KЦ
Тот, который теперь - не такой, что был давесь. Жиденькой да дурной, как суп у злой тещи.
Балтиморовские овощные смеси похожи. Примерно так же, как блины из киоска...

Не... Мне подавай трехлитровку с жестяной крышкой,
ай так - из стеклянного конуса с крантиком, да так, чтобы стоял тот конус на прилавке у мордастой тетки в грязном переднике, что в магазине "Продукты", время работы с 9-00 до 19-00 и перерывом от 14-00 до 15-00, и чтобы рядом за колченогим столиком колдыри, вкушая стакан портвейну, косили на меня насмешливым взглядом: "Чо, пацан, замахнешь с нами?" - вот тогда оно то...
0
Дон.
Интересно, чем дальше на восток, тем меньше сыра. Если в индийской кухне ещё попадается изредка молодой и невыделанный сыр, то по ту сторону Тибета - полное отсутствие. Ни в китайской, ни в корейской, ни во вьетнамской, ни в японской кухне даже близко нет. Дальневосточные культуры считают сыр просто-напросто испорченным и подгнившим молоком и находят его отвратительным.
0
наверно плавленный сыр "янтарь" это негламурно
но я люблю его...
0
Дон.
Может и не гламурно, Рыся, зато очень фэншуйно.
0
а если на черный хлеб, то почти готично
0
Дон.
" - Лёлик! Это же неэстетично!

- Зато дёшево, надёжно и практично!"
0
Частный случай
Насколько я понимаю в сырах, а я не претендую на обширность знаний, то здесь одним из важных обстоятельств являлось близость к морю и затопляемость морской водой пастбищ и конечно умерено теплый климат. В этом случае произрастают травы особого кормового свойства, а именно, они содержат много соли. Это в свою очередь обеспечивает получение молока наибольшим образом пригодного для сыроварения. Поскольку в допетровское время таких условий на Руси не было, архангельские места не в счет, то берусь предположить, что и сыры если и получали, то, как бы не того качества и поэтому дело это не развивали.
0
Attalea princeps
От пользователя cere$$
И водка тож какая то не такая пошла.

От пользователя cere$$
...уже не те, что были раньше. Куда катится мир?

...радует, что хоть ПрЫнцы ещё ТЕ остались! С тонкими чувствами! Возвышенно склонные к изыскам! Поэтичногламурные! :-) Вдохновляют их ВысоТчества!...
От пользователя Гламурный принц Флоризель
О! В комнату залетела бабочка и бьется в светильник и монитор. Что бы она спокойно поспала ночью, вынужден уйти из эфира


"У Принцев бывает радость, бывают и огорченья.
Принцу хотелось сыру, а в доме — пачка печенья.
Допита "Крепкая старость" * и фору-му наперекор
Вздохнула ночная бабочка: "Ах, выключи монитор"...

Не спится юному Принцу — грезится Моцарелла!
И вот уж за шторами утро... А бабочка? Улетела...

* "Старая крепость" - прим. :-d
0
Так
Последнее время мне, отнюдь не гурману, из сыров нравится Гауда; есть почти во всех супермаркетах. Лучше всего - свежий, не более нескольких дней. Всем советую хотя бы попробовать... :-)
Сулугуни и копченые сыры - тоже вкусно, но их, скорее, лучше "с чем-нибудь", а вот Гауда и сам по себе хорош...
0
Дон.
Собственно, Гауда - это и есть т.н. "голландский".
0
Задний ум
... когда заместо хлеба ешь печенье.
16 Авг 2005 20:11

Гауда – мягкий, навроде засохшего желе.
Голландский – твёрдый, навроде отмоченной в керосине подмётки.
10:59
0
Дон.
В России свои представления о том, каким именно должен быть голландский сыр.

Вообще-то, нет такого сыра - "голландского", как нет и "швейцарского".
0
у нас в магазане есть голландский удмурдский и голландский татарский. разные
0
Задний ум
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.