Класть иль не класть - вот в чем вопрос

От пользователя mr.Iван
оливковое - в выпечку

другие растительные при нагреве что-то там вредное образуют, а это - можно
0
Я тоже оливковое так и не полюбила, а кунжутное в салаты ничего так, своеобразно.
Искренне не люблю морковку, но со своими диетами, конечно ее трескаю, но уж точно никакой морковки кроме как в оливье у нас не будет на столе.
От пользователя Грешник
невкусно

очень даже вкусно
с такой заправкой идет в шоко морской коктейль

и холодец :-D
0
А, кунжутное нормально.
Раз купила рыжиковое - бяка, не могу доесть
Но с помидорами, картошкой или селедкой - привычное подсолнечное вкуснее
0
О! холодец..нужно пойти проверить... и пусть Термичек удавится......12- ти литровая кастрюля из сборных мяс на плите томится :-D

[Сообщение изменено пользователем 31.12.2014 00:26]
0
Я прям в ведре сварила :-D
0
у меня раритетная цептеровская ...на полк
0
Только не говорите, что Терми ушёл из гендерных битв в гастрономию.
0
Наоборот.
0
он ушел к гендершам в фейсбук :smoke: а, жаль...
0
Он там замечательно прохаживается пр краю дозволенного и собирает на каждую провокушку сотни откликов :-)
0
у меня нет аккаунтов соцсетях
0
А у меня есть. ФБ для просмотра фоток импортной родни. Контактик.. ну узнавать о всяких интересных событиях или собирать компании для чего-то.
0
У меня аккаунты есть. Меня там нет.
0
От пользователя Diаmanta
у меня нет аккаунтов соцсетях

Надо же... аналогично. Меня там нет нигде, не захожу и не читаю - ничего.
0
Барбацуца
От пользователя Гверет

Гверет, благодарю за рецепт. Я такое делаю. Но это, блин, не Оливье! А с меня затребовали классику, как дань традиции. Кстати, на мне еще сырный салат... это я вообще не представляю, как делать. Из чего - знаю, а пропорции мне еще ни разу не удавалось соблюсти, что б меня все устраивало. Майонез настояла на чесноке еще с вечера. Ибо каждый раз прокалываюсь - то остро, то хило.


От пользователя Принц Евгений рыцарь славный

Спасибо!
Будьте счастливы и вы с Лелей в стране, которая стала вашим домом.


От пользователя mr.Iван
Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"),

:-D тогда у меня именно народны. Получилась офигенно много. Господи, кто это все будет есть?! Они же хотели немного Оливье на стол как дань традиции)))


От пользователя Грешник
Зеленое яблоко, типа гренни смит, мякоть апельсина, маринованный лук, копченая куриная грудка, и как
всякий коктейль-салат заправляется майонезом. Острота регулируется маринованным луком, вязкость-апельсиновой мякотью, вернее наличием сока

хорошо, что напомнили! Остались 2 индейские грудки... то есть не отрезанные у индианок молочные железы, а филе индейки 2 больших куска ( размера 3, наверное). Т.К. это все было на ночь замариновано в сое и терияки прежде, чем быть запеченым в рукаве, думаю, сойдет вместо копченой курицы.

Боже мой, уже канун Нового года!
Я еще не осознала... нет! уже осознала! О@еть -этот год наконец-то заканчивается...





[Сообщение изменено пользователем 31.12.2014 10:06]
0
Барбацуца
От пользователя la_siluet
Самое новогоднее для меня - это селедка под шубой. И манты.

слава богу, это готовить досталось не мне!

Я не умею готовить многие общеизвестные блюда. ( Инга, это так))
Зося уже отчаялась объяснять мне на протяжении 12 лет как пожарить картошку. Не дано-с :-D
0
Барбацуца
От пользователя la_siluet
Сырая свекла и морковь натираются на крупной терке (2 средних свеклы, 3-4 моркови), репчатый лук (2 средних) режется мелко, много-много помидоров (или томатную пасту развести), все ужаривается на оливковом (растительном) масле, соль,
перец

это ж заправка в борщ))) Если готовить борщ по книге " Детское питание" 1954 года, то как раз так))) Потом невозможно удержаться, что бы не слупить полсковородки этой заправки прежде, чем она попадет в кипящий бульон с куском мяса
0
Twist in My Sobriety
Цуня навела на мысль. Пойду завтра есть "Оливье".
0
стоит ящичек мандаринов и апельсинов из метро, дети ищут в них чебурашку
0
Полосатая  МатраЦа
От пользователя ЛиберАл
У меня аккаунты есть. Меня там нет.

Ни меня, ни аккаунтов.
Вконтактик, единственный, иной раз с дитями перекинуться парой слов.
0
la_siluet
От пользователя Барбацуца
невозможно удержаться, что бы не слупить полсковородки этой заправки

А я что говорю! Но я в борщ никогда не жарю, а это отдельное блюдо - холодное, как месть! (новогодняя шутка))

Сыр тру на крупной терке, твердый - типа голландского, чеснок давлю, примерно 4 зубчика на 300 гр. - умеренная острота, потом майонез, обычно, ЕЖК домашний или с укропом.
0
Я вообще все и всегда делаю на глазок. Наверное пропорции как Силуэтта говорит, только четыре или пять крупных зубиков, у меня любят вырви глаз, и три-четыре яйца. Я уже содрала себе все руки на терке. Есть комбайн, блендер, а я все равно все руками тру-режу.

В ФБ как-то интереснее и живее, правда я Терми выкинула из друзей, достал он меня со своей провокативной гендернухой. А тетки фейсбучные да, слюни пускают и его всяко от меня защищают :-D Видимо думали. что ревную.
0
я частенько читала в зарубежной литературе, что был подан картофельный салат, кто знает что это такое?
0
Мне тоже всегда было интересно, потому что часто в фильмах показывают.
А вот, оказывается это американское ноу-хау, запатентовано в 1979 году.

"О пропорциях:
На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут
Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)
Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого
Черешков сельдерея – 1-3 штуки
Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков - всех примерно по 100 грамм.
Майонеза от половины до полутора стаканов
Яблочного уксуса - 2 столовых ложки
Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка
Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) - 1 чайная ложка.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

И, наконец, способ приготовления:

Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом , солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель , то уксус не добавляют.

Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.
Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома»).

Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье».
0
спасибо, Зось, какой-то просто гарнир :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.