. Сперва у них было неплохое пиво, со временем стало похуже, но сносно. Вчера брал там наше Хлебушко - такого овна я давно не пил. Разбавлено будь здоров.
Забраковал магазины этой сети для себя навсегда.
Хотя, как сказал выше, быдло продолжает покупать и такое пиво, покупало и будет покупать, ибо для них нет разницы что вливать в себя, сидя на скамейке во дворе.
Man_7, да у нас народ столько квасит и даже больше. 160 литров в день это менее 50 покупателей, разве это сложно ? Подавляющее большинство берет не менее 2 литров, а обычно 3-4.
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2015 12:59]
Ибо у нас полно пойла. Хотя среднестатистическая алкота и это пойло покупает будь здоров. Вчера зашёл в один из магазинов, в котором обычно брал пиво. Сперва у них было неплохое пиво, со временем стало похуже, но сносно. Вчера брал там наше Хлебушко - такого овна я давно не пил. Разбавлено будь здоров.
Забраковал магазины этой сети для себя навсегда.
Хотя, как сказал выше, быдло продолжает покупать и такое пиво, покупало и будет покупать, ибо для них нет разницы что вливать в себя, сидя на скамейке во дворе.
Man_7, да у нас народ столько квасит и даже больше. 160 литров в день это менее 50 покупателей, разве это сложно ? Подавляющее большинство берет не менее 2 литров, а обычно 3-4.
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2015 12:59]
э
энакен скайуокер
Считаю, что магазин открывать стоит, но только с качественным пивом
вот это то как раз и не будет востребованно, нет конечно есть покупатели на такой товар, но их очень мало, а пиво в кегах имеет ограниченный срок реализации, это как правило 7-14 дней, а продаваться такое пиво будет оочень долго, себе в убыток работать только. А вы к примеру живя на Эльмаше, не поедете за таким пивом в центр (кто то может и поедет, но очень малый процент, единицы), суть таких магазинчиков - это шаговая доступность, т.о. покупателя на такой товар продавцу не сыскать в нужном колличестве
От себя добавлю, мы не продаем откровенное пойло, самые ходовые сорта в народе, средней руки так сказать, ясен пень, что они не варятся в Чехии, на нормальных пивоварнях, но и не самая голимая сивуха они.
Э
Этот аккаунт удален
Понятно.
Вот так у нас весь бизнес и работает - главное прибыль, а качество не играет роли.
Печально.
Вот так у нас весь бизнес и работает - главное прибыль, а качество не играет роли.
Печально.
С
Старина Брюгге
не продаем откровенное пойло, самые ходовые сорта в народе, средней руки так сказать, ясен пень, что они не варятся в Чехии, на нормальных пивоварнях, но и не самая голимая сивуха они.
Напр мер какие
И что есть пойло?
Г
Голдфингер
проливаем
Эт че, профессиональный жаргон? Тогда в солярии - "прожигаем сто морд в день", в чни - "чулочим двести ног в день"... ?
m
moi_nickname
Пролив через пегас идет. Поэтому и пишет проливаем.
40 р./л. наценка - это прям круто. У нас только на сорта 2 так. Но у нас рядом 4 прямых конкурента стоит.
40 р./л. наценка - это прям круто. У нас только на сорта 2 так. Но у нас рядом 4 прямых конкурента стоит.
э
энакен скайуокер
40 р./л. наценка - это прям круто. У нас только на сорта 2 так. Но у нас рядом 4 прямых конкурента стоит.
мы с поставщиками сторговались, немного яйца повыкручивали)))
и конкурентов у нас нет
Y
YaNeBaBa
Помещений будет меньше аренда больше, если против, то голосуйте
Пройти по ссылке:
http://ag.mos.ru/
Если еще там не зарегистрированы, то зарегистрироваться. Это очень просто, вводится только номер телефона, на него приходит смс с кодом и все!
Там открыть опрос под названием: "приятное соседство" и выбрать пункт: "Нет, не надо усложнять процедуру для бизнеса"
Заранее спасибо!"
В
Виктор Ставцев
Ну по самому основному я скажу так, сейчас пакет документов для лицензии на алкоголь выглядит примерно так http://www.infocdu.ru/stati/liczenziya-na-alkogol.... , от этого уже стоит отталкиваться.Главные вещи это размер точки, после которого разрешается торговля круглосуточно.
С
Старина Брюгге
На пиво лицензии не надо чудо
A
Alehandrovna
[Сообщение удалено пользователем 09.07.2015 10:00]
A
Alehandrovna
З.з.ы. если будут вопросы по существу, как к совладельцу сего дела, то задавайте, отвечу))))
Здравствуйте, мы с мужем собираемся открывать магазин разливного пива, хотели бы немного помучать Вас вопросами, как с Вами можно связаться?
э
энакен скайуокер
Здравствуйте, мы с мужем собираемся открывать магазин разливного пива, хотели бы немного помучать Вас вопросами, как с Вами можно связаться?
в ЛС пишите
G
GofmanF
Пивной бизнес какой-то сомнительный... Не стал бы всю жизнь связывать с реализаций спиртных напитков... Алкоголь - может и прибыльное направление, но с моральной точки зрения, очень печальный... Лучше дарить людям добро, позитив,хорошее настроение. Почему бы вам не заняться реализацией уникальных
подарков, сувениров, чехлов на телефоны с принтами? Праздники никто не отменял, народ всегда будет дарить знакомым и близким всяческие безделушки. Можно приобрести франшизу JaGo jago.ru , получить оборудование, обучение, и самое главное свой веб сервис для заказа чехлов и сувенирки, эффективный
канал продаж. Весь потребуется около 134 тысяч рублей. За три месяца расходы окупятся.
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2015 14:40]
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2015 14:40]
m
moi_nickname
Вот и веди свой джаго-джаго бизнес сам))).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.