В кризис людей надо кормить?! Столовка.
а если рассматривать не как столовая а как кафе с вечерними посетителями?
ну это я про просчет как выше делали.....
c
cere$$
Есть такая столовая. В центре.Для офисных работников.
b
bushik-79
опять сдали
М
Мужычок с гармошкой
Есть такая столовая. В центре.Для офисных работников
Тоже считаю что столовых хватает.
b
bushik-79
готовили бы в них более-менее вкусно, то можно было бы и подумать идти или нет. работая одно время на метеогорке ходили в столовку к УОМЗ. больше не хочу. лучше кафе и бизнес-ланчи...
b
bushik-79
чек средний будет ок 80руб (даже меньше мона)
упаси меня пойти в столовку, где средний чек около 80.
либо это говорит о том, что качество не из самых лучших, либо предприятие работает в ноль. во втором, я честно говоря, сомневаюсь)
каждому по уму, каждому по потребности)
Г
Гадёныш™
мона и по 8 сделать, а мойщиков дешевле 8..(
Шоп у тебя жена столько получала ....
Моя дома сидит, ибо нефег ...
А
АВ: [А][Вэ]
Классная столовка была (пункт приёма пищи, если точнее) в ОВО на Гоголя.Три блюда и компот рублей 70 вылазили по осени. Никакй кассы и аренды наверное. И вилки гнутыя-ляминивыя. Но весьма съедобно.
Хороший формат, ИМХО, у кафе Городские Цветы на Добролюбова. Но чек рублей 170-200 вылазит. Но много и вкусно.
Хороший формат, ИМХО, у кафе Городские Цветы на Добролюбова. Но чек рублей 170-200 вылазит. Но много и вкусно.
b
bushik-79
Но чек рублей 170-200 вылазит. Но много и вкусно.
дак у Гены в "Пятнице" бизнес стоит 150руб)
все дешевле и вкуснее.
r
recanter1
я вот как-то не особо понимаю кто будет специально ехать в столовку за несколько кварталов, где можно пожрать на 120 руб., когда почти во всех кафешках бизнес-ланчи по 150 руб. Сам часто бизнес-ланчи жру, если время позволяет, столовок рядом нету т.к. Возможно, имеет смысл открывать столовку в
пром-зонах или в учебных зеведениях - но там и так везде свои столовки есть.
P.S: чисто ИМХО.
P.S: чисто ИМХО.
m
master-lame-master
я вот читаю ветку, и понимаю - в России средневековье..... если не средневековье, то явное отставание лет на 50 минимум от всей остальной цивилизации...
нет у нас офисов, бизнеса... у нас конторки, ларьки, сельпо, шаражки...
ел я эти "бизнес-ланчи", в кафе-ресторанах бывал... фуфло все это...
моя мать работает поваром в школьной столовой уже очень много лет (кто не в курсе - там все очень серьезно с санитарией, технологией приготовления, качеством продуктов и блюд и нет никакой, даже теоретической возможности откупиться от контролирующих органов и тп, да это и не надо, об этом даже мыслей нет, в отличие от бизнесменов), все эти бизнес-ланчи - рядом с ее блюдами не поставишь (хоть они и _стандартные_, НО можно сказать "ГОСТовские")....
тут у некоторых возникает идея тут-там урезать, сократить.
знаете, это похоже на ребячество. напакостил и убежал.
бизнес ради бизнеса обречен на провал (если это не откровенный криминал, и цель - только срубить бабла, любыми путями).
да, сначала все будет красиво и громко. но потом появится тот, кто сам понимает в еде, в "культуре потребления", меньше урежет, больше заплатит повару и тп.
тут на днях ел гуляш из настоящей деревенской свинины (сам приготовил) - и вот что скажу: ваши "урезания" ни к чему хорошему не приведут, про ваши заведения будут говорить "рыгаловка".
в первую очередь надо умерить свои "аппетиты", и что за привычка такая российская - если прибыль меньше 100, 200....1000.... % то этим не надо заниматься?
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 02:14]
нет у нас офисов, бизнеса... у нас конторки, ларьки, сельпо, шаражки...
ел я эти "бизнес-ланчи", в кафе-ресторанах бывал... фуфло все это...
моя мать работает поваром в школьной столовой уже очень много лет (кто не в курсе - там все очень серьезно с санитарией, технологией приготовления, качеством продуктов и блюд и нет никакой, даже теоретической возможности откупиться от контролирующих органов и тп, да это и не надо, об этом даже мыслей нет, в отличие от бизнесменов), все эти бизнес-ланчи - рядом с ее блюдами не поставишь (хоть они и _стандартные_, НО можно сказать "ГОСТовские")....
тут у некоторых возникает идея тут-там урезать, сократить.
знаете, это похоже на ребячество. напакостил и убежал.
бизнес ради бизнеса обречен на провал (если это не откровенный криминал, и цель - только срубить бабла, любыми путями).
да, сначала все будет красиво и громко. но потом появится тот, кто сам понимает в еде, в "культуре потребления", меньше урежет, больше заплатит повару и тп.
тут на днях ел гуляш из настоящей деревенской свинины (сам приготовил) - и вот что скажу: ваши "урезания" ни к чему хорошему не приведут, про ваши заведения будут говорить "рыгаловка".
в первую очередь надо умерить свои "аппетиты", и что за привычка такая российская - если прибыль меньше 100, 200....1000.... % то этим не надо заниматься?
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 02:14]
B
.Bambr.
master-lame-master
Дружище, у тебя, похоже, неконтролируемый поток сознания не пересекающийся с действительностью :-(
знаете, это похоже на ребячество. напакостил и убежал.
конкретно. ссылку на пост. в этой ветке, где "средневековье"
фтп тут только раз про соц подколол, и то заминусили.
Давай всех под одну гребенку.. Мама у него в шольной столовой, значит он знаток коммерческого общепита.
У меня у самого дети в школе (в тои или другой, не важно) учатся, пробовал я пару раз их обеды. Да и отзывы слышал.
Да и сам пожил и попитался.
откупиться от контролирующих
органов и тп, да это и не надо, об этом даже мыслей нет, в отличие от бизнесменов
и что за привычка такая российская - если прибыль меньше 100, 200....1000.... %
диагноз: теоретик со словесным недержанием!
M
Moore
100, 200....1000.... % то этим не надо заниматься?
я посмотрю как ты на 15-20% проживешь!
[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 11:38]
И
И духом, и сном
Не более ли это перспективный вариант чем дорогие кафе?
В центре есть такое - "вилка-ложка". Раньше, кстати, их средний чек 150-200 был, сейчас до 120-150 снизили.
А
АВ: [А][Вэ]
у Гены в "Пятнице"
При всём моём заочном уважении из центра на Югозапад я езжу тока вечером - спать, живу я там :-D. Но обязательно зайду на досуге, угощусь пивком при случае.
K
Konstantin_I
всего два мелких помещений:
кухня-склад
и зал
Закроют через неделю
b
bushik-79
последнее время обитаю в районе ЖД вокзала. на днях решила зайти в столовку (около кафе Масленица), дак там туалет по 12руб.
была не приятно удивлена. а в ИФНС Железнодорожного района кормят вкусно и не дорого)
была не приятно удивлена. а в ИФНС Железнодорожного района кормят вкусно и не дорого)
G
GLK S
оба и повара и кассиры(касса ненуна)
так не получится)
к тому же этим "2-3 человекам" нужно ещё и отдыхать иногда, поэтому минимум четыре человека персонала нужно
тупзиков для посетителей ваще мона не мутить
не разрешат тебе открыться если туалета нет и руки помыть негде
кухня-склад
так нельзя)
на 3-4
стола (по 3-4 чела)
слишком мало посадочных мест, в минус работать будешь. надо ставить как минимум в два раза больше столов
B
.Bambr.
Konstantin I (Инквизитор эксперт)
breakstuff
именно
(ведь совсем другое дело - услышать людей. которые, что называется "в теме" :-) )
в отличие от теоретиков типа
master-lame-master
G
GLK S
а вообще доступный общепит сейчас весьма актуальная тема: с приходом кризиса в ресторанах высокой кухни прибыль упала на 30%, в ресторанах средней руки на 20%, и только фаст-фуд в плюсе.
Люди то меньше есть не стали, просто они теперь предпочитают более демократичные заведения.
Кстати для недорогой "столовки" очень подходят офисные здания в центре, при условии нормального качества еды там всегда проходимость будет хорошая и аренда достаточно недорогая в сравнении скажем с первым этажом какого-нибудь дома в том же районе. Качество и местонахождение - это 90% успеха в этом деле.
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2009 10:40]
Люди то меньше есть не стали, просто они теперь предпочитают более демократичные заведения.
Кстати для недорогой "столовки" очень подходят офисные здания в центре, при условии нормального качества еды там всегда проходимость будет хорошая и аренда достаточно недорогая в сравнении скажем с первым этажом какого-нибудь дома в том же районе. Качество и местонахождение - это 90% успеха в этом деле.
[Сообщение изменено пользователем 14.04.2009 10:40]
G
GLK S
я атриум палас и всякие там "плазы класса A" в расчёт не беру разумеется
B
.Bambr.
проходимость будет хорошая
ну это может днем, а вечер? на одних обедах "по доступной цене" не разживешься имхо. Да и насчет аренды недорогой - тоже сомнения. Вообще, в этом бизнесе кроме общепитовских проблем - самая первая проблема - аренда. Чуть только арендодатель задергается - и труба.
G
GLK S
ну это может днем, а вечер?
ну коли в этой теме шла речь о "столовке" то вечер я не затрагиваю, да и некому в офисном здании кушать вечером-то.
Для вечера надо уже другого плана заведение, в другом месте , с другими меню, ценами и персоналом
P.S. А чего так минусов то мало так? :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.