Правда ли сейчас ОЧЕНь много больных раком?

RVlNik
1/ Если посмотреть медицинскую статистику, то рак - совсем не самое массовое заболевание. В 21 веке тромбозы глубоких вен (ТГВ) и вызываемые ими тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) вышли на 3-е место среди основных причин смертности населения в большинстве развитых стран мира (Австралии, ЕС, Канаде, РФ, США). Дело в том, что с конца 20 века в этих странах на первый план вышли хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ), к которым относятся и болезни системы кровообращения (БСК). По данным научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ ХНИЗ являются причиной 75% всех смертей в России. При этом:
- на БСК приходится 55 % всех смертей;
- на онкологию – 15% смертей;
- на остальные заболевания – 5%.
О связи продолжительного нахождения в положении сидя со смертностью от ТГВ-ТЭЛА известно еще с 30-х годов 20-го века. Значение фактора сидячего образа жизни резко усилилось с компьютеризацией и ростом числа автомобилей.
Несмотря на то, что Россия не входит в число лидеров ни по числу компьютеров, ни по числу автомобилей на душу населения, уже сейчас в России смертность от БСК, среди лиц трудоспособного возраста в 3-6 раз выше, чем в странах ЕС. Данные мониторинга говорят о том, что компьютеризация и автомобилизация страны ведут к дальнейшему ухудшению ситуации. Оценить Ваш личный риск получить ТГВ-ТЭЛА можно на сайте www.ptv.okis.ru (см. Калькулятор риска).

2/ Что касается "более лучшей диагностики", на которую ссылаются в некоторых из ответов на форуме, то зайдите на сайт радио "Вести FM". Найдите там аудиозаписи передач с врачом в 4-м поколении Мясниковым. Он имеет опыт медицинской практики в России, во Франции, в странах Африки и в США. Так вот он говорит о том, что в России:
а/ нет нормального медицинского образования/обучения;
б/ нет СИСТЕМЫ медицинских стандартов, основанных на данных ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ;
в/ врачи в РФ бросают учиться сразу после интернатуры. В то время, как за рубежом учеба и регулярные экзамены - обязательное условие возможности продолжать медицинскую практику;
г/ врачи в РФ не знают английского (иного иностр) языка и не могут знакомиться с ПОСТОЯННО растущим объемом важной медицинской информации (которой в России попросту НЕТ);

Поэтому, в результате коммерциализации медицины, РЕЖУТ все, что нужно и НЕ НУЖНО резать. В частности - то, что ДАВНО не режут за рубежом. И "лечат" - тоже все, что нужно и не нужно! Ведь это же - "живые" деньги!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.