Креатив для гурманов

Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Yerioma
Цирк давай предлагай

Выходи к цирку прямо сейчас. К недостроенному кирпичному дому. :hi:
2 / 0
Resident1978
От пользователя fernes land (Зануда)
К недостроенному кирпичному дому

Дык он скузнецом поди))))))...... Не ответил аффтар че отдельно продаецца... и рецептик давай.... жинке дам задание на выходные
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Resident1978
А че отдельно продаецца? Не встречал

Жена купила курицу и килограмчик минтая. С куры содрала всю кожу и жир и прокрутила вместе с филе минтая и луком на мясорубке с мелкими дырочками. Потом добавила в фарш муку и яйца для улучшения консистенции и чтоб не разваливались на сковородке.
Я таких вкусных котлет в жизни не ел. :-)
2 / 1
Luca Maroni
Кожу наоборот срезают и жир выбрасывают, если курицу антибиотиками пичкают, в коже и жиру накопление происходит максимальное вредных веществ :hi:
Зато....!!!
0
От пользователя fernes land (Зануда)
таких вкусных котлет в жизни не ел.

Бедняга совсем оголодал.
4 / 2
Resident1978
От пользователя fernes land (Зануда)
Я таких вкусных котлет в жизни не ел

Спасибо.... попробуем)).... а курицу ободранную жалко, куда ее потом
0
От пользователя Resident1978
курицу ободранную жалко, куда ее потом

На майонез.
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Resident1978
а курицу ободранную жалко, куда ее потом

А саму курицу тоже потом использовала. Суп сварила, а отварную курицу детям давала (я терпеть не могу отварную курицу да ещё и без кожи).

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2016 09:53]
1 / 0
Resident1978
От пользователя fernes land (Зануда)
терпеть не могу отварную курицу да ещё и без кожи

воть воть бис кожи нифантан, но на супчик пойдет :-)
1 / 0
От пользователя Resident1978
воть воть бис кожи нифантан

С плавниками неплоха :-)
1 / 1
Frasier Crane
Котлета - это хорошо.

Если из хорошего материала.
1 / 0
Luca Maroni
О чем и речь
0 / 1
зануда, такое есть нельзя... это вся таблица Менделеева обильно сдобренная холестерином.
0
барон фон Мюнхгаузен
а я люблю морковные котлетки, надо будет замутить в выходные
0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Вредный Айшуц
зануда, такое есть нельзя... это вся таблица Менделеева обильно сдобренная холестерином.

Я лучше проживу меньше, но получая удовольствие от жизни. Давиться отварными грудками, закусывая листьями салата - это не моё. :-)
3 / 1
Frasier Crane
Продолжаю хотеть к Айшуне в гости.

Зануда, может не получиться прожить меньше, может статься прожить столько же, но доживать очень неприятно, с последствиями гипертонии, инсульта и диабета.
0 / 4
Если в холодильнике заменить лампочку на разноцветную гирлянду, то смотреть на отсутствие еды будет гораздо веселее.
3 / 2
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя Frasier Crane
Зануда, может не получиться прожить меньше, может статься прожить столько же, но доживать очень неприятно, с последствиями гипертонии, инсульта и диабета.

Я смотрю не на слова, а на дела:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=35...
:hi:
2 / 1
LubaAlex (PILU)
Мне же нравятся оладьи из кабачков. Кабачки на крупной терке ( если много сока , то лучше слить) , добавить: мука, яйцо, соль, сковорода, масло. Быстро.

По поводу курицы. Грудка. Кожу выбрасываю.
Грудка она всегда сухая, поэтому нарезать небольшими кубиками ( 1 см ), замариновать майонезом, чтоб были все, немного обмазаны ( не надо заливать, в АШАНе есть майонез "На каждый день" 25 %). Убрать в холодильник с вечера до утра, можно , конечно, и на меньший срок. Утром добавляем: лук, мука, яйцо(перемешиваем), сковорода, масло. Жарим как оладьи.

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2016 11:57]
2 / 0
Frasier Crane
Пару раз в месяц можно и такое.
0
Есть какая-то самоирония в том, чтоб выбрать диетическую куриную грудку, тщательно ободрать дающие вкусную хрустящую корочку, но вредные жир и кожу и...внезапно залить все это майонезом :-)
3 / 0
Z fernes land (Зануда) Z
От пользователя LubaAlex (PILU)
Мне же нравятся оладьи из кабачков. Кабачки на крупной терке ( если много сока , то лучше слить) , добавить: мука, яйцо, соль, сковорода, масло. Быстро.

Летом в саду мы так и делаем. Только сок не сливаем (лучше чуть больше муки добавить). Главное сметанку из города не забыть взять - без сметанки они не айс.
Утром просыпаешься - птички за окном поют, солнышко поднимается. Вышел в огород, сорвал парочку цукиний и сразу в дело их. Балдёж... :-)
Ещё иногда жена их очень тонко режет на пласты, валяет в муке и на сковородку. Они получаются сухонькие такие, почти как чипсы. Только очень тонко резать надо. Единственная проблема - уговорить жену. Из-за тонкой нарезки ей приходится часа полтора у плиты стоять, так как сто партий этих пластиков прожарить надо. Но зато объеденье. :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2016 11:19]
2 / 0
Зато у неё есть свои мелкие радости:
- запустить ладонь в мешок с фасолью..,
- сломать сахарную корочку чайной ложкой...
- и пускать блинчики по воде канала Сен-Мартен.
:-)


[Сообщение изменено пользователем 17.03.2016 11:27]
0
Frasier Crane
Да, меня тоже удивила замена кожи майонезом.
1 / 0
От пользователя fernes land (Зануда)
Я лучше проживу меньше, но получая удовольствие от жизни. Давиться отварными грудками, закусывая листьями салата - это не моё.

мама, а правда, что мороженое полезнее сосиски? - сейчас даже покурить полезнее сосиски (с)
я, конечно, понимаю, что у тебя прорезался вкусовой сосочек ашкенази и ты за неимением куриной шейки получил оргазм от ее эрзаца. но такие котлеты есть нельзя. эт не еда. тягу к холестерину гуманней по отношению к себе гасить свинячей отбивной али бараниной.
2 / 3
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.