открытие небольшого продуктового магазина
Т
Тараканкин
соглашусь. Если имеете эксклюзивный контракт с ТОП производителем "популярного" товара ежедневного потребления (молоко или колбаса) и все остальные товары делаете по закупочной цене + 1 рубль (при этом конечно контролируя, что Ваша закупочная цена - это на самом деле закупочная, а не розничная цена)
- у вас очереди будут и прибыль будет.
Алкоголь показан той рознице, которая с товаром работать не умеет/ не хотит.
полный БРЕД!!!!!!!
какой должен быть оборот месячный с площади 30 кв.м., шобы прокормить пару продавцов (хотябы) и отдить аренду (возьмем 1000 руб за к.метр.)
???
полный БРЕД!!!!!!!
бред не бред.... а работает. 7 магазинов в Челябинске + 2 в месяц открываются.
без алкоголя. 30 - 50 м.кв.
Оборот нормальный, даже на оборудование хватает, аренда и зп двум продавцам.
На квадратный метр мы эффективней дискаунтов и гиперов.
Делом надо заниматься.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
7 магазинов в Челябинске + 2 в месяц открываются.
каждый месяц?
даже на оборудование хватает, аренда и зп двум продавцам
а прибыли сколько
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
да
т.е через год будет 32? а сетке всего 3 месяца?
а сетке всего 3 месяца?
такому формату год. На такой темп вышли только два месяца назад. Раньше шли медленней. Почти год отрабатывали сортим. Учили людей. Писали стандарты. Переписывали стандарты. Планограммы. Техника работы без запаса в точке. Далее технику открытия - полгода по одному объекту. Ряд объектов закрыли.
Есть другие форматы.
Многие думают, что открыть магазин - это найти помещение и наполнить его товаром. И так и делают - паре местных дистрибьюторов отдают все товарные группы и ставят на полки все тоже самое, что и в дискаунтах. А потом удивляются, что денег нет. Идут за алкоголем. Там деньги есть, но на 30-50 м.кв. водку не поставишь.
но чтобы зарабатывать на конвиниенсах нужно очень много вкладывать в них времени.
В людей и в ассортимент.
Тогда все будет. и без водки. и даже без пива :-)
К
Каха08
паделись опытом
л
летти
Да-да, поделись интересным опытом. А то только красивые слова.
>> паре местных дистрибьюторов отдают все товарные группы и ставят на полки все тоже самое, что и в дискаунтах.
Вижу иронию автора, но не вижу принципиальную ошибку того, над кем он иронизурует.
Может быть, проблема в кол-ве местных дистрибьюторов?
[Сообщение изменено пользователем 06.10.2009 23:05]
>> паре местных дистрибьюторов отдают все товарные группы и ставят на полки все тоже самое, что и в дискаунтах.
Вижу иронию автора, но не вижу принципиальную ошибку того, над кем он иронизурует.
Может быть, проблема в кол-ве местных дистрибьюторов?
[Сообщение изменено пользователем 06.10.2009 23:05]
R
Rikki TikS
а прибыли сколько
Да, сколько ?
Да-да, поделись интересным опытом. А то только красивые слова.
паделись опытом
задавайте конкретные вопросы в личку, расскажу) не жалко.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
задавайте конкретные вопросы в личку, расскажу) не жалко.
так здесь давайте кэшфлоу и ебитду
d
ds205
Из опыта.
1. Очень дорого под Ваш профиль стоит холодильное оборудование - порог старта недешевый. Без минимального набора холодильников - не разложите минимальный ассортимент. Далее это оборудование быстро амморизируется - пол-года, года и у вас половино поломано. В городе нет ни одного полноценного тех.специалиста по холодильникам - все алкаши. Будут с вас денег брать ежемесячно, при поломке будете ждать пока из запоя выйдет, потом скажет что "о-о-о-о-о дорого чинить, пипец делов". Товар у вас естесственно пропадет к этому времени.
2. На рынке труда в городе нет как таковой категории "продавец-кассир". Адская изнуряющая работа с серьезными деморализаторами типа "недостача". В итоге всегда будете дело иметь исключительно с "пьющими и матерящимися прямо в торг.зале" или со откровенно "всегда-где-то-чето-отжать". Вы будете увольнять и нанимать таких же
Если интересно, могу еще раздуть до топ-10 всякой шняги, которая будет покушаться на крохи прибыли :-)
1. Очень дорого под Ваш профиль стоит холодильное оборудование - порог старта недешевый. Без минимального набора холодильников - не разложите минимальный ассортимент. Далее это оборудование быстро амморизируется - пол-года, года и у вас половино поломано. В городе нет ни одного полноценного тех.специалиста по холодильникам - все алкаши. Будут с вас денег брать ежемесячно, при поломке будете ждать пока из запоя выйдет, потом скажет что "о-о-о-о-о дорого чинить, пипец делов". Товар у вас естесственно пропадет к этому времени.
2. На рынке труда в городе нет как таковой категории "продавец-кассир". Адская изнуряющая работа с серьезными деморализаторами типа "недостача". В итоге всегда будете дело иметь исключительно с "пьющими и матерящимися прямо в торг.зале" или со откровенно "всегда-где-то-чето-отжать". Вы будете увольнять и нанимать таких же
Если интересно, могу еще раздуть до топ-10 всякой шняги, которая будет покушаться на крохи прибыли :-)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Если интересно, могу еще раздуть до топ-10 всякой шняги, которая будет покушаться на крохи прибыли
давайте. жгите
d
ds205
Не ну а чо? давайте. жгите
3. Нахлебники. Ой, лучше сами прочувствуете сколько их. Ежемесячно каждый из мульонной армии приходит за ЗП. То опять опасность пожарная, то счетовод ценник отпавший нашел (или он сам смахнул - ну а фиг ли - че жмешься то?), то надо развивать производственный контроль для недопущения эпидемии на северном полюсе. Бывают анекдоты типа: - Как дела, товарищи?
- Дак был же уже?
- Ой, блин, че то я уже запарилсо..
4. Поставлялы. Прикольная такая тема у них - на дурачка слать каждый месяц акты сверок, почти всегда набрасывают 10-15% сверху - для разогреву. Если нет в найме ежедневно бодрствующего крысоеда-букваеда, который спит и видит, как ежедневно сверяться - без штанов оставят.
Еще тема нормальная у поставлял - сколько заказал? Ровно 10 кг сосисок? А ну значит 10 кг жевачек в догонку не помешает. Влет приходит тонна жевачек, если сам там ночевать не будешь на приемке. Откуда с похмела твой поддавец знает бывают ли сосиски без жевачек - да, давай, пожуем.
Естчо?
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2009 23:17]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Еще тема нормальная у поставлял - сколько заказал? Ровно 10 кг сосисок? А ну значит 10 кг жевачек в догонку не помешает. Влет приходит тонна жевачек, если сам там ночевать не будешь на приемке. Откуда с похмела твой поддавец знает бывают ли сосиски без жевачек - да, давай, пожуем.
бред травокурский
d
ds205
бред травокурский
А какие Вам факты нужны? Имена конкретных поставлял, которые это исповедуют? Да, всех можно в кучу. Вот Черкашин разве что только молодцом держится.
А Вы расскажите тогда товарищу интересующемуся, как у спортсменов-атлетов эти вопросы решаются? ;-)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
undefined
Давайте конкретно. Иначе гон
K
Konstantin_I
Как там у аффтара 7-11 заработал?
d
ds205
Судя по всему опыта у вас
нет, только домыслы...
Да, что есть, то есть - вы правы. Не открывал нового магазинчика давненько... Есть над чем подумать...
З.Ы. А сколько надо открывать в месяц, чтобы опыт появился?
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 18:16]
d
ds205
Вы не открывали магазинов никогда и живете стереотипами 90-х.
Уважаемый, давайте просто определимся, кто к чему стремится в начатой Вами дискуссии. Чувствую, что все идет к мерянью пиписьками - у кого магазин больше, менеджмент современнее, динамика открытия прогрессивней...
Поверьте, если бы я хотел затмить Вас своим блеском - я бы не писал о проблемах этой сферы начинающему предпринимателю. Разве Вы не видите, что это и есть суть - признание того, что не блеск? Вы мне почему пытаетесь доказать что то...
От Вас мне может пригодится разве что совет, да помощь. Долю скепсиса и я сам найду пол тонны. Если первое, то не откажусь никогда от совета. Есть холодильщик, которого можете отрекомендовать - буду Вам искренне признателен и рад исключению из правил.
[Сообщение изменено пользователем 31.10.2009 20:37]
U
66.2
через год будет 32?
а вот если через 64 хода
бизнес будет кормить одного человека
а гемора как у пятерых
K
Konstantin_I
Есть холодильщик, которого можете отрекомендовать - буду Вам искренне признателен и рад исключению из правил.
Летом таких холодильщиков не бывает
к
кащей бессмертный
з
у продавцов оклад или процент от продажи?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.