Правда ли сейчас ОЧЕНь много больных раком?

Dock
От пользователя десс
В 1958 году средняя
продолжительность жизни была 69 лет, в 2013 - 65 лет. При этом заболеваемость раком выросла с 1961 года, более чем в 10 раз. Это много. Плохо то что заболеваемость продолжает расти.

Это не заболеваемость - это выявляемость.
1 / 0
ironessa
От пользователя Dock
Это не заболеваемость


8(
1 / 3
десс
От пользователя Чудо-Мелман!(истерю восторженно)
Плохо то, что никто не может дать точных ответов на вопросы - откуда он берется и как его распознать на первых стадиях


Нормальная вода, желательно сырая, свежие овощи и продукты, лучше то же не прошедшие термообработку, способствуют повышения ионной активности организма, при которой человек практически не болеет, если заболевает, быстро выздоравливает.

Как определить предрасположенность к онкологическому заболеванию? Следует проверить рН мочи и слюны. Проще всего использовать для этого лак­мусовую бумажку, которая продается в аптеках.

Если рН слюны и мочи в пределах 5,0-5,7, вы предрасположены к раку (но это не значит, что вы обязательно заболеете). Если значение рН составляет 7,0—7,4, предрасположенность отсутствует.

Средства защелачивания — травяные ванны, травяные чаи, соответствующие диеты, щелочная минеральная вода, умеренные занятия спортом, работа с удовольствием, спокойная жизнь.

Если в течение длительного времени рН мочи почти равен 6,0, организм закислен. Возможно, уже началось метастазирование, надо принимать сроч­ные меры. Тем, у кого рН уменьшается до 5,6, помочь очень трудно.
1 / 5
Чудо/счастье любит тишину
От пользователя десс

Откуда Вы это взяли? И Вы не ответили на мой вопрос - причина возникновения онкологии? И я задам сразу вопрос тогда - ангиосаркома откуда берется?
2 / 0
sirallex
От пользователя Чудо-Мелман!(истерю восторженно)
ангиосаркома откуда берется?

В интернете много информации на эту тему. Не смотрели?
1 / 4
десс
От пользователя Чудо-Мелман!(истерю восторженно)
И Вы не ответили на мой вопрос - причина возникновения онкологии?


Там море причин.
Одна из самых правдоподобных версий, это закисление организма.
Почему это происходит?
Вот мнение американских учёных.



Выяснилось: в результате переваривания того, что мы съели, обменных процессов в организме образуется либо кислота (мочевая, молочная и др.), либо щелочь. Если кислоты в организме окажется больше, нарушится кислотно-щелочной баланс (pH), и начнутся проблемы со здоровьем. Вначале — недомогания, головные боли, бессонница, вялость, а хроническое закисление повлечет и более серьезные заболевания: желудочно-кишечного тракта, диабет, болезни почек и даже рак.

Современный человек — раб своих привычек, пристрастий ко всему вкусненькому. Главным образом — к белковой рафинированной пище: переработанному мясу, молочным изделиям, сладостям. Такое питание и приводит к закислению организма, подчас к критическому нарушению равновесия между кислотой и щелочью. Какие же продукты этому способствуют?

Компьютерный анализ кислотной нагрузки основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий).

Закисляющие:
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Нейтральные продукты
Бобовые 0,8
Орехи 0,1

Щелочные продукты
Листовая зелень -59,1
Овощи -14,3
Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, арбузы, дыня, тыква -46,5
Коренья -26,4
Клубни -10,6
Фрукты -5,8

Кстати. По данным ученых-антропологов, две трети рациона древнего человека составляли растительные продукты и только треть — мясо, причем нежирное диких животных. То есть пища была в основном щелочной. Современный человек потребляет больше мясных продуктов одомашненных жирных животных, молочных изделий, хлебных сладостей, которые закисляют организм, и меньше овощей и фруктов. В результате — кислотная нагрузка пищи у древнего человека была в минусе (-78), у современного оказалась в избытке (+48). Отсюда и многие болезни нашего века: проблемы с желудком, гипертония, атеросклероз, инфаркты и инсульты, диабет, нарушение обменных процессов со всеми вытекающими последствиями: инвалидностью, ранней смертностью.

Увы, пища современного человека чаще не естественная, а переработанная и термически обработанная. Особенно в последние десятилетия: быстрые фастфуды, попкорн, пицца, чипсы, чудо-творожки, всевозможные пирожные, торты, кока, пепси, другие напитки… Такие “изыски-суррогаты” богаты насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью, приправами и пр., но бедны магнием и калием. А потому сильно закисляют человеческое нутро, что приводит к многочисленным патологиям.

Кстати. Избыточное потребление животного белка, мода на белковые диеты сдвигают рН в кислую сторону и повышают выделение солей мочевой кислоты.

Магний и кальций — не разлей вода
Конечно, организм человека, как идеальная саморегулируемая система, чтобы поддержать кислотно-щелочное равновесие, извлекает из костей кальций и магний — своеобразные щелочные “буферы”, которые нейтрализуют кислоты. Кости сначала теряют магний, затем кальций, в результате — очень быстро мышцы теряют тонус (боли и слабость в мышцах человек может ощущать уже в молодости), развивается остеопороз, на очереди — болезни суставов, их разрушение и прочие “прелести”. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой.

Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности.

Кислая среда слюны уже в раннем возрасте “помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита.
При постоянном избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей и костей, поэтому должно быть обязательно восполнено, иначе последуют болезни. Хроническое закисление повлечет головные боли, бессонницу, задержку жидкости в организме и т.д.

В идеале в организме человека должно быть не менее 21—28 г магния: 20% — в мышцах, 19% — в других органах (мозг, сердце, печень, почки), 1% — во внеклеточной жидкости. Магний особенно необходим для костной ткани — около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для других нужд организма. Наряду с кальцием, натрием и калием магний входит в первую четверку “обязательных” минералов, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия.

Без магния кальций не усваивается. Магний уравновешивает поступление кальция и препятствует его выведению. Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием.

Причины дефицита магния: одно только приготовление рафинированной пищи приводит к потерям 70—80% магния; интенсивное земледелие обеднило почву, а всевозможные удобрения препятствуют проникновению магния из почвы в зерновые культуры; резко снижают уровень магния диеты для похудения. Настоящими пожирателями магния, а значит, и причиной закисления организма сегодня стали любимая детьми кола, чрезмерное употребление сахара, кофеина. Особенно это ощутимо в промышленно развитых странах, в больших городах. Количество болезней не уменьшается, а прибавляется, в том числе и у детей.

Уровень магния в организме снижается и при усиленных умственных и физических нагрузках, стрессе, психоэмоциональном напряжении. А этого добра сегодня хватает всем людям, кто интенсивно работает, совмещает работу с учебой, кто ответственно учится в школе, вузе... К дефициту магния и последующему закислению организма также могут привести непорядок с желудком, кишечником, частое использование слабительных, мочегонных и даже противозачаточных средств, сердечных препаратов, антибиотиков, увлечение алкоголем...


Вывод какой. Если закислен организм, есть меньше мяса, больше свежих овощей. Я не заморачиваюсь когда это делать, соблюдаю церковный пост. Они по времени правильно рассчитаны. Пить сырую чистую воду из проверенных источников, кипячение снижает содержание отрицательных ионов в воде. Самое большое насыщение отрицательных ионов в воде в Крещение. Стрессы так же желательно избегать.



[Сообщение изменено пользователем 24.01.2014 09:42]
3 / 2
Чудо/счастье любит тишину
От пользователя sirallex
В интернете много информации на эту тему. Не смотрели?

Если бы там я, и многие здесь люди, которые приходят за советом, нашла для себя ответы - этого форума бы не было.
От пользователя десс


Спасибо за развернутый ответ :-)
1 / 0
Повелитель мух
От пользователя Dock
Это не заболеваемость - это выявляемость.

Казалось бы, если сейчас выявляемость рака на ранних стадиях стала лучше, так и смертность от рака снижалась бы, однако ситуация похоже не такова, смертность от рака в процентном отношении продолжает нарастать, при том, что продолжительность жизни практически не меняется.
1 / 0
Dock
От пользователя Повелитель мух
продолжительность жизни практически не меняется.

В нашей стране - да. В мире - нет
0
десс
Интересно мнение онколога с мировым именем.
____________________________
http://www.oncc.ru/zhit-do-85-let-legko-utverzhdae...

Средняя продолжительность жизни католических монахинь составляет 86 лет. Эту цифру можно сравнить разве что с продолжительностью жизни японок. В чем же причина столь удивительного долголетия женщин, посвятивших себя служению Богу?

Между 1950 и 2007 годами смертность от рака остается на стабильном уровне, в то время как другие заболевания, такие как болезни сердца и инсульта, значительно сократились. Почему мы проигрываем в борьбе с раком?

Мы сделали ошибку. Слишком сосредоточились на раковых клетках, но не на системе в целом, которой является наше тело.

Почему?

У нас были трудности с применением микробной теории к раку. Согласно этой теории, если вы найдете вид микроорганизмов, которым инфицированы, ваша проблема будет решена, потому что они укажут на способ лечения болезни. Это стало общей парадигмой медицины. Также и в случае с раком, врачи относятся к нему, как к захватчику и пытаются вырезать или отравить. Однако раковые клетки сгенерированы нашим организмом, это наши собственные клетки, которые вышли из под контроля. В этом заключается системная проблема.

Это наш западный образ жизни вызывает рак?

Рак существовал всегда. Нередко находят египетские мумии со следами опухолей. Но, конечно, есть факторы современной жизни, которые увеличивают риски онкологических заболеваний, такие как курение, малоподвижный образ жизни, питание, ожирение.

Исследования доказывают, что витаминные добавки не приносят никакой пользы если используются населением в целом. В некоторых случаях даже способствуют раку. Почему так много людей продолжают их употреблять?

Никогда не проводилось исследований, которые бы утверждали, что витамины хороши для профилактики рака и других заболеваний. Наоборот, ряд данных говорит об ином. Например, курильщики, которые принимают бета-каротин, тем самым увеличивая риск развития рака. Еще один пример – исследование, связанное с использованием витамина Е и раком простаты. Оно было прекращено досрочно, всего через три года, потому что было отмечено значительное увеличение заболеваемости. Но когда я говорю об этом своим пациентам, они расстраиваются или раздражаются, потому что принимают витамины в течение многих лет.
0
sirallex
Десс, Вы неутомимы.
От пользователя десс
Наоборот, ряд данных говорит об ином. Например, курильщики, которые принимают бета-каротин, тем самым увеличивая риск развития рака. Еще один пример – исследование, связанное с использованием витамина Е и раком простаты. Оно было прекращено досрочно, всего через три года, потому что было отмечено значительное увеличение заболеваемости.
В августе прошлого года я отвечал врачу Dock в теме:
http://www.e1.ru//forum/read.php?f=36&t=556530&i=5...

Повторю спешиаллы фо ю:
Именно эти исследования широко известны, но при этом мало кто знает, что в них использовались синтетические витамины и каротиноиды, ввиду их дешевизны и большого количества испытуемых.

1. Синтетический витамин Е сильно отличается от восьми природных(если учитывать и токотриенолы) тем что он имеет два пространственных изомера - правого вращения и левого. Это особенности синтеза таких молекул(спросите у химиков - органиков). Природные формы витамина Е только правые(!), и именно их наш организм воспринимает положительно.

2. Аскорбиновая кислота, многими наивно отождествляемая с витамином С, на самом деле одна из пяти компонентов природного витамина С. Более того, в природе даже натуральный витамин С никогда не встречается отдельно от флавоноидов. Примеры - мексиканская Ацерола-вишня(рекордсмен по содержанию витамина С), плоды шиповника, чёрная смородина и т.д.

3. Бэта-Каротин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обратите внимание на двойные полоски. Это показано наличие двойных связей между атомами. Там где есть двойные связи, при синтезе таких молекул, может быть "поворот" на 180 градусов, и соответственно получение нового пространственного изомера этой молекулы(опять же поинтересуйтесь у химиков-органиков). Посчитайте количество двойных связей и попробуйте посчитать количество изомеров в синтетическом бэта-каротине. Безумное количество, а организм человека воспринимает только одну(!) форму(см. фото), и именно из неё в организме синтезируется витамин А. Все остальные формы для организма являются ксенобиотиками.
Кроме того бэта-каротин использовался в больших дозах, около 20 мг в сутки, а суточная потребность для взрослого 5 мг.

А теперь, Десс, ответьте на вопрос. Если курильщику съедать утром(или в другое время) салатик из 2-3-ёх натёртых морковок( это примерно 5 мг альфа, бэта и гамма- каротинов) с растительным маслом или сметанкой, у него , что, резко повысится риск заболевания онкологией?


[Сообщение изменено пользователем 26.01.2014 00:07]
1 / 3
десс
От пользователя sirallex
А теперь, Десс, ответьте на вопрос. Если курильщику съедать утром(или в другое время) салатик из 2-3-ёх натёртых морковок( это примерно 5 мг альфа, бэта и гамма- каротинов) с растительным маслом или сметанкой, у него , что, резко повысится риск заболевания онкологией?


Я совсем это не утверждаю. Натуральные продукты надо есть, а не синтетические поливитамины.
http://rateh.ru/sintvit

Синтетические витамины опасны для здоровья

- Ни в одном из этих исследований препараты не оказали существенного профилактического влияния, - предупреждал тогда доктор Харри Ваинио, возглавляющий одно из отделений IARC. - Более того, среди курящих добровольцев, получавших препараты, были выявлены более высокий риск развития рака легких и увеличение смертности от сердечно-сосудистых болезней. Наша группа пришла к выводу, что пока нет дополнительной информации о том, как синтетический бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно продаваться населению как препараты, предупреждающие развитие опухолей. Пока же предотвращение рака свежими фруктами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде синтетических биологически активных добавок.

Прошло шесть лет, появились новые данные о негативных эффектах бета-каротина и некоторых других искуственно синтезированных антиоксидантов, но воз и ныне там. Коммерческое использование таких препаратов продолжается. Серьезных исследований, доказывающих их эффективность и безопасность, производители не проводят. В отличие от лекарств "витаминчики" считаются безопасными и полезными априори.
Все дело - в молекулах

Почему научная теория не подтверждается на практике? Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки - нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда "живые" молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией - явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве. Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников отличается от синтетического. Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда "загрязнены" массой сопутствующих веществ, которые часто играют полезную роль. А чистые химические витамины лишены этих свойств. Как бы то ни было, научные исследования в этих направлениях могут преподнести нам в ближайшие годы массу сюрпризов. И не все они будут приятными.
0
sirallex
От пользователя десс
научные исследования в этих направлениях могут преподнести нам в ближайшие годы массу сюрпризов

Препарат "Виардо"(природный витамин Е, из масла зародышей пшеницы, куда уж безопасней) был исследован:
http://www.diod.ru/pages/public_viardo_1
А наши врачи, когда нужно назначить витамин Е, назначают аптечный синтетический. Он "копеешный", и пользы от него "на копейку". Хотя тот же самый "Виардо" есть в аптеке.
Тот же самый аптечный препарат "Аскорутин", значительно эффективнее и полезнее, чем просто аскорбиновая кислота, поскольку имеет в составе ещё и рутозид(флавоноид, производное кверцетина).
0
десс
От пользователя sirallex
Хотя тот же самый "Виардо" есть в аптеке.
Тот же самый аптечный препарат "Аскорутин", значительно эффективнее и полезнее, чем просто аскорбиновая кислота, поскольку имеет в составе ещё и рутозид(флавоноид, производное кверцетина).


Не буду хвалить или хаять тот или иной препарат, не знаю. Лучше натуральные продукты. Хотя витаминов в натуральных продуктах мало, но они усваиваются в 15 - 25 раз лучше синтетических. Так что, если совсем не голодать, их хватит. Если не хватает, надо есть продукты с высоким содержанием натуральных витаминов.

Витамины группы В. … В качестве растворителя используют фосфатный буферный раствор с рН 4.9-5,1, то есть с низкой отрицательной ионной активностью. При заболевании, и так не хватает отрицательных ионов в организме, а здесь ещё и витамины их отнимают.
Я уже писал, что лимон не смотря то что он кислый, повышает ионную активность организма, когда напитки известных мировых брендов, катастрофически её снижают. То же происходит с синтетическими витаминами.
0
=ИриС=
Папа римский призвал отказаться от приёма лекарств и лечиться молитвами. Во Франции принимают законы о запрете абортов.
Стойкое ощущение, что количество маразма и мракобесия за последние пару лет превысило все допустимые границы.
4 / 1
ironessa
От пользователя Iri.S
Папа римский призвал отказаться от приёма лекарств и лечиться молитвами.


подружка, родила 5 ребенка (4, 5 г) уже с сахаром 11, 2 ммоль - в больницу не ходит, т к сильно верующая, я бы сказала очень очень сильно верующая, лекарства не употребляет по тем же причинам... ничего, держится молитвами и постами.



От пользователя Iri.S
Стойкое ощущение, что количество маразма и мракобесия за последние пару лет превысило все допустимые границы.


стойкое мракобесие - применять кошмарное количество фармсредств, ведущих к усугублению, как минимум - маразма...
5 / 1
десс
От пользователя Iri.S


1. Ваш пост не относиться к данной теме.
2. Вы искажаете суть.


От пользователя Iri.S
Папа римский призвал отказаться от приёма лекарств и лечиться молитвами

Вот как это звучит от первоисточника.
Папа римский Франциск во время воскресной молитвы пошутил и назвал себя "врачом", а главным лекарством - молитвы, сообщает УНН со ссылкой на агентство Associated Press.


От пользователя Iri.S
Во Франции принимают законы о запрете абортов.

Закон 1975 года дал француженкам право на аборт – правда, при условии, что беременность ставит ее в «бедственное положение». Социалисты, которые уже легализовали однополые браки, решили и тут снять любые ограничения. Законом предлагается закрепить простое право каждой женщины на прерывание беременности – без всяких условий.

Так что всё наоборот. Хотя есть такие, которые хотят что бы аборты без медицинских показаний оплачивалось не из бюджета.
0
sirallex
От пользователя Dock
В нашей стране - да. В мире - нет

В других странах продолжительность жизни зависит, ведь, не только от выявляемости на ранних стадиях онкологии.
От пользователя ironessa
родила 5 ребенка (4, 5 г) уже с сахаром 11, 2 ммоль - в больницу не ходит, т к сильно верующая

Ребёнок 5 лет живёт с сахаром крови 11,2, а мама ничего не делает? У буржуев давно бы уже отобрали у неё ребёнка. :-(
1 / 0
=ИриС=
От пользователя ironessa
уже с сахаром 11, 2 ммоль - в больницу не ходит

:confused:

От пользователя ironessa
сильно верующая

- диагноз, однако
1 / 0
=ИриС=
От пользователя ironessa
усугубление маразма

- ваш пример с подружкой только подтверждает мой вывод - маразм крепчал и танки наши быстры
0
Junge
От пользователя sirallex
Ребёнок 5 лет живёт с сахаром крови 11,2, а мама ничего не делает? У буржуев давно бы уже отобрали у неё ребёнка. :-(

И правильно бы сделали!
0
дураки вы
скажите,а как пройти полное обследование на онкологию?где?бабушка с 3-ей стадией рака 2 года живет,СЛАВА БОГУ!хочется обследоваться,Но как я не знаю?онкомаркеры?мрт всего организма?посоветуйте!!! :-(
0 / 1
ironessa
От пользователя sirallex
Цитата:
От пользователя: ironessa

родила 5 ребенка (4, 5 г) уже с сахаром 11, 2 ммоль - в больницу не ходит, т к сильно верующая

Ребёнок 5 лет живёт с сахаром крови 11,2, а мама ничего не делает? У буржуев давно бы уже отобрали у неё ребёнка.



вот не надо перевирать написанное: - подружка родила с повышенным сахаром, а не ребенок :ultra:
2 / 0
sirallex
От пользователя ironessa
перевирать написанное: - подружка родила с повышенным сахаром, а не ребенок

А чего Вы возмущаетесь, выражайте свои мысли точнее. Как Вы написали, можно понять, что повышенный сахар у ребёнка.
А если у Вашей знакомой, у самой, давно повышенный сахар, и она ничего кроме молитв не предпринимает, остаётся её только пожалеть(и ребёнка тоже).

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2014 11:56]
1 / 0
десс
Вот ещё одна причинена, почему у нас так много заболеваний. Спутники с ядерными энергетическими установками. Постепенно они сходят с орбиты, загрязняя атмосферу. http://mirnov.ru/arhiv/mn930/mn/24-1.php
Вывод один, есть больше продуктов выводящих радиацию, их много, морковь, тыква, красное вино, водка, черная смородина и много других.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.