От пользователя Le pere Seconde
Напоминает страшилку из инета, где хозяин на рождение ребенка закопал в землю бутыль с вишней и спиртом. А на свадьбу сына - отрыл.
Ну в общем вся свадьба ласты и склеила, от цианидов.

тыж химию в детстве любил... должон знать, что дрейф цианидов из синильных органических соединений в спирт невозможен...
0
барон фон Мюнхгаузен
17:19, 16.09.2016
От пользователя Вредный Айшуц
что дрейф цианидов из синильных органических соединений в спирт невозможен...

это, извини, бред написан полный. Что такое дрейф, нет такого понятия в химии?? Почему не возможен.
Амигдалин, гликозид, который есть в косточках, гидролизуется в присутствии кислот или ферментативно, никакой спирт данному процессу не мешает, скорее наоборот. Короче заедайте вишневые настойки пирожным что ли.
3 / 0
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
это, извини, бред написан полный. Что такое дрейф, нет такого понятия в химии?? Почему не возможен.
Амигдалин, гликозид, который есть в
косточках, гидролизуется в присутствии кислот или ферментативно, никакой спирт данному процессу не мешает, скорее наоборот. Короче заедайте вишневые настойки пирожным что ли.

хорошо, напишу по другому. в этиловом спирте высвобождения цианистоводородной кислоты из гликозидов не происходит. поэтому настойки на вишне безопасны, а вот брага на вишневом варенье - уже нет.
0
барон фон Мюнхгаузен
19:18, 16.09.2016
грамотно написать, что в абсолютном спирте амигдалин не гидролизуется. Но где в в настойке видели 100% спирт? Там водно-спиртовая смесь, где гидролиз очень даже возможен. Так, что байка Секонда совсем не байка и при изготовлении настоек, косточки рекомендуется удалять
1 / 0
Dr Дровосек
19:27, 16.09.2016
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
при изготовлении настоек, косточки рекомендуется удалять

8( А на ягодах как? Практикую настойки на черноплодной рябине, годами настаивается.. Правда не кто не помер. А вдруг?
0
Безрюмки-Встужева
19:32, 16.09.2016
От пользователя Дровосек.
А на ягодах как? Практикую настойки на черноплодной рябине, годами настаивается..

там не косточки, а семена
вот с черемухой уже... хотя помню, хотя и давно это было, вкусно, куда там амаретте
и на клюкве вкусно
0
барон фон Мюнхгаузен
19:33, 16.09.2016
в черноплодке другая проблема, давление роняет
0
Luca Maroni
19:35, 16.09.2016
Кто-нибудь гонит самогон, ну для домашнего пользования, для себя т.с.?
0
Luca Maroni
19:40, 16.09.2016
Вы удивитесь, насколько настойка из рябины красной может прийтись вам по вкусу. Да, без преувеличения это одно из самых удачных сочетаний – красная рябина с водкой, самогоном или казенным спиртом. Разумеется, о полезных свойствах данного напитка говорить не приходится, они есть и на этом мы закончим.(с)

Такой вот рецепт нашёл.))
0
Dr Дровосек
19:45, 16.09.2016
От пользователя Fernando Álvarez de Toledo
Кто-нибудь гонит самогон, ну для домашнего пользования, для себя т.с.?

Я делаю.
0
Luca Maroni
19:50, 16.09.2016
От пользователя Дровосек.

На каком сырье?))
0
ПоплавочникX
19:51, 16.09.2016
От пользователя Вредный Айшуц
сначала настаиваем сиропчег - на 05 спирта 70 процентов
сахар - 5 столовых ложек с горкой
мандариновые корки - с пяти мандарин
специи - черный перец горошком, лимонгресс, полынь, кориандр, душица, корица, зверобой - квантум сатишь.
вода - 100 мл
настаиваем все это месяц.
пить сие - на любителя (правда, среди приходящих в мой дом нашелся любитель, но все таки сие - не продукт, а полуфабрикат.
далее, сама настойка - на 0,5 литра спирта 96 градусов
цедра четверти лимона, сок с остального лимона (в настойку не стоит добавлять белые перегородки и семена, мякоть можно)
можжевельник - квантум сатишь, с полгорсти
предыдущий сиропчик - 3 столовые ложки
вода - 200 мл.
настаивать не менее месяца.

А во избежание взрыва курить не ближе 100 метров от ёмкости ? :-)
0
Dr Дровосек
19:54, 16.09.2016
От пользователя Fernando Álvarez de Toledo
На каком сырье?))

Да за годы бросил это дело с сырьем то.. возни слишком много а толку..
Сахар + буржуйские специальные дрожжи. А вот потом уже..
0
Грешник
20:10, 16.09.2016
От ваших настоек и наливок утром голова в дверь не пролезает :-)
1 / 0
Luca Maroni
20:13, 16.09.2016
Если много не пить, ничего не болит.))
0
Грешник
20:16, 16.09.2016
От пользователя Fernando Álvarez de Toledo
Если много не пить, ничего не болит.))

Много-это сколько?
0
Luca Maroni
20:17, 16.09.2016
От пользователя Грешник

Два стакана?))
0
Dr Дровосек
20:19, 16.09.2016
От пользователя Грешник
От ваших настоек и наливок утром голова в дверь не пролезает

Бабушке рассказывайте..
0
ПоплавочникX
20:25, 16.09.2016
От пользователя Дровосек.
Бабушке рассказывайте..

Во , во . Это двери надо изначально широкие делать , а у Грешника узкие вот и не пролезает . Городская планировка , мать её ...
0
Грешник
20:41, 16.09.2016
От пользователя Fernando Álvarez de Toledo
Два стакана?))

Уж лучше и не начинать тогда. :-D
1 / 0
ПоплавочникX
20:47, 16.09.2016
От пользователя Грешник
Уж лучше и не начинать тогда.

Вот это по-нашему . ))))
0
Luca Maroni
20:58, 16.09.2016
Во всем нужна мера.))
0
От пользователя Грешник
От ваших настоек и наливок утром голова в дверь не пролезает

неправда ваша.
как то дегустировали у меня настойки муж с другом. ну и я им компанию составляла. тк я знала градус настойки - я компанию то так, больше по закускам... а они практически вдвоем удегустировали достаточно много. друг, естественно, у нас остался ночевать - ибо, повторюсь, я знала градус настоек. дык вот. наутро у товарищей по дегустации не было ни одного признака похмелья. и к обеду тоже. :-)
От пользователя барон фон Мюнхгаузен
грамотно написать, что в абсолютном спирте амигдалин не гидролизуется. Но где в в настойке видели 100% спирт? Там водно-спиртовая смесь, где гидролиз очень даже возможен. Так, что байка Секонда совсем не байка и при изготовлении настоек, косточки рекомендуется удалять

да нет. при градусе выше 30 гидролиз не идет (если изначально сырье не было подвержено нагреву). теоритически брагой из вишневого варенья можно травануться - но практически случаи отравления именно цианидами от вишни в любых модификациях зафиксированы тока в байках. другое дело, что на настойки наши люди пускают не ректификат, а самогон, а качество самогона отечественного никогда в массе не было приемлимым.
0
00:29, 17.09.2016
Я как-то устаю от настоек быстро. Грамм триста. Или вообще пить бросаю после этого и берусь читать за столом, или начинаю покушаться на дамские вина, мартиню, пиво или что еще там. Ну если водки или коньяка уже нет.

Читать подвыпимши милое дело! Как и музыку слушать, кстати.
Сто грамм водки добавляют 1000 долларов в качество звучания стереосистемы.
Кстати, прикольно еще мешать напитки в произвольном порядке. И не факт, что утром будет жутко.
0
00:30, 29.09.2016
В общем - есть последний шанс. Пятница! C cамого утра.
Берите больничные или отгулы и в лес.
Потому, что рыжики. Нет, РЫЖИКИ!
Господи, как их много.. Я серьезно никогда не видел столько рыжиков.
В сосновых посадках сегодня буквально ползал на коленях. Вставать было незачем.

Конечно, особенность нынешнего сезона - где густо, где пусто.
Но, в посадках и заросших сосенками колхозных полях есть точно.
По каменскому направлению возле Рассохи огромное поле сосенок. Так возле него машин - как на парковке возле Ашана. И все идут с грибами, будто бы их там купили, а не собрали!

В субботу будут орды народа. На всех не хватит! Лучше подорваться завтра или послезавтра.
Замариновали, посолили, отнесли к родителям.
Есть еще опята, немного обабков.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.