Б
Безрюмки-Встужева
18:12, 16.08.2016
Я слышала , что в Сибире лето теплей и дольше и потому для вас это не в диковинку .
не уверена
и на подсолнухи я обычно любуюсь в более пригодном для разведения растений месте
21:24, 16.08.2016
и на подсолнухи я обычно любуюсь в более пригодном для разведения растений месте
В Лондонской Национальной Галерее?
П
ПоплавочникX
01:36, 20.08.2016
Сегодня узнал , что есть такой гриб , который называется колпак и он , мало того , что съедобный , так ещё и вкусный . Старушку в лесу встретил , она яблоко ела . Разговорились и она мне разъяснила . Дома полюбопытствовал . Оказывается , что в Западной Европе
даже деликатесным считается .
T
Tutta von Karlsson
01:42, 20.08.2016
Старушку в лесу встретил , она яблоко ела
Вы, главное, сами яблочками у старушек в лесу не угощайтесь, а то одна девочка взяла, а потом .. ну, в, общем, кабы не Принц - спала до сих пор
П
ПоплавочникX
08:24, 20.08.2016
Вы, главное, сами яблочками у старушек в лесу не угощайтесь, а то одна девочка взяла, а потом .. ну, в, общем, кабы не Принц - спала до сих пор
Да она и не предлагала , сама съела . ))
w
white borovichok
21:36, 22.08.2016
Рогатики жёлтые почти исчезли но ещё находятся я их больше не собираю. Жалко что пропадут совсем. Красивые грибы.
22:36, 15.09.2016
Сегодня. В сторону Двуреченска.
Грибы есть!
Но как-то странно. Обычно заходишь в лес - и сразу грибное царство.
Поганки, малонужные и старые грибы, разрытые гнездышки груздей и тд.
Сразу видно - грибное время!
Сейчас не так. Есть отличные маслята, немного рыжиков, обабки.
Но, только в посадках более-менее товарно. В хвойных - маслята и рыжики.
В березовом мелколесье на заросших полях - обабки.
В обычном лесу было пусто и сухо.
Ни поганочки.
А погода какая! Солнце, тепло, тихо!
В общем все за грибами!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы есть!
Но как-то странно. Обычно заходишь в лес - и сразу грибное царство.
Поганки, малонужные и старые грибы, разрытые гнездышки груздей и тд.
Сразу видно - грибное время!
Сейчас не так. Есть отличные маслята, немного рыжиков, обабки.
Но, только в посадках более-менее товарно. В хвойных - маслята и рыжики.
В березовом мелколесье на заросших полях - обабки.
В обычном лесу было пусто и сухо.
Ни поганочки.
А погода какая! Солнце, тепло, тихо!
В общем все за грибами!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23:57, 15.09.2016
Кстати нано опята уже вылезли! Пока собирать нечего, до 5 мм.
Так что в выходные можно будет и опятницей себя побаловать.
Но, народищу ломанется - стон стоять будет в лесу.
Так что в выходные можно будет и опятницей себя побаловать.
Но, народищу ломанется - стон стоять будет в лесу.
П
ПоплавочникX
00:11, 16.09.2016
О , черноголовики . Вещь . В этом году что-то совсем мало попадались . Лисичек много зато и чёрных груздей порядочно тоже .
11:38, 16.09.2016
и чёрных груздей
Мы не собираем! В дествте я часто ездил отдыхать в староверческий Михайловский завод. Ныне - городишко Михайловск. Типичный уральский город-завод 18-19 века. Плотина, пруд, домики с огородами, купеческие особняки в центре.
Там море грибов! И местные ходили за черными груздями с граблями! Сдирали подстилку лесную и хапали. Потом солили. Говорят, очень вкусно. А мы, городские, брали сухие и мокрые грузди, а черных боялись.
Я и сейчас не беру, по традиции.
11:48, 16.09.2016
Кстати о соленых грибах. "Мировой закусон".
Вспомнил, как наслушался Солоухина и сделал настойку на чесноке и перце.
Cолоухин - автор бессмертной "Третьей охоты", книги о грибах и грибниках.
Есть у него и про настоечки к грибам. "Получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить" - настойка на чесноке и перце.
Отсветвенно могу сказать - получается фигня, допить не смог и вылил.
А ведь все делал по рецепту. Может быть кто пробовал и вышло?
Вотэтот рецепт в изложении Дундука-кулинара:
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-27.sh...
Вспомнил, как наслушался Солоухина и сделал настойку на чесноке и перце.
Cолоухин - автор бессмертной "Третьей охоты", книги о грибах и грибниках.
Есть у него и про настоечки к грибам. "Получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить" - настойка на чесноке и перце.
Отсветвенно могу сказать - получается фигня, допить не смог и вылил.
А ведь все делал по рецепту. Может быть кто пробовал и вышло?
Вотэтот рецепт в изложении Дундука-кулинара:
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-27.sh...
б
барон фон Мюнхгаузен
12:04, 16.09.2016
хреновина (настойка на хрене), вот вещь, ну или рябиновка
13:03, 16.09.2016
А чо-то решил, что не стоит закуску в водку кидать.
Лучше отдельно!
На самом деле, методом естественного отбора, все мои эксперименты в настойках свелись к традиционному отцовскому набору - перцовка и настойка на лимонных корочках.
Ну тут еще тема такая есть, что пить надо меньше. А не разнообразить и украшать вредный процесс ))
Лучше отдельно!
На самом деле, методом естественного отбора, все мои эксперименты в настойках свелись к традиционному отцовскому набору - перцовка и настойка на лимонных корочках.
Ну тут еще тема такая есть, что пить надо меньше. А не разнообразить и украшать вредный процесс ))
Т
Ты не знаешь, как херово живе
13:06, 16.09.2016
[Сообщение удалено пользователем 16.09.2016 13:16]
б
барон фон Мюнхгаузен
13:20, 16.09.2016
вообще кедровка, вот очень достойная настойка. Хорошо сделанная кедровка почти выдержанный коньяк.
13:39, 16.09.2016
Один раз в деревне перестарались, и настояли на орехах аж 2 трехлитровых банки. Вкусно конечно, но к концу отдыха появлась некоторая усталось!
Еще делал настойку очень вкусную на черной смородине.
Килограмм недавленных ягод - литр водки. Cахару довольно много надо, стакана полтора. Ну еще спиртом потом подкреплял. Иначе слабовато получается.
Cтоит 2 месяца, вкус божественный.
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2016 13:42]
Еще делал настойку очень вкусную на черной смородине.
Килограмм недавленных ягод - литр водки. Cахару довольно много надо, стакана полтора. Ну еще спиртом потом подкреплял. Иначе слабовато получается.
Cтоит 2 месяца, вкус божественный.
[Сообщение изменено пользователем 16.09.2016 13:42]
П
ПоплавочникX
13:52, 16.09.2016
настойка на чесноке и перце.
Вообще-то , настойки уважаю , но на чесноке - это что-то не представляю и не хочу , сказать честно .
15:51, 16.09.2016
я уже делилась всякими рецептами настоек.
на сегодняшний день одна из самых любимых -
сначала настаиваем сиропчег - на 05 спирта 70 процентов
сахар - 5 столовых ложек с горкой
мандариновые корки - с пяти мандарин
специи - черный перец горошком, лимонгресс, полынь, кориандр, душица, корица, зверобой - квантум сатишь.
вода - 100 мл
настаиваем все это месяц.
пить сие - на любителя (правда, среди приходящих в мой дом нашелся любитель, но все таки сие - не продукт, а полуфабрикат.
далее, сама настойка - на 0,5 литра спирта 96 градусов
цедра четверти лимона, сок с остального лимона (в настойку не стоит добавлять белые перегородки и семена, мякоть можно)
можжевельник - квантум сатишь, с полгорсти
предыдущий сиропчик - 3 столовые ложки
вода - 200 мл.
настаивать не менее месяца.
на сегодняшний день одна из самых любимых -
сначала настаиваем сиропчег - на 05 спирта 70 процентов
сахар - 5 столовых ложек с горкой
мандариновые корки - с пяти мандарин
специи - черный перец горошком, лимонгресс, полынь, кориандр, душица, корица, зверобой - квантум сатишь.
вода - 100 мл
настаиваем все это месяц.
пить сие - на любителя (правда, среди приходящих в мой дом нашелся любитель, но все таки сие - не продукт, а полуфабрикат.
далее, сама настойка - на 0,5 литра спирта 96 градусов
цедра четверти лимона, сок с остального лимона (в настойку не стоит добавлять белые перегородки и семена, мякоть можно)
можжевельник - квантум сатишь, с полгорсти
предыдущий сиропчик - 3 столовые ложки
вода - 200 мл.
настаивать не менее месяца.
16:22, 16.09.2016
Сложновато ((
Давно пробовал сделать какой-то ликер с травами, рецепт проверенный!
Опять же получилась аптека-аптекой.
Хотя вот коллега ( который купил ректификационную колонну в 2 метра высотой ) гонит самопальную Бехеровку, да нахваливает.
16:28, 16.09.2016
Сложновато ((
Давно пробовал сделать какой-то ликер с травами, рецепт проверенный!
Опять же получилась аптека-аптекой.
Давно пробовал сделать какой-то ликер с травами, рецепт проверенный!
Опять же получилась аптека-аптекой.
не поверишь - записать рецепт труднее, чем сделать.
что касается настоек с травами... мой опыт подсказывает, что спиртовая вытяжка травы воспринимается "аптекой" очень по разному. например, для кого-то добавление зверобоя будет давать аптечный привкус , для другого - коры дуба. поэтому с травяными настойками сложносочиненными надо действовать так - сначала делать мононастойки, пробовать и смешивать их между собой (опять же, пробуя). а потом переходить к полинастойкам, опять же опытным путем определяя количество закладываемого сырья.
ну и я к травяным настойкам всегда добавляю классические пряности-специи (всяческие перцы-шафраны-мускаты и пр)
16:35, 16.09.2016
да, если о настойках.
классический рождественский горшок -
в конце января берем банку литров на 5, али горшок какой, условие - инертность материала и возможность плотно закрыть, дабы винные пары не испарялись
наливаем в эту банку литр рома, кидаем пару апельсинав, пару мандаринов. хурму порежем.
закрыли, пусть стоит в темном месте до начала урожая. дальше - что там первое поспевает? черешня7 черешни пару горстей в банку. жимолость, клубника, вишня, смородина черная, красная, белая, черника и земляника, после яблочного спаса - пару ябрлок порезать, после медового - пару ложек меда... чем больше ягод -фруктов - тем лучше. сливы, абрикосы, персики... следить, чтобы закладываемые продукты были спелыми и сезонными. гидропонные без вкуса и запаха лучше не класть. в конце октября долить ромом до краев. 24 декабря усе отфильтровать, перелить в бутылки, дать постоять в холодильнике, - и встречаем рождество.
классический рождественский горшок -
в конце января берем банку литров на 5, али горшок какой, условие - инертность материала и возможность плотно закрыть, дабы винные пары не испарялись
наливаем в эту банку литр рома, кидаем пару апельсинав, пару мандаринов. хурму порежем.
закрыли, пусть стоит в темном месте до начала урожая. дальше - что там первое поспевает? черешня7 черешни пару горстей в банку. жимолость, клубника, вишня, смородина черная, красная, белая, черника и земляника, после яблочного спаса - пару ябрлок порезать, после медового - пару ложек меда... чем больше ягод -фруктов - тем лучше. сливы, абрикосы, персики... следить, чтобы закладываемые продукты были спелыми и сезонными. гидропонные без вкуса и запаха лучше не класть. в конце октября долить ромом до краев. 24 декабря усе отфильтровать, перелить в бутылки, дать постоять в холодильнике, - и встречаем рождество.
б
барон фон Мюнхгаузен
16:41, 16.09.2016
одно не понятно, нахрена ром переводить, в таком компоте мне кажется что ром, что водка, один черт по вкусу будет. ром надо с мятой и лаймом или там с ананасовым соком и кокосовым молоком в коктейли со льдом в жару пользовать
16:42, 16.09.2016
одно не понятно, нахрена ром переводить
енто классика немчур. именна ром.
16:58, 16.09.2016
Напоминает страшилку из инета, где хозяин на рождение ребенка закопал в землю бутыль с вишней и спиртом. А на свадьбу сына - отрыл.
Ну в общем вся свадьба ласты и склеила, от цианидов.
Ну в общем вся свадьба ласты и склеила, от цианидов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.