Класть иль не класть - вот в чем вопрос
Г
Грешник
Разве легкие салатики бывают с майонезом?
Коктейль-салат всегда с майонезом. Этот салат достаточно легкий.-лук, апельсин, яблоко и курица, куда уж легче..
Коктейль-салат всегда с майонезом. Этот салат достаточно легкий.-лук, апельсин, яблоко и курица, куда уж легче..
коктейль-салат заправляют или йогуртом безо всего или йогуртом напополам с майонезом.
l
la_siluet
Зеленое яблоко, типа гренни смит, мякоть апельсина, маринованный лук, копченая куриная грудка, и как всякий коктейль-салат заправляется майонезом. Острота регулируется маринованным луком, вязкость-апельсиновой мякотью, вернее наличием
сока.
О да, это очень вкусно.
Девочки, попробуйте масло из виноградных косточек, в легкие салаты - чудно идет.
Г
Грешник
Ну или сытный...
народный оливье, кальмары с майонезом, мясной салат, он же столичный, сельдь под шубой
йогуртом напополам с майонезом.
невкусно
l
la_siluet
Самое новогоднее для меня - это селедка под шубой. И манты.
l
la_siluet
Я тут по рецепту Долецкой (50 завтраков - чудная книжка, и в подарок в т.ч.) делала майонез - взяла авокадовое масло и переложила горчицы - всё, отбилась любовь и к тому, и к другому... бр-рррр...
Полюбить оливковое не смогла.
Ах, какое оливковое масло я привожу из Израиле, с иерусалимского рынка, в жестяных двухлитровых банках!
У меня летом месяц гостила израильская внучка и я каждое утро, как раб на галерах, строгала салат из помидоров, огурцов, листьев салата, укропа, петрушки, зеленого лука, иногда репчатого - это я для себя, любительницы - с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
l
la_siluet
Наконец-то узнала, что такое КамедиКлаб. Спасибо Диаманте)
Т
Тристрам Шенди
Ах, какое оливковое масло я привожу из Израиле, с иерусалимского рынка, в жестяных двухлитровых банках!
Ну вот, началось.
Ну вот, началось.
Можно подумать, дижонская горчица и бальзамический уксус из Камышлова... Или оливковое масло бывает ирбитское.
Успокойтесь, в оливье у меня все местное.
Насчет Израиля не знаю. Из Испании привозила оливковое - тоже не понравилось. Вернее, я его использую в готовке и выпечке, но в салат невкусно.
Насчет Израиля не знаю. Из Испании привозила оливковое - тоже не понравилось. Вернее, я его использую в готовке и выпечке, но в салат невкусно.
Вот в выпечку как раз не стоит, это масло - для холодных блюд.
Кстати, традиционные праздничные овощные салаты на нашем столе - морковка с чесноком и майонезом, и она же с медом и орехами. И еще свекла, одна вазочка опять же с чесноком и майонезом, а вторая - с черносливом и орехами с майонезом.
это масло - для холодных блюд.
на чем же стоит вся европейская "горячая" кухня?
на нем, родимом
температура кипения у оливкового масла гораздо выше, чем у подсолнечного, что и объясняет его полезность в приготовлении горячих блюд
но есть более чудесное масло...конопляное .... по температуре кипения оно считается рекордсменом, а значит самым полезным из всех кулинарных
А в салате - невкусно ( Есть много гораздо более вкусных видов растительного масла.
Самый вкусный салат с оливковым маслом - помидоры, болгарский перец, чеснок. Нас много-много лет назад друг в Кишиневе научил.
Отлично - тертая редька с зеленым луком.
Кстати, тертая зеленая редька со сметаной - прямо лакомство!
l
la_siluet
Ну щас про свекольную икру расскажу - и спать.
Сырая свекла и морковь натираются на крупной терке (2 средних свеклы, 3-4 моркови), репчатый лук (2 средних) режется мелко, много-много помидоров (или томатную пасту развести), все ужаривается на оливковом (растительном) масле, соль, перец.
Можно умереть, как вкусно.
Сырая свекла и морковь натираются на крупной терке (2 средних свеклы, 3-4 моркови), репчатый лук (2 средних) режется мелко, много-много помидоров (или томатную пасту развести), все ужаривается на оливковом (растительном) масле, соль, перец.
Можно умереть, как вкусно.
Т
Тристрам Шенди
оливковое - в выпечку? Ну, знаете ли, Дженко Аббандандо не одобрил бы.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.