Класть иль не класть - вот в чем вопрос

Грешник
От пользователя Зося
Разве легкие салатики бывают с майонезом?

Коктейль-салат всегда с майонезом. Этот салат достаточно легкий.-лук, апельсин, яблоко и курица, куда уж легче..
0
От пользователя Тpиша
на идею собралось 13 малознакомых человек в один вагон

вконтактике видела вроде, нет? я завидую вам чего-то...
0
Интересно, что тогда тяжелый? Ну или сытный...
0
От пользователя Грешник
Коктейль-салат всегда с майонезом. Этот салат достаточно легкий.-лук, апельсин, яблоко и курица, куда уж легче..

коктейль-салат заправляют или йогуртом безо всего или йогуртом напополам с майонезом.
0
От пользователя Ynga
вконтактике видела вроде, нет

да. Там и собрала, из Уралведа в основном. Одна семья еще откололась, дочка заболела
0
la_siluet
От пользователя Грешник
Зеленое яблоко, типа гренни смит, мякоть апельсина, маринованный лук, копченая куриная грудка, и как всякий коктейль-салат заправляется майонезом. Острота регулируется маринованным луком, вязкость-апельсиновой мякотью, вернее наличием сока.

О да, это очень вкусно.

Девочки, попробуйте масло из виноградных косточек, в легкие салаты - чудно идет.
0
Грешник
От пользователя Тpиша
Ну или сытный...

народный оливье, кальмары с майонезом, мясной салат, он же столичный, сельдь под шубой :-)
От пользователя Зося
йогуртом напополам с майонезом.

невкусно
0
la_siluet
Самое новогоднее для меня - это селедка под шубой. И манты.
0
От пользователя la_siluet
Девочки, попробуйте масло из виноградных косточек, в легкие салаты - чудно идет.

Попробую. Я пока на горчичном остановилась. Полюбить оливковое не смогла.
0
От пользователя la_siluet
А Bonduelle?)


:smoke: :smoke:
0
la_siluet
Я тут по рецепту Долецкой (50 завтраков - чудная книжка, и в подарок в т.ч.) делала майонез - взяла авокадовое масло и переложила горчицы - всё, отбилась любовь и к тому, и к другому... бр-рррр...
0
От пользователя Тpиша
Полюбить оливковое не смогла.

Ах, какое оливковое масло я привожу из Израиле, с иерусалимского рынка, в жестяных двухлитровых банках!
У меня летом месяц гостила израильская внучка и я каждое утро, как раб на галерах, строгала салат из помидоров, огурцов, листьев салата, укропа, петрушки, зеленого лука, иногда репчатого - это я для себя, любительницы - с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
0
la_siluet
Наконец-то узнала, что такое КамедиКлаб. Спасибо Диаманте)
0
Тристрам Шенди
От пользователя Гверет
Ах, какое оливковое масло я привожу из Израиле, с иерусалимского рынка, в жестяных двухлитровых банках!

Ну вот, началось.
3 / 0
От пользователя mr.Iван
Ну вот, началось.

Можно подумать, дижонская горчица и бальзамический уксус из Камышлова... Или оливковое масло бывает ирбитское.
Успокойтесь, в оливье у меня все местное.
0
Насчет Израиля не знаю. Из Испании привозила оливковое - тоже не понравилось. Вернее, я его использую в готовке и выпечке, но в салат невкусно.
0
От пользователя Тpиша
Насчет Израиля не знаю. Из Испании привозила оливковое - тоже не понравилось. Вернее, я его использую в готовке и выпечке, но в салат невкусно.

Вот в выпечку как раз не стоит, это масло - для холодных блюд.
0
У меня выпечка диетическая с учетом аллергиков. там оно очень хорошо идет. А в салате - невкусно ( Есть много гораздо более вкусных видов растительного масла.
0
Кстати, традиционные праздничные овощные салаты на нашем столе - морковка с чесноком и майонезом, и она же с медом и орехами. И еще свекла, одна вазочка опять же с чесноком и майонезом, а вторая - с черносливом и орехами с майонезом.
0
От пользователя Гверет
это масло - для холодных блюд.

на чем же стоит вся европейская "горячая" кухня?
на нем, родимом
температура кипения у оливкового масла гораздо выше, чем у подсолнечного, что и объясняет его полезность в приготовлении горячих блюд

но есть более чудесное масло...конопляное .... по температуре кипения оно считается рекордсменом, а значит самым полезным из всех кулинарных
0
От пользователя Тpиша
А в салате - невкусно ( Есть много гораздо более вкусных видов растительного масла.

Самый вкусный салат с оливковым маслом - помидоры, болгарский перец, чеснок. Нас много-много лет назад друг в Кишиневе научил.
0
Из этого у нас только свекла с чесноком съедается.
Хорошо идет нашинкованная за день-два и умятая с солью, чтоб дала сок, капуста.
Отлично - тертая редька с зеленым луком.
Моркву не едят.
0
От пользователя Тpиша
Отлично - тертая редька с зеленым луком.

Кстати, тертая зеленая редька со сметаной - прямо лакомство!
0
la_siluet
Ну щас про свекольную икру расскажу - и спать.

Сырая свекла и морковь натираются на крупной терке (2 средних свеклы, 3-4 моркови), репчатый лук (2 средних) режется мелко, много-много помидоров (или томатную пасту развести), все ужаривается на оливковом (растительном) масле, соль, перец.

Можно умереть, как вкусно.
0
Тристрам Шенди
оливковое - в выпечку? Ну, знаете ли, Дженко Аббандандо не одобрил бы.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.