Первый плов. Что посоветуете?
F
Fremd
А казан все-таки лучше "нержавейка". А котелок это и есть казан, только маленький.
Ну вроде считается, что лучше, чтобы стенки были чугунные и толстые, но у меня вот не казан, а именно классический русский котелок(его еще называют чугунок). Я готовлю обычно в стальном, хотя у меня есть и чугунный вариант. Тут сложно сказать, что однозначно лучше, т.к. "чумазые" готовят на хлопковом масле, в здоровенных казанах, да к тому же и не на газу, а на дровах во дворе. Наверное и режим прогревания там несколько иной.
S
~Sunset~
маслом и жиром, а также луком и морковкой и САМИМ мясом плов не испортишь
Жарим до почти готовности. Воды я в этом процессе не добавляю.
Лично я длинный рис не замачиваю. Я его сухим засыпаю прямо на мясо в тот самый жир.
И в жире он кипит минут 5-7.
Только потом заливаю все это дело кипятком(!) Так чтобы сверху риса оказалось 3-4 см воды
Я делаю также. Масло пропитывае все зернышки риса эти чудным вкусом и потом рис просто не слипается. Добавляю барбарисик (от него вкус получается чуть сладкий), приправы с рынка, доливаю воды горячей на 2 пальца больше чем риса варить по митнутам. Ложкой в плов ни-ни,только в конце,чтобы собрать горкой. Приготовить что-ли,а то слюнки текут.
Дон, рекомендую к просмотру тему
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=129487...
там один хороший челове с фотаппаратом учился делать плов :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=129487...
там один хороший челове с фотаппаратом учился делать плов :-)
Д
Дон.
Друзья мои! Огромное всем спасибо! За советы, за участие, за поддержку.
Буду стараться. О результатах доложу.
Буду стараться. О результатах доложу.
L
LARAMARKA1
товарищи! делаю плов по рецепту Индуса. только рис не вымачивала два часа- некогда было. также планирую головку чеснока положить внутрь. спасибо- вы меня вдохновили!
Д
Дон.
Тигра, Айшуц и Банзай профессионально изложили, спасибо. Только что же такое эти загадочные "шЫшки"?
Отдельное спсаибо ПропалаСабакиной маме.
Отдельное спсаибо ПропалаСабакиной маме.
w
waserman,
"я также видел, как поёт Джеггер, играет на гитаре Пако де Лусия и танцует Плисецкая""--завидую по-белому.
Советы про "длиннозёрныйрис"---гнать(как и советчиков)
Потребуется.....(если надо---изложу)
Советы про "длиннозёрныйрис"---гнать(как и советчиков)
Потребуется.....(если надо---изложу)
У Д Донцовой есть написана поваренная книга. Так вот там грамотно написано как готовить. Я проверил - все сказали что нормально получилось! А нюансы есть - не стОит полагаться на интуицию. Лучше внимательно сделать как написано.
Удачи!
Удачи!
Л
Лиса А
Зиру купите на базаре ( на Шарташском рынке точно есть. и барбарис) Проверьте - специи должны ароматно пахнуть.Не забудьте. И чеснок - целой головкой ( советую стянуть его потом в свою тарелку- м-м-мм -самое вкусненькое в плове). Да мне ли вас учить?.. ;-)
на Шарташском рынке точно есть.
будешь на Шарташском рынке - хоть позвони...
приеду посмотреть на тебя)
w
waserman,
орнела мути?
w
waserman,
на русском
на итальянском
на латинском
на итальянском
на латинском
Р
РыKa
Плов первым не бывает. Если автор делает плов первый раз в жизни, он у него не получится по определению :-). Без обид только, но это факт :-)
А вообще, вернувшись только что из одной нашей бывшей южной республики, скажу так - с тем рисом и с той бараниной, что у нас продают, правильного плова в Ебурге практически не сделать. Ну и ручки умелые у нас тоже еще поискать надо :-)
ЗЫ: те, кто говорят, что курица нежнее баранины, просто никогда в жизни нормальной баранины не ели :-d Я тоже раньше так думала и говорила :-)
А вообще, вернувшись только что из одной нашей бывшей южной республики, скажу так - с тем рисом и с той бараниной, что у нас продают, правильного плова в Ебурге практически не сделать. Ну и ручки умелые у нас тоже еще поискать надо :-)
ЗЫ: те, кто говорят, что курица нежнее баранины, просто никогда в жизни нормальной баранины не ели :-d Я тоже раньше так думала и говорила :-)
w
waserman,
не стыдно.
Плов азиатский
Рис-только,круглозёрный(лучше,кашгарийский)
Мясо--баран курдючный(за неимением-говядина.шея)
Традишынал-без приправ(айва,барбарис и т.д)
Только -казан.
Только-огонь.
Морковь-по-максимуму
Жир-курдючный(говяжий)
И т.д....
много всего...
Плов азиатский
Рис-только,круглозёрный(лучше,кашгарийский)
Мясо--баран курдючный(за неимением-говядина.шея)
Традишынал-без приправ(айва,барбарис и т.д)
Только -казан.
Только-огонь.
Морковь-по-максимуму
Жир-курдючный(говяжий)
И т.д....
много всего...
Л
Лиса А
Прпала: Вы меня пугаете.
Хотя после второго неудачного брака...
позвоню, о.к. ;-)
Хотя после второго неудачного брака...
позвоню, о.к. ;-)
Д
Дон.
(смеётся) Милая Рыка, спасибо Вам за то, что верите в меня!
A
Attalea princeps
...waserman, а про харчо вы тоже можете подсказать? у меня на ужин планируется, но пока есть только рис и косточка, да ещё красный перец... вот что-то мне подсказывает, что это ещё не всё...
...кто-нибудь любит харчо? подскажите, пожалуйста.. Дон, извиняюсь, что не про плов, но не открывать же тему про харчо
Р
РыKa
не за что :-) просто я не умею льстить :-d (смеётся) Милая Рыка, спасибо Вам за то, что верите в меня!
ЗЫ: у вас может получиться очень вкусный рис с мясом (овощами, морепродуктами и т.п., нужное подчеркнуть), но плова у вас не получится :-p
Д
Дон.
(ошалело крутя головой) Вам! Злопыхатели, завистники и пессимисты! Люди сказали, что даже Константин смог бы это есть, если его напоить от души.
Это был хороший повод для выплеска всех плавных литовских неврозов, но и плов удался.
Вкусная фигня получилась. Банзаю типа отдельное спасибо.
ПропалаСабаке просто спасибо, что она есть.
Это был хороший повод для выплеска всех плавных литовских неврозов, но и плов удался.
Вкусная фигня получилась. Банзаю типа отдельное спасибо.
ПропалаСабаке просто спасибо, что она есть.
В
Вanzay
Вот. Главное не боятся а делать.
В
Вanzay
Васерман. Курдючный жир только у овец бывает. ;-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.