открытие небольшого продуктового магазина
V
Vladimir Belyaev
Друзья! Дамы и Господа!
Собираюсь открыть продуктовый магазин с площадью 150м2.
Сначала очень долго думал. Как, зачем, почему, смогу ли, потяну ли, как быть с регистрацией и прочими инстанциями.
Знаете чего надо делать?
Конечно знаете. В интернете НУЖНОЙ информации для открытия продуктового магазина В ВАШЕМ регионе просто не найти. Если мешкать, задумываться, строить планы, общаться с людьми которые например работают продавцами ни к чему это не приведет.
Надо встать со стула, взять блокнот, ручку и первым делом идти самим в Управление городской экономики и торговли (УГЭиТ) , здесь вам расскажут процедуре открытия магазина. Дословно скажут так (сначала получите лицензию на алкоголь. если она вам нужна, потом идите в СЭС что бы они посмотрели ваше помещение, потом к пожарникам а потом уже и к нам). в Управление городской экономики и торговли (УГЭиТ) предоставляете договора о вывозе мусора и уборке территории. Ставят все печати и можете уже заниматься продажами.
Обязательно пообщайтесь с юристом о том какою форму юр лица открывать, как правильно заключать договора с поставщиками, работниками, какие сумы в уставной капитал лучше вносить и т.д. Я буду открывать и ИП и ООО для того что бы с бухгалтерией проблем не было по ООО продавать буду только алкоголь, а се остальное через ИП, но все продукты будут в одном помещении.
За неделю можно собрать всю информацию! А там уже делаем выбор, сможете, готовы тратить свои нервы, деньги и время,, или нет.
Собираюсь открыть продуктовый магазин с площадью 150м2.
Сначала очень долго думал. Как, зачем, почему, смогу ли, потяну ли, как быть с регистрацией и прочими инстанциями.
Знаете чего надо делать?
Конечно знаете. В интернете НУЖНОЙ информации для открытия продуктового магазина В ВАШЕМ регионе просто не найти. Если мешкать, задумываться, строить планы, общаться с людьми которые например работают продавцами ни к чему это не приведет.
Надо встать со стула, взять блокнот, ручку и первым делом идти самим в Управление городской экономики и торговли (УГЭиТ) , здесь вам расскажут процедуре открытия магазина. Дословно скажут так (сначала получите лицензию на алкоголь. если она вам нужна, потом идите в СЭС что бы они посмотрели ваше помещение, потом к пожарникам а потом уже и к нам). в Управление городской экономики и торговли (УГЭиТ) предоставляете договора о вывозе мусора и уборке территории. Ставят все печати и можете уже заниматься продажами.
Обязательно пообщайтесь с юристом о том какою форму юр лица открывать, как правильно заключать договора с поставщиками, работниками, какие сумы в уставной капитал лучше вносить и т.д. Я буду открывать и ИП и ООО для того что бы с бухгалтерией проблем не было по ООО продавать буду только алкоголь, а се остальное через ИП, но все продукты будут в одном помещении.
За неделю можно собрать всю информацию! А там уже делаем выбор, сможете, готовы тратить свои нервы, деньги и время,, или нет.
A
Atropin™
сомневаюсь, полно контор
K
Konstantin_I
сомневаюсь, полно контор
1. Не хочется платить нормальным организациям.
2. Хочется випотношения, чтоб как за Ковпаком бегали.
Не реально это все.
A
Abs01
Уважаемый ds205!
1) По поводу холодильщиков! Кто вас обслуживает, что такие проблемы с ними?! Хочу знать! Лэнд? Остров? Может кто ещё?! В городе ЕСТЬ отличные холодильщики, приезжающие в день заявки и делающие всё на совесть без особых намерений нажиться да побольше!
2) По кассирам. Здесь нужно уже выбирать при трудоустройстве и выбирать опытных, приятных в общение и с хорошей трудовой. Хорошие девушки и женщины есть! По недосдаче. В маленьких магазинах очень удобно просто каждый день проверять по кассе "Х-отчёт" и "Z-отчёт". Но это по кассе...
3) По поводу нахлебников. Действительно редко, но могут посетить из всевозможных инстанций... Там уже решать самому: платить или нет. Смотреть по обстоятельствам.
4) С поставщиками тоже может такое быть... Нужно проверять, конечно же, документацию и держать буквоеда.
1) По поводу холодильщиков! Кто вас обслуживает, что такие проблемы с ними?! Хочу знать! Лэнд? Остров? Может кто ещё?! В городе ЕСТЬ отличные холодильщики, приезжающие в день заявки и делающие всё на совесть без особых намерений нажиться да побольше!
2) По кассирам. Здесь нужно уже выбирать при трудоустройстве и выбирать опытных, приятных в общение и с хорошей трудовой. Хорошие девушки и женщины есть! По недосдаче. В маленьких магазинах очень удобно просто каждый день проверять по кассе "Х-отчёт" и "Z-отчёт". Но это по кассе...
3) По поводу нахлебников. Действительно редко, но могут посетить из всевозможных инстанций... Там уже решать самому: платить или нет. Смотреть по обстоятельствам.
4) С поставщиками тоже может такое быть... Нужно проверять, конечно же, документацию и держать буквоеда.
K
Konstantin_I
Остров
С мелочевкой не работает уже 3 года.
Y
Yan Shamilevich
А каких поставщиков посоветуете по чаям-кофе и сырам? По чаю работаю с пирамидой, но что то дорого получается, думаю на кого поменять. По сырам лучше ТК Петрович что нибудь есть?
k
kos19
[Сообщение удалено пользователем 09.03.2010 21:43]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
По чаю работаю с пирамидой, но что то дорого получается, думаю на кого поменять. По сырам лучше ТК Петрович что нибудь есть?
вы городом ошиблись. зачем екатеринбургские поставщики в челябинске. звоните в москву сразу
а
артур фанурович
Д
Дисконнект©
забаньте некрофила
Д
ДiмКо
Заключить с несколькими производителями Свердловской области договора и заняться поставкой и продажей их продукции
Сомневаюсь, что производители с вашими торг. площадями и оборотами, будут заключать с вами договора на прямую. Им маленькие объёмы не интересны. Придется закупаться через оптовиков. Оптовики накидывают 20-30%. Но за это предоставляют вам торг. оборудование, отсрочку и гарантируют возврат просрочки. Можете посчитать общую наценку на товар прибавив свою. Есть другие варианты, но они требуют наличные и вся просрочка ложится на вас.
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2015 08:28]
Д
ДiмКо
Сам лично ни когда не имел дел с продуктовыми магазинами
Найти понимающего и знающего заведующего или директора очень сложно. А без него вы обречены.
Д
ДiмКо
Если интересуют подробности, в личку.
А
Антирейсер™
Знаю один магазинчик - торговали сначала мясом, чисто мясо и колбасные изделия. Года через полтора арендовали или выкупили, я уж не знаю чуть в другом месте, но площадь раза в 3 большую.
Мсо покупаю только там. Приходишь с утра и оно всегда свежее. Беру обычно по 6-8 килограмм шейки свиной, мякоть. Ценник очень гуманный от 225-255 руб за 1 кг, в зависимости от наименования. Так же есть любой фарш и шашлык готовый.
Рядом булочная, где хлеб стоит 16 рублей и он всегда свежий, только с завода. Булочки, пряники, все дешовое и свежее. В этом же магазине молочный отдел. Сметана и творог разных сортов и тоже очень дешевый.
Идет у людей бизнес, так как народу там просто немеряно с утра до вечера. Очередь всегда, когда я заходил туа.
Если грамотно заняться и цены не ломить, то местный контингент пойдет толпой, главное не борзеть с ценами.
Мясо можно скупать в колхозах и деревнях, но придется поездить поискать. Сейчас колхозники тоже прошарились и цены ломят.
Недавно ездил в Щелкун со знакомым, ему мясо надо было купить много. Так ценник загнули за кусок с костями, жиром и кожей 240 рублей. Вырезка выше 300 рублей. Я ему говорю - так можно было никуда не ездить и все тоже самое купить дешевле и около дома. Он такой - ну да, цена вообще отталкивающая стала. Хотя еще в июне ездили, ценник был от 200 рублей.
Мсо покупаю только там. Приходишь с утра и оно всегда свежее. Беру обычно по 6-8 килограмм шейки свиной, мякоть. Ценник очень гуманный от 225-255 руб за 1 кг, в зависимости от наименования. Так же есть любой фарш и шашлык готовый.
Рядом булочная, где хлеб стоит 16 рублей и он всегда свежий, только с завода. Булочки, пряники, все дешовое и свежее. В этом же магазине молочный отдел. Сметана и творог разных сортов и тоже очень дешевый.
Идет у людей бизнес, так как народу там просто немеряно с утра до вечера. Очередь всегда, когда я заходил туа.
Если грамотно заняться и цены не ломить, то местный контингент пойдет толпой, главное не борзеть с ценами.
Мясо можно скупать в колхозах и деревнях, но придется поездить поискать. Сейчас колхозники тоже прошарились и цены ломят.
Недавно ездил в Щелкун со знакомым, ему мясо надо было купить много. Так ценник загнули за кусок с костями, жиром и кожей 240 рублей. Вырезка выше 300 рублей. Я ему говорю - так можно было никуда не ездить и все тоже самое купить дешевле и около дома. Он такой - ну да, цена вообще отталкивающая стала. Хотя еще в июне ездили, ценник был от 200 рублей.
U
747458
30-50 очень мало...
Площадь нужна 90 кв.м. ? Новый ЖК фасадное остекление,два входа, первая лини и т.д.
Площадь нужна 90 кв.м. ? Новый ЖК фасадное остекление,два входа, первая лини и т.д.
А
Антирейсер™
Да ладно вам, можно начать вообще торговать мясом и молочкой взяв в аренду или купить передвижной киоск или даже 2-3 киоска. Поставить его на площадке рядом с супермаркетом в одном из районов, как это многие делают и начать торговать. Единственное, надо удет иметь большую морозильную камеру где то в
другом месте и каждое утро подвозить товар.
Так то нормально получится, если еще и цены будут вменяемые. Местные жители домов любят такие места продаж.
Так то нормально получится, если еще и цены будут вменяемые. Местные жители домов любят такие места продаж.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.