Сыр.
Голландский, костромской, пошехонский, сулугуни и далее и выше по цене.
Какая разница? Одни потверже, другие помягче?
"Дайте мне потверже, что бы на терке натереть можно было. Спасибо девушка".
Так и жывём. Тривиализм...
Покупаем эти ...желтые, резиноподобные, солоноватые и соленые массы. Что бы было. Что бы в холодильник.
А где же изыск?
Где красота и значимость вкушения?
А где же поэзия?

А поэзия оказывается есть!
Я обычно покупаю условно-голландский :-) И однажды мне попался удивительно ароматный сыр!
Красивейший запах. Не с чем сравнить. Назвать этот аромат мне почему-то хочется.."что-то вишневое, или вишневое с косточкой". Но, это был такой особенный аромат, что мне трудно его идентифицировать.
В совокупности с молдавским, красным вином...это что-то истинно гламурное, тонкое и эстетское :-)
Но , похоже это редкость и случайность в наших провинциальных, екатеринбургских магазинах ?
А может и не редкость?
***
Что Вы можете сказать особенного о сыре?
Какой предпочитаете?
Какой вам кажется лучшим?
И вообще , что тут можно сказать выдающегося или достойного внимания?
0
LubaAlex (PILU)
В совокупности с молдавским, красным вином
*****************************************************
Я представила.......
Отправляюсь спать с ощущением, что попробовала нечто...
0
e2722
PILU
Доброй ночи и добрых снов.
И даже ,где-то вкусных и сырных.
Да што там...можно и эротиццких.
0
Attalea princeps
От пользователя Гламурный принц Флоризель
Красивейший запах. Не с чем сравнить. Назвать этот аромат мне почему-то хочется.."что-то вишневое, или вишневое с косточкой".

:-d ..ну, оччень сырноподобно!
...я покупаю условно-российский... условно-башкирский, условно-литовский, а украинский избегаю...:-)
От пользователя Гламурный принц Флоризель
"Дайте мне потверже, что бы на терке натереть можно было.

...с какой целью, что за Изыск? Что-то необычнодворцовое?:-p
0
Тертый сыр, добавляемый при готовке в некоторые блюда придает им необыкновенную пикантность:-p
0
Грешник
Специально для прЫнцев, плохо разбирающихся в сырах
http://cheese.hobby.ru/sortes.htm
0
e2722
А из козьего молока сыры бывают?
Или только из молока коровок?
От пользователя Attalea princeps
...с какой целью, что за Изыск? Что-то необычнодворцовое?

Не понЯл? На терке натирают, что бы в спагетти и прочую лапшу для аромату.
Это же классика!
Не изыск конечно, но для пропитанию, для сытости и уверенности в этом дне.
0
e2722
Грешник, зачем Вы меня мучаете?
Зачем ходите за мной в мои темы и призываете "уйти"?
Зачем губите меня своим панибратством?
0
ничего не знаю , люблю " Маасдам" . Настоящий . Неподдельный .
0
Attalea princeps
Зося, для меня сыр — это полноценный завтрак, грамм эдак 30-50, скорее 30. :-) и чашка кофе эспрессо. Можно, конешна, и потереть... больше в тарелке получится :-)
От пользователя Гламурный принц Флоризель
На терке натирают, что бы в спагетти и прочую лапшу для аромату.
Это же классика!
Не изыск конечно, но для пропитанию

...ааааа.....ну, я думала, што у Вас там, при Дворе, может, новомодное что-нить подают к ПрЫнцевскому столу :-)
...про лапшу-то я, канешна, знаю...:-p
0
e2722
От пользователя Корса
люблю " Маасдам"


По чем?

От пользователя Attalea princeps
я думала, што у Вас там, при Дворе,

Так ведь я не при дворе. Отлучен. Растраты....
Тайно взял из казны деньги для любимой, а она сбежала с другим....
Сейчас один и в изгнании...
Сыр, лапша....акварель у озера...
Отлучения горький вкус...

О! В комнату залетела бабочка и бьется в светильник и монитор. Что бы она спокойно поспала ночью, вынужден уйти из эфира ,выключить свет и ложиться спать. Завтра её выпущу в свободу дня.
Пусть поспит в покое.

Всем доброй ночи.
0
Attalea princeps
Всем добрых снов! :-)
0
От пользователя Корса
Маасдам

Я сегодня его вкушал. С красным сухим вином. Завидуйте, люди, ибо тут есть, чему завидовать!!! :-)


От пользователя Гламурный принц Флоризель
По чем?

Ах, принц... да, ради любимого вкуса, не жалко и сережку из ушка! :-) Что же вы так приземляете?
0
Барбацуца
Андрэ_Бретон
Что Вам не спится? :-)

ЗЫ плавленый сырок Дружба - нормально! Не фиг пижонить!

[Сообщение изменено пользователем 14.08.2005 00:40]
0
Натуся
От пользователя Гламурный принц Флоризель
А из козьего молока сыры бывают?
Или только из молока коровок?
А як же... конечно, и козий есть, довольно большое количество сортов :-) (правда, я их не очень... резковаты на мой вкус). А какой люблю - хм, сожно сказть, это зависит от того, с чем я его есть собираюсь или что пить :-).
0
Задний ум
В городе Барбинг произошёл самодельный взрыв, сообщает газета Зуд Цуцинг.
http://pda.lenta.ru/news/2005/08/12/bomb/

Фройндшафт... и на брудер.
0
Летний дождик
Я люблю голландский)) И немецкий)
0
Барбацуца
От пользователя Натуся
Цитата:
От пользователя: Гламурный принц Флоризель
А из козьего молока сыры бывают?
Или только из молока коровок?


А як же... конечно, и козий есть, довольно большое количество сортов

А настоящая Моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц :-) Должна быть приписка Буффало. А если приписки нет, то это уже облегченный вариант из коровьего, что не является оригинальной технологией.
0
Действительно, только чёрных буйволиц, только эта порода придаёт продукту этот очаровательный кисловатый привкус.
Согласен, Донна, везде подделки и падение нравов!
Третьего дня наблюдал, как некоторые кушали сыр: вместо Сент-Мор и Сель-сюр-Шер начали с Фурм д’Амбер, Эпуасс и Мон д’Ор.
Как всё мельчает!
0
а мне пармезан нравится... и эта фигня, которую на хлеб мажут... ну и в греческий добавляют... о! брынза
0
Натуся
Только не говорите мне, о, Либерал, что это всё они (кто, кстати?!) вкушали ДО, а не после ужина, как и положено поступать с десертами... (почти теряет сознание) :-d
0
божимой... чего все вокруг выделываются-то?
0
Задний ум
Лёгкий, мягкий, сухой и некислый... со множеством мелких дырочек – непритязательно называемый Российским.
Но где его такой найдёшь.
Он остался в СССР.
0
Нет, Натуся, до этого уж не дошло, всё как положено - после ужина, под водочку...
0
.... забыть о стиле
ЗУ, Вы только что покорили моё сердце...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.