аврора777
чем то может Принц его допек, пока он был сам собой
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя la_siluet
Внезапно... захотелось каши с фруктами...

Б-В, это манная с сухофруктами?

это вы про гурьевскую спрашиваете?
по-моему это манная с молочными пенками запеченая
наверно и фрукты, а то грусть совсем
это я так, свои ощущения без поисковиков
манку не ела с детства и не хочу
0
аврора777
гурьевская каша сделает любой английский пудинг и крем-карамель - ничто по сравнению с ней
0
la_siluet
От пользователя Безрюмки-Встужева
про гурьевскую спрашиваете?

Да. Потому что только такую, как написала, в Москве и ела, а там традиции блюли. Но манную я тоже люблю - жидкую, сладкую) Раньше делала "Птичье молоко" (торт) с кремом из манной каши, уваренной в сливках минут 20, и смешанной со сливочным маслом - умереть, как вкусно.
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя la_siluet
Раньше делала "Птичье молоко" (торт) с кремом из манной каши, уваренной в сливках минут 20, и смешанной со сливочным маслом - умереть, как вкусно.

я делала пару раз с манкой торт птичье молоко, советский рецепт
туда еще или лимонный сок полагался или цедра
вкусно было да
но манка в запеканке или она же в каше-размазне это разное
0
Дон.
Вчера добрался-таки до гречневой каши с куриными котлетками.
0
Оказывается гурьевская это гречка с грибами. Так мне в общепите сказали.
0
Какая гречка, как их там учат? Ну, какой общепит, такая и гурьевская.
1 / 0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Зося
Какая гречка, как их там учат?

ну это примерно как в книжном магазине продавцы
0
От пользователя Безрюмки-Встужева
это вы про гурьевскую спрашиваете?
по-моему это манная с молочными пенками запеченая

две версии.
первая - манка с пенками и цукатами, орехами, медом запеченная
вторая версия - овсянка, протертая от ости через сито, так же с медом цукатами и орехами, но уже не запеченная, а взбитая.
делала оба варианта. на любителя и то и другое.
0 / 1
добрый \-/
Гурьевская каша - гуано.
Закупайтесь гречкой и тушняком, истинно говорю вам

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2014 14:09]
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Kanjr
Оказывается гурьевская это гречка с грибами. Так мне в общепите сказали.

это кирьяновская
0
От пользователя Вредный Айшуц
первая - манка


Исследуя первоисточники - рис тоже годится. Только тогда лили варенье, чтобы на кутью не походило.
Как нить сделаю.
0
Вообще манку терпеть не могу, но вот торт птичье молоко с суфле из манки это я делала, когда еще торты сама пекла. Такая возня, просто ужас. :-)

А рисик - это я люблю, только он вредный.
0
добрый \-/
Бурый жрите
1 / 0
Еще моем НИИЧАГО в восьмидесятые мужики радовали жён поддельным тортиком Птичье Молоко.
Он был примитивным и обыденным по вкусу, зато всегда получался.
Всего навсего белки взбитые, сахар, желатин, лимонная кислота. Взбивалось в суфле, обливалось растопленной шоколадкой. И никакой манки!

Впрочем, я и бисквитными тортами с желе тогда жену радовал. Получалось!
В магазинах тортики были, но хотелось чего-то особенного.
Из Киева привез киевский. И сейчас он непревзойден. А тогда вообще..

С манной кашей у меня тоже были особые отношения. Любил!
Няня постоянно нам с сестрой подавала. Но, без варенья или меда продукт категорически отвергался! О, эти красно-фиолетовые озерка варенья в сладкой кашке!
0
Stavr
сама по себе манная каша грят на переваривание больше энергии требует, чем дает.

Хотя кто ее есть, саму по себе то? :-D

сахар, варенье, масло - вот тебе уже и каллории
0
добрый \-/
Манка более вредна, чем полезна.
Гречка, овсянка и перловка, истинно говорю. :hi:
0
перловка тоже не полезная

и из бурого риса молочную кашу не сваришь

это у меня еще со школьных столовок осталась в памяти такая пышная разваренная рисовая каша, у меня такая только в мультиварке получается.
0
Когда не хочется тащиться в кафе - завариваю какие-нибудь хлопья, типа пять злаков.
И ем. Без молко, без масла, без хлеба.
Не очень вкусно. Зато утешает мысль, что полезно.
И ВЫГОДНО )))
Все не бифштекс по татарски или карпаччо. Ибо если в меню сырое мясо - выбор неизбежен.
0
Stavr
От пользователя Зося
и из бурого риса молочную кашу не сваришь

это у меня еще со школьных столовок осталась в памяти такая пышная разваренная рисовая каша, у меня такая только в мультиварке полу


зачем вам именна молочная?

ешьте как на востоке рис делают.
Ну там соус по вкусу какойнить и вперьед.

А молоко лучче так выпить
0
добрый \-/
От пользователя Зося
перловка тоже не полезная

Нормальная, если нешлифованная.
От пользователя Зося
и из бурого риса молочную кашу не сваришь

Сваришь. В мультиварке. На ночь надо заливать пастеризованным молоком.
0
От пользователя Stavr
А молоко лучче так выпить


Вам , юноша , молоко лучше так выпить , детям полезно .
Но Софье Лейбовне не рекомендую , людям преклонного возраста молоко вредно , просто яд.
0
Dr Дровосек
Молоко! Да полезный продукт! Тем паче когда по 2 литра в день аппарат выдает.. далее хоть творог, даже сыр!
0
Ты не знаешькак херово живе
Мне свинью подложили :weep: Имам отменяется. Тащиться завтра за бараном лень. Взял ляжку, Половина на буженину уйдет, кость на суп. А вот что приготовить ума не приложу. Бефстроганов?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.