открытие небольшого продуктового магазина
S
Snejok ;-)
Добрый день!
Хочу зарегистрировать ИП и открыть на площади примерно 30 м2 продуктовый магазинчик. Заключить с несколькими производителями Свердловской области договора и заняться поставкой и продажей их продукции. Предполагается поставка и продажа 1. мясной продукции (как готовой - колбасы, сосиски, копчённости и т.д., так и полуфабрикатов - охлаждённое и замороженное мясо, пельмени и т.д.) и 2. молочная продукция (молоко, сметана, кефир и т.д.)
Сам лично ни когда не имел дел с продуктовыми магазинами и поэтому хочу спросить совета, так как интересует всё (от открытия магазина до получения прибыли ): куда идти? и что делать?
как зарегистрировать ИП - вапросов нет.
сейчас для меня наиболее остро стоит вапрос "как открыть продуктовый магазин?" - найти в аренду (или купить) помещение нужной площади. а как его открыть? какие требования нужно знать, что бы открыть продуктовый магазин? (сэс, пожарные и т.д.) с кем, что и как нужно согласовывать? сколько примерно времени может занять период согласования?
буду очень признателен за оказанную помощь! можно также ссылки на правовые документы!
Хочу зарегистрировать ИП и открыть на площади примерно 30 м2 продуктовый магазинчик. Заключить с несколькими производителями Свердловской области договора и заняться поставкой и продажей их продукции. Предполагается поставка и продажа 1. мясной продукции (как готовой - колбасы, сосиски, копчённости и т.д., так и полуфабрикатов - охлаждённое и замороженное мясо, пельмени и т.д.) и 2. молочная продукция (молоко, сметана, кефир и т.д.)
Сам лично ни когда не имел дел с продуктовыми магазинами и поэтому хочу спросить совета, так как интересует всё (от открытия магазина до получения прибыли ): куда идти? и что делать?
как зарегистрировать ИП - вапросов нет.
сейчас для меня наиболее остро стоит вапрос "как открыть продуктовый магазин?" - найти в аренду (или купить) помещение нужной площади. а как его открыть? какие требования нужно знать, что бы открыть продуктовый магазин? (сэс, пожарные и т.д.) с кем, что и как нужно согласовывать? сколько примерно времени может занять период согласования?
буду очень признателен за оказанную помощь! можно также ссылки на правовые документы!
П
Парикмахерр
Мало 30 м...
S
Snejok ;-)
в планах: 25-30 зал и 10-15 подсобные помещения
в идеале (для меня) хочу найти однокомнотную квартиру, либо уже переведённую в нежилое помещение, либо переводить самому
в идеале (для меня) хочу найти однокомнотную квартиру, либо уже переведённую в нежилое помещение, либо переводить самому
B
.Bambr.
есть конечно всякие СНиПы и СанПиНы, их обычно проектирующие организации знают.
А вот всякие там пожарные и санстанция придут со временем сами.
Там замкнутый круг получается обычно. Приходишь к ним ДО открытия с вопросами - они отвечают, что экспертизу проектов и планов не делают. Даже на платной основе. Потом приходишь к ним ПОСЛЕ открытия точки (или они сами появляются, как только вывеску повесишь) и тут же от каждого инспектора (пожнадзора, СЭС, адм.района и иже с ними) слушаешь: "что ж вы не пришли, не посоветовались??"
Вообще пришел к выводу: открываешься как сам себе решил (ну посмотрел как у других, и делаешь похоже), а потом по мере возниконовения вопросов у проверяющих их решаешь в меру сил.
Тем более если деятельность не лицензируемая.
Ну нет такого порядка у нас, чтоб куда-то прийти и спросить: а можно я колбасой буду торговать?. Хочешь торговать - торгуй :-) А правила по ходу дела объяснят :-)
Такое вот имхо.
А вот всякие там пожарные и санстанция придут со временем сами.
Там замкнутый круг получается обычно. Приходишь к ним ДО открытия с вопросами - они отвечают, что экспертизу проектов и планов не делают. Даже на платной основе. Потом приходишь к ним ПОСЛЕ открытия точки (или они сами появляются, как только вывеску повесишь) и тут же от каждого инспектора (пожнадзора, СЭС, адм.района и иже с ними) слушаешь: "что ж вы не пришли, не посоветовались??"
Вообще пришел к выводу: открываешься как сам себе решил (ну посмотрел как у других, и делаешь похоже), а потом по мере возниконовения вопросов у проверяющих их решаешь в меру сил.
Тем более если деятельность не лицензируемая.
Ну нет такого порядка у нас, чтоб куда-то прийти и спросить: а можно я колбасой буду торговать?. Хочешь торговать - торгуй :-) А правила по ходу дела объяснят :-)
Такое вот имхо.
Занимаюсь развитием небольшой конвиниенс сети в Челябинске. Магазины от 30 до 50 м. кв.
По административным вопросам в Еке не подскажу - не знаком.
А по работе с форматом - чего и сколько закупать, как расставить людей да товар. чтобы денюжку приносили - welcome)
только вопросы точнее формулируйте и пишите в личку.
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2009 20:59]
По административным вопросам в Еке не подскажу - не знаком.
А по работе с форматом - чего и сколько закупать, как расставить людей да товар. чтобы денюжку приносили - welcome)
только вопросы точнее формулируйте и пишите в личку.
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2009 20:59]
S
Snejok ;-)
2 .Bambr.
вот и сталкнулся с такой ситуацией как ты описал
цитата: "Вообще пришел к выводу: открываешься как сам себе решил ..., а потом по мере возниконовения вопросов у проверяющих их решаешь в меру сил."
а что? можно открыться без всяких разрешающих документов?
а так понимаю, что объект то нужно сначало ввести в эксплуатацию?!
вот и сталкнулся с такой ситуацией как ты описал
цитата: "Вообще пришел к выводу: открываешься как сам себе решил ..., а потом по мере возниконовения вопросов у проверяющих их решаешь в меру сил."
а что? можно открыться без всяких разрешающих документов?
а так понимаю, что объект то нужно сначало ввести в эксплуатацию?!
Ecли бы у меня были лишних 6 лимонов на покупку и открытие маленького продуктового магазина, то самое последнее, что я бы на них сделал - открыл бы маленький продуктовый магазин.
Ибо головняков много, расходы велики. При ПОЛНОМ отсутствии опыта и вообще понятий об розничной торговле и предпринимательской деятельности.
Ибо головняков много, расходы велики. При ПОЛНОМ отсутствии опыта и вообще понятий об розничной торговле и предпринимательской деятельности.
d
deniska72
Ecли бы у меня были лишних 6 лимоно
хватило бы и 500 тыров для начала, нужно то пара-тройка ларей для п/ф тыс за 10-12, витрины, они всяко дешевле ларей,главное помешение подходящее...
главное помешение подходящее...
точно....
успех или неуспех домашнихъ продуктовиков это место, место и...продавцы.
Все остальное - дело 15е.
500 т.р. - за глаза - оборудование поставщики подгонят. как лари, так и среднетемпературки. (правда за 10-12 т.р. я ни ларь ни витрины бы ставить не рискнул)
стеллажи для хлеба и стойки для газировки тоже можно ждать от поставщиков.
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2009 22:57]
П
Парикмахерр
успех или неуспех домашнихъ продуктовиков это место, место и...продавцы.
Я думаю владельцы таких магазинов фиг продадут их кому. Самим не плохо... Сеть "Шер" например...
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
... Сеть "Шер" например...
там алкоголь же. ну и не сеть это))) совокупность несколькихх магазинчиков
П
Парикмахерр
там алкоголь же.
Я думаю в этом и скрыт успех... Я сам не хожу в маленькие - там всякая ботва, а мясные продукты - нивжись никуплю...
d
deniska72
правда за 10-12 т.р. я ни ларь ни витрины бы ставить не рискнул
б/у нормальных производителей как раз примерно по такой цене и идет, у меня племянник ими занимается, и продажей, и обслуживанием, правда совсем в друкгом регионе
[Сообщение изменено пользователем 04.10.2009 23:22]
Дэн, человек покупать магаз хотел.
Затраты на управление, транспорт и тд -- не вытянуть на одной точке без алкоголя.
Затраты на управление, транспорт и тд -- не вытянуть на одной точке без алкоголя.
B
.Bambr.
можно открыться без всяких разрешающих документов?
ну не знаю кто как, а я ни разу не видел документа, в котором написано что-то типа
" предпринимателю Пупкину ( каковой неоднократно подвергнут флюрографии и проверен на вшивость) торжественно разрешается торговать колбасой и мороженым и получать от этого законную прибыль"
Затраты на управление, транспорт и тд -- не вытянуть на одной точке без алкоголя.
Не соглашусь. Если имеете эксклюзивный контракт с ТОП производителем "популярного" товара ежедневного потребления (молоко или колбаса) и все остальные товары делаете по закупочной цене + 1 рубль (при этом конечно контролируя, что Ваша закупочная цена - это на самом деле закупочная, а не розничная цена) - у вас очереди будут и прибыль будет.
Алкоголь показан той рознице, которая с товаром работать не умеет/ не хотит.
ИМХО :-)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Алкоголь показан той рознице, которая с товаром работать не умеет/ не хотит.
бизнес будет кормить одного человека
s
skayskay1
а я бы посоветовал бы вам открыть чтонибуть другое.. потомучто сейчас давят канкуренты -это большие магозины, +вам по закону продовать водку нельзя из-за метрожа, там кажется надо иметь более80кв, потом вазня будет на полтора года с электриками ,пожарниками, ссэс, ну а если хотите торговать мясом то
я вам дам совет, найдите куреко_у них колбасы вкустные и цены небудут кусатся, а всякие кампомосы не берите говно
П
Парикмахерр
найдите куреко_у них колбасы вкустные
Да человек ещё ИП не зарегил, ничего не понимает вообще, помещения нет, а вы ему лари, колбасы, компомосы...
s
skayskay1
л
летти
а так понимаю, что объект то нужно сначало ввести в эксплуатацию?!
1) Насколько я понимаю, в эксплуатацию вводят объект (здание!), который только что построили. Купленный или арендованный объект (часть объекта) недвижимости уже заведомо введён в эксплуатацию.
2) Без алкоголя - туго. Но возможно. Но туго.
3) Когда доберёшься до ассортимента - смело бери как эксклюзивного бычка от Сидора Семёновича из Мухоудеровки, так и подлый кампомос - среди покупателей обязательно найдутся ярые поборники и ярые противники обеих торговых марок. Это уже кроме шуток, на вкус и цвет все фломастеры разные, а продавец должен угодить каждому входящему в дверь его магазина.
[Сообщение изменено пользователем 06.10.2009 00:04]
M
Michael Kors
не 80, а 50 надо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.