Перловка
l
la_siluet
Так и буайбес варили раньше из остатков рыбы, на берегу, и из чего придется из зелени, поэтому, следом, я и привела суп из мяса, который ко мне пришел гораздо позже (уже из мяса).
l
la_siluet
рыба=морепродукты (что оставалось у рыбаков после продажи)
l
la_siluet
"Вальсирующие" - мясной суп, оттуда) Миу-миу.
*Это кому-то интересно - как оно ко мне пришло?)
*Это кому-то интересно - как оно ко мне пришло?)
д
добрый \-/
Вся высокая европейская кухня, за редким исключением, вышла из низов.
Т
Ты не знаешь, как херово живе
Профан. Там каждый слой отдельно готовится и лишь в конце запекается
l
la_siluet
вышла из низов
А что из низов не вышло? Все, что удобно, практично, легко, быстро, дешево и сердито) Баланс, короче.
l
la_siluet
Меня надо немедленно оспорить) Диаманта? Б-В?
С
Светлaна2000
Маянеза туда надо добавить
смятанки - лучшее
Меня надо немедленно оспорить) Диаманта?
Зачем...если верно?
я приверженец очень простой кухни...без всяких загибонов
идеальный баланс в блюде - сочетание не более четырех продуктов(это максимум) ...не считая приправ
l
la_siluet
сочетание не более четырех продуктов(это максимум) ...
И суп?
В овощные рагу - надо посчитать... баклажаны+сладкий перец+морковь+помидоры+лук+зелень+приправа.
В остальные блюда вообще 1 продукт идет, приправ не считая.
l
la_siluet
Ну, если некогда - да.
а
аврора777
Ну почему же , четыре и есть: вода+мясо+овощи+соль...4 продукта
да это как бы правило любого шеф-повара
не больше четырех основных продуктов в блюде
желание доказать свою кухонную состоятельность?
зачем?...я к вам столоваться не напрашиваюсь...
уберег господь
l
la_siluet
Соль! А еще и сахар некоторые в борщ кладут. Но, по-моему, это лишнее.
Овощи надо чистить, резать, тереть, припускать и всякое разное - на это времени уходит много. Но я готовлю сразу много, а макароны я не ем, и картошку редко... Гречку вот можно быстро сварить, овсянку на воде. Перловку сразу не сваришь)
Овощи надо чистить, резать, тереть, припускать и всякое разное - на это времени уходит много. Но я готовлю сразу много, а макароны я не ем, и картошку редко... Гречку вот можно быстро сварить, овсянку на воде. Перловку сразу не сваришь)
мы разве говорили о быстро?
люблю пасту всех видов.....
и картошку с селедкой хорошего посола....и с груздочками...и огурчиком соленым...
люблю пасту всех видов.....
и картошку с селедкой хорошего посола....и с груздочками...и огурчиком соленым...
а
аврора777
Давным-давно, когда атриум в нашем городе только открылся(стоит ли говорить, что тогда солнце светило ярче?) , в ресторане ляронд был чудесный повар, не помню правда откуда, то ли австрияк, то ли нет... он готовил обалденный буйабес - принцип наверное такое - рыба специи вода, остальное что там
плавало я не помню.., но вкус жидкости был умопомрачительный (шафран там был 100%)
l
la_siluet
Вы такая острая Bliss`... с острыми плечиками...
Аврора, так вы местная девушка?? Я думала - Аврора - из Петербурга.
Аврора, так вы местная девушка?? Я думала - Аврора - из Петербурга.
а
аврора777
Сахар есть в моркови и свёкле, поэтому это лишнее.. вот уксус не лишнее
уксус+соль+вода+мясо+овощи, ну если воду убрать как раз 4 останется
уксус+соль+вода+мясо+овощи, ну если воду убрать как раз 4 останется
а
аврора777
Нет, там моя тёзка на поправку сейчас в саноториях прохлаждается...а я ебуржанка
д
добрый \-/
А что из низов не вышло?
Десерты многие, всякая рафинированная пища. Есть исключения, в общем.
а
аврора777
всякая рафинированная пища.
мечтаю настоящей гурьевской каши поесть, какой она должна быть, но у нас её нет
l
la_siluet
Да! Всем да. Мне кажется, что я превращаюсь в Шесть Утра, и только Диаманте - нет, если не острые, пусть - нет)
Я себя наконец утомила)
Я себя наконец утомила)
Мне кажется, что я превращаюсь в Шесть Утра
весьма зашкаленная самооценка
скорее.....в Лиссу....или на худой конец.... в Зануду...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.