Наши кулинарные сомнения..
Чёт мне в голову взбрело сготовить курицу с апельсинами и орехами. Прям таки ощущается в роте ейный, блюда этого то есть, вкус. Но вот даже примерных рецептов не знаю подобных.. Я могу, конечно, положить радышком филе, кешью, апельсинки и закрыть, помолясь, всё это крышкой, но, а вдруг, есть уже
что-то проверенное? Так, чтоб не менее 15 минут прошло уже после принятия вовнутрь?
Пасиба! :о) Или давайте фантазировать!
Пасиба! :о) Или давайте фантазировать!
Берутся бедрышки, обжариваются до легкой корочки.
В гусятнице, каструле или чугунке готовится соус: апельсины режутся на кусочки, сваливаются в кастрюлю, туда воды и сахара. Дать закипеть, проварить еще 2-3 минуты и выключить. Отдельно смешать горчицы, соевого соуса и чеснока. Все это вылить в "варенье".
Потом складываем ее, курицу обжареную то есть в сковороду с высокими бортиками, заливаем апельсиновым соусом и еще 40 минут тушим в духовке.
или
1 курица
3-4 апельсина
соль
перец.
Выпотрошенную курицу промыть, апельсины порезать кусочками вместе с кожурой (любых форм и размеров), кроме попок, заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, переодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое.Также курицу можно нашинковать грибами, сыром и майонезом, но это уже другой рецепт. (сперто с бабского сайта)
С орехами я знаю только салат. А мне больше нравится с ананасом курочка.
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2006 21:48]
В гусятнице, каструле или чугунке готовится соус: апельсины режутся на кусочки, сваливаются в кастрюлю, туда воды и сахара. Дать закипеть, проварить еще 2-3 минуты и выключить. Отдельно смешать горчицы, соевого соуса и чеснока. Все это вылить в "варенье".
Потом складываем ее, курицу обжареную то есть в сковороду с высокими бортиками, заливаем апельсиновым соусом и еще 40 минут тушим в духовке.
или
1 курица
3-4 апельсина
соль
перец.
Выпотрошенную курицу промыть, апельсины порезать кусочками вместе с кожурой (любых форм и размеров), кроме попок, заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, переодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое.Также курицу можно нашинковать грибами, сыром и майонезом, но это уже другой рецепт. (сперто с бабского сайта)
С орехами я знаю только салат. А мне больше нравится с ананасом курочка.
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2006 21:48]
Захлебнусь счас слюнками! Пасиба, Зося! :о)))
Ну дык, я думаю, в первый рецепт сверху набросать орешков, оно и сойдет. :о))
Ну дык, я думаю, в первый рецепт сверху набросать орешков, оно и сойдет. :о))
Мне кажется, туда бы кедровые орешки исключительно пошли. :-) А с кешью еще ни разу не готовила, я их раньше успеваю слопывать, чем до кастрюли дело доходит:-)
Меня именно, што изыски соуса интересовали. Тонкости. Как его так приготовить, чтоб он был густ, в консистенции сметаны.
Я, наверное, вместо бедрышек таки филе обжарю и в ёмкость побросаю. Хотя, наверное, без хрустящей кожицы оно будет не то.. без изюма.. обдумаю этот вопрос.
А что про ананасы? :о)
Я вот как делаю: филе, опять же, обвалять в Легком майонезе *Мечта хозяйки* (он из всех относительно низкокалорийных самый вкусный.. э.. хоть сколько-нибудь вкусный). Кусочки солим, перчим и кладем в лодочки из фольги. Можно, думаю, в глиняные горшочки вполне уложить, но у меня их нету. Далее размещаем поверху кубики консервированного ананасу, а выше еще тертый сыр. Я приобретаю 17 %, но не маньякам похудания разрешается любой. Заливаем всё это соком, который остался булькаться в баночке из-под ананасов. И всё. В духовой шкаф на 30 минут, 250 по Цельсию.
Я, наверное, вместо бедрышек таки филе обжарю и в ёмкость побросаю. Хотя, наверное, без хрустящей кожицы оно будет не то.. без изюма.. обдумаю этот вопрос.
А что про ананасы? :о)
Я вот как делаю: филе, опять же, обвалять в Легком майонезе *Мечта хозяйки* (он из всех относительно низкокалорийных самый вкусный.. э.. хоть сколько-нибудь вкусный). Кусочки солим, перчим и кладем в лодочки из фольги. Можно, думаю, в глиняные горшочки вполне уложить, но у меня их нету. Далее размещаем поверху кубики консервированного ананасу, а выше еще тертый сыр. Я приобретаю 17 %, но не маньякам похудания разрешается любой. Заливаем всё это соком, который остался булькаться в баночке из-под ананасов. И всё. В духовой шкаф на 30 минут, 250 по Цельсию.
туда бы кедровые орешки исключительно пошли
Да-да-да! И кедровые! Я про них тоже усиленно думала.
:-)
А мне кажется, если орешки измельчить и обжарить в муке соус и приобретет необходимую густоту.
А с ананасами я делаю так. Филе кусочками чуть почесноченное и поперченное обжаривается на сливочном масле, буквально несколько минут, потом туда же ранее пожаренные грибочки, а довести все вывалив туда же в сковородку банку консервированных ананасов. Минуток 15 и никакого майонезу:-)
А с ананасами я делаю так. Филе кусочками чуть почесноченное и поперченное обжаривается на сливочном масле, буквально несколько минут, потом туда же ранее пожаренные грибочки, а довести все вывалив туда же в сковородку банку консервированных ананасов. Минуток 15 и никакого майонезу:-)
А мне кажется, если орешки измельчить и обжарить в муке соус и приобретет необходимую густоту.
Конгениально! :-) :-)
А с ананасами я делаю так. Филе кусочками чуть почесноченное и поперченное обжаривается на сливочном масле, буквально несколько минут, потом туда же ранее пожаренные грибочки, а довести все вывалив туда же в сковородку банку консервированных
ананасов.
(постанывает) :о)))))
Конгениально!
(горестно вздыхает)
:-(
Думаете дома это кто-нибудь ценит?! Им котлету с картошкой, кастрюлю борща и щастья полные штаны.
А с каким бы удовольствием я бы кормила любимого мужчину всяческими деликатесами... (мечтательно):-)
А с каким бы удовольствием я бы кормила любимого мужчину всяческими деликатесами... (мечтательно)
Та же фигня. :о))) Заместо этого любимый мужчина сам меня кормит. :-d Что-то я того.. обнаглела совсем. Надо приготовить ему будет.. а вот все рецепты, начиная с первого и воплотить. :о) Не сразу. По очереди.
Но...вряд ли может соперничать с моей жареной картошкой
Жареная картошка - это танковые колонны для моей легкой диеты, милый Фор.. :о))
Но...вряд ли может соперничать с моей жареной картошкой
Ха...уж по жареной картошке то я - суперспец. У меня даже есть спецсковорода и спецсекретное масло:-p
Жареная картошка - это танковые колонны для моей легкой диеты,
Блинн...куда деваться ....
И картошку нельзя?! Ужес....не жизнь а ограничения.
А мы тут говорили с одним...он говорит, что не все мучное полнит. Мол из натуральной муки хлеб можно смело есть.
Не знаю...может правда?
А что, и печеная картошка полнит?!
А что, и печеная картошка полнит?!
Картошки в принципе надо избегать. :о) Разворачиваться и с криками ужаса выбегать из кухни, раз ты на диете. Но печеная полнит в разы меньше, чем жареная.
Вообще.. съев на этом деле трех собак, ответственно заявляю, что надо следовать очень строгой диете, а именно - есть всё. Всё, вообще всё, что хочется. Но маленькими порциями. :о) С девичью ладошку.
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2006 22:33]
Н
Натуся
Так. Приготовиться к слюноотделению!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А комментов нет потому, что сама я щас ем в основном вот это:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так что, хоть порой мечтается вот об
этом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приходится говорить себе вот это (шютка!) :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:D:D
Ибо комментов моих не будет - тока куриные пикчи:Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А комментов нет потому, что сама я щас ем в основном вот это:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С девичью ладошку.
С девичью горсть - так будет вернее. Три раза в день до 18:00. -4 кг в мес. под мою гарантию. :о)))
Жареная картошка, это во-первых правильно порезать, т.е. нож, во-вторых, правильная сковородка, в третьих правильное масло, в четвертых, правильно солить, в пятых правильные руки.
Вот, сделаю завтра печеную.
А Натуська - изверг! Ведь знает, что я курочку обожаю, а после 18 не жру нафиг ничего!
Вот, сделаю завтра печеную.
А Натуська - изверг! Ведь знает, что я курочку обожаю, а после 18 не жру нафиг ничего!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.