о вкусной и здоровой пище или как жить вкусно и здорово.
итак, мы начинаем новую тему из серии вкусно и здорово.
краткое содержание предидущей серии.
Все что вкусно - то крайне полезно для организма. народные кухни сбалансированы веками и полностью оправданы. ежели человек следует заветам хорошего вкуса - он не толст и не худ, здоров, весел и приятен окружающим.
а теперь - как этому всему следовать уже на практике.
Возьмем простой будничный день. Утро будит нежным светом, но вставать нет никакой радости. Выкиньте на помойку расстворимый кофе. для пробуждения и ясности мысли нет ничего лучше, чем пара глотков холодного 9почти ледяного) отвара шиповника с добавлением чабреца и душицы. И солнечная энергия трав наполнит вас энергией. теперь можно и завтрак готовить. Смысл завтрака - дать телу энергию. но есть что-то плотное с утра кусок не лезет, поэтому разумно ограничится каким нить натуральным концентратом белков - бутики с сыром, творожок, яйца пашот...
итак, яйца пашот... рекомендую - перепелинные... в кастрюльку - воды, как закипит ключом - аккуратно спустить яйцо (чтобы белок с желтком перемешанны не были) - белок свернулся - вытаскивайте аккуратно шумовкой, зеленью свежей посыпайте да чуть-чуть соли - и в ротик...
второй завтрак будет уже на работе. проснулись, есть охота... вот тут в тему будет кофе или чай. да, перед этим скушайте немного кашки...
Обед. Обед - венец кулинарии... тут можно развернутся в полный рост. Мы помним о вкусе - и презираем катлеты общепитовские из хлеба с запахом испорченного мяса. Мы будем есть отбивную. Естественно - с зеленью. естественно - гарнированную овощами. Итак, отбивная. кусок свинины хорошо отбивается и присыпается пряностями. зажаривается на среднем огне с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны...
краткое содержание предидущей серии.
Все что вкусно - то крайне полезно для организма. народные кухни сбалансированы веками и полностью оправданы. ежели человек следует заветам хорошего вкуса - он не толст и не худ, здоров, весел и приятен окружающим.
а теперь - как этому всему следовать уже на практике.
Возьмем простой будничный день. Утро будит нежным светом, но вставать нет никакой радости. Выкиньте на помойку расстворимый кофе. для пробуждения и ясности мысли нет ничего лучше, чем пара глотков холодного 9почти ледяного) отвара шиповника с добавлением чабреца и душицы. И солнечная энергия трав наполнит вас энергией. теперь можно и завтрак готовить. Смысл завтрака - дать телу энергию. но есть что-то плотное с утра кусок не лезет, поэтому разумно ограничится каким нить натуральным концентратом белков - бутики с сыром, творожок, яйца пашот...
итак, яйца пашот... рекомендую - перепелинные... в кастрюльку - воды, как закипит ключом - аккуратно спустить яйцо (чтобы белок с желтком перемешанны не были) - белок свернулся - вытаскивайте аккуратно шумовкой, зеленью свежей посыпайте да чуть-чуть соли - и в ротик...
второй завтрак будет уже на работе. проснулись, есть охота... вот тут в тему будет кофе или чай. да, перед этим скушайте немного кашки...
Обед. Обед - венец кулинарии... тут можно развернутся в полный рост. Мы помним о вкусе - и презираем катлеты общепитовские из хлеба с запахом испорченного мяса. Мы будем есть отбивную. Естественно - с зеленью. естественно - гарнированную овощами. Итак, отбивная. кусок свинины хорошо отбивается и присыпается пряностями. зажаривается на среднем огне с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны...
ужин. вот мы дожили до него. рыпка - что может быть лучшим продуктом для ужина? карасики в сметане, горбуша в кляре, скумбрия запеченная на решетке, развареный судак, камбала в ореховом соусе - да мало ли вкуснейших блюд из рыпки на свете? остановимся на скумбрии. ежели ее разделать на филе, каждую
половинку присыпать смесью из кориандра, муската и черного перчика, сбрызнуть соком лайма и запечь на решетке, положив предварительно по кусочку сливосного масла на каждую половинку - эта рыпка будет вспоминаца вам долго...
ну что все будни и будни... праздники и выходные дни дают нам больший простор для фантазии...
Пироги. Кто там сказал, что от пирогов толстеют? может этот кто-то не ел пироговнадлежайшего качества? берем дрожжевое тесто. берем зеленый лук и варенные яйца. лук перемешиваем с яйцами, приправляем растопленным сливочным маслом и солью. с этой начинкой лепим маленькие пирожки. вытащив их зарумянненых из духовки - не забудем смазать сливочнм маслом. и когда пирожки отдохнут под холстиной - употребим изх с наваристым, прозрачным, золотистым куринным бульоном...
ну что все будни и будни... праздники и выходные дни дают нам больший простор для фантазии...
Пироги. Кто там сказал, что от пирогов толстеют? может этот кто-то не ел пироговнадлежайшего качества? берем дрожжевое тесто. берем зеленый лук и варенные яйца. лук перемешиваем с яйцами, приправляем растопленным сливочным маслом и солью. с этой начинкой лепим маленькие пирожки. вытащив их зарумянненых из духовки - не забудем смазать сливочнм маслом. и когда пирожки отдохнут под холстиной - употребим изх с наваристым, прозрачным, золотистым куринным бульоном...
если такое готовить в будни - ни на что времени не останется.
приготовление вкусной еды занимает не больше времени чем невкусной.
рассольник с почками... гуляшь по венгерски... борщ и суточные щи - прревосходные повседневные блюда...
на вкусную еду не обязательно тратить 4 часа в день,можно и за 2 сделать.А готовить каждый день вообще изврат от нефигделать
A
Attalea princeps
что у нас народ предпочитает из спиртых напитков и с чем?
...да, как-то уже и выпить пора...:-d
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Далеко не все национальные диеты полезны и безопасны. Скажем, японская диета способствует раку желудка.
А что у нас народ предпочитает из спиртых напитков и с чем?
предпочтения спиртного формируюца из закуси. так, самое простое - к мясу - красное вино, к рыбе - белое, к горячим закускам - водочка, к сыру - коньяк, к йюпи - спирт роял
Далеко не все национальные диеты полезны и безопасны. Скажем, японская диета способствует раку желудка.
рожден японцем - ешь суши, тебе енто хорошо - до 90 лет проживешь не напрягаясь. рожден русским - кушай икорку со стерлядью... рожден совецким - оттянись за кухню народов мира... :-)
А енто ишо что такое?
пакетики типа сухого напитка. для полной аутентичности разводить нада водой из пад крана и запивать ентим нектарам спирт раял... внимание - чистейший медицинский спирт йупи не аскверняют. спирт медицинский следует пить из хрустального бокала, закусывая ядренным огурчиком соленным...
Вредный Айшуц таки
Профанация какая-то, чесслово. Я про юпи енти и ройяль... Технический же спирт-то был, а ведь многие его пили... Бррр! :-(
Опять ачипятка по типу "Орехово-Зуево"...
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2005 14:45]
Профанация какая-то, чесслово. Я про юпи енти и ройяль... Технический же спирт-то был, а ведь многие его пили... Бррр! :-(
Опять ачипятка по типу "Орехово-Зуево"...
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2005 14:45]
A
Attalea princeps
к горячим закускам - водочка,
...нееет, это к водочке — сначала оливка-маслинка или грибочек-огурчик солёненький, а уж потом... после разговора... горячее :-d ...спешить не нада :-)
итак, оставим в стороне роял и обратим свой взгляд к вину. вот мы купили его - 10 литров красного полусладкого в надежде славно отпразновать новый год. отлично. теперь к нему нужна достойная закусь. Пускаем вайн на глитвейн, на закусь - фондю.
как мы это сделаем. естественно, легких путей искать не будем. никаких бехтеревок в глитвейн, никаких настаиваний в термосе.
глитвейн.
вино, лимон, яблоки и пряности (из пряностей хороши - мускат, корица, гвоздика, бадьян, корень имбиря, цельный кардамон - и обязательно - чай) нагреваем но не кипятим. вливаем туда же коньяк и насыпаем сахар (мед)
пьем горячим.
фондю - расплавляем сыр и макаем в расплавленную массу всяческие кусоччки - отварной курочки, запеченного мяска, крокеты на худой конец... можно даже яблоки из глитвейна вылавливать и макать... Этим заедаем глитвейн.
Данное сочетание продухтов - глитвейн и фондю - прекрасно подходят для игрищ на природе, готовить их надлежит под заснеженными елками в компании веселых друзей.
как мы это сделаем. естественно, легких путей искать не будем. никаких бехтеревок в глитвейн, никаких настаиваний в термосе.
глитвейн.
вино, лимон, яблоки и пряности (из пряностей хороши - мускат, корица, гвоздика, бадьян, корень имбиря, цельный кардамон - и обязательно - чай) нагреваем но не кипятим. вливаем туда же коньяк и насыпаем сахар (мед)
пьем горячим.
фондю - расплавляем сыр и макаем в расплавленную массу всяческие кусоччки - отварной курочки, запеченного мяска, крокеты на худой конец... можно даже яблоки из глитвейна вылавливать и макать... Этим заедаем глитвейн.
Данное сочетание продухтов - глитвейн и фондю - прекрасно подходят для игрищ на природе, готовить их надлежит под заснеженными елками в компании веселых друзей.
Профанация какая-то, чесслово. Я про юпи енти и ройяль... Технический же спирт-то был, а ведь многие его пили... Бррр!
бигмама - то моя юность... 15 лет... сказочное время...
Вредный Айшуц таки
Я от Вас несколько отстала в развитии - в 15 лет еще не знала, что такое водка и спирт. И так лет до 24-25, кажется - давно это было, не помню. :-)
Я от Вас несколько отстала в развитии - в 15 лет еще не знала, что такое водка и спирт. И так лет до 24-25, кажется - давно это было, не помню. :-)
Я от Вас несколько отстала в развитии - в 15 лет еще не знала, что такое водка и спирт. И так лет до 24-25, кажется - давно это было, не помню.
эт я торопилась.. :-) друзья старше были на 5-10 лет и не считали, что я юна... :-) была определенная прелесть в хулиганстве - а распитие спирта с юпи иначе чем хулиганство не воспринималось... :-)
A
Attalea princeps
А ведь завтра питница!
...у меня сегодня — день ЭнергЕтика! ВООТ!!! :-d
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Ага... если прооперируют вовремя по поводу рака желудка.
рожден японцем - ешь суши, тебе енто хорошо - до 90 лет проживешь не напрягаясь.
I
Irbis
...у меня сегодня — день ЭнергЕтика! ВООТ!!!
Attalea princeps
Боже правый! Атталея, простите меня, слепню-глухню! Я только сейчас Ваш пост насчет Вашего профессионального праздника обнаружила! Что ж... Лучше поздно, чем совсем свинищей оказаться. :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И ЖЕЛАЮ!!! (а уж чего именно - Вам виднее, чего именно желаете Вы сами себе :-) )
С уважением
Бигмама (портрет прилагается):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Боже правый! Атталея, простите меня, слепню-глухню! Я только сейчас Ваш пост насчет Вашего профессионального праздника обнаружила! Что ж... Лучше поздно, чем совсем свинищей оказаться. :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И ЖЕЛАЮ!!! (а уж чего именно - Вам виднее, чего именно желаете Вы сами себе :-) )
С уважением
Бигмама (портрет прилагается):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Attalea princeps
Лучше поздно, чем совсем
...Irbis, Bigmama, спасибо!
...поздравлять и праздновать поздно не бывает! :-) Bigmama, над желаниями себе я подумаю... а портрет — замечательный, теперь-то я Вас точно на ЦС узнАю... ;-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.