Уважаемые Люди! :-)
Такая вот беда у меня :-) Растворимый кофе не уважаю никакой в прынцыпе и стараюсь не употреблять, а то, что варю сам почему-то, акромя как полным Гэ не назовёшь :-(
В этой связи никто из ценителей не поделится ли реальными самоличнопроверенными способами приготовления вышеупомянутого напитка? ;-)

Заранее СПАСИБО! :-)
0
Варите в кофеварке или в джезве?
0
От пользователя Lutый
Lutый


Если берете молотый - попробуйте купить очень тонкого помола, смешать его не с сахаром, а с фруктозой (ее надо в полтора где-то раза меньше), и не варить, а залить в чашке крутым кипятком. Накрыть блюдцем. Минут через 10 размешать ложечкой. Ну и как? :-)
0
Lutый
Варю в турке и в каком месте лажаю не пойму(((
Что характерно, иногда получается весьма прилично, НО(!)... по закону подлости, как раз тогда я и не запоминаю, что сделал для того, что б получилось хорошо :-)
0
От пользователя Lutый
Lutый


Как правило. плохо получается тогда, когда прошляпишь момент поднятия пенки - и дашь перегреться. :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2006 21:39]
0
Сагласен с Бигмамой.
Тока добавлю.
Вода должна быть мягкой - это у нас редкость, поэтому нада вычислить, где брать.
Фактор хорошей воды значительно важнее, чем способ приготовления.
Проверено на друзьях. :-)
0
Нужно кофе не экономить и чуть чуть разогреть его в джезве без воды, а только потом залить аккуратно воду, потому что будет плеваться. Главное, чтобы вода не кипела, а пенная шапочка приподнималась. Как приподнимется, сразу с огня снимать и так три раза. А потом, после третьего разу капнуть ледяной воды, чтобы осела гуща. Я добавляю щепотку соли, можно по вкусу добавлять гвоздику и корицу, но это - на любителя.
Это ведь и от сорта кофе сильно зависит, и от обжарки и от помола.
0
От пользователя Зося
от сорта кофе сильно зависит, и от обжарки и от помола.


От пользователя TERMINADOR
Вода должна быть мягкой


Я как-то забыла об этом сказать - думала, все знают. :-)
0
Грешник
Купите кофеварку, кофе используйте в зернах..эспрессо лучший из напитков.
Не жалейте кофе!
:-)
0
Барбацуца
Самое простое и надежное - купить кофеварку гейзерного типа. Воду залил, кофе засыпал, на огонь. Все!!!
0
От пользователя Грешник
эспрессо


А я вот люблю понежнее... :-)
0
Барбацуца
Caffe con latte
0
Lutый
От пользователя Зося
Нужно кофе не экономить


От пользователя Грешник
Не жалейте кофе!

Да вроде как не жалею :-)
Но всё же..., а что Вы имеете ввиду?
Какова идеальная пропорция? ;-) Нет, это как-то некорректно поставленный вопрос))) Лучше так: мало - это сколько? :-d
0
От пользователя Lutый
Lutый


Моя норма - две больших чайных ложки (знаете, есть такие, старорежимные, серебряные и мельхиоровые) на 200 мл воды. :-)
0
Lutый
От пользователя Bigmama на метле
Bigmama на метле

я раза в 2 больше кладу! :-)
0
Грешник
От пользователя Lutый

Эксперимент нужен..
Если кофеварка на 4 чашки, то насыпать надо 6 ложек (минимум 6!) свежесмолотого кофе
0
Я на чашку обычную, которая не кружка кладу ложки 3-4 чайные кофе с горкой.
0
От пользователя Lutый
Lutый


Ну, если давление позволяет... Отчего бы и не положить? :-)
0
vinchi_1
самый лучший кофе - из кофе-аппарата. Это когда размололи и тут же залили крутым кипятком. Никогда, ни в какой джезве, турке и проч. не будет такого аромата и вкуса. Причины чисто банальные - время между помолом и зарваркой - 1 сек. Эфиры просто не успевают испариться.
0
ambull
От пользователя Lutый

Если про эспрессо спрашиваете, то может помочь хорошая кофе-машина (не Braun и Moulinex, а с давлением "прокачки" не 2-3, а 6 и более атмосфер), от 1-2 тыс. $.
Ну, а про "кофе по-турецки" (в джезве!) тут уже дали хорошие рекомендации. ;-)
0
От пользователя ambull
от 1-2 тыс. $.


Где уж нам уж выйтить замушш...
:-d
0
Значицца можно попробовать так:
Наливаем в джезву холодной кипячёной воды.
Кладем сахар - из расчёта 1-2 чайная ложки на стакан воды.
Подогреваем не спеша, помешиваем... Как сахар растворится - через минутку сыплем молотый кофе - как совесть подсказывает - до трети от объёма воды. Не спеша доводим до кипения, совсем убавляем огонь и с минуту "томим" на небольшом огне. Потом всё гасим, джезву оставляем на плите (в случае с газовой плитой). Если плита электрическая - придётся периодически приподнимать джезву в процессе приготовления - чтобы не выкипало...
И чтоб Вам было вкусно!

ЗЫ: Предварительное кипячение воды и сахар нужны для удаления растворенного кислорода, который окисляет кофе и лишает его аромата.
0
Lutый
Только сильно по голове не бейте (типа, ПОИСК рулит) :-), Но(!)... как определить жёсткость воды?
Я вот вожу водичку с родника и только то и понимаю, что она не чета водопроводной...

От пользователя ambull
от 1-2 тыс. $

Должно быть, Это сняло бы многие вопросы, но... ЖАБА давит на такую сумму, аки Пипетц! :-d
0
От пользователя Bear-Man
Bear-Man


Кааак напьюсь таблеткофф от давления и кааак тоже так же попробую. Вот. :-) Завидно стало. :-)
0
ambull
От пользователя Bigmama на метле
Моя норма - две больших чайных ложки (знаете, есть такие, старорежимные, серебряные и мельхиоровые) на 200 мл воды.


От пользователя Lutый
я раза в 2 больше кладу


От пользователя Зося
Я на чашку обычную, которая не кружка кладу ложки 3-4 чайные кофе с горкой.

Ну, в общем, да - солидарен с выше цитированными авторами. ;-):-)
2 ложки - это, максимум на 70-100 г напитка.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.