Диета здравого смысла
i
irinkaS
согласна почти со всем. трудна думаю сначала. ваще желудок больной поэтому я мяса ем очень мало и редко. если что то готовлю то в основном из курицы и мяса немного добавляю.а рыбу вы тоже не едите?я знаю что нужно больше овощей фруктов и творога.но иногда очень хочется чего нить горячего-супа или
второго.особенно зимой.мясо можно есть нежирное например
t
tak222
трудна думаю сначала. ваще желудок больной поэтому я мяса ем очень мало и редко. если что то готовлю то в основном из курицы и мяса немного добавляю.а рыбу вы тоже не едите?
рыбу я не ем тоже.
мне это все не трудно, т.к. для меня не есть живых существ это жизненный принцип, я буддист, Но когда я начала рыть интернет в поисках рецептов и единомышленников то нарыла кучу фильмов, статей и книг о том как полезно вегетарианство, кучу личных опытов вегетарианцев и меня это впечатлило, т.к. здоровье для меня тоже имеет немаловажную роль ну и красота конечно.
желудок у меня тоже был оченеь больной сколько я лечилась и пока абсолютно не отказалась от еды трупов и не перешла практически на сыроедение постоянно были сбои в жкт, прыщики и аллергии. но сейчас тьфу тьфу все просто супер, даже удивляюсь, так уж привыкла к постоянным заморочкам со здоровьем...
я знаю что нужно больше овощей фруктов и творога.но иногда очень хочется чего нить горячего-супа или второго.особенно зимой.мясо можно есть нежирное например
а что вам мешает сварить суп без мяса?? есть миллионы рецептов, сейчас в курице столько дряни что варить из неё суп просто варварство по отношению к здоровью. А второе тоже можно сделать прекрасно и без мяса, было бы желание. здесь можете скчать книгу рецептов без мяса
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=de787678...
t
tak222
если Вам или тому кто будет читать эту тему хочется отказаться от мяса но по каким то причинам не хватает мотивации сделать это я могу накидать кучу информации \ только большая просьба к мясоедам не невничать и не лезть, я никого не заставляю, лишь помогаю тем кто хочет изменить питание/
Вот например высказывания великих людей (вегетарианцев) о питании:
Высказывания великих о правильном питании
Никогда не повторяйте чепуху про то, что мясо необходимо для умственной деятельности, и что без него, якобы, при умственном труде совершенно не обойтись.
Знаете ли вы, что самыми умными за всю историю человечества считаются две выдающиеся личности – Леонардо да Винчи и Никола Тесла.
Оба вегетарианцы.
Леонардо да Винчи вообще говорил:
"Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет тот день, когда к убийству животных человек будет относиться так же как и к убийству людей."
Пифагор (тоже не самый глупый человек) также был вегетарианцем и говорил:
"Пока люди истребляют животных, они будут убивать друг друга. Человек, который сеет семена убийства и боли, не может пожинать радость и любовь."
А про Альберта Эйнштейна вы когда-нибудь слышали?!! Вегетарианец.
Ну и еще Сократ, Вольтер, Плутарх, Ньютон… Хорошая компания?!!
По крайней мере, не самая плохая.
Пифагор (VI в. до н.э.). Учение Пифагора изложил в стихотворной форме знаменитый поэт древности - Овидий:
"Он, Пифагор, первым воспретил подавать на стол мясо животных; первым открыл уста, чтобы произнести полные мудрости слова, которым, однако, никто не внемлет:
Полно вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей!
Есть у вас хлебные злаки; под тяжестью ноши богатой
Сочных, румяных плодов преклоняются ветви деревьев;
Грозди на лозах висят наливные; коренья и травы
Нежные, вкусные зреют в полях; а другие,
Те, что грубее, огонь умягчает и делает слаще;
Чистая влага молочная и благовонные соты
Сладкого меда, что пахнет пушистой травой - тимианом,
Не запрещаются вам. Расточительно щедро все блага
Вам предлагает земля; без жестоких убийств и без крови
Вкусные блюда она вам готовит.
Лишь дикие звери
Голод свой мясом живым утоляют...
...И что за обычай преступный,
Что за ужасная мерзость: кишками - кишок поглощенье!
Можно ль откармливать мясом и кровью существ нам подобных
Жадное тело свое и убийством другого созданья, -
Смертью чужою - поддерживать жизнь?"
Еще Овидий писал:
«Звать змей, леопардов и львов дикими зверями, тогда как сами вы покрыты кровью и ни в чём им не уступаете. То, что они убивают — их единственная пища, но то, что убиваете вы — для вас лишь прихоть, лакомство.
Однако мы едим не львов и волков в порядке возмездия и отмщения, мы оставляем их с миром. Мы ловим невинных и беззащитных, лишённых смертоносного жала или острых клыков и безжалостно убиваем их.
Но если вы убеждены, что рождены с такой предрасположенностью к плотской пище, как принято среди людей считать, то почему вы тогда сами не убиваете то, что потом пойдёт вам в пищу? Будьте последовательны и сделайте всё сами, без тесаков, дубин и топоров - как волки, медведи или львы делают это, убивая и поедая свою жертву. Загрызите быка своими собственными зубами, перегрызите горло кабану, разорвите ягнёнка или кролика на части и пожирайте их, набросившись на ещё живых, как то делают хищники. Но если вы предпочитаете постоять в стороне, пока жертва ваша не умрёт, и терпеть не можете собственноручно отправлять кого-либо на тот свет, почему же тогда вопреки законам Природы вы продолжаете поедать живых существ?»
(«О Поедании Плоти»)
Платона можно считать последователем Пифагора. Он подробно останавливается на том, какую пищу должны есть люди, члены идеального общества: это изделия из муки, овощи, фрукты, сыр. Платон утверждал, что питание мясом приведет к возникновению болезней. Город, если его жители начнут употреблять в пищу мясо, перестанет быть здоровым городом, а жизнь перестанет быть простой и справедливой. "И не стыдно ли, когда медицинская помощь требуется не от ран или случайных болезней, свойственных времени года, а вследствие нашей распущенной жизни..."
Плутарх, в "Золотых беседах" говорит:
"Мы не можем заявлять особенных прав на животных, существующих на суше, которые питаются одинаковой пищей, вдыхают тот же воздух и пьют ту же воду, как и мы: при их умерщвлении они смущают нас своими ужасными криками и заставляют стыдиться нашего поступка".
Еще Плутарх говорил:
"Человек употребляет мясо не из нужды и необходимости, так как видит, что ему предоставлен свободный выбор между травами и плодами, богатство которых неистощимо, но из сластолюбия и пресыщения. Он ищет себе нечистую и неудобную пищу, покупаемую ценою умерщвления живых существ, и этим высказывает себя более жестоким, нежели самые кровожадные из диких зверей".
"Вы спрашиваете меня, на каком основании Пифагор воздерживался от употребления мяса животных? Я со своей стороны не понимаю, какого рода чувства, мысль или причина руководили тем человеком, который впервые решился осквернить свой рот кровью и дозволил своим губам прикоснуться к мясу убитого существа... Ничто не приводит нас в смущение: ни замечательная красота беспомощных животных, которых мы убиваем для пищи, ни жалостные ласковые звуки их голоса, ни их умственные способности. Единственно из-за куска их мяса мы лишаем их лучезарного света, жизни, для которой они рождены".
"Вы говорите, что мясо полезно для человека; но если он убежден в том, что это естественная пища, то почему он не употребляет ее в том виде, как она предлагается ему природой? Нет, он с отвращением отказывается от всякой попытки есть не только живых животных, но даже их сырое мясо и считает необходимым прибегнуть к действию огня, чтобы изменить естественные свойства добычи".
«Я, со своей стороны, недоумеваю, какими должны быть чувства, состояние души или рассудка первого человека, когда он, совершив убийство животного, поднёс к своим губам окровавленную плоть жертвы? Как может он, расставив перед гостями на столе угощения из жутковатых трупов и мертвечины, давать имена «мяса» и «съестного» тому, что ещё вчера ходило, мычало, блеяло, смотрело вокруг? Как может зрение его сносить картину пролитой крови невинно убиенных, ободранные и изувеченные тела? Как обоняние его сносит этот страшный запах смерти и как все эти ужасы не испортят ему аппетит, когда он жуёт плоть, исполненную болью, смакуя кровь смертельной раны.
Но как объяснить тот факт, что это безумие прожорливости и алчности толкает вас на грех кровопролития, когда кругом в избытке ресурсов, чтобы обеспечить нам безбедное существование? Что заставляет вас клеветать на Землю как неспособную обеспечить нас всем необходимым?.. Как вам не стыдно ставить на одну ступень продукт земледелия с растерзанной жертвой бойни?»
Сенека, римский философ, драматург и государственный деятель:
«Принципы избежания мясной пищи, сформулированные Пифагором, если они верны, учат чистоте и невинности; если они ложны, то, по крайней мере, они учат нас бережливости, да и велика ли будет ваша утрата, лишись вы жестокости? Я всего лишь пытаюсь лишить вас пищи львов и стервятников. Мы способны обрести наш здравый смысл, лишь отделившись от толпы - ибо зачастую сам факт поощрения большинством может служить верным признаком порочности того или иного взгляда или образа действий. Спросите себя: «Что нравственно?», а не «Что принято среди людей?». Будьте умеренны и сдержанны, добры и справедливы, навсегда отрекитесь от кровопролития».
"Теперь обращусь к вам, чье невообразимое и ненасытное обжорство опустошает все земли и моря. Животных преследуют, ловят западнями, крючками, не пренебрегая для этого никаким трудом. Не дают покоя никакому роду животных, за исключением невкусных."
Порфирий, греческий философ:
«Тот, кто воздерживается от причинения вреда живому... будет куда более осторожен, дабы не причинить вреда представителям своего вида. Тот же, кто любит собратьев своих, не несет ненависти к другим видам живых существ.
Отправлять животных на бойню и в котёл, участвуя тем самым в убийстве и не от гастрономической неизбежности, следуя естественным законам природы, а ради удовольствия и потакая демону обжорства, - чудовищная несправедливость.
Ну, разве не абсурдно, видя, как множество представителей рода человеческого живут лишь инстинктами, не обладая рассудком и интеллектом, видя и то, как многие из них превосходят в злобе, агрессии и зверствах своих самых лютых бестий, убивая детей и родителей своих, становясь тиранами и орудием тирании, (не абсурд ли это) воображать, что мы должны быть справедливыми по отношению к оным, и отбросить всякое понятие о справедливости по отношению к быку, который пашет наши поля, собаке, которая охраняет нас, к тем, кто даёт молоко нашему столу и одевает тела наши в свою шерсть? Не является ли такое положение вещей более чем абсурдным и нелогичным?»
(«Отказ от мясной пищи»)
Будда провозгласил четыре благородные истины.
Первая о том, что жизнь полна страданий, вторая - о причине страданий, третья - о прекращении страданий и четвертая - о пути к освобождению. Умирая, Будда так напутствовал своих учеников: "Да, я ухожу, но оставляю вам законы". Одним из таких законов было запрещение умерщвлять животных.
Американский хирург Джон Харви Келлог, основатель госпиталя:
«Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо - вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке или же полное отсутствие таковых. Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах».
Фрэнсис Бэкон - известнейший писатель, занимающий выдающееся место в философской литературе:
"Природа наделила человека прекраснейшим и благороднейшим чувством сострадания, которое простирается и на бессловесных животных. Разумеется, это чувство более всего доступно людям с благородной душой, потому что мелкие и извращенные натуры не признают сострадание добродетелью; но великодушные и лучшие люди всегда сострадательны."
Бернар Де-Мондевиль - врач, моралист.
"Что касается таких совершенных животных, как бараны и быки, у которых сердце, мозг и нервы так мало отличаются от наших и у которых органов чувств и, следовательно, сами чувства совершенно такие же, как и у людей,- то я решительно не понимаю, как может человек, не закореневший в кровопролитии и убийствах, спокойно смотреть на их насильственную смерть и ту агонию, которую она сопровождает.
Из целого десятка людей едва ли найдется даже один (разумеется, если он не вырос на бойне), который согласится стать мясником, если ему будет предоставлен выбор между несколькими промыслами".
Дженинз (1704-1787 гг.), английский поэт и литератор:
"Не малая часть человечества находит свое главное удовольствие в смерти и страдании низших животных. Еще большая часть видит в них лишь машины, полезные в разных занятиях и производствах."
"Если есть люди, а их очень много и в наше время, вкусы которых настолько извращены и сердце настолько очерствело, что они находят удовольствие в бесчеловечных жертвах (мучительстве боен и кухонь) и питаются ими без угрызения совести, то на них следовало бы посмотреть, как на демонов в человеческом образе, и ожидать, что их возмездием будут такие же мучения, каким они подвергали невинных тварей ради своих развращенных и неестественных вожделений."
Струве (1805-1870 гг.), немецкий писатель:
"Человек, которому ежедневно приходится видеть, как убивают коров и телят, или который сам убивает их, закалывает свиней, потрошит кур, поджаривает еще живую рыбу, едва ли может сильно сочувствовать страданиям существ даже своей собственной породы.
Для народа, борющегося за свободу, кухня не должна быть вертепом погибели, кладовая не должна быть вертепом развращения. Вопрос о еде не должен приводить к преступлению нравственных чувств... ни один народ не может стать свободным, если отдельные личности, из которых он состоит, остаются рабами своих страстей..."
Советский писатель Вересаев даже посвятил страницы своего дневника некоторым интересным наблюдениям. В послереволюционные годы его семья была вынуждена в течение нескольких месяцев обходиться без мясного пайка. Не сильно обрадовавшись этому, писатель однако объективно отметил, что его самочувствие и работоспособность в этот период значительно улучшились..
Французский философ, профессор математики Гассенди:
"Самое устройство человеческой природы указывает на то, что зубы наши предназначались к пережевыванию не мяса, а плодов. Что же касается мяса, то действительно верно, что человек им питается, но, скажите по совести, разве человек не делает ежедневно и ежеминутно того, что совершенно противно его природе?"
Дж.Рей, английский биолог, один из основателей ботаники и зоологии:
"Человек по своей природе совсем не принадлежит к числу плотоядных животных, доказательством чему служит то, что он не приспособлен даже к жизни хищника и не имеет ни зазубренных и острых зубов, ни как бы отточенных когтей, предназначаемых ему для разделения добычи. Вместо этого ему даны нежные руки для собирания плодов и овощей, и такие зубы, которыми можно только пережевывать, а не разрывать пищу".
Английский писатель Трайон:
"Люди нашего времени сильно ошибаются, говоря или предполагая, что мясо дает не только большее, но и лучшее питание, нежели травы, злаки и т.п. Дело в том, что оно больше возбуждает, но это возбуждение не так прочно, не так хорошо, как доставляемое другой пищей, ибо в мясе содержится больше веществ, подверженных скорой порче и гниению... Оно горячит тело и вызывает жажду... Оно развивает большое количество вредных жидкостей... Нужно принимать во внимание то, что скот и другие живые существа подвержены болезням и другим напастям, а также загрязнению, перекармливанию, непосильной работе, злоупотреблениям мясников и т.д., отчего их мясо становится еще более нездоровым".
Английский поэт XVII в. Поуп:
Ягненок, жадностью твоею обреченный
На пытку лютую, в мгновенье смертной муки
Глядит тебе в глаза, невинный, изумленный,
И лижет ласково тебе, убийце, руки!
Еще Поуп писал:
"Достойно внимания то обстоятельство, что животные, которые могут больше всего принести нам вреда, обычно избегают человека и никогда не нападают на него... Человек, наоборот, отыскивает и преследует даже самых безобидных животных."
Как роскоши развратный сон,
Упадок и болезнь сменяет,
Так смерть в себе отмщение несёт,
И пролитая кровь к возмездию взывает.
Безумной ярости волна
Сей кровью рождена от века,
Спустив на род людской напасть,
Свирепейшего зверя - Человека.
(Поуп, «Эссе о Человеке»)
Руссо, философ:
"Как на одно из доказательств того, что мясная пища не свойственна человеку, можно указать на равнодушие к ней детей и на предпочтение, которое они всегда оказывают овощам, молочным блюдам, печениям, фруктам и т.п."
Поэт П.Б.Шелли так описывал взаимосвязь между употреблением мяса и болезнями:
«...Убивать не надо;
И всем, нарушившим святой любви закон,
Кровь неповинных жертв отметит за преступленье;
Заразой неизбежной, ядовитой тленья
Убийца кровожадный будет поражен;
В сердцах немилосердия, кровью оскверненных,
Ее карающая, пагубная власть
Родит пороки все, разнуздывает страсть,
И ненависть, и злобу в душах исступленных;
Зародыши болезней, горя, нищеты
И смерти - вместе с нею - людям привиты!»
Бернард Шоу: "Зачем требовать от меня отчет, почему я питаюсь как порядочный человек. Если бы я поедал обожженные трупы невинных существ, вы имели бы основание спросить меня, почему я так поступаю.
Люди - это единственные животные, которых я панически боюсь.
Совершенно ясно, что человек может насытиться как бифштексом, так и хлебом с сыром. Весь вопрос в том, более низкую или более высокую форму жизни создает он в себе, питаясь бифштексом? Я думаю, более низкую".
«Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом; когда тигр хочет убить человека, тот называет это кровожадностью.»
«Животные - мои друзья... и я не ем моих друзей».
«В моём завещании я высказал свою волю относительно организации моих похорон. Похоронная процессия будет состоять не из траурных экипажей, а из вереницы быков, овец, свиней, стаек птиц и маленького передвижного аквариума с рыбками. На всех присутствующих будут одеты белые шарфы в знак уважения к человеку, который канул в вечность и при жизни не поедал своих собратьев».
«Задумайтесь о той невероятной энергии, что заключена в жёлуде! Вы зарываете его в землю, и он выстреливает могучим дубом. Закопайте овцу, и вы не получите ничего, кроме гниющего трупа».
Г.Д.Торо:
Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..."
Герберт Шелтон, известный американский врач-натуропат:
«Людоеды выходят на охоту, выслеживают и убивают свою жертву - другого человека, затем жарят и едят его, точь-в-точь, как поступили бы они с любой иной дичью. Не существует ни единого факта, ни единого аргумента в оправдание мясоедения, которые нельзя было бы употребить и в оправдание каннибализма».
(«Совершенное питание»)
Питер Бурваш, экс-чемпион мира по теннису:
"Я не кисейная барышня. Я играл в хоккей, пока не лишился половины зубов. Я сражался на теннисных кортах... Но то, что я увидел на бойне, потрясло меня. Выйдя оттуда, я уже твердо знал, что не причиню никогда зла ни одному животному!"
Кстати, среди вегетарианцев есть и чемпионы мира по разным видам спорта:
Мартина Навратилова, легендарная теннисистка, которая 166 раз добивалась звание чемпионки и девять раз была победительницей кубка Уимблдона - вегетарианка.
Роберт Миллар, велосипедист мирового класса и победитель в гонках Тур оф Британ, Тур де Франс,Тур оф Спэйн, Итали и Свитзэланд - вегетарианец.
Ед Мозес, обладатель двух золотых медалей на Олимпийских Играх в беге с препятствиями на 400 метров - вегетарианец.
Сурия Бонали, чемпионка мира по фигурному катанию - веган.
Обладатель звания Мистер Мускул Дэйв Скотт, шестикратный победитель в тяжелоатлетическом триатлоне в Америке - вегетарианец.
Салли Хиберд, чемпион Великобритании в гонках на горных велосипедах - вегетарианец.
Карл Льюис, спринтер мирового класса - веган.
Но вернемся к тому, что говорили о питании знаменитые люди.
Адам Смит, экономист:
"Очень сомнительно, что для поддержания жизни нам необходимо мясо убитых животных. Овощи и зерновые, молоко, сыр, сливочное масло дают нам полноценную, обильную, питательную, калорийную пищу."
Художник Репин:
«Выброшены яйца (мясо уже и прежде оставленно). — Салаты! Какая прелесть! Какая жизнь (с оливковым маслом!). Фрукты, красное вино, сушеные плоды, маслины, чернослив… орехи — энергия. Можно ли перечислить всю роскошь растительного стола? Но бульоны из трав — какое-то веселье. Это же ощущение испытывает и мой сын Юрий и Н. Б. Северова. Сытность полная на 9 часов, ни пить, ни есть не хочется, все сокращено — свободнее дышится.
Вспоминаю 60-е годы: увлечение экстрактами мяса Либиха (белки, белки), а к 38 годам он был уже дряхлый, утративший всякий интерес к жизни старик.
Как я рад, что опять могу бодро работать и все мои платья, ботинки на мне свободны. Жиры, комками выступавшие сверху заплывших мускулов, ушли; тело помолодело и я стал вынослив в ходьбе, сильнее в гимнастике и гораздо успешнее в искусстве — заново освежился. Илья Репин»
Генри Дэвид Торо, американский писатель, мыслитель, натуралист:
«Для меня нет никакого сомнения в том, что человечество в процессе своей эволюции прекратит поедать животных так же, как когда-то дикие племена перестали поедать друг друга, когда они вошли в контакт с более развитыми».
Лев Толстой, русский писатель-гуманист:
«Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него».
«Это ужасно! Не те страдания и гибель живых существ, но то, как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало, чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам, - и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь - не убивать живое!»
Анни Безант, английский философ, гуманист и общественный деятель:
«Потребители мяса ответственны за всю ту боль и страдания, что проистекают из мясоедения и обусловлены самим фактом употребления живых существ в пищу. Не только ужасы скотобойни, но и предшествующие им пытки транспортировки, голод, жажда, нескончаемые муки страха, которые эти несчастные создания обречены сносить ради того, чтобы утолить гастрономические прихоти человека... вся эта боль ложится тяжким бременем на род человеческий, замедляя, тормозя его прогресс и развитие...»
Франсуа Вольтер, французский писатель философ:
«Порфирий рассматривает животных как наших братьев, потому что они, так же как мы, наделены жизнью и делят с нами жизненные принципы, чувства, понятия, память, чаяния - те же, что и мы. Человеческая речь - единственное, чем они обделены. Обладай они таковой, посмели бы мы убивать и поедать их? Станем ли мы и дальше вершить это братоубийство?»
Артур Шопенгауэр, немецкий философ:
«Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть хорошим человеком».
Джереми Бентам, английский философ, правовед, экономист:
«Придёт тот день, когда все представители животного мира обретут те неотъемлемые права, нарушить которые посмеет лишь власть тирании... В один прекрасный день мы осознаем, наконец, что количество конечностей, качество меха или строение позвоночника не есть основания, достаточные для определения судьбы живого существа. Что же ещё может служить критерием для определения той черты, которую нам не дозволено переступать? Может, это рассудок или осмысленная речь? Но тогда взрослая лошадь или собака - куда более разумное и коммуникабельное существо, нежели младенец, которому день, неделя или даже месяц отроду. Допустим даже, что реальность была бы прямо противоположной, но что это меняет, в конце концов? Вопрос ведь не в том, могут ли они рассуждать? Могут ли они говорить? Но в том, способны ли они страдать?»
(«Принципы морали и законотворчества»)
Бенджамин Франклин, американский политический деятель:
«Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение - ничем не оправданное убийство».
Альберт Эйнштейн:
«Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества.
Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства».
Перси Биш Шелли, английский поэт:
«Лишь благодаря смягчению и приукрашиванию мертвой плоти в процессе кулинарной обработки, она становится пригодной к пережёвыванию и усвоению, теряя вид кровавого месива, способного вызвать лишь тошнотворный страх и отвращение. Давайте попросим активных сторонников мясоедения провести эксперимент, как то нам рекомендует сделать Плутарх: разорвать зубами живую овцу и, погрузив голову в её внутренности, утолить жажду парной кровью... и ещё не оправившись от ужаса содеянного, пусть он прислушается к зову своей природы, который вопиет об обратном, и попробует сказать: «Природа создала меня таким, и это мой удел». Тогда и только тогда будет он до конца последовательным человеком».
Ралф Уолдо Эмерсон, американский философ, эссеист, поэт:
«Вы только что отобедали; и как бы тщательно ни была скрыта скотобойня от вашего нечаянного взора, сколько долгих миль ни разделяло бы вас - соучастие налицо».
Генри С. Солт, английский гуманист и реформатор:
«Напротив, я считаю, что человек в процессе «гуманизации» не кулинарными школами, но школами философской мысли откажется от варварской привычки поедания плоти умерщвленных животных и постепенно разовьёт чистую, простую, более гуманную и, стало быть, более цивилизованную диету.
Сегодняшние корабли по перевозке животных напоминают мне худший вариант кораблей работорговцев пятидесятилетней давности... Существующая практика убийства животных в пищу человеку в варварстве и жестокости своей являет прямую противоположность тому, что я понимаю под «гуманностью диеты».
«Вы приглашаете красивую девушку на ужин и предлагаете ей... сэндвич с ветчиной! Старая пословица гласит, что глупо метать жемчуг перед свиньями. Что же нам остаётся сказать о той учтивости, которая мечет свиней перед жемчужиной?»
«Вегетарианство - это диета будущего. Это столь же верно, как и то, что мясоедение принадлежит прошлому. В этом столь привычном и одновременно столь разительном контрасте - овощная лавка по соседству с мясной - жизнь преподносит нам неоценимый урок. С одной стороны мы можем видеть варварство и дикость в действии - обезглавленные туши, застывшие в жутковатом подобии живых существ, суставы, куски окровавленной плоти, внутренние органы с их тошнотворным запахом, пронзительный визг ножовки, рассекающей кость, глухие удары топора - весь этот несмолкаемый вопль протеста против ужасов мясоедения. И в пику этому пугающему зрелищу тут же рядом можно видеть богатство россыпей золотых фруктов, достойное пера поэта, - пищи, абсолютно соответствующей физическому строению и врождённым инстинктам человека, пищи, способной с лихвой удовлетворить все мыслимые потребности человеческого организма. Видя этот разительный контраст и осознавая все те нелёгкие шаги, которые необходимо сделать, и те трудности, которые предстоит преодолеть, остаётся ли место сомнениям, что этот путь развития, который нам предстоит пройти от варварства к гуманности, явственно представлен здесь и сейчас перед нашим взором».
«Эта логика мясной лавки есть прямая противоположность истинного почитания всего живого, ибо она подразумевает, что настоящий любитель животных тот, чья кладовая полнее ими набита.
Это философия волка, акулы, людоеда».
(«Гуманность диеты»)
Морис Метерлинк, бельгийский драматург:
«Если только однажды человек осознает возможность обходиться без мясной пищи, это будет означать не только фундаментальную экономическую революцию, но и заметный прогресс в морали и нравственности общества».
Герберт Уэллс, писатель:
«В мире Утопии нет такой вещи, как мясо. Раньше - да, но теперь даже сама мысль о скотобойнях невыносима. Среди населения, которое поголовно образованно и примерно одного уровня физического совершенства, практически невозможно найти кого-либо, кто возьмётся разделать мертвую овцу или свинью. Мы так и не разобрались до конца в гигиеническом аспекте употребления мяса. Другой, более важный аспект, решил всё. До сих пор помню, как ещё ребёнком я радовался закрытию последней скотобойни».
(«Современная Утопия»)
Доктор Д. Хеллог:
"Как приятно иметь возможность сесть обедать, не пытаясь выяснить, от чего твой обед мог умереть".
Это мы и половины великих ученых, врачей, писателей и мыслителей-вегетарианцев не перечислили и не процитировали.
Так только – самые известные имена, которые знакомы большинству из нас.
Ну, и постараемся подойти к завершению этой главы позитивно. Для этого мы расскажем вам забавную историю.
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу, убежденного вегетарианца, спрашивали о том, как он себя чувствует, он жаловался: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса».
А по прошествии нескольких десятилетий, когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Любил он пошутить.
Мы признательны вам, что вы дочитали эту главу, и наверняка о многом задумались. Уже это прекрасно.
Размышляйте, перечитывайте, делайте выводы.
Вы свободный человек, живущий в свободной стране, и вправе самостоятельно решать, как вам питаться. Но только не повторяйте где-то услышанные глупости о необходимости мяса. Или хотя бы задайте себе вопрос, - те, кто говорят о его необходимости, здоровые люди?
И Вы убеждены, что они лучше разбираются в этом вопросе лучше, чем Чарльз Дарвин, академик Павлов, и все те великие умы, мнения которых вы только что прочли?!!
t
tak222
рыбу вы тоже не едите?
и раз уж о рыбе заговорили вот вам ссылочка , чтоб мне сюда массивные тексты больше не копировать, почитайте
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1357
повторюсь что для меня это этический больше вопрос не есть живых существ, но для тех кто беспокоится о здоровье оказывается вегетарианство тоже хороший выход.
Ещё недавно в передаче по тв говорили что увеличение количества трансвеститов в последние десятилетия связывают с большим количеством мяса в рационе т.к. мясо помимо питательных веществ несет в себе и гормоны животного, т.е. если это коровка или курочка то в ней женские гормоны, поедая их мужчины становятся более женственными....вот такая теория есть
Х
Хo
У меня 1 группа крови.Я не могу жить без животных белков.
Я убеждена, что 8 незаменимых аминокислот не даром получили такое название.Детям вегетарианство противопоказано.А взрослые пускай забивают себе голову чем хотят.Моё тотемное животное--волк, а у кого то и косуля.
Я убеждена, что 8 незаменимых аминокислот не даром получили такое название.Детям вегетарианство противопоказано.А взрослые пускай забивают себе голову чем хотят.Моё тотемное животное--волк, а у кого то и косуля.
E
EvAngeLilly
У меня 1 группа крови.Я не могу жить без животных белков.
Диеты по группе крови полная дурь.
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content...
Питание по группе крови
Вопрос: Алексей, как Вы относитесь к теории Питера Д'Адамо - питанию по группам крови?
Ответ: Хороший вопрос. Давайте в нем разберемся.
"Что бы вы сказали, если б я заявил, что секретом здоровой жизни, полной сил, энергии и бодрости, является всего-навсего знание собственной группы крови?" - спрашивает доктор Питер Д'Адамо в своей книге "4 группы крови - 4 пути к здоровью".
Далее на более чем 400 страницах расписывается теория Д'Адамо, призванная совершить очередную новую революцию в диетологии.
Прежде чем мы перейдем к рассмотрению этой теории, я бы хотел вам напомнить, что понимается под понятием "группа крови" в современной медицине.
Главных групп крови всего четыре, они обозначаются обычно как 0, А, В и АВ, или I, II, III, IV, причем обычно их записывают вместе: 0(I), A(II), B(III), AB (IV).
Группы крови (групповые антигены эритроцитов) были обнаружены в 1901г при изучении белковой составляющей эритроцитов, красных кровяных клеток.
Оказалось, что всех людей можно разделить на 4 большие группы по различиям в строении эритроцитарных белков, по способности этих белков склеиваться (агглютинировать) с чужеродными веществами, так называемыми антигенами (вирусами и бактериями), в том числе с антигенами "не своей" группы крови. Склеенные чужеродные бактерии и вирусы потом уничтожаются.
Для практики важно, что обладателю I группы крови можно переливать кровь только так же I группы крови, но в тоже время I группу крови можно переливать обладателям всех остальных групп крови. Человеку со II группой крови можно переливать I и II группы, Обладателю III группы только кровь I и III групп, а тем, у кого IV группа крови, можно переливать кровь любой группы.
Подавляющее большинство россиян имеет первую группу крови, так же как подавляющее большинство европейцев имеет вторую, а подавляющее большинство азиатских народов имеет третью группы крови. Четвертую группу крови имеет всего 5% населения планеты, и они тоже, преимущественно, азиаты.
Самое время сказать, что кроме групп 0АВ, существуют резус-антигены и "слабые" эритроцитарные антигены (Келл, Даффи и др), а так же множество лейкоцитраных, плазменных и тканевых антигенов. При иммунной патологии в крови могут появляться изоантитела, что приводит к ошибкам в определении группы крови.
Т.е. если быть точным, то групп крови гораздо больше, чем четыре. И если учесть все различия в составе крови, то этих групп можно насчитать до 40 штук.
Но Д'Адамо выделил именно способность эритроцитов связываться с другими веществами и на этом построил свою теорию.
В своих книгах он пишет, что это теория не его, а его отца - врача, долгое время проработавшего на курортах Европы. Отец Питера Д'Адамо заметил, что одна и та же диета по разному действует на пациентов. Одним она помогает, а другим приносит вред. Из этого наблюдения отец Питера Д'Адамо сделал вывод, что все дело в группе крови.
Сразу замечу, что уже здесь видна ошибка. Ведь совершенно ясно, что питание зависит от заболевания - и если некоторый набор продуктов полезен человеку, страдающему от воспаления кишечника (колиты, энтериты), то этот же набор продуктов будет просто убийственен для того, кто болеет нефритом или подагрой.
И вот, наблюдая за больным людьми на курортах, отец Питера Д'Адамо почему-то решает, что разная реакция на одно и тоже питание у больных людей определяется не видом заболевания, а группой крови. Надо сказать, очень странный вывод...
Сын продолжил дело своего отца и подвел под него "научный" базис.
Давайте узнаем, как "научно" трактует Питер Д'Адамо "открытие" своего отца.
Наша пища состоит из белков, жиров и углеводов. Среди белков особо вредными Питер Д'Адамо называет лектины - белки, способные склеиваться эритроцитарными белками.
В своей книге Д'Адамо пишет, что "даже мизерное количество какого-нибудь лектина угрожает агглютинацией (т.е. склеиванием) громадному число клеток (эритроцитов), особенно если группа крови этому соответствует".
Далее Д'Адамо начинает рассуждать о происхождении групп крови.
Самая древняя группа крови якобы появилась у первобытных охотников, которые, как утверждает Д'Адамо ели в основном мясо. Интересно, что бы тут сказали вегетарианцы, уверяющие, что первобытные люди ели исключительно корешки, овощи и фрукты...
Впрочем, как утверждает антропология, не правы ни те, ни другие. Человек - существо всеядное, и может есть все. Именно таким его сделала долгая 5-миллионлетняя эволюция.
Вторая группа крови, говорит Д'Адамо, появилась у земледельцев, питающихся плодами своего труда - злаками, поэтому люди второй группы крови должны быть преимущественно вегетарианцами.
Но я хочу заметить, что земледелие и скотоводство возникли одновременно - 10-12 тыс. лет назад.
Т.е. в тот момент, когда появилась возможность готовить хлеб, тогда же люди додумались и до того, что можно не бегать с луком и стрелами по лесам и саванне, а выйти во двор, свернуть шею какому-нибудь домашнему животному, и приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Разведение животных (сначала коз и овец, чуть позже коров со свиньями) и выращивание ячменя и пшеницы шли рука об руку. Поэтому только человек, совершенно не знакомый с историей, может утверждать, что земледельцы не ели мяса. Как раз они-то его и ели, потому что животных держат, прежде всего, на убой, а вовсе не из эстетических соображений.
Третья группа крови появилась у кочевников, которые по Д'Адамо ели все, что "движется и не движется".
Представители четвертой группы крови сочетают в себе привычки земледельцев и кочевников.
Итак, подведем краткий итог. Обладатели I группы крови, по Д'Адамо, должны есть в основном мясо, обладатели II группы крови должны, в основном, питаться вегетарианскими блюдами. И только обладателей III и IV групп крови Д'Адамо относит ко всеядным.
После изложения вышеуказанного, Питер Д'Адамо почему-то делает вывод о том, что для представителей каждой группы крови должна быть своя диета, основанная только на продуктах, не прилипающих к эритроцитам данной группы крови.
Вот собственно и вся "теория".
Сразу замечу, что эту теорию Д'Адамо о происхождения групп крови опровергают антропологи. Дело в том, что человекообразные обезьяны обладали теми же группами крови, что и человек.
Вот что пишет доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, Зубов Александр Александрович:
"Дело в том, что группы крови человекообразных обезьян не просто сходны с человеческими группами крови, а совершенно идентичны. Это сейчас хорошо известно.
Например, у шимпанзе имеются группы 0 и А, в точности те же, что у человека. У гориллы есть группы А и В, у орангутанга - А, В и АВ, т.е. это уже не сходство, а абсолютная идентичность.
Поэтому, как и следовало ожидать, можно переливать кровь от шимпанзе к человеку и от человека к шимпанзе, разумеется, с учетом группы крови. Французский врач и исследователь Труазье в свое время произвел замечательный эксперимент, причем, не эксперимент ради эксперимента. Спасая человека, он рискнул и перелил ему кровь от шимпанзе. И больной прекрасно выжил и выздоровел."
Т.е. группы крови возникли еще в самом начале становления человека, как вида. Вот что об этом говорит доктор биологических наук Валентин Акопян: "Новые методы определения групп крови даже по высохшим останкам и кусочкам
костей позволили исследовать 30 найденных в вечной мерзлоте мумий алеутов, живших в доисторическую эпоху. Исследования показали, что восемь из этих алеутов имели вторую или третью группы крови, тогда как в соответствии с представлениями Д'Адамо этого в те времена не могло быть, тем более у людей, питавшихся животной пищей."
Хочу обратить внимание на то, что, согласно "теории" Д'Адамо группы крови возникали, как результат изменения образа жизни человека.
Но группы крови есть не только у человека. Кровь других животных также делится на группы: у собак обнаружено 8 групп крови, у кошек не меньше трёх, у коров и лошадей - более десяти. Наличие групп крови обнаружено и у многих других животных и птиц: у овец, свиней, кроликов, крыс, мышей, кур, голубей.
Хотя ни мыши, ни обезьяны, ни собаки, ни коровы, ни голуби не меняли образа жизни, по крайней мере, если и меняли, то уж точно не столько раз, сколько у них групп крови.
Иными словами, возникновение групп крови у человека никак не связано с их образом жизни и питанием.
Что же говорит современная наука о происхождении групп крови?
Согласно современным исследованиям вопроса эволюции человека (см. Тегако Л.И., Марфина О.В. "Практическая антропология, Учебник для ВУЗов", 2003) группы крови возникли, как механизм приспособления к типичным заболеваниям местности, в которой жил человек.
Например, оспа и чума возникли в Азии. Оказалось, что люди, имеющие группу крови В(III) имеют устойчивость к этим заболеваниям. В результате многовекового приспособления к условиям данной местности, большинство азиатов стали иметь группу крови B(III). Зато, когда оспа и чума в средние века попали в Европу, то вызвали там масштабные эпидемии, т.к. у человека с группой крови 0(I) и А(II) нет необходимой устойчивости.
В то же время люди, с группой крови O(I) устойчивы к пневмококковым инфекциям.
Люди, имеющие группу А (II) - устойчивы к туберкулёзу. И т.д.
Т.е. на самом деле группа крови - это приспособление организма к типичным заболеваниям какой-то местности.
Но вернемся к книгам Д'Адамо.
После изложения своей теории, Д'Адамо переходит к рекомендациям по выбору продуктов. Согласно его мнению продукты делятся на "особо полезные", "нейтральные", "избегать".
Бросается в глаза, что, что в этих графах очень много повторений, например, в графе "избегать" Д'Адамо упорно пишет для всех групп крови "бекон, свинина, окорок, гусятина". Так же никому не подходит "кукурузное и хлопковое масло" (причем здесь масло, совершенно не понятно, ведь по теории Д'Адамо склеиваться с эритроцитарными белками могут только лектины-белки, которых нет и не может быть в масле), не рекомендуются устрицы и "прочие моллюски". Ни одной из групп нельзя питаться осьминогами, зато обладателям III группы крови, как пишет Д'Адамо, "на основе многолетних исследований", позволено лакомиться селедкой. Только никто почему-то не слышал о подобных исследованиях.
Пересечения попадаются и в графе "особо полезно". Для всех четырех групп крови Д'Адамо считает полезным, например, лосося, оливковое масло, брынзу (переводчик его называет "сыр Фета") и т.д. Вероятно Д'Адамо посчитал, что белки лосося или брынзы будут склеиваться одинаково хорошо с эритроцитарными белками всех групп крови.
Приводя эти списки пересечения продуктов, я хочу лишь показать, что книги питания по группам крови полны даже внутренних противоречий.
И это понятно - разделить все продукты на четыре группы без пересечения этих множеств, практически невозможно.
Ну а теперь самое главное.
Дело в том, что теория питания по группам крови не верна в самой своей основе. Никакие белки в кровь не попадают, а, следовательно, и не могут склеиваться с эритроцитарными белками.
В пищеварительном тракте человека, белки, поступающие с пищей, распадаются до своих исходных "кирпичиков" - аминокислот. И уже именно аминокислоты попадают в кровь и переносятся по крови к различным органам, где из них и происходит синтез новых, человеческих белков.
Причем аминокислоты, попадающие в кровь из пищеварительного тракта, всегда одни и те же, не важно из брынзы они, осьминога или свинины.
Сейчас известно около 200 аминокислот, из которых всего 20 аминокислот участвуют в образовании человеческого белка. Из них 8 аминокислот являются незаменимыми и обязательно должны поступать с пищей. Разумеется, в осьминоге больше одних аминокислот, а в брынзе других, но это говорит лишь о том, что питание должно быть разнообразным, а не навязанным нелепыми теориями.
Итак, повторю еще раз: белки, в том числе лектины, про которые так много говорит Д'Адамо, распадаются в желудке до отдельных элементов - аминокислот. При этом белки теряют свои свойства, а аминокислоты "не помнят" их, точно так же, как отдельный кирпич разрушенного дома "не помнит" ни его планировки, ни номера, ни названия улицы, где он стоял.
Именно поэтому белковые лекарственные препараты никогда не дают в виде таблеток. Например, инсулин, необходимый диабетикам, вводится в организм, минуя желудок, так как он, как и другие белки, разрушается до аминокислот.
Именно поэтому жители Севера тёплую оленью кровь, считая её полезной и не думая о совместимости со своей. Все равно все белки оленьей крови распадутся на отдельные аминокислоты, и уже из этих отдельных аминокислот организм человека построит собственные белковые молекулы, выполняющие в организме самые разные функции.
Итак, теория питания по группам крови Д'Адамо полностью не состоятельна с научной точки зрения просто потому, что белки пищи не попадают в кровь, а следовательно не могут ни с чем склеиваться.
Но остается разобраться, а почему же эта диета завоевала такую популярность и почему она многим действительно помогает.
Здесь самое время вспомнить, что эта теория питания была создана в Европе и прежде всего для европейцев.
Подавляющее число европейцев (и их потомков - американцев) имеет II группу крови, при которой Д'Адамо рекомендует включить в рацион как можно больше растительной пищи.
И вот представьте, человека, который питается всю жизнь преимущественно фаст-фудом: гамбургеры, чизбургеры, биг-маки. В магазинах этот человек не видит здоровой пищи. Большинство продуктов получены искусственно, пища, красивая на вид, но не имеющая ни вкуса, ни запаха, ни пользы.
И вот, такому человеку, говорят: "Эй, друг, ты не правильно питаешься. Так как у тебя II группа крови, тебе нужно есть побольше свежих овощей - морковку, капусту, свеколку и т.п. И поменьше есть мяса".
Разумеется изменение питания на более здоровое не может на сказаться на всем организме. Поэтому люди и пишут письма с благодарностями и восхваляют эту "чудо-систему" питания по группе крови. А на самом деле, они может быть впервые в жизни попробовали вкус настоящей живой пищи.
Но теперь перенесем свой взгляд с Европы на нашу русскую землю.
Как я уже отмечал, подавляющее большинство населения России имеет I группу крови.
Посмотрим, а что же запрещено есть при первой группе крови, т.е. подавляющему большинству россиян: сыры, кефир, творог, подсолнечное масло, картофель, огурцы, лук-порей, пшеничная мука, хлеб и т.д. Не рекомендуются - все крупы, помидоры, редька, чеснок и т.д.
Вам не кажется, что в этот список входит как раз то, что выращивается ежегодно на приусадебных участках и без чего не возможно современное питание среднестатистического россиянина? Если эти продукты исключить из рациона, то большинство россиян просто умрет с голода.
Кстати, кто-нибудь сможет объяснить, почему оливки категорически нельзя, а оливковое масло – практически единственное из масел, которое можно...
Ладно, а что можно кушать россиянину - оказывается можно кушать только мясо и рыбу. Тут я вам напомню, что все реки у нас заражены и рыба там плавает на 90% больная, так что речная рыба отпадает, остается только морская, которая стоит достаточно дорого.
В итоге, русскому человеку, остается питаться только мясом.
Я не вегетарианец, но питание только мясом - это прямой путь к раку желудка. Современная диетология считает, что идеальным с точки зрения здоровья вариантом питания будет получение в сутки 100гр белка, из них всего 40% - животный белок, а 60% - белок растительный.
Отсюда мы видим, что строгое следование теории питания по группам крови у нас (в отличие от Европы) приведет не подъему здоровья, а к его резкому спаду.
Такое питание в наших условиях совершенно не применимо и опасно.
Я не знаю, какими рассуждениями руководствовался Д'Адамо, предлагая свою абсолютно антинаучную теорию, идеально подходящую для европейцев (имеющих в основном II группу крови), но чрезвычайно вредную для россиян (имеющих в основном I группу крови), но факт остается фактом - применение этой системы у нас нанесет серьезный урон здоровью населения. Я бы предложил на каждой книге Д'Адамо печатать: "Минздрав предупреждает - применение рекомендаций этой книги может погубить ваше здоровье".
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2009 21:50]
Х
Хo
Диеты по группе крови полная дурь.
А чем тогда объяснить, что одни легко отказываются от мяса, а другие, навроде меня, готовы убить ради мяса? Если гипотетичеки представить, что мясо(и яйца и рыба) вдруг пропало с прилавков, я пойду охотиться на голубей, собак, кошек, хоть и очень их люблю и в живом виде.
Х
Хo
та диета на которой я сижу базируется на таких принципах: не есть углеводы(сложные конечно же, простые надо исключить) без белка(постного конечно же, животный жир максимально исключить).Есть 5-6 раз малыми порциями.
Примеры:салатик из овощей с обезжиренной сметаной(буквально ложечка)+кусочек мяса сурими(крабовое салатное мясо); окрошка на кефире(обезжиренном1%);сосиска молочная+огурец; варёное яйцо и яблоко;коричневый рис+паровая телячья котлета; тушёная капуста+2 сосиски;голубец из телячьего фарша с ложкой обезжиренной сметаны; заливное из куриных грудок без кожи;гречка с молоком;
Ссылку я выше давала, там подробно всё поясняется. Перечитала свой дневник питания(без него сложнее выдерживать первое время), первые 3-4 дня было навязчивое чувство голода, потом прошло, я глушила его водой с лимоном.Съев 1 сосиску с салатиком рука тянулась за второй Я себе говорила:ладно, ты съешь вторую, но только через 30мин.Не стоит говорить, что через 30мин. голод уже проходил.Приёмы пищи через каждые 2-3 ч.
Примеры:салатик из овощей с обезжиренной сметаной(буквально ложечка)+кусочек мяса сурими(крабовое салатное мясо); окрошка на кефире(обезжиренном1%);сосиска молочная+огурец; варёное яйцо и яблоко;коричневый рис+паровая телячья котлета; тушёная капуста+2 сосиски;голубец из телячьего фарша с ложкой обезжиренной сметаны; заливное из куриных грудок без кожи;гречка с молоком;
Ссылку я выше давала, там подробно всё поясняется. Перечитала свой дневник питания(без него сложнее выдерживать первое время), первые 3-4 дня было навязчивое чувство голода, потом прошло, я глушила его водой с лимоном.Съев 1 сосиску с салатиком рука тянулась за второй Я себе говорила:ладно, ты съешь вторую, но только через 30мин.Не стоит говорить, что через 30мин. голод уже проходил.Приёмы пищи через каждые 2-3 ч.
t
tak222
У меня 1 группа крови.Я не могу жить без животных белков.
так и ешьте мясо. я ведь никого не призывала отказаться, к этому человек может только сам прийти
Я убеждена,
что 8 незаменимых аминокислот не даром получили такое название.Детям вегетарианство противопоказано.А взрослые пускай забивают себе голову чем хотят
я вас и не разубеждаю.... только вот и вы не допускайте таких утверждений что комуто противопоказано вегетарианство, темболее детям, мой деть уже приучен к мясу но я стараюсь мягко отучить от трупоедаства и приучать к фруктам, овощам, просто не готовлю мясо а на столе зато всегда орешки и фрукты, он и не просит уже никаких мяс, вполне развит, весел и энергичен при этом, в отличии от бледных и аллергичных собратьев
Диеты по группе крови полная дурь.
вот даже не вкурсе что там и как, както мне одно название бредом показалось, да и диет я не признаю, просто натуральную пищу ем не подверженную обработке и вполне стройна и здорова
та диета на которой я сижу
хорошо что мне не прходится ни на чем сидеть, не выдержала бы диет точно
Перечитала свой дневник питания(без него сложнее выдерживать
первое время),
ещё раз убеждаюсь что мой образ жизни правильный, никаких заморочек с дневниками, берёшь и хрумкаешь овощи или фрукты
навязчивое чувство голода
вообще не знаю что это такое, даже когда делаю суточное голодание както спокойно переносится
вобщем каждому свое я так понимаю, кушайте мясо Gетера, ведите дневники, сидите на диете, а я буду свои овощишки грызть
я уже выше написала что не для споров тут отписываюсь, а для тех кому интересно инфу даю, если кому ещё что интересно спрашивайте накидаю ссылок или так отвечу
t
tak222
Например, у шимпанзе имеются группы 0 и А, в точности те же, что у человека. У гориллы есть группы А и В, у орангутанга - А, В и АВ, т.е. это уже не сходство, а абсолютная идентичность.
Поэтому, как и следовало ожидать, можно переливать кровь от шимпанзе к человеку и от человека к шимпанзе, разумеется, с учетом группы крови. Французский врач и исследователь Труазье в свое время произвел замечательный эксперимент, причем, не эксперимент ради эксперимента. Спасая человека, он рискнул и перелил ему кровь от шимпанзе. И больной прекрасно выжил и выздоровел."
прикольно!!!! вот шимпанзе то не знают что им надо питаться по группе крови и едят одни фрукты, а какже 8 незаменимых аминокислот тогда??? бедные ...бедные обезьянки
вегетарианство - это хорошо, только не надо лгать. человек - не травоядное животное, а всеядное, эволюционно нуждающееся в мясе. (посмотрите в зеркало - вы увидите клыки, и не сможете нащупать у себя рубца)
и вот этой лжи тоже не надо. потому что детям действительно на вегетарианстве не развица в полноценную особь и есть люди, которым вегетарианство - противопоказано.
только вот и вы не допускайте таких
утверждений что комуто противопоказано вегетарианство, темболее детям,
и вот этой лжи тоже не надо. потому что детям действительно на вегетарианстве не развица в полноценную особь и есть люди, которым вегетарианство - противопоказано.
Х
Хo
он и не просит уже никаких мяс,
в садик такого не отдашь--там по науке сбалансированно кормят.Надеюсь бабушка подкармливает котлетками.
Я не против сырых овощей и фруктов, но чем плохо съесть яйцо всмятку и закусить мандаринкой?Рыбку на пару с огурчиками?
повторюсь что для меня это этический больше вопрос не есть живых существ
Растения тоже живые, может им тоже больно?Яйца то вам чем не угодили?Может вы и комаров-мух не убиваете?Живые же...Или убивать можно, а есть нельзя?
t
tak222
только не надо лгать. человек - не травоядное животное, а всеядное, эволюционно нуждающееся в мясе. (посмотрите в зеркало - вы увидите клыки, и не сможете нащупать у себя рубца)
да я и не лгу, мне собственно по барабану всеядный или травоядный, для меня это как я уже писала этический вопрос не есть живых существ. не прдставляю Будду поедающего мясо, да и его Святейшество тож ни кого не ест, в этом я с ними полностью солидарна и ради строения своей плоти не буду поедать чужую
и вот этой лжи тоже не надо. потому что детям действительно на вегетарианстве не развица в полноценную особь и есть люди, которым вегетарианство - противопоказано.
тоже не собираюсь оспаривать, ибо считаю что прекрасно все разовьется и видела детей вегетарианцев и даже деток сыроедов. да во многих религиях не едят мясо, кришнаиты например, не думаю что они деток кормят мясом а потом перестают...
t
tak222
Я не против сырых овощей и фруктов, но чем плохо съесть яйцо всмятку и закусить мандаринкой?Рыбку на пару с огурчиками?
он уже школьник, я не насилую его в этом плане, если он хочет съесть школьной еды ест... а дома просто нет мяса. Бабушка его ничем уже не подкармливает, она умерла от рака (мясоедка кстати была , как заболела перестала есть мясо, но было поздно...печальная история)
яйцо всмятку с мандаринкой что то жуткое сочетание мне кажется
Растения тоже живые, может им тоже больно?
когда я увижу как капуста кричит от боли и убегает от ножа то пожалуй пересмотрю свой рацион
куриный зародыш, да и вообще мерзкая слизька, фрукты аппетитнее
[nickname]Gетера
Может вы и комаров-мух не убиваете?Живые же...вы правы не убиваю, просто отгоняю...но давайте не будем углубляться мне итак с такими принципами не просто
мухи кусают сцуко
t
tak222
Яйца то вам чем не угодили?
вот чего нашла на сайте натуропатов, им яйца не угодили в плане здоровья по следующим пунктам:
Яйца в сыром виде не могут служить человеку в качестве хорошей, полезной для здоровья пищи, сырой яичный белок авидин блокирует действие одного из витаминов-биотина, и все биохимические реакции биотинового цикла в организме прекращаются. Систематическое потребление сырых яиц, таким образом, чревато нарушением обмена веществ. Если случается употреблять яйца, натуристы варят их минуту-полторы в кипящей воде, так как сваренные вкрутую яйца, по мнению некоторых специалистов, настолько трудно перевариваются, что их окрестили продуктами с отрицательной калорийностью (это значит, что на их переваривание уходит больше энергии, чем в них самих содержится). Все. что долго и трудно переваривается, может тем временем становиться добычей микробов кишечника. Если это-белки, то гнилостные бактерии, питаясь ими, выделяют много ядовитых отходов своей жизнедеятельности, отравляя человеческий организм.
для меня это как я уже писала этический вопрос
не представляю Пуджи без мяса. этика - вопрос не диетический, а осознанности. вполне так представляю Будду поедающего корову - ради с полным осознанием берущего ее карму на себя и тем освобождая... обед бодхичитты - эт все таки не насрано... :-)
но об этике не спорят. как видно из моего предидущего абзаца даже религиозные догмы - не догмы. а вы вступили все таки на путь диетологии, говоря о вегетарианстве как о диете оздоровления. а это ложь. вегетарианство не есть путь оздоровления. более того - в многих случаях вегетарианство несет бооольшие траблы здоровью.
t
tak222
вполне так представляю Будду поедающего корову - ради с полным осознанием берущего ее карму на себя и тем освобождая..
а я не представляю, думаю ему не обязаельно есть несчастное животное чтоб освободить..
*Будда провозгласил четыре благородные истины.
Первая о том, что жизнь полна страданий, вторая - о причине страданий, третья - о прекращении страданий и четвертая - о пути к освобождению. Умирая, Будда так напутствовал своих учеников: "Да, я ухожу, но оставляю вам законы". Одним из таких законов было запрещение умерщвлять животных.
а вы вступили все таки на путь диетологии, говоря о вегетарианстве как о диете оздоровления. а это ложь. вегетарианство не есть путь оздоровления.
я выше уже все сказала, на звание знатного диетолога я не претендую, я лишь постольку поскольку искала себе рецепты веганские и попутно насобирала много интересной инфы, в которой доказывается польза вегетарианства, вот и поделилась с желающими, а вы бросились все опровергать сразу, кушайте мясо , я не буду с пеной доказывать его вредность
более того - в многих случаях вегетарианство несет бооольшие траблы здоровью.
мне лично только пользу приесло. жизнь нас всех рассудит ...только не каждый узнает о том кто прав, мне вот это понравилось - Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу, убежденного вегетарианца, спрашивали о том, как он себя чувствует, он жаловался: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». А по прошествии нескольких десятилетий, когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Одним из таких законов было запрещение умерщвлять животных.
цытату можно? подлинных слов Будды о запрете? а то несколько традицыонных школ буддизма согласны с поеданием мяса и все - с поеданием рыбы - мож оне чото то прощелкали? Кроме того, Будда не умирал - а вполне так по своей воле спокойненько ушел из сансары. Ни в одной из истин не говорится напрямую о запрете убийства и поедания мяса. Восьмеричный путь (один кста из 82 тысяч возможных и данных гаутамой) действительно, относит убийство и поедание трупов к негативным действиям (не к запрещенным заметьте, а к негативным - то есть к действиям, которые отягащают карму и затрудняют освобождение) но исключительно по причине того, что не имея осознанности сложно поедать животных не отягащая карму, а напротив - выполняя бодхичитту. Так как наличие осознанности у Будды буддистом оспариваца не может - Будду, кушающего стейк очень легко представить. я даже думаю, что он и в шашлыке себе не отказывал...
попутно насобирала много интересной инфы, в которой доказывается польза вегетарианства, вот и поделилась с
желающими
как буддисту вам должно быть стыдно за распостранение заведомо ложной и вредной инфы. и как буддист вы ОБЯЗАНЫ были накопанную инфу подвергнуть сомнению и получить доказательства ее подлинности.
t
tak222
а к негативным - то есть к действиям, которые отягащают карму и затрудняют освобождение
я тоже так раньше себя пролечивала
как буддисту вам должно быть стыдно за
распостранение заведомо ложной и вредной инфы. и как буддист вы ОБЯЗАНЫ были накопанную инфу подвергнуть сомнению и получить доказательства ее подлинности.
а вам не стыдно?мне то точно нет, я инфу накопанную какраз таки на себе и проверяю, и вегетарианство и теперь уже сыроедение, и именно потому что стала себя великолепно чувствовать и доверяю этой инфе теперь. Конкретные улучшения здроровья я уже описывала ранее, если интересно могу повторить. Я была мясоедом много лет уже будучи буддистом, а вы хоть годик вегетарианили? или сыроедили прежде чем рассуждать о их вреде. Я не собираюсь верить врачам которые сами выглядят чаще всего нездорово, взять хотябы доктора бранда на нтв и геннадия малахова (хоть и не очень доверяю его методам), но чисто визуально хочется поверить бодрому малахову а не обюзгшему жирному бранту.
Вы как умный человек хотябы для общего развития почитайте а уж потом спорьте http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/
это ссылка на самаом первом сайте что мне попался, аргументы в пользу вегетарианства. Еще аргументом может служить то что миллионы людей на планете совершенно не едят живности из знаменитостей Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог, Пифагор, Платон, Исаак Ньютон, Уильям Шекспир
Мадонна(сыроед), Деми мур (сыроед), Ума турман (с 10 лет вегетарианка, развилась нормально при этом) , Моби, актеры Дастин Хоффман, Ким Бэйсингер, Джим Керри, Леонардо Ди Каприо, Ринго Старр, Пол МакКартни, Джон и Йоко Леннон, Боб Дилан, Шаня Твайн, Тина Тёрнер, Мартина Навратилова, Настассия Кински, Бриджит Бардо, Давид Духовны, Джиллиан Андерсон, Ричард Гир, Бред Питт, Пенелопа Круз, Гвинетт Пэлтроу, Дэми Мур, Натали Портман, Памелла Андерсон, Николь Кидман, Киану Ривз, Брюс Ли, Жан Клод ван Дамм и многие, многие другие. Ряды вегетарианцев пополнили и российские звезды: уже как 15 лет не ест мяса Святослав Ещенко, также отказались от мясного Леонид Агутин и Николай Трубач, Юлиан.
этот список лишь малая толика, раз эти люди обходятся без того чтоб съесть животину невинную, так я уж подавно обойдусь.
Если вам так важна доказательная медицина то давайте через годик моего веганства, возьмем и посмотрим анализы , насколько будут мои показатели в норме Я много людей на форумах сыроедов и веганов видела , они вовсе не похожи на задохликов и больных, наоборот , вот один из топиков с фотками простых вегетарианок http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=...
видите ли... возможно, вы себя и пролечиваете, я же излагаю вам азы религии, к которой вы себя относите...
а вам не
стыдно
мне - нет, я не лгу и не распостраняю заведомо ложную инфу. а вы - лжете.
Если вам так важна доказательная медицина то давайте через годик моего веганства, возьмем и посмотрим анализы ,
единичный случай так же не относится к доказательной медицине как и лгущая вегетарианка - к буддистам.
К
Колена
Сколько нервозности в ваших высказываниях
наверно мяска недокушали сегодня..
t
tak222
я же излагаю вам азы религии,
я вас не просила, для этого есть более компетентные люди, а у вас довольно странное видение сего предмета
единичный случай так же не
относится к доказательной медицине
тык это я единичный случай, а вообще в мире миллионы вегетарианцев и все у них ок. есть статистика о случаях заболеваемости среди мясоедов и веганов, но я не собираюсь вам ничего доказывать, слишком скучно с вами вести беседу (какаято упертость и агрессивность во всем)
как и лгущая вегетарианка - к буддистам.
а агрессивная трупоедка относится?
не лгу и не распостраняю заведомо
ложную инфу. а вы - лжете.
вот чего вы так раздухарились то? где я лгу? просто у вас другая какаято правда , и вы за неё вцепились, ну нравится есть мясо ешьте . я же ведь тут никого не призываю немедленно стать веганом, хотела отписала, отнюдь не для того чтоб с вами в диспуты вступать, мне это нафиг не надо. других дел полно. можете не отвечать ничего, уезжаю за город и всеравно не прочитаю, т.ч. не парьтесь, расслабьтесь уже ...трупик погрызите
а у вас довольно странное видение сего предмета
каноническое так то. если вам вообще известны каноны.
тык это я единичный случай, а вообще в мире миллионы вегетарианцев и все у них
ок. есть статистика о случаях заболеваемости среди мясоедов и веганов, но я не собираюсь вам ничего доказывать, слишком скучно с вами вести беседу (какаято упертость и агрессивность во всем)
вы солгали как минимум два раза. первый раз - сказав что человек - травоядное животное, второй - сказав, что вегетарианство показано ВСЕМ и не имеет ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. в принципе я пока настаиваю на том, чтобы вы признали эту ложь. спокойно, без агрессии.
вот чего вы так раздухарились то? где я лгу?
еще раз - в пункте что вегетарианство не имеет противопоказаний и показано всем - эт первая и наиболее серьезная ложь.
а агрессивная трупоедка относится?
ну так то агрессией могут называтся эти слова - а ни как не определение лгуна как лгуна... :-)
кста, вы еще и крайне невежествены - ибо называя себя буддисткой не знаете о буддизме ни черта...
Х
Хo
вот шимпанзе то не знают что им надо питаться по группе крови и едят одни фрукты, а какже 8 незаменимых аминокислот тогда??? бедные ...бедные обезьянки
Шимпанзе и орангутанги едят яйца, птичек, насекомых, всей стаей охотятся на мартышек и едят их с аппетитом.По телевизору своими глазами видела.
Если случается употреблять яйца, натуристы варят их минуту-полторы в кипящей воде,
я ем только яйца смятку или глазунью. Крутые и вправду--отстой.
Мадонна(сыроед), Деми мур (сыроед), Ума турман (с 10 лет вегетарианка, развилась нормально при этом) , Моби, актеры Дастин Хоффман, Ким Бэйсингер, Джим Керри, Леонардо Ди Каприо, Ринго Старр, Пол МакКартни, Джон и Йоко Леннон, Боб Дилан, Шаня Твайн, Тина Тёрнер, Мартина Навратилова, Настассия Кински, Бриджит Бардо, Давид Духовны, Джиллиан Андерсон, Ричард Гир, Бред Питт, Пенелопа Круз, Гвинетт Пэлтроу, Дэми Мур, Натали Портман, Памелла Андерсон, Николь Кидман, Киану Ривз, Брюс Ли, Жан Клод ван Дамм и многие, многие другие. Ряды вегетарианцев пополнили и российские звезды: уже как 15 лет не ест мяса Святослав Ещенко, также отказались от мясного Леонид Агутин и Николай Трубач, Юлиан
Ваша наивность меня умиляет.....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.