В кризис людей надо кормить?! Столовка.

От пользователя PozzzitiF
а если рассматривать не как столовая а как кафе с вечерними посетителями?

ну это я про просчет как выше делали.....
0
cere$$
Есть такая столовая. В центре.Для офисных работников.
1 / 0
bushik-79
опять сдали :-)
0
Мужычок с гармошкой
От пользователя cere$$
Есть такая столовая. В центре.Для офисных работников

Тоже считаю что столовых хватает.
2 / 0
bushik-79
готовили бы в них более-менее вкусно, то можно было бы и подумать идти или нет. работая одно время на метеогорке ходили в столовку к УОМЗ. больше не хочу. лучше кафе и бизнес-ланчи...
2 / 0
bushik-79
От пользователя LEO 83
чек средний будет ок 80руб (даже меньше мона)

упаси меня пойти в столовку, где средний чек около 80.
либо это говорит о том, что качество не из самых лучших, либо предприятие работает в ноль. во втором, я честно говоря, сомневаюсь)
каждому по уму, каждому по потребности)
:-D
3 / 6
Гадёныш
От пользователя LEO 83
такч-то 15 много-вато будет
мона и по 8 сделать, а мойщиков дешевле 8..(

Шоп у тебя жена столько получала ....
Моя дома сидит, ибо нефег ...
8 / 1
АВ: [А][Вэ]
Классная столовка была (пункт приёма пищи, если точнее) в ОВО на Гоголя.Три блюда и компот рублей 70 вылазили по осени. Никакй кассы и аренды наверное. И вилки гнутыя-ляминивыя. Но весьма съедобно. :-D
Хороший формат, ИМХО, у кафе Городские Цветы на Добролюбова. Но чек рублей 170-200 вылазит. Но много и вкусно.
3 / 0
bushik-79
От пользователя АВ: [А][Вэ]
Но чек рублей 170-200 вылазит. Но много и вкусно.

дак у Гены в "Пятнице" бизнес стоит 150руб)
все дешевле и вкуснее. :-)
1 / 5
recanter1
я вот как-то не особо понимаю кто будет специально ехать в столовку за несколько кварталов, где можно пожрать на 120 руб., когда почти во всех кафешках бизнес-ланчи по 150 руб. Сам часто бизнес-ланчи жру, если время позволяет, столовок рядом нету т.к. Возможно, имеет смысл открывать столовку в пром-зонах или в учебных зеведениях - но там и так везде свои столовки есть.

P.S: чисто ИМХО.
1 / 0
master-lame-master
я вот читаю ветку, и понимаю - в России средневековье..... если не средневековье, то явное отставание лет на 50 минимум от всей остальной цивилизации...
нет у нас офисов, бизнеса... у нас конторки, ларьки, сельпо, шаражки...
ел я эти "бизнес-ланчи", в кафе-ресторанах бывал... фуфло все это...
моя мать работает поваром в школьной столовой уже очень много лет (кто не в курсе - там все очень серьезно с санитарией, технологией приготовления, качеством продуктов и блюд и нет никакой, даже теоретической возможности откупиться от контролирующих органов и тп, да это и не надо, об этом даже мыслей нет, в отличие от бизнесменов), все эти бизнес-ланчи - рядом с ее блюдами не поставишь (хоть они и _стандартные_, НО можно сказать "ГОСТовские")....
тут у некоторых возникает идея тут-там урезать, сократить.
знаете, это похоже на ребячество. напакостил и убежал.
бизнес ради бизнеса обречен на провал (если это не откровенный криминал, и цель - только срубить бабла, любыми путями).
да, сначала все будет красиво и громко. но потом появится тот, кто сам понимает в еде, в "культуре потребления", меньше урежет, больше заплатит повару и тп.
тут на днях ел гуляш из настоящей деревенской свинины (сам приготовил) - и вот что скажу: ваши "урезания" ни к чему хорошему не приведут, про ваши заведения будут говорить "рыгаловка".

в первую очередь надо умерить свои "аппетиты", и что за привычка такая российская - если прибыль меньше 100, 200....1000.... % то этим не надо заниматься?


[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 02:14]
6 / 8
.Bambr.
От пользователя master-lame-master
master-lame-master


Дружище, у тебя, похоже, неконтролируемый поток сознания не пересекающийся с действительностью :-(

От пользователя master-lame-master
тут у некоторых возникает идея тут-там урезать, сократить.
знаете, это похоже на ребячество. напакостил и убежал.


конкретно. ссылку на пост. в этой ветке, где "средневековье"

фтп тут только раз про соц подколол, и то заминусили.

Давай всех под одну гребенку.. Мама у него в шольной столовой, значит он знаток коммерческого общепита.

У меня у самого дети в школе (в тои или другой, не важно) учатся, пробовал я пару раз их обеды. Да и отзывы слышал.
Да и сам пожил и попитался.

От пользователя master-lame-master
откупиться от контролирующих органов и тп, да это и не надо, об этом даже мыслей нет, в отличие от бизнесменов

От пользователя master-lame-master
и что за привычка такая российская - если прибыль меньше 100, 200....1000.... %


диагноз: теоретик со словесным недержанием!
6 / 1
Moore
От пользователя master-lame-master
в первую очередь надо умерить свои "аппетиты", и что за привычка такая российская - если прибыль меньше
100, 200....1000.... % то этим не надо заниматься?


я посмотрю как ты на 15-20% проживешь! :-D

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 11:38]
5 / 0
И духоми сном
От пользователя ИЗ КАРМАНА ГВОЗДИК ВЫНУЛ, ПРОД...
Не более ли это перспективный вариант чем дорогие кафе?

В центре есть такое - "вилка-ложка". Раньше, кстати, их средний чек 150-200 был, сейчас до 120-150 снизили.
0
АВ: [А][Вэ]
От пользователя Толстик
у Гены в "Пятнице"

При всём моём заочном уважении из центра на Югозапад я езжу тока вечером - спать, живу я там :-D. Но обязательно зайду на досуге, угощусь пивком при случае.
0
Konstantin_I
От пользователя LEO 83
тупзиков для посетителей ваще мона не мутить (и тому подобных лишних помещений)
всего два мелких помещений:
кухня-склад
и зал

Закроют через неделю
1 / 0
bushik-79
последнее время обитаю в районе ЖД вокзала. на днях решила зайти в столовку (около кафе Масленица), дак там туалет по 12руб.
была не приятно удивлена. а в ИФНС Железнодорожного района кормят вкусно и не дорого)
0
GLK S
От пользователя LEO 83
оба и повара и кассиры(касса ненуна)

так не получится)
к тому же этим "2-3 человекам" нужно ещё и отдыхать иногда, поэтому минимум четыре человека персонала нужно

От пользователя LEO 83

тупзиков для посетителей ваще мона не мутить

не разрешат тебе открыться если туалета нет и руки помыть негде

От пользователя LEO 83
кухня-склад

так нельзя)

От пользователя LEO 83
на 3-4 стола (по 3-4 чела)

слишком мало посадочных мест, в минус работать будешь. надо ставить как минимум в два раза больше столов
2 / 0
.Bambr.
От пользователя Konstantin I (Инквизитор экспе...
Konstantin I (Инквизитор эксперт)


От пользователя breakstuff
breakstuff


именно
(ведь совсем другое дело - услышать людей. которые, что называется "в теме" :-) )

в отличие от теоретиков типа
От пользователя master-lame-master
master-lame-master
2 / 1
GLK S
а вообще доступный общепит сейчас весьма актуальная тема: с приходом кризиса в ресторанах высокой кухни прибыль упала на 30%, в ресторанах средней руки на 20%, и только фаст-фуд в плюсе.
Люди то меньше есть не стали, просто они теперь предпочитают более демократичные заведения.
Кстати для недорогой "столовки" очень подходят офисные здания в центре, при условии нормального качества еды там всегда проходимость будет хорошая и аренда достаточно недорогая в сравнении скажем с первым этажом какого-нибудь дома в том же районе. Качество и местонахождение - это 90% успеха в этом деле.

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2009 10:40]
0 / 4
От пользователя breakstuff
аренда достаточно недорогая в сравнении скажем с первым этажом какого-нибудь дома

:lol:
2 / 1
GLK S
От пользователя PozzzitiF

я атриум палас и всякие там "плазы класса A" в расчёт не беру разумеется
1 / 3
ну сколько по вашему вам аренда?
1 / 1
.Bambr.
От пользователя breakstuff
проходимость будет хорошая


ну это может днем, а вечер? на одних обедах "по доступной цене" не разживешься имхо. Да и насчет аренды недорогой - тоже сомнения. Вообще, в этом бизнесе кроме общепитовских проблем - самая первая проблема - аренда. Чуть только арендодатель задергается - и труба.
3 / 0
GLK S
От пользователя Some_one
ну это может днем, а вечер?

ну коли в этой теме шла речь о "столовке" то вечер я не затрагиваю, да и некому в офисном здании кушать вечером-то.
Для вечера надо уже другого плана заведение, в другом месте , с другими меню, ценами и персоналом
P.S. А чего так минусов то мало так? :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.