Класть иль не класть - вот в чем вопрос
оливковое - в выпечку
другие растительные при нагреве что-то там вредное образуют, а это - можно
Я тоже оливковое так и не полюбила, а кунжутное в салаты ничего так, своеобразно.
Искренне не люблю морковку, но со своими диетами, конечно ее трескаю, но уж точно никакой морковки кроме как в оливье у нас не будет на столе.
очень даже вкусно
с такой заправкой идет в шоко морской коктейль
и холодец
Искренне не люблю морковку, но со своими диетами, конечно ее трескаю, но уж точно никакой морковки кроме как в оливье у нас не будет на столе.
невкусно
очень даже вкусно
с такой заправкой идет в шоко морской коктейль
и холодец
О! холодец..нужно пойти проверить... и пусть Термичек удавится......12- ти литровая кастрюля из сборных мяс на плите томится
[Сообщение изменено пользователем 31.12.2014 00:26]
[Сообщение изменено пользователем 31.12.2014 00:26]
у меня нет аккаунтов соцсетях
Надо же... аналогично. Меня там нет нигде, не захожу и не читаю - ничего.
Б
Барбацуца
Гверет, благодарю за рецепт. Я такое делаю. Но это, блин, не Оливье! А с меня затребовали классику, как дань традиции. Кстати, на мне еще сырный салат... это я вообще не представляю, как делать. Из чего - знаю, а пропорции мне еще ни разу не удавалось соблюсти, что б меня все устраивало. Майонез настояла на чесноке еще с вечера. Ибо каждый раз прокалываюсь - то остро, то хило.
Спасибо!
Будьте счастливы и вы с Лелей в стране, которая стала вашим домом.
Настоящий Народный О. - делается в гигантских объёмах ( "тазиках"),
тогда у меня именно народны. Получилась офигенно много. Господи, кто это все будет есть?! Они же хотели немного Оливье на стол как дань традиции)))
всякий коктейль-салат заправляется майонезом. Острота регулируется маринованным луком, вязкость-апельсиновой мякотью, вернее наличием сока
хорошо, что напомнили! Остались 2 индейские грудки... то есть не отрезанные у индианок молочные железы, а филе индейки 2 больших куска ( размера 3, наверное). Т.К. это все было на ночь замариновано в сое и терияки прежде, чем быть запеченым в рукаве, думаю, сойдет вместо копченой курицы.
Боже мой, уже канун Нового года!
Я еще не осознала... нет! уже осознала! О@еть -этот год наконец-то заканчивается...
[Сообщение изменено пользователем 31.12.2014 10:06]
Б
Барбацуца
Самое новогоднее для меня - это селедка под шубой. И манты.
слава богу, это готовить досталось не мне!
Я не умею готовить многие общеизвестные блюда. ( Инга, это так))
Зося уже отчаялась объяснять мне на протяжении 12 лет как пожарить картошку. Не дано-с
Б
Барбацуца
перец
это ж заправка в борщ))) Если готовить борщ по книге " Детское питание" 1954 года, то как раз так))) Потом невозможно удержаться, что бы не слупить полсковородки этой заправки прежде, чем она попадет в кипящий бульон с куском мяса
T
Twist in My Sobriety
Цуня навела на мысль. Пойду завтра есть "Оливье".
П
Полосатая МатраЦа
У меня аккаунты есть. Меня там нет.
Ни меня, ни аккаунтов.
Вконтактик, единственный, иной раз с дитями перекинуться парой слов.
l
la_siluet
невозможно удержаться, что бы не слупить полсковородки этой заправки
А я что говорю! Но я в борщ никогда не жарю, а это отдельное блюдо - холодное, как месть! (новогодняя шутка))
Сыр тру на крупной терке, твердый - типа голландского, чеснок давлю, примерно 4 зубчика на 300 гр. - умеренная острота, потом майонез, обычно, ЕЖК домашний или с укропом.
Я вообще все и всегда делаю на глазок. Наверное пропорции как Силуэтта говорит, только четыре или пять крупных зубиков, у меня любят вырви глаз, и три-четыре яйца. Я уже содрала себе все руки на терке. Есть комбайн, блендер, а я все равно все руками тру-режу.
В ФБ как-то интереснее и живее, правда я Терми выкинула из друзей, достал он меня со своей провокативной гендернухой. А тетки фейсбучные да, слюни пускают и его всяко от меня защищают Видимо думали. что ревную.
В ФБ как-то интереснее и живее, правда я Терми выкинула из друзей, достал он меня со своей провокативной гендернухой. А тетки фейсбучные да, слюни пускают и его всяко от меня защищают Видимо думали. что ревную.
Мне тоже всегда было интересно, потому что часто в фильмах показывают.
А вот, оказывается это американское ноу-хау, запатентовано в 1979 году.
"О пропорциях:
На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут
Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)
Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого
Черешков сельдерея – 1-3 штуки
Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков - всех примерно по 100 грамм.
Майонеза от половины до полутора стаканов
Яблочного уксуса - 2 столовых ложки
Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка
Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) - 1 чайная ложка.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
И, наконец, способ приготовления:
Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом , солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель , то уксус не добавляют.
Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.
Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома»).
Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье».
А вот, оказывается это американское ноу-хау, запатентовано в 1979 году.
"О пропорциях:
На 2 фунта ( 900гр.) картофеля берут
Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)
Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого
Черешков сельдерея – 1-3 штуки
Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков - всех примерно по 100 грамм.
Майонеза от половины до полутора стаканов
Яблочного уксуса - 2 столовых ложки
Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка
Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) - 1 чайная ложка.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
И, наконец, способ приготовления:
Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом , солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель , то уксус не добавляют.
Далее остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.
Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома»).
Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье».
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.