Диета здравого смысла

Диета здравого смысла

Правило 1. Завтрак надо заработать
Правило 2. Первая еда - здоровая

Если у Вас проблемы со здоровьем или весом, проверьте, соблюдаете ли Вы эти правила.
7 / 10
EvAngeLilly
От пользователя 2103

и?
5 / 1
Мофочка
это как завтрак заработать то. встал и поел
6 / 1
Yujanka
С вечера заработать надо:-D
5 / 0
Lenuha
От пользователя 2103
Завтрак надо заработать

Прям как у Бакановой (царство ей небесное)
1 / 0
Deja-vu
Как-то раз не позавтракала..думала до обеда не доживу.
8 / 2
От пользователя FireladyZZZ
не позавтракала..думала до обеда не доживу

Беда не в том, что не позавтракала, а в том, что не было под рукой яблока, банана, горсти орехов...
5 / 4
Ольга-К
Ну-у-у с утра мы все такие вумные, и заработаем и полезненько позавтракаем. А вот не нетрескаться вечером - это проблема.
О дифиците движения, необходимого для "сжигания" съеденого, я уже и молчу. А стрессы... Если бы все было так просто... Вот выйду на пенсию, поселюсь на даче - если доживу...
6 / 1
От пользователя Ольга-К
полезненько позавтракаем

- это не "первая еда", в смысле, не еда.

От пользователя Ольга-К
не нетрескаться вечером - это проблема

Надуманная. Можно об этом не париться, просто первая еда отодвигается подальше. Если она отодвинется до времени общепринятого обеда - вообще удобно.

От пользователя Ольга-К
О дифиците движения, необходимого для "сжигания" съеденого, я уже и молчу
Правильно делаете, это миф, что движение существенно влияет на сжигание. Физиология - 1000-2000 ккал в сутки., чтобы сжечь движением 100 килокалорий (стакан сока) надо подняться этажей на 200. Вывод - сжигает, в основном, просто время.

От пользователя Ольга-К
Если бы все было так просто

Слишком простой минимум, чтобы выполнять?
3 / 2
Kotenok(белый и пушистыйесли...
От пользователя 2103
Если она отодвинется до времени общепринятого обеда - вообще удобно.

Обед тогда отодвинется до общепринятого ужина, а ужин будет только ночью (часа в 2 примерно), а потом на работу к 8 утра - "очень удобно".
2 / 1
От пользователя 2103
Физиология - 1000-2000 ккал в сутки., чтобы сжечь движением 100 килокалорий (стакан сока) надо подняться этажей на 200

блин. у вас то бутылки с водой аки термоядерные реакторы теплицы обогревают, то каллории не сжечь и вы выдвигаете новые концепции якобы здорового питания...
4 / 2
этакто-тоеще та.
Завтрак - прием пищи, который "запускает" пищеварительную систему. Статистически доказано, что люди, которые пропускают завтрак худеют медленнее, т.к. похудение зависит и от скорости обмена. Что касается физ. нагрузок - вобще бред несете. Физ. нагрузки развивают мышцы, а мышцы требуют доп. питания, т.е. вы сжигаете больше каллорий.
5 / 1
А я вот вычислила программу похудения. Результат - минус 10 кг, которые не возвращаются :super: И энергия прет!
В общем-то, немного сложнее, чем заявленные принципы автором темы... но в целом - соглашусь! ;-) ....вся еда (90% хотя бы) должнп быть здоровая! А там уж чего себе позволите...

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 00:29]
1 / 0
[GLAZ]
2103, по-моему, тебе надо еще поизучать теорию диет, похудния, калорий и т.п.

явно знаний не достаточно, чтобы дискутировать на форуме по этой теме
3 / 4
От пользователя подворотничковая
Завтрак - прием пищи, который "запускает" пищеварительную систему
Ее надо специально запускать?

От пользователя подворотничковая
Статистически доказано, что люди, которые пропускают завтрак худеют медленнее
Можно сюда эту статистику?

От пользователя подворотничковая
Что касается физ. нагрузок - вобще бред
Ваши цифры?

От пользователя подворотничковая
Физ. нагрузки развивают мышцы, а мышцы требуют доп. питания, т.е. вы сжигаете больше каллорий.
Во-первых, какие это должны быть нагрузки, чтобы мышцы росли? А насколько больше калорий надо для роста мышц, кто-нибудь может сказать?

От пользователя CKotenokC
а ужин будет только ночью (часа в 2 примерно),
Это обязательно - завтрак-обед-ужин? Может быть, проще - 1-я еда, 2-я еда, 3-я еда и т.д., какая разница, сколько их уместилось во времени бодрствования.

От пользователя YaMasha
вся еда (90% хотя бы) должнп быть здоровая!
Увы, нереальный барьер, который отбивает у основной массы населения всякое желание даже пробовать. Кончается тем, что вообще не едят здоровую еду.
3 / 5
Хo
я сижу на диете.За 20 дней сбросила 4 кг.Не голодаю.Физ.нагрузок нет вообще.Разгрузочных дней не делала.
http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=496...
0
Невыносимая легкость бытия
От пользователя 2103
Правило 1. Завтрак надо заработать
Правило 2. Первая еда - здоровая

полностью соглашусь. Кто читал Брэгга, поймет.
Тут ведь ясно сказано, завтрак не пропустить, а ЗАРАБОТАТЬ. Тобишь, пошевелиться нужно, зарядочка там, бег. Ну а второе правило должно распространяться не только на первую пищу ;-) и будет тада счастье.
Не верю ни в какие диеты, знаю об этом практически все, и попробовано невероятно много ерундистики. Правильный выбор только один : разумное здоровое питание и спорт. Ну и духовное развитие, а то с непривычки свихнуться недолго, десятилетиями заложенное советское самоуничтожение не так то просто вытравить из замороченного организма.
Всем здоровья и разумного решения ;-)
0
Ольга-К
Обмен веществ- штука сложноя своей индивидуальностью. Я свой начала пытаться регулировать после 40. До этого не заморачивалась , ела на ночь, если хотела, пельмени,тортики -да все что хотелось. Спортом не занималась. Вес не увеличивался. Сейчас для поддержания веса на уровне 17 лет приходится прикладывать усилия. На предмет полезности и необходимости физических нагрузок ( для меня это зал со свободными весами 2 раза в неделю) в том числе и для снижения веса спорить не буду, для меня это , как и необходимость закаливания, бесспорно.
0
Kotenok(белый и пушистыйесли...
От пользователя 2103
Это обязательно - завтрак-обед-ужин? Может быть, проще - 1-я еда, 2-я еда, 3-я еда и т.д., какая разница, сколько их уместилось во времени бодрствования.

Когда я голодная - я становлюсь очень злой! А злая и голодная я вообще уснуть не смогу! :ultra:
0
е_один
От пользователя Gетера
я сижу на диете.За 20 дней сбросила 4 кг.Не голодаю.Физ.нагрузок нет вообще.Разгрузочных дней не делала.


Что там ? Инета внешнего щас нет.
0
tak222
От пользователя 2103
Беда не в том, что не позавтракала, а в том, что не было под рукой яблока, банана, горсти орехов...

вобщем и целом соглашусь с вами, я с недавнего времени практически перешла к сыроедению не 100% конечно но гдето на 90% мой рацион состоит из сырых овощей и фруктов (раньше я была просто вегетарианкой и ела вареное и молочку), теперь же на такой пище чувствую себя просто супер, море энергии, кожа чистая, дыхание сутра тоже, а уж про лишний вес и целюлит я вообще забыла, кстати у меня было раньше много проблем с жкт , частый гость гастроэнтерологов, а теперь все просто великолепно.
Ещё заметила одну вещь - на таком питании никаких нехороших запахов от тела нет даже если не моешься неск дней и работаешь физически, волосы стала мыть раз в 4 дня.
Кстати при таком птании я забыла что такое хотеть ЖРАТЬ, нет такого сильного голода как при мясодстве или просто вегитарианстве, и наедаюсь гораздо меньшим количеством еды теперь.
Вчера прочитала фразу Льва Толстого (вегетарианца кстати) "Добродетель несовместима с бифштексом"
4 / 2
irinkaS
а что кушаете? можно ваш рацион поподробнее?
0
tak222
От пользователя irinkaS
а что кушаете? можно ваш рацион поподробнее?

если это ко мне вопрос, то мой рацион очень разнообразен во первых овощи (салаты разнообразные с капустой, морской капустой, морковкой, сельдереем, перцем и т.п. масса рецептов), фрукты (яблоки. груши, виноград, киви, апельсины, бананы и т.д.) , на сладкое ем орехи с медом, если хочется выпечки то можно и без яиц сделать. вчера вот алабушки делала, сегодня сделала первый раз по индийскому рецепту молочную помадку
при таком рационе высвобождается куча времени, готовить почти не надо, можно зажевать фрукт или помидорку и все я сытая. В магазине опять же меня интересует только овощной отдел, не надо покупать мясо дорогое, и прочую дрянь. вобщем со всех сторон пока одни плюсы вижу.
поскольку недавно к такому пришла рецептов достаточно ещё не накопила, ищу в индийской кухне, там практически все вегетарианское, да при сыроедении и не надо рецептов, рецепты только чтоб побаловать себя
1 / 0
irinkaS
без мяса не тяжело? откуда берете белок? мне нужно толстеть и поэтому никак без белка. согласна что побольше надо зелени кушать. но одни салаты тоже могут надоесть. не хочется горячей пищи-суп, запеканка?
0
tak222
От пользователя irinkaS
без мяса не тяжело?

наоборот гораздо легче и здоровее


От пользователя irinkaS
откуда берете белок?

из еды наверно, я об этом не парюсь, как впочем не парятся коровки (мясо и молоко которых при этом богато белком,)обезьянки лошадки и прочие травоядные, мы кстати тоже травоядные так то.


От пользователя irinkaS
не хочется горячей пищи-суп, запеканка?

уже не хочется совсем, наоборот прям кумарит по слатам и сырым овощам фруктам


От пользователя irinkaS
мне нужно толстеть и поэтому никак без белка.

дак и кушайте его, в сое полно, бобовых, орехах, грибах, если от животкой пищи не можете отказаться то в сыре белка больше чем в мясе, в твороге, йогуртах тоже белок есть.

вот вам статейка для информации:
Можно ли, став вегетарианцем, укрепить или поправить своё здоровье?
Можно ли таким образом предотвратить определённые заболевания?

Сторонники вегетарианства уже много лет говорят: "Да, можно", хотя до недавнего времени официальная наука скептически относилась к их утверждениям. Однако за последние годы учёные-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, и это заставило их изменить свои взгляды на вегетарианство.

Ещё в 60-х годах учёные высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения, употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Опрос 214 учёных, занимающихся исследованием атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.

С другой стороны, учёные Миланского университета и клиники Меггиор доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. В своей статье, опубликованной в английском медицинском журнале "Ланцет", Д.К.П. Сиртори сообщает, что люди, имеющие высокое содержание холестерина в крови и страдающие сердечными заболеваниями, "могут поправить своё здоровье, перейдя на вегетарианскую диету, которая содержит только растительный белок".

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определённостью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желёз и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространён среди тех, кто питается мясом. Другая статья в том же журнале сообщает: "В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко".

Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".

Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.

Кроме того мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зелёный цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами. Проблема ещё больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге "Яды в нашем организме" приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьёзно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2 700 других препаратов. Процесс химической "обработки" животного начинается ещё до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке".

В 1983 г., основываясь на результатах подобных исследований, Американская Академия наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив потребление жирного мяса и употребляя в пищу больше овощей и злаков".

"Но постойте,- возразит кто-то из читателей,- разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?"

Ответ на оба эти вопроса один- НЕТ. Хотя некоторые историки и антропологи утверждают, что человек испокон веков известен как существо всеядное, наше анатомическое строение- зубы, челюсти и система пищеварения- более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что "подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской пищей".

Большая часть населения мира придерживается такой системе питания и до сих пор. Даже в самых развитых странах привычка к мясной пище широко распространилась не более ста лет назад. Причиной тому послужило появление вагонов-холодильников, а также потребительский дух, воцарившийся в обществе в двадцатом веке.

Однако организм человека даже в двадцатом веке не приспособился к перевариванию мяса. Знамениты шведский учёный Карл Линней утверждал: "Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи". В таблице на другой странице приведён сравнительный анализ анатомического строения человека и животных (как плотоядных, так и травоядных).

Что касается белков, то доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только не бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьёзных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка".

Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном соотношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.

Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не "через вторые руки" (second hand), как те, кто питается мясом травоядных животных.

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провёл серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количества белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.