Ищу партнера для открытия ресторана быстрого питания

От пользователя Jorik
если по простому, то суть франчайзинга: фарнчейзеру подсадить франчайзи на иглу,с которойне слезть, а задача франчайзи - кинуть франчайзера.
так зачем вообще такое партнерство нужно потенциальному франчайзи, если игла то это никакая в данном случае.

Зачем тогда чел открыл 5 точек?

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2013 22:41]
0
От пользователя Jorik
понимаю - франшиза газпрома

:-D
От пользователя Jorik
и ещё. у тебя по сранению с уже существующими игроками этого рынка будет большой минус, о котором тыпока, наверно, и не задумываешься У них если все по-взрослому сделано, то сделано по сетевому принципу. всяадминистративная составляющая вынесена в отдельный офис и затраты распределены по нескольким точкам. так же сделано и с кухней, скорее всего, а на местах только доготовка блюд.
дорого в каждом помещении в центре города иметь свою кухню.

В каждой кафешке кухня от 30 до 50% от общей площади, проще готовить на месте, административная часть это бухгалтер он у меня и так есть.
0 / 4
От пользователя -LSE-
Зачем тогда чел открыл 5 точек?

Лес рук
1 / 4
Konstantin_I
От пользователя Jorik
если по простому, то суть франчайзинга: фарнчейзеру подсадить франчайзи на иглу,с которойне слезть, а задача франчайзи - кинуть франчайзера.

Странное представление, не знаю как в общепите, а в общем понимании Ф - это продажа информации (регламенты), дополнительных покупателей (торговой марки, рекламы) и товаров оптом, которая нужна пока взаимовыгодна - пока регламенты полезны, пока Ф торговая марка дает трафик больший чем своя, пока выгодно торговать чем предлагают...

От пользователя -LSE-

Зачем тогда чел открыл 5 точек?

Чтобы в бизнесе дорого продать знания нужно доказать что они практические, иначе ценам на уровне тренинга за 4000 рублей.
0
Вот за регламенты/технологии/статистику/опыт и платятся деньги. У нас же как народ привык все на халяву. Бесплатный сыр... Если кто то еще не заметил время делать бизнес на коленке прошло.
0
Тут ссылку давали на франчайзинговый фонд, идея прикольная, вопрос с реализацией, все таки банковская дочка, а они у нас любят конский % красиво упаковать. Плохо что марок в их портфеле маловато.
0
Нужен бизнес простой как лом, где ничего не зависит от способностей отдельного работника/менеджера, один раз попотел, вложился, потом балдей стриги купоны.
0 / 10
Викмакс
Это может быть любой бизнес где выстроена система налажены все процессы.
0
+100500
0
От пользователя -LSE-
Нужен бизнес простой как лом, где ничего не зависит от способностей отдельного работника/менеджера, один раз попотел, вложился, потом балдей стриги купоны.


От пользователя Викмакс
Это может быть любой бизнес где выстроена система налажены все процессы.

да вы братья :-D
5 / 1
Если в двух словах, основные мысли в теме:
1. Чувак ты летаешь в облоках, 500 чел./день анреал. Показал статистику, вопросы закончились.
2. Партнерство - бред, так не бывает. Мне кажется, лучше иметь 1 % фэйсбук, чем 100 % ооо пупкин.
3. Франчайзинг - кидалово. Дешевле самому изобрести велосипед. Красавцы.
2 / 5
От пользователя -LSE-
3. Франчайзинг - кидалово. Дешевле самому изобрести велосипед. Красавцы.

ты помещение-то нашел? персонал собрал?
цену на оборудование, откаты, сэсы отразил?

а то скачешь вокруг своей ВЛ, что уже начинает казаться, твоя цель - не самому влезть, а кому-нить впарить эту фрашнизу
6 / 0
bkfqy
От пользователя Vinny Jones
ты помещение-то нашел?

опять же +100500
если за полгода найдется - считай повезло
причем найти помещение просто сказать. это минимум нежилое здание (разом избавляет от массы косяков), под общепит предназначенное ну или чтобы раньше там был общепит (избавляет еще от чемодана геморов), с договором нормальным, с собственником в адеквате, который через год не скажет - а я продал помещение и ща тут будет банк, а то в городе их нет гыгыгыгыгыг
все это помножить на первую линию
а еще учесть тот факт, что без крепкого алкоголя (при полном наличии такой возможности) которого концепция ВЛ не предусматривает это в принципе несусветная глупость для такой шикарной площади
все кто общепитом занимался или видел его изнутри все эти косяки проходили лично, франчайзинг тут палочкой-выручалочкой не будет
впрочем автор слушать практиков не хочет, в брошюрке цифры нравятся, дело его)
8 / 0
От пользователя Vinny Jones

Я ищу партнера, прикинь я все это сделал а бабла не хватает. Ты процесы во времени отображаеш?
0 / 3
От пользователя bkfqy

Кто говорил что будет легко? Бизнес/жизнь сложная/прикольная штука.
0
bkfqy
Вы пишете достаточно грамотно и по делу, но создается впечатление, что иллюзии пока побеждают
Общепитовский бизнес выматывающий и требующий круглосуточного контроля, и то что есть франшиза это его не упрощает ни на процент только и всего
1 / 0
От пользователя bkfqy

Иллюзии это не про меня, контроль да нужен, лежишь балдеешь где нибудь где все включено, периодически поглядывая в вебкамеру, полистывая отчетность.
0 / 12
Ч.Н.Л.
От пользователя -LSE-
С помещением конечно пипец, на весь Екатеринбург на сегодня есть пара мест

в качестве предложения: имеется помещение 206 метров с очень хорошим богатым ремонтом (как минимум входная группа и лестница Вас бы очень порадовали. Дальше ремонт тоже имеется оч хороший (встроенный аквариум в стене, большой декоративный фонтан, 2-3 уровневые потолки с карнизами, со скрытой подсветкой и прочим, но как я понимаю перегородки все сносить нужно будет, соответственно от ремонта мало чего останется.

расположение: пер Северный (Московская-Челюскинцев)

этаж ЦОКОЛЬНЫЙ с отдельным крыльцом, под охраной СОВЫ, роль-ставни на окнах, дверях.

имеется приточно-вытяжная вентиляция, насчет раздельной канальи не знаю, скорее нет. Вопрос с канальей вообще видимо необходимо будет решать отдельно, т.к. щас стоит система насосов принудительных, но она периодически не справляется даже с бытовыми стоками.

Хозяин запросит за аренду в районе 300т.р., если помещение подойдет и удастся найти общий язык.

За подробностями в личку, скину фотки какие щас под рукой есть если что :cool:
0 / 5
От пользователя Ч.Н.Л.

Цоколь не рассматриваю. 1-2 этаж, витражи, потолки от 3 метров, бешеный трафик.
1 / 5
Niк
смешная тема
10 / 0
Если в двух словах основные аргументы против этой темы:
1. У вас батенька завышенные цифры посещаемости/прибыли. После того как показал цифры действующих заведений, вопросы закончились.
2. Партнерство - зло. Согласен, считаю что если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так. Но все зависит от конкретных условий сделки и методов работы.
3. Франчайзинг - кидалово и лишняя трата денег. Видимо эти люди не в курсе про макдональдс, сабвей и т.д.
0 / 7
От пользователя -LSE-
Видимо эти люди не в курсе про макдональдс, сабвей и т.д.

ты нищебродскую местячковую столовку в один ряд ставишь с международными монстрами?
да ты точно пытаешься продать франшизу ВЛ
:-D
11 / 1
От пользователя Vinny Jones

Нокия тоже когда то монстром была.
0 / 6
Видимо придется классику американского фуст фуда запускать.
0
а че столько негатива в сторону автора?
Цифры на мой взгляд реальные, плюс мысли правильные.
По поводу франшизы только не согласен. Не стал бы туда лезть.
По поводу бизнесов по 99 рублей в вилке-ложке и среднего чека 200 рублей. Типичная маркетинговая акция. Вы покупаете "пустой" обед и платите за соусы, напитки, десерты - на выходе 200 рублей.Профит не менее половины от этой суммы.
Тот же макдак продает бургеры дешево и зарабатывает на коке и чаях.

Кстати, лично мне жратва вообще в вилке ложке не нравится. И вообще нормальных обеденных харчевень в горде раз два и нету. Либо ценник неадекватный
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.