вот для чего убрали онищенку
a
andi_79
Трансгены обнаружили на полях, ранее свободных от них, потому что и ГМ-семена попадали на поля, и пыльца попадала в обычные растения, и они становились генетически-модифицированными.
поскольку трансгенные культуры безплодны, то фактически все семена могли оказаться в их руках.
Это как? ГМО - это химикат?
И из статьи не понятно какие ГМО проверяли... Не все ГМО могут быть полезны...
С
Светлaна2000
это журналистка?
Ермакова И.В.Ермакова Ирина Владимировна – доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии
РАН (до сентября 2010 года), международный независимый научный эксперт по биологической безопасности.
s
sohho
Геннадий Онищенко начал говорить правду о прививках
Узнать больше - http://privivke.net/
Правда о прививках - http://vk.com/antiprivivki
Сайт против ГМО - http://gmo-net.info/
http://vk.com/clubstopbuxlo
http://vk.com/stopbuxlo
Узнать больше - http://privivke.net/
Правда о прививках - http://vk.com/antiprivivki
Сайт против ГМО - http://gmo-net.info/
http://vk.com/clubstopbuxlo
http://vk.com/stopbuxlo
это журналистка?
да, Света
Журналистика - это когда якобы берут звучное имя и прикрывают им некую проплаченную идею
С
Светлaна2000
Геннадий Онищенко начал говорить правду о прививках
опоздал. я это уже тут разместила ранее
С
Светлaна2000
Журналистика - это когда якобы берут звучное имя и прикрывают им некую проплаченную идею
я прально тя понимаю - что те кто пропагандируют ГМО - проплаченые журналисты?
ГМО продукт. Уничтожение России по закону
Знаете ли Вы, что?:
1. Продукты ГМО производят компании, которые в своё время производили боевое отравляющее вещество «Оранж» для войны во Вьетнаме, которое распылялось с самолётов ВВС США.
2. Эти же компании производят медикаменты!
3. Скот кормят дешёвой ГМ соей и кукурузой, затем их мясо едят те, кто ест мясо, колбасы, полуфабрикаты, и пьёт молоко.
4. Если написано: "Не содержит ГМО" - не верьте!
Так нас отравляют. Причём законно
или более полное
Специальный корреспондент. "ГМО продукт" (04.12.2012)
О применении ГМО в продуктах питания жителей России...
Генетически модифицированные продукты. Полезны они или опасны? Должно ли общество их принять? Как относятся к ГМО за рубежом
Знаете ли Вы, что?:
1. Продукты ГМО производят компании, которые в своё время производили боевое отравляющее вещество «Оранж» для войны во Вьетнаме, которое распылялось с самолётов ВВС США.
2. Эти же компании производят медикаменты!
3. Скот кормят дешёвой ГМ соей и кукурузой, затем их мясо едят те, кто ест мясо, колбасы, полуфабрикаты, и пьёт молоко.
4. Если написано: "Не содержит ГМО" - не верьте!
Так нас отравляют. Причём законно
или более полное
Специальный корреспондент. "ГМО продукт" (04.12.2012)
О применении ГМО в продуктах питания жителей России...
Генетически модифицированные продукты. Полезны они или опасны? Должно ли общество их принять? Как относятся к ГМО за рубежом
что те кто пропагандируют ГМО - проплаченые журналисты?
и те кто ругают, и те кто хвалят, Света
это их работа за денежку
истина где-то в другом месте
Онищенко о пальмовом масле
Во многих странах пальмовое масло запрещено использовать для производства любых продуктов питания, но у нас все равно этим грешат, иногда пряча его под различные видоизмененные названия - масло кокосового дерева, растительные жиры и прочее, хотя все знают, что пальмовое мало вредно.
Оно используется не только для продуктов питания, но в косметологии, машиностроении.
Почему же пальмовое масло вредно?
1. В нем содержатся вещества, которые в больших количествах способны проявлять канцерогенные свойства, то есть вызывать онкологические заболевания.
2. Пальмитиновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле в большом количества провоцирует поднятие уровня холестерина в крови, что приводит к различным сердечно сосудистым заболеваниям. Поэтому тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, связанных с поднятием уровня холестерина, нужно быть крайне осторожными с продуктами, содержащими пальмовое масло.
3. Пальмовое мало может провоцировать появление тромбов, что может приводить к печальным последствиям и угрозе не только для здоровья, но и жизни человека.
4. Вред пальмового масла также может проявляться в том, что оно способно вызывать сахарный диабет, сохраняя уровень сахара в крови и покрывая сосуды пленкой, через которую сахару, даже с помощью инсулина рассосаться.
5. Употребление продуктов, содержащих пальмовое масло приводит к ожирению или как минимум к росту показателя массы тела, а именно жировой ткани.
Осторожно! Еда! - Программа "Специальный корреспондент"
Во многих странах пальмовое масло запрещено использовать для производства любых продуктов питания, но у нас все равно этим грешат, иногда пряча его под различные видоизмененные названия - масло кокосового дерева, растительные жиры и прочее, хотя все знают, что пальмовое мало вредно.
Оно используется не только для продуктов питания, но в косметологии, машиностроении.
Почему же пальмовое масло вредно?
1. В нем содержатся вещества, которые в больших количествах способны проявлять канцерогенные свойства, то есть вызывать онкологические заболевания.
2. Пальмитиновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле в большом количества провоцирует поднятие уровня холестерина в крови, что приводит к различным сердечно сосудистым заболеваниям. Поэтому тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, связанных с поднятием уровня холестерина, нужно быть крайне осторожными с продуктами, содержащими пальмовое масло.
3. Пальмовое мало может провоцировать появление тромбов, что может приводить к печальным последствиям и угрозе не только для здоровья, но и жизни человека.
4. Вред пальмового масла также может проявляться в том, что оно способно вызывать сахарный диабет, сохраняя уровень сахара в крови и покрывая сосуды пленкой, через которую сахару, даже с помощью инсулина рассосаться.
5. Употребление продуктов, содержащих пальмовое масло приводит к ожирению или как минимум к росту показателя массы тела, а именно жировой ткани.
Осторожно! Еда! - Программа "Специальный корреспондент"
з
зарево
Путин умничка. Сильно и жёстко промыл мозги своей пастве.
С
Светлaна2000
и те кто ругают, и те кто хвалят, Света
ну и кто из них правее?
истина где-то в другом месте
чтоб поянть кто правее - нам дан мозг. я свои выводы сделал. и никто меня не переубедит. прививки тому яркое подтверждение
д
добрый \-/
Да у вас там одна секта, Антипрививошники, АнтиГМОшники и Рожающие ДОма
С
Светлaна2000
АнтиГМОшники
ты кушай , кушай. я на твоих внуков хоть погляжу
д
добрый \-/
Да я кушаю, кушаю.
к
ключ
Продукты ГМО производят компании, которые в своё время производили боевое отравляющее вещество «Оранж» для войны во Вьетнаме, которое распылялось с самолётов ВВС США.
знаете ли вы, что трамваи производит завод, который во время войны производил танки..
рассказываю, что такое гмо, гибриды и селекционные сорта.
очень упрощенно и доходчиво.
природа знает два типа размножения - половое и бесполое (деление).при бесполом размножении дочерний организм полностью повторяет свойства мамы. при половом размножении дочерний организм наследует гены мамы и папы.
с одной немаловажной поправкой - и при бесполовом, и при половом размножении случаются небольшие ошибки в копировании генов. небольшие. иногда они не заметны, иногда - очень даже заметны. эти ошибки называются мутации. мутации есть всегда - если их не будет, биологический вид очень скоро перестанет существовать - примерно на сотом поколении. мутации помогают виду выжить. и у светы есть мутации, и у меня, и у моей кошки.
человек, когда начал разводить растения и животин очень быстро смекнул, что жрать дикие виды - скучно. ну право же слово - у дикой пшеницы в колосе всего два зернышка - устанешь сажать -молотить. поэтому способность организмов мутировать человек начал использовать для своей пользы.
сначала человек отбирал удачно мутировавшие растения, из х потомства - снова удачно мутировавшие и тыпы. до получения устойчивого сорта. долго, муторно. выведение сорта могло занимать до сотни лет. заметьте - при сортовыведении человек имеет дело с измененным генетическим кодом. ненаправленно, но измененном.
потом в дело селекци вмешался случай. люди заметли, что семена, полежавшие на солнышке через поколение дают больше мутантов. как жизнеспособных, так и уродцев. не понимая еще, что под воздействием солнечной радации происходит расщепление хромосом и количество ген изменяется, люди начали использовать эту особенность для сортополучения. а так же начали экспериментировать с вымочкой семян в разных растворах. например, в растворе настойки чеснока. и скорость получения сорта сократилась до каких то там десяти -тридцати лет.
потом появилас генетика. генетики начали получать мутантов уже более осознанно - из чеснока получили колхицин, который замечательно расщепляет хромосомы, удваивая их количество и облегчая скрещивание с другими сортами и видами, из солнечного света выделили для себя ренгеновские лучи - и новые сорта стали получать за пяток лет. а используя механизмы направленного скрещивания - за год - эф одины. то есть гибриды первогопоколения. косяк оставался все тем же - по большому счету, пользуясь результатами мутагирования, люди не могли в полной мере управлять процессом. генетическая модификация - то есть внедрение генетических кусков направленно - обошла эту траблу. гмо - все те же мутанты, которые полчаются сразу без нежизнеспособных химер, быстро с заданными свойствами.
с точки зрения биологии нет никакой разницы между мичуринским сортом, гибридом и гмо. разница тока в потомстве (гмо и эф адины при размножении дают менделевское расщепление и дочерние растения-животные не наследуют материнских свойств). но по существу это одни и те же яйца.
с точки зрения экологии - гмо более безопасны, чем даже сорта - ибо они точно никогда не выдадут на гора неведомых зверушек (а сорта могут - вспомним про мутации). кроме того, гмо не требуют антибиотиков, пестицыдов, гербицидов, стероидов и прочих достижений химии.
косяк гмо в растениеводстве - быстрое оскуднение почв - ну дык агротехнику соблюдать надо..
а крысы были бесплодны с гмо сои потому что монодиеты вообще вызывают бесплодие через два поколения...неважно - гмо соя в основе монодиеты или вполне себе органик-мясо. или органик марковка.
очень упрощенно и доходчиво.
природа знает два типа размножения - половое и бесполое (деление).при бесполом размножении дочерний организм полностью повторяет свойства мамы. при половом размножении дочерний организм наследует гены мамы и папы.
с одной немаловажной поправкой - и при бесполовом, и при половом размножении случаются небольшие ошибки в копировании генов. небольшие. иногда они не заметны, иногда - очень даже заметны. эти ошибки называются мутации. мутации есть всегда - если их не будет, биологический вид очень скоро перестанет существовать - примерно на сотом поколении. мутации помогают виду выжить. и у светы есть мутации, и у меня, и у моей кошки.
человек, когда начал разводить растения и животин очень быстро смекнул, что жрать дикие виды - скучно. ну право же слово - у дикой пшеницы в колосе всего два зернышка - устанешь сажать -молотить. поэтому способность организмов мутировать человек начал использовать для своей пользы.
сначала человек отбирал удачно мутировавшие растения, из х потомства - снова удачно мутировавшие и тыпы. до получения устойчивого сорта. долго, муторно. выведение сорта могло занимать до сотни лет. заметьте - при сортовыведении человек имеет дело с измененным генетическим кодом. ненаправленно, но измененном.
потом в дело селекци вмешался случай. люди заметли, что семена, полежавшие на солнышке через поколение дают больше мутантов. как жизнеспособных, так и уродцев. не понимая еще, что под воздействием солнечной радации происходит расщепление хромосом и количество ген изменяется, люди начали использовать эту особенность для сортополучения. а так же начали экспериментировать с вымочкой семян в разных растворах. например, в растворе настойки чеснока. и скорость получения сорта сократилась до каких то там десяти -тридцати лет.
потом появилас генетика. генетики начали получать мутантов уже более осознанно - из чеснока получили колхицин, который замечательно расщепляет хромосомы, удваивая их количество и облегчая скрещивание с другими сортами и видами, из солнечного света выделили для себя ренгеновские лучи - и новые сорта стали получать за пяток лет. а используя механизмы направленного скрещивания - за год - эф одины. то есть гибриды первогопоколения. косяк оставался все тем же - по большому счету, пользуясь результатами мутагирования, люди не могли в полной мере управлять процессом. генетическая модификация - то есть внедрение генетических кусков направленно - обошла эту траблу. гмо - все те же мутанты, которые полчаются сразу без нежизнеспособных химер, быстро с заданными свойствами.
с точки зрения биологии нет никакой разницы между мичуринским сортом, гибридом и гмо. разница тока в потомстве (гмо и эф адины при размножении дают менделевское расщепление и дочерние растения-животные не наследуют материнских свойств). но по существу это одни и те же яйца.
с точки зрения экологии - гмо более безопасны, чем даже сорта - ибо они точно никогда не выдадут на гора неведомых зверушек (а сорта могут - вспомним про мутации). кроме того, гмо не требуют антибиотиков, пестицыдов, гербицидов, стероидов и прочих достижений химии.
косяк гмо в растениеводстве - быстрое оскуднение почв - ну дык агротехнику соблюдать надо..
а крысы были бесплодны с гмо сои потому что монодиеты вообще вызывают бесплодие через два поколения...неважно - гмо соя в основе монодиеты или вполне себе органик-мясо. или органик марковка.
к
ключ
всё вы врёте... засланка... либералка и лицемерка...
пофигу, что картошка с геном подлёдной рыбы уже много лет растёт-продаётся-поедается...
это всё специально придумали.... ээээ... таджики-гомосексуалисты, работающие в ФСР...
------------------
бля... прямо средневековье какое-то...
ГМО - оружие геноцида. Круглый стол: Ульяновск [РОД ВЗВ]
http://vk.com/stopbuxlo
http://vk.com/clubstopbuxlo
http://vk.com/stopbuxlo
http://vk.com/clubstopbuxlo
к
ключ
если внимательно проанализировать мичуринские сорта, выяснится, что в сравнении с исходником там каких тока кусков генов нет...
но Мичурин же выводил долго - по тридцать лет... по 50....
а если гены замещать мееееееееееееееедленно, то это не считается...
Совсем треш
Кто вкурсе это Лазарев практикуюший филосов
(Не обешаю что он вам понравится)
Кто вкурсе это Лазарев практикуюший филосов
(Не обешаю что он вам понравится)
С
Светлaна2000
а если гены замещать мееееееееееееееедленно, то это не считается...
докажи, что мичурин соединил растение с животным
С
Светлaна2000
теперь надо объяснять что такое ген, днк, рнк, хромосома?
сорт - это устойчивая мутация, наследующая мутированные признаки. по другому - в сорте кусок днк совпадающий с днк животного появился произвольно и закрепился отбором.
гмо - мутация, не наследующая мутированные признаки. по другому - кусок днк изменен направлено и этот признак не закреплен.
еще одно оскорблние и в теме ты писать не будешь. мне твои объяснялки нахер не нужны. я знаю это лучше тебя. читать тебя не собирась - пиши для других.
С
Светлaна2000
ну пусть мне умники раскажут как в природе ген вируса или морского конька попадет в геном растения.
Генная инженерия в сельском хозяйстве
К концу 1980-х удалось успешно внедрить новые гены в десятки видов растений и животных — создать растения табака со светящимися листьями, томаты, легко переносящие заморозки, кукурузу, устойчивую к воздействию пестицидов.
Одна из важных задач - получение растений, устойчивых к вирусам, так как в настоящее время не существует других способов борьбы с вирусными инфекциями сельскохозяйственных культур. Введение в растительные клетки генов белка оболочки вируса, делает растения устойчивыми к данному вирусу. В настоящее время получены трансгенные растения, способные противостоять воздействию более десятка различных вирусных инфекций.
Еще одна задача связана с защитой растений от насекомых-вредителей. Применение инсектицидов не вполне эффективно, во-первых, из-за их токсичности, во-вторых, потому, что дождевой водой они смываются с растений. В генно-инженерных лабораториях Бельгии и США были успешно проведены работы по внедрению в растительную клетку генов земляной бактерии Bacillus thuringiensis, позволяющих синтезировать инсектициды бактериального происхождения. Эти гены ввели в клетки картофеля, томатов и хлопчатника. Трансгенные растения картофеля и томатов стали устойчивы к непобедимому колорадскому жуку, растения хлопчатника оказались устойчивыми к разным насекомым, в том числе к хлопковой совке. Использование генной инженерии позволило сократить применение инсектицидов на 40 - 60%.
Генные инженеры вывели трансгенные растения с удлиненным сроком созревания плодов. Такие помидоры, например, можно снимать с куста красными, не боясь, что они перезреют при транспортировке.
Список растений, к которым успешно применены методы генной инженерии, составляет около пятидесяти видов, включая яблоню, сливу, виноград, капусту, баклажаны, огурец, пшеницу, сою, рис, рожь и много других сельскохозяйственных растений.
Генная инженерия в сельском хозяйстве
К концу 1980-х удалось успешно внедрить новые гены в десятки видов растений и животных — создать растения табака со светящимися листьями, томаты, легко переносящие заморозки, кукурузу, устойчивую к воздействию пестицидов.
Одна из важных задач - получение растений, устойчивых к вирусам, так как в настоящее время не существует других способов борьбы с вирусными инфекциями сельскохозяйственных культур. Введение в растительные клетки генов белка оболочки вируса, делает растения устойчивыми к данному вирусу. В настоящее время получены трансгенные растения, способные противостоять воздействию более десятка различных вирусных инфекций.
Еще одна задача связана с защитой растений от насекомых-вредителей. Применение инсектицидов не вполне эффективно, во-первых, из-за их токсичности, во-вторых, потому, что дождевой водой они смываются с растений. В генно-инженерных лабораториях Бельгии и США были успешно проведены работы по внедрению в растительную клетку генов земляной бактерии Bacillus thuringiensis, позволяющих синтезировать инсектициды бактериального происхождения. Эти гены ввели в клетки картофеля, томатов и хлопчатника. Трансгенные растения картофеля и томатов стали устойчивы к непобедимому колорадскому жуку, растения хлопчатника оказались устойчивыми к разным насекомым, в том числе к хлопковой совке. Использование генной инженерии позволило сократить применение инсектицидов на 40 - 60%.
Генные инженеры вывели трансгенные растения с удлиненным сроком созревания плодов. Такие помидоры, например, можно снимать с куста красными, не боясь, что они перезреют при транспортировке.
Список растений, к которым успешно применены методы генной инженерии, составляет около пятидесяти видов, включая яблоню, сливу, виноград, капусту, баклажаны, огурец, пшеницу, сою, рис, рожь и много других сельскохозяйственных растений.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.