Ищу партнера для открытия ресторана быстрого питания
Необходимые инвестиции 8 млн. руб. (4 млн. есть). Кафе эконом класса (средний чек 200 руб.) с русской кухней, общая площадь 250-300 м2, расположение на первой линии с хорошим трафиком. Доходность 700-800 т.р. в месяц.
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2013 18:30]
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2014 09:55]
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2013 18:30]
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2014 09:55]
В
Встретимся у холодильника?!
Доходность 700-800 т.р. в месяц.
оптимистично
b
bkfqy
очень оптимистично
если это именно прибыль, а не оборот, то оборот 1,5-2,0 млн, при таком чеке (я так понимаю основное это столовая) это 5-10 тысяч человек в месяц, такими объемами наверное только в ургу столовая может похвастаться, да и то после открытия кучи общепита вокруг офисники туда ходят гораздо меньше
если это именно прибыль, а не оборот, то оборот 1,5-2,0 млн, при таком чеке (я так понимаю основное это столовая) это 5-10 тысяч человек в месяц, такими объемами наверное только в ургу столовая может похвастаться, да и то после открытия кучи общепита вокруг офисники туда ходят гораздо меньше
Точка франчайзинговая, был недавно в командировке, неделю только там ел, очень понравилось. Экономика проекта (данные франчайзера в среднем по сети): 500 человек в день, месячная выручка 3 млн. прибыль 25% от оборота. Пока подбираю помещение с арендой (включая коммуналку) до 450 т.р./мес.
месячная выручка 3 млн. прибыль 25% от оборота
помещение с арендой (включая коммуналку) до 450 т.р./мес
итого 300тыс на двоих?
4млн / 150тыс = 2,5года отбиваться вложения только будут
и это еще без налогов?
так себе инвестиция
25% - чистая прибыль, после выплаты всех обязательных платежей в том числе аренды и налогов
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2013 01:49]
У
Успешный)
Точка франчайзинговая, был недавно в командировке, неделю только там ел, очень понравилось. Экономика проекта (данные франчайзера в среднем по сети): 500 человек в день, месячная выручка 3 млн. прибыль 25% от оборота. Пока подбираю помещение с
арендой (включая коммуналку) до 450 т.р./мес.
В столовых в среднем тратят 100 руб/чел. Вычитайте субботу и воскресенье, новогодний праздник, майские праздники, летом спад - в эти дни народу будет в 5 раз меньше. Ну правда можно накинуть пироги на заказ, бюджетные банкетики. Знаю столовую с проходимостью в 700 человек/ день - 2 ляма/ мес еще не разу не делали.
В
Встретимся у холодильника?!
500 человек в день,
это какой то фудкорд должен наверное быть нормальный или в центре что то на первой линии. Чек 200 - что то типа пицци мии?
В столовых в среднем тратят 100 руб/чел
Давненько таких цен не видел, возможно где-то еще остались такие островки социализма с алюминиевыми приборами и семь дней лесом через весь завод
Вычитайте субботу и воскресенье, новогодний праздник, майские праздники, летом спад - в эти дни народу будет в 5 раз меньше.
Зайдите в эти дни например в пиццу мию или макдональдс, причем такую еду каждый день есть не будешь (здоровья не хватит). С огромным удовольствием бы купил эти франшизы но мия дороговата по стартовым инвестициям и ежемесячным отчислениям, а макдональдс не продается пока.
Ну правда можно накинуть пироги на заказ, бюджетные
банкетики.
Не надо пытаться делать 10 дел одновременно, лучше 1-но, но очень хорошо, 450 т.р./мес. не просто так платятся, при хорошем трафике на фиг эти пироги-банкеты не нужны.
это какой то фудкорд должен наверное быть нормальный или в центре что то на первой линии. Чек 200 - что то типа пицци мии?
Лучше в центре что то на первой линии. Да формат демократичный только меню пригодное для ежедневного употребления + более приятный интерьер. Ребята продающие франшизу называет свои заведения ресторанами.
s
screamer
при хорошем трафике на фиг эти пироги-банкеты не нужны.
С таким подходом вам лучше вообще не открываться
Пироги-банкеты и прочая мелочь - приносит существенную прибыль, при этом не несёт вообще никаких доп. расходов (максимум премия к зарплате), т.к. делается это всё тем же персоналом, что будет у вас!
Пироги-банкеты и прочая мелочь - приносит существенную прибыль, при этом не несёт вообще никаких доп. расходов (максимум премия к зарплате), т.к. делается это всё тем же персоналом, что будет у вас!
Всегда привожу в пример макдональдс или конвеер форда, это машины по производству денег, где каждый винтик приносит максимум прибыли. Вы когда-нибудь видели в макдональдсе банкеты или пироги на заказ? А знаете почему? Потому что на фиг они им не сдались. Естественно в любом захудалом кафе вам такие услуги предложат с огромным удовольствием.
всегда так смешно читать дискуссию в которой участвует теоретик причем уверенный что знает больше практиков
Где я не прав?
и
инструмент создания
"Вилка-ложка" - весь центр в них)
и
инструмент создания
"Комплексный обед" - 99 рублей. Большинство окружающих офисных работником покупают его. Я в очереди стоял, до и после меня все брали этот "комплекс".
У
Успешный)
Вы когда-нибудь видели в макдональдсе банкеты или пироги на заказ? А знаете почему? Потому что на фиг они им не сдались.
В макдонольсе своя тема, к примеру детские банкеты (дни рождения)
Давненько таких цен не видел, возможно где-то еще остались такие островки социализма с алюминиевыми приборами и семь дней лесом через весь завод
Это не цена обеда, а сколько люди реально тратят в среднем. Кто то и салат + компот скушает, а кто то полный обед. Просто статистика такова - что при 700 чел. - касса в среднем 70 т.р. (минимум было 45 т.р. максимум 85 т.р.)
Не надо пытаться делать 10 дел одновременно, лучше 1-но, но очень хорошо, 450
т.р./мес. не просто так платятся, при хорошем трафике на фиг эти пироги-банкеты не нужны.
Так это как бы одно дело, + доставку блюд можно организовать, кондитерский цех, выездное обслуживание.
п.с.
Считаю франшизу пустой тратой денег (если это только не Макдачка, Бургер кинг и т.п.)
У
Успешный)
Я, считаю столовая хорошая и прибыльная тема - но расчет по прибыли у автора не верный.
п.с.
В моем примере, фонд зарплаты около 500 т.р.
п.с.
В моем примере, фонд зарплаты около 500 т.р.
Я, считаю столовая хорошая и прибыльная тема - но расчет по прибыли у автора не верный.
http://www.food-master.ru/userfiles/models/concept...
страница 16 и 19
В
Встретимся у холодильника?!
мия дороговата по стартовым инвестициям и ежемесячным отчислениям
сколько они стоят?
В
Встретимся у холодильника?!
пельменную-чебуречную надо делать, дешевую и вкусную)
пельменную-чебуречную надо делать, дешевую и вкусную)
Дело хорошее, но не встречал еще не одной сетевой чебуречной, видимо нельзя масштабировать, а работа у меня итак есть.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.