Вода, И.И.Христос, лженаука и все-все-все.
v
vinchi_1
12:15, 23.09.2006
В этой скуке даже сквозняк - развлечение...
Показывали в программе "Здоровье" деда, который утверждает, что может два пальца сунуть в розетку и нифига ему не будут. И кабель с напряжением 380V может держать за фазу и землю и не убьет его нифига.
Согласно Вашему подходу, Stroganov, это очевидно ЛЖЕНАУКА, а дед -"колдун"! А как-же? Десятки тыщ человек ежегодно получают электротравмы, а то и гибнут. Это (достоверно!!!) доказывает травматическое действие электричества на род людской. И тут появляется дедуля, который держит оголенные кабеля и смеется в телекамеру.
С дедом-то действительно всё так, как декларирует. Чуда нет, у него электросопротивление между руками 1МОМ (меряли тестером, в телеэфире), поэтому он хер клал на оголенные провода в полном соответствии с законом Ома.
Безосновательно отказывать всем исследователям "энерго-информационных структур в воде" в праве на истину. В конце концов в науке нет никаких противопоказаний на существование в жидкостях молекулярных структур. А вдруг реально есть? А Вы их - "лженаука, лженаука". Получится как с дедом и электричестовом.
16:52, 23.09.2006
И кабель с напряжением 380V может держать за фазу и землю и не убьет его нифига.
А руки ваш дед мыть не пробовал?
Может у него первородная грязь спрессовалась - вроде диэлектрических перчаток....
Ну, знаете как у некоторых дедов-то бывает.....
Да, в старину, признаюсь сам,
Умел я врачевать раненья,
Но я теперь свое уменье
Оставил бабкам и попам.
( Гете Иоганн Вольфганг "Фауст")
Показывали в программе "Здоровье" деда, который утверждает
Так показывали, что он УТВЕРЖДАЕТ, или показывали как он энтот голый кабель держал?
А еще показывали одну старуху, так та землю кушает. За обе щеки уплетает. Очень вкусно, говорит....и полезно. Я, говорит, рак вылечила у себя. (правда врачи утверждают - врет старая карга!)
От неё уже во всех близлежащих цветочных магазинах "стреляются". Она каз заскочит, так к прилавку - хвать горшок, растение долой, а сама давай землицу хавать пригоршнями....
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2006 16:53]
v
vinchi_1
22:11, 23.09.2006
Так показывали, что он УТВЕРЖДАЕТ, или показывали как он энтот голый кабель держал?
дед руками взял щупы тестера, затем показали дисплей - на ём около мегаОма. После этого за щупы взялся ассистент - 100 килоОм. Убивает не напряжение, а ток, поэтому для нас (обычных людей) безопасным напряжением будет 36 Вольт, а для дедушки 360 (!!!), т.к. ток через деда и обычного чела будет тодинаковый при разнице напряжения в 10 раз. Можно кабель в руки не брать, и так понятно что не убьет.
Объяснение простое: кожа - диэлектрик, однако у детей и женщин она более влажная (и следовательно сопротивление электрическому току меньше), а у мужчин всё зависит от возраста, намозоленности рук и индивидуальных особенностей ладоней. У деда всё сложилось: кожа аномально сухая + на руках трудовые мозоли+ возраст. Ничего паранормального, всё в пределах школьной физики.
S
Stavr

23:20, 23.09.2006
От пользователя: Stavr
Но наверное можно найти
дык доказывают не гаданием
тупите дарагой товарисч.
Звиняйте - неточно выразился;-) Берите любую репрезентативную группу, какая вам нравится (точнее потенциальному исследователю). Необязательно кого-то специально искать.
Ежели какой-нить мен, исхитрившись, метко прицелившись накакает в пробирку с сахарным сиропом, а
потом хорошо встряхнув субстанцию заявит об изготовлении нового сорта конфет, вряд ли стоит повторять его технологический опыт.
Если теория претендует на изменение фундамента, то стоит не только этот опыт повторить, но и свои придумать. Если есть чем придумывать;-)
Блин, я тащусь - нам этот уровень понимания в школе в 9 классе на химии 45 лет назад закладывали, а товариш профессор Зенин его только что открыл..
Это че, про макроструктуры в воде, то бишь кластеры в школе? Не припоминаю. Двоечником не был. И даже не троечник;-)
Клатраты в химии - вполне конкретные вещества. Путать "асоциаты" и клатраты - еще тот уровень понимания... Мои школьники не путают.
ну вы тут школьным уровнем понимания уже скоро всех задолбаете.;-)
че там у нас с кластратами та?
по первой попавшейся ссылке определение:
КЛАТРАТЫ (от латинского clathratus - защищенный решеткой; соединения включения), вещества, в которых молекулы соединения-"хозяина" образуют пространственный каркас, а молекулы соединения-"гостя" располагаются в полостях каркаса, например, в клатрате Cl2·6H2O молекулы Cl2 занимают полости каркаса, образованного H2O.
Тут стало быть два разных вещества подразумеваются.
Но значит ли это, что нужно понимать только в таком узком определении. Ведь скажем вода в разных фазовых состояниях может рассматриваться как два разных вещества с разными свойствами;-)
Если вспомнить, что структурированная вода - те самые кластеры, фотки которых приводились находятся в среде неструктурированной воды, то вот они вам и кластраты - одно вещество в структуре другого.
Кароче - не все тут так очевидно, чтобы хи-ха на школьном уровне понимания;-)
К тому же терминология такая штука...
Зависит от контекста.
Что есть эфир, к примеру? Очевидно, толкование будет зависеть от контекста.
Особенно умиляет то, что этот бред подается с фразой "так считает наука". Хохотал до слез. В общем, мне этого абзаца хватило. Равно, как и карьеры Зенина (там же):
о5 не туда, уважаемый.
Давным давно уже известно о существовании динамических систем, в которых происходит постоянное разрушение одних связей и тут же образование других. И ничего не распадается.
Патамучта свободная связи в таких системах очень быстро становится несвободной;-) Так что вы и заметить не успеете.
Цитата
Разработал теорию воды и защитил по ней диссертацию в Институте медико-биологических проблем РАН Станислав Зенин, руководитель - сейчас наберу воздуха перед произнесением - Проблемной лаборатории научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ… Уф! дальше проще - кандидат философских, кандидат химических и вот теперь доктор биологических наук. А по образованию Зенин - физик. Удачно получилось.
Ну, разве что только
гинекологом мужик не работал...
сразу видно, что мужик - ученый. А разделение наук всегда было искусственным явлением.
Вы уж дальше тогда идите - выясните в какой области физики он специализировался и требуйте от него, чтобы он оттуда - ни ни!
U
URALUS
23:40, 23.09.2006
сквозняк - развлечение...
Какое-то сомнительное..
А, может, тебя уронить? Для развлечения?
11:33, 24.09.2006
Убивает не напряжение, а ток, поэтому для нас (обычных людей) безопасным напряжением будет 36 Вольт, а для дедушки 360 (!!!),
Да при каком токе-то? При каком безопасно 36 V? Безопасным может быть и 1000 V!
Но имеются многочисленные примеры смертельных случаев от поражения электрическим током с напряжением 65, 36 и 12 Вольт. Зарегистрированы случаи смертельного поражения при напряжении менее 4 Вольт.
В таком случае, Ваше утверждение: И кабель с напряжением 380V может держать за фазу и землю и не убьет его нифига.
Так пусть попробует. И не с тестером.
Повышение напряжения Uh, приложенного к телу человека, вызывает уменьшение в десятки раз полного сопротивления тела человека zh которое в пределе приближается к наименьшему значению сопротивления внутренних тканей тела (примерно 300 Ом).
Многочисленные опыты подтверждают характер этой зависимости, хотя значения сопротивлений, полученные при замерах разными авторами, обычно сильно различаются. Объясняется это главным образом разными условиями опытов (которые производились с животными и трупами людей и лишь в пределах безопасных токов — с живыми людьми), а также индивидуальными особенностями испытуемых.
Уменьшение zh с ростом приложенного напряжения происходит в основном за счет уменьшения сопротивления кожи и объясняется ростом тока, проходящего через кожу, и пробоем рогового слоя кожи под влиянием приложенного напряжения.
Пробой рогового слоя кожи возможен, если напряженность возникшего в нем электрического поля превысит его пробивную напряженность, равную, как показывают опыты, 500—2000 В/мм. Поскольку сопротивление рогового слоя резко преобладает над сопротивлением всей остальной цепи тока в теле человека, с некоторым приближением можно считать, что напряжение, подведенное к телу человека, практически целиком прикладывается к роговому слою (точнее, к двум последовательно включенным слоям). При этом допущении нетрудно определить напряжение, которое, будучи приложено к телу человека вызывает пробой рогового слоя, т.е. пробивное напряжение Uпр, В,
где dр — толщина рогового слоя, мм.
Так, при dp=0,05 мм и Епр=500 – 2000 В/мм получим: Uпр=50 – 200 В.
Следовательно, пробой рогового слоя кожи возможен при напряжении около 50 В и выше. Исследования подтверждают это предположение. В частности, опыты, проведенные над трупами людей, показали, что напряжение около 200 В всегда вызывает пробой наружного слоя кожи.
11:55, 24.09.2006
А, может, тебя уронить? Для развлечения?
А может тебя заткнуть? Для развлечения?
12:04, 24.09.2006
Берите любую репрезентативную группу, какая вам нравится (точнее потенциальному исследователю). Необязательно кого-то специально искать.
а немного ранее от ого же автора:
дык доказывают не гаданием, а повторными доказательствами.
Колдунов конечно искать не так просто. Но наверное можно найти не один десяток разных людей с разными способностями (в том числе и к смене электропроводности воды) и сделать серию экспериментов.
Вы уж определитесь, кого искать и как. Колдунов (хоть это по-вашему не просто) или никого специально искать не надо...
Вот если кто такое сделает корректно и скажет - никакого эффекта извините не замечено. А потом еще другой тоже сделает. Тогда да.
А так - все это сотрясание воздуха.
Вы ничего не забыли?
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat !!!
Вот если кто такое сделает корректно и скажет - эффект, извините, колоссальный. А потом еще другой тоже сделает. Тогда да.
А так - все это сотрясание воздуха. И мензурки с мутной водой.
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2006 12:21]
09:46, 25.11.2006
"Живая вода" (в 2-х частях) который показывали по ОРТ
http://www.gazeta.ru/science/mrakobesie/1068823.sh...
и
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/05/01/20060...
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2006 10:08]
Д
Дон.

09:54, 25.11.2006
Ну вот, вот и Строгыч проснулся, а то я уже думал, что перипатетики прошляпят возрождение и пришествие.
Зря я на них грешил, в корне душат. Усрамся, но не сдамся! Типа.
Зря я на них грешил, в корне душат. Усрамся, но не сдамся! Типа.
Д
Дон.

10:12, 25.11.2006
(в сторону) Третья ссылка была убрана. Почему - очевидно.
Может появиться ещё одна, в качестве аргумента.
Может появиться ещё одна, в качестве аргумента.
C
Consul
12:06, 25.11.2006
Научная диссертация (равно автореферат) - факт (научная публикация). Данный факт проверен компетентной комиссией совета в которой он защищался и комиссией ВАКа. Один из оппонентов назначался ВАКом.
чушь это все - всегда можно выбрать нужного руководителя, нужных оппонентов, нужный учсовет и нужное место и время защиты...и в ВАк съездить-поработать с нужными людьми...
более того - кандидатская диссертация - это способ продемонстрировать наличия способности диссертанта к зачаткам научного мышления... и не белее того...
кстати - при пограничной тематике это отлично проходит...
присутствовал я на защите геолого-минералогической диссертации с использованием современных матметодов обработки результатов... геологи в математике - 0, математики в геологии - 0, да там их и не было... учсовет... решил... соответствует... достоин...
V
Volume_up
12:26, 25.11.2006
чего-то я не верю тому, что вода мыслит.
откуда такое заключение
если обратиться к логике, нет таких доводов в тексте из которых бы следовало, что вода действительно способна перерабатывать информацию.
чистая фантазия.
любой из предложенных фокусов легко объяснить.
откуда такое заключение
если обратиться к логике, нет таких доводов в тексте из которых бы следовало, что вода действительно способна перерабатывать информацию.
чистая фантазия.
любой из предложенных фокусов легко объяснить.
К
Комкон
12:44, 25.11.2006
И вот так вся наука, ога?
да нет... наверно не вся... но согласитесь, Илья, что паразитирущих на науке, в том числе достаточно сознательно, достаточное количество - не так ли...?
А она действительно неисчерпаема, в смысле феноменов, а не финансов, естесственно...
структура воды и льда действительно отличается большим многообразием в зависимости от условий... но приписывать ей вселенский разум ПОКА вроде бы нет достаточных оснований ... имхо...
К
Комкон
17:39, 25.11.2006
писал же кто-то, что наука есть удовлетворение собственных интересов за государственный счет...
К
Комкон
21:43, 25.11.2006
Комкон, вселенский разум - если есть - то должен быть везде.
готов согласиться, если бог и вода не будут причислены к эксклюзивным носителям...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.