В кризис людей надо кормить?! Столовка.
Геннадий, вот вы кафе продаете, скажите что неужели по прибыли это так не много что лучше продать и вложить в профильный бизнес?
G
Gena
Геннадий, вот вы кафе продаете, скажите что неужели по прибыли это так не много что лучше продать и вложить в профильный бизнес?
да
в профильном бизнесе рентабельность сейчас около 70-90% при обороте средств за 6-8 месяцев.
есть правда ограничения на вкладываемые суммы, но они как раз близки к половине стоимости кафе.
в принципе, и если бы давали кредиты под 12-14% в год, то та сумма, которую я бы отдавал банку за пользование кредитом, как раз бы равнялась примерной прибыли кафе.
в этом случае продавтаь его не было бы смысла.
И
ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ
Гена, вот ты бизнес-план столовой раскритиковал...
А как объяснить тогда это?
(на мыло сегодня пришло от одного участника форума)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И главное, смотри - народ-то идет!!!
А как объяснить тогда это?
(на мыло сегодня пришло от одного участника форума)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И главное, смотри - народ-то идет!!!
G
Gena
ну значит пошла пиар компания в массы
жаль табличка с адресом плохо видна, поярче бы отфотошопили что ли
G
Gena
Ясная 35 если уж быть точным
а так то с 1 апреля всех
а так то с 1 апреля всех
И
ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ
Эх разоблачили
Тема про столовку интересная конечно, но создавалась за ради
ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ фотографии
Тема про столовку интересная конечно, но создавалась за ради
ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ фотографии
G
Gena
ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ фотографии
была у меня мысля отомстить тебе, и запостить фотошопную фотку качка-чемпиона с твоей головой
да мышки нет с собой, а на тачскрине качественно не отфотошопить
И
ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 01:28]
И
ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ
G
Gena
прими кстати мои поздравления с победой
не ожидал от тебя, удивился всяко
не ожидал от тебя, удивился всяко
И
ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ
Не, я просто поучаствовал в чемпионате области.
Занял 2е место из 2х участников)))
Толстяков всегда мало)))
Занял 2е место из 2х участников)))
Толстяков всегда мало)))
G
Gena
Надо обсудить написание программки, о которой я рассказывал.
приезжай завтра футбол смотреть, обсудим
ну или в личку пиши- там не сложная вроде программка
G
Gena
Занял 2е место
медаль дали? проставляться будешь?
И
ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ
Лучше обсудить, она простая по сути, но обрастет всякими
сервисами...
сервисами...
И
ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ
медаль - да, дали.
]
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 01:48]
]
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 01:48]
G
Gena
сервисами..
пиши, приходи - договоримся
А вот медаль - да, дали.
тем более приходи - и не с пустыми руками
Д
Дон Карлос
120р - средний чек? в екб? - только на окраине города
напротив, в самом центре можно и за 80 р. пообедать, в столовой колледжа Ползунова (вход свободный). И по городу подобных мест не мало. С ними сложно конкурировать, т.к. они аренду не платят :-)
Q
Quark°
можно просто все посчитать
на самом деле уж слишком просто. Так и любой бизнес можно убыточным упрощенно посчитать.
Раскажу на примере нашего кафе при банке (названия не буду говорить).
Обедает там не менее 500 человек. Средний чек как раз 120 думается.(Лично я ем два салата за 20-30 и суп за 20-30, цена ведь еще и от порции зависит)
Аренду платят.(то есть это именно сторонее ООО, кторое по итогам "конкурса выиграло" это место. РАньше было другое ООО, но из-за качества их выгнали)
Вот на чем экономят
1)
Убираем нафиг кухню и прочие холодные цеха и вместе с поварами выносим на окраину. Оставляем раздаточный прилавок, посудомойку и несколько микроволновок. Еду подвозить каждые три-четыре часа.
При двух-трех точках и одной кухне будет более интересно.
Готовят сразу несколько поваров из разных ресторанов(имена ресторано и шеф поваров известны, все находятся в центре города) - потом в определенные часы девушка на чебурашке все забирает и привозит.
ПО часам не знаю, но так как кафе открыто с 9 до 18 то примерно что
с утра привозят кашу, часам к 10 пирожки, к 11 горячее к 12 супы итд, все из разных мест.
Этим экономиться и п2
п2)
надо будет 3-4 повара со средней
з\п 15000 тыс
1 повар на разогрев и разлив остается, очередь движется быстро.
п3)
гардеробщика 6 тыс и это все в одну смену. работать будут 2 дня через 2 + бухгалтер и управляющий на столовую
гардероба нет) да и где Вы в столовых гардероб видели - это снижает скорость обеда , обычно даже в кафе есть просто вешалки у столов.
Бух и управляющий тоде из головной структуры которые считают свои рестораны а заодно и нашу кафешку как "филиал".
ну и другое тоже можно "оптимизировать"
(порцию, наценку на сторонние продукты(шоколад, сигареты))
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2009 11:19]
I
ISM
С ними сложно конкурировать, т.к. они аренду не платят
Зачем конкурировать? Есть куча предприятий у которых сторовые пустуют..
M
MrGan
Привозят обеды в офис по 40-50 рублей
Не Фонтан но вполне съедобно
Не Фонтан но вполне съедобно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.