Рестораторам и иже с ними...
Есть-ли просвященные? Или действующие участники этого рынка. Хочу напроситься на встречу и позадавать вопросы, касаемые этого рынка.
А вообще хотелось бы услышать общественное мнение. Актуально иль нет.
А вообще хотелось бы услышать общественное мнение. Актуально иль нет.
G
Gena
я сам года три назад так начинал
стучи в аську - отвечу что знаю
стучи в аську - отвечу что знаю
Я
Я-Человек!
По теме актуальности - сейчас активно надо внедрять формат кафе с дешевыми ценами или столовой.
А еще лучше открыть рюмочную! Вот это формат под кризис.
Если интересно, то пишите в личку. Я работаю в этой сфере, много с кем общаюсь.
Я и сам был бы непротив принять участие в таком проекте как рюмочная для народа!!! Помогу и советом и делом, единственное, что за это попрошу- приобретать мой товар!
А еще лучше открыть рюмочную! Вот это формат под кризис.
Если интересно, то пишите в личку. Я работаю в этой сфере, много с кем общаюсь.
Я и сам был бы непротив принять участие в таком проекте как рюмочная для народа!!! Помогу и советом и делом, единственное, что за это попрошу- приобретать мой товар!
B
.Bambr.
А что такое "кафе с дешевыми ценами", интересно?
f
fly-der ®
А еще лучше открыть рюмочную! Вот это формат под кризис.
как ни странно, и здесь парадокс.
сегодня говорил с человечком, чья жена стоит на розливе - у них глушняк настал как и везде. чудеса.
рюмочная-это утопия,директор кафе-не ресторатор,нет в екате просто позитивных мест,куда чмо в политиленовой куртке с енотовым воротником заходит,пугливо оглядывается и уходит,люди играют в шахматы,пьют недорогое пиво,слушают рокабилли или альтернативу,и в пятницу просто не зайти,все пьют пиво уже на
улице
Я и сам был бы непротив принять участие в таком проекте как рюмочная для народа!!!
в рюмочную человек идёт со ста рублями в кармане,в бар с тысячей
G
Gena
в рюмочную человек идёт со ста рублями в кармане,в бар с тысячей
согласен с автором, чтобы сделать хотябы 20 тыс в день (а это примерная точка убыточности среднего заведения общепита) надо чтоб пришло не меньше 100 человек в день с 200 рублями каждый (за это смог бы получить грамм 200 водки и бутерброд с вареной колбасой), что сейчас практически нереально. это надо делать ее возле вокзала или проходной завода урамлаш, с залом не менее 200 м2. официантов вообще не использовать, но будут лишние затраты на вышибал, уборщиц и посудомойщиц т.к. проходимость большая, понатопчут и оборот грязной посуды большой будет
Г
Гадёныш™
Брательнику в Сургут звонил позавчера. Он старшим барменом в РЦ "Аквалон" работает. Так грит на 3 дневную неделю перешли. Хз так и не понял толи бар его перешёл, толи весь центр стоит.
А
Аленаааа
Люди, а что скажете по поводу небольшого кафе-пекарни?
Поставить оборудование для выпечки круассанов, пирожков, чтобы запах свежей выпечки и кофе на всю улицу, а?
Поставить оборудование для выпечки круассанов, пирожков, чтобы запах свежей выпечки и кофе на всю улицу, а?
Ладно, формар "Рюмочной на Фонтанке" обсудили. Это лирика. Меня больше интересует формат Luxury аля Ватель, Кэф (Лоран), Во-Во (Козицын)...
Ваши ИМХИ...
Ваши ИМХИ...
B
.Bambr.
Поставить оборудование для выпечки круассанов, пирожков, чтобы запах свежей выпечки и кофе на всю улицу, а?
Романтично :-)
а потом приходят соседи и говорят " мы не желаем жить нюхая все эти канцерогены!!! И будем жаловаться"
А
Аленаааа
а потом приходят соседи и говорят " мы не желаем жить нюхая все эти канцерогены!!! И будем жаловаться"
Согласна, это может стать проблемой. Хотя концерогенов там нет. Это же не жарка, а выпечка. Придется их задабривать пирожками.
А в плане прибыльности?
Кафе самообслуживания, торговля выпечкой "на вынос", разливное пиво, кофе с коньячком?
Поставить оборудование для выпечки круассанов, пирожков, чтобы запах свежей выпечки и кофе на всю улицу, а?
Утопия
Ваши ИМХИ...
Ну надо же
А
Аленаааа
Утопия
Это вы о самом кафе или о получении с него прибыли?
B
.Bambr.
В плане прибыльности надо учитывать:
1. Бойкость места (чтоб на таком ассортименте жить надо много народу)
2. В бойких местах помещения или их аренда стоит не слабо.
3. В бойких местах полно проверок (налоговики, эк.милиционеры, сэсники и т.п.), а значит либо все по правилам, либо "договариваться" И то, и другое не дешево тоже.
4. Если "с коньячком" - то лицензия (30 т.р. + те же контролеры(см.п.3), но только не они к Вам, а Вы к ним сами придете первые :-) за бумагами для лицензии )
5. Расходы на персонал и продукты - ну это само собой.
Считайте, вроде ничего не забыл.
Тоже кажется, что близко к утопии..
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 12:20]
1. Бойкость места (чтоб на таком ассортименте жить надо много народу)
2. В бойких местах помещения или их аренда стоит не слабо.
3. В бойких местах полно проверок (налоговики, эк.милиционеры, сэсники и т.п.), а значит либо все по правилам, либо "договариваться" И то, и другое не дешево тоже.
4. Если "с коньячком" - то лицензия (30 т.р. + те же контролеры(см.п.3), но только не они к Вам, а Вы к ним сами придете первые :-) за бумагами для лицензии )
5. Расходы на персонал и продукты - ну это само собой.
Считайте, вроде ничего не забыл.
Тоже кажется, что близко к утопии..
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2009 12:20]
То есть, исходя из общественного мнения, формат дорогого ресторана сейчас не актуален?
И в ближайшее время будущее за "быстропитом" и "фастфудом"?
И в ближайшее время будущее за "быстропитом" и "фастфудом"?
А
Аленаааа
Считайте, вроде ничего не забыл
1. Помещение в собственности
2. Вокруг много жилых домов ( рассчитываю на то, что свежую выпечку любят все, а кушать хочется всегда).
3. Делать, конечно , собираюсь по правилам. Правда, этот бизнес для меня совсем незнакомый. А лицензия 30 т.р. - это в месяц? А сумма от чего-то зависит?
4. Продукты - замороженные полуфабрикаты. Так что работы - только выпечь, да подать. Т.е., персонала минимум.
А сомнения в прибыльности, конечно, есть. Это пока и останавливает.
А
Аленаааа
Дата: 12 Фев 2009 12:24
То есть, исходя из общественного мнения, формат дорогого ресторана сейчас не актуален?
И в ближайшее время будущее за "быстропитом" и "фастфудом"?
Вот мне, как потребителю, тоже так кажется.
В последнее время все реже в дорогие рестораны ходим .
Хотя в "быстропит" и "фастфуд" вообще не хожу.
М
Маленький мук
а потом приходят соседи и говорят " мы не желаем жить нюхая все эти канцерогены!!! И будем жаловаться"
а им в ответ - "порция круассанов и пирожных за счёт заведения раз в неделю!".....через месяц весь дом питается одними булками, причём за деньги....
B
.Bambr.
Собств помещение - огромный плюс, а жилые дома - не факт, тем более если полуфабрикаты.
30 т.р. единоразово. Срок действия лицензии - 3 года (в моем случае - торговля алкоголем в розлив)
30 т.р. единоразово. Срок действия лицензии - 3 года (в моем случае - торговля алкоголем в розлив)
Я за последний месяц стараюсь ежедневно в вечернее время посещать одно из вышеперечисленных заведений (Во-Во, Ватель, Кэф). По посещаемости могу сказать следующее:
- Во-Во
То пусто-то густо. Может и в будние дни быть пресс народу, а может и в выходные никого весь день.
- Ватель
Посещаю в основном вечером. КОнтингент-бизнесмены - мужчины, иностранцы. Золотой молодежи, как в Кэфе или в Во-Во крайне мало.
-Кэф
Место далеко не в центре, однакож людей всегда предостаточно.
Исходя из всего этого , могу сделать предположение, что места такого формата не пустуют. Люди идут. Пока это мнение исключительно из собственных наблюдений.
- Во-Во
То пусто-то густо. Может и в будние дни быть пресс народу, а может и в выходные никого весь день.
- Ватель
Посещаю в основном вечером. КОнтингент-бизнесмены - мужчины, иностранцы. Золотой молодежи, как в Кэфе или в Во-Во крайне мало.
-Кэф
Место далеко не в центре, однакож людей всегда предостаточно.
Исходя из всего этого , могу сделать предположение, что места такого формата не пустуют. Люди идут. Пока это мнение исключительно из собственных наблюдений.
B
.Bambr.
а им в ответ - "порция круассанов и пирожных за счёт заведения раз в неделю!".....через месяц весь дом питается одними булками, причём за деньги....
это проверялось Вами лично на деле или в каком-нибудь журнале прочитали?
Серьезно спрашиваю, без подколок. Если проверялось - хотел бы поподробнее.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.