Вино и пряности...
В
Вanzay
Граждане гражданки и гражданятки!
Погоды стоят довольно кислые и на природе хочется вместо вотки плясать от чего-нить более культурного. ПАМАГИТЯ!!!
Можно ли из сухого красного или белого вина сделать напиток так, чтобы соседские дефки мной гордились и что именно для этого надо?
Бонд упаси меня выяснять Ваш Секретный Фамильный рецепт. Но может хоть чо-нить посоветуете? Как нагреват что и в какой пропорции/последовательности засыпать. Помешивать веточкой жимолости или можно сапогом в бочке и т.п. ВотЪ.
З.Ы. Шампунь "Садко богатый гость" по нынешним временам ужасный дефицит. Буду благодарен за присоветованные и проверенные на личном положительном опыте обыкновенные общедоступные ингредиенты не содержащие бытовой химии и не из пакетиков "все в одном флаконе" (если только как крайний вариант). Сами понимаете смелые эксперименты с ватерклозетом не наш выбор.
Искренне Ваш
Злодей но очаровашечка, дедушко Банзай.
Погоды стоят довольно кислые и на природе хочется вместо вотки плясать от чего-нить более культурного. ПАМАГИТЯ!!!
Можно ли из сухого красного или белого вина сделать напиток так, чтобы соседские дефки мной гордились и что именно для этого надо?
Бонд упаси меня выяснять Ваш Секретный Фамильный рецепт. Но может хоть чо-нить посоветуете? Как нагреват что и в какой пропорции/последовательности засыпать. Помешивать веточкой жимолости или можно сапогом в бочке и т.п. ВотЪ.
З.Ы. Шампунь "Садко богатый гость" по нынешним временам ужасный дефицит. Буду благодарен за присоветованные и проверенные на личном положительном опыте обыкновенные общедоступные ингредиенты не содержащие бытовой химии и не из пакетиков "все в одном флаконе" (если только как крайний вариант). Сами понимаете смелые эксперименты с ватерклозетом не наш выбор.
Искренне Ваш
Злодей но очаровашечка, дедушко Банзай.
В
Вигдис
О!
Я мастер вкусного глинтвейна, который можно приготовить ТОЛЬКО из сухого вина
Берете сухое красное вино. Столовое. Ибо букет все равно погаситься. На 1 бутылку (не 5 литров, Банзай , а 0,75, стандарт): 1 апельсин с коркой (порезать кусками, бросать как противокрейсерскую мину в волны Тихого оекана не надо!), 2-3 палочки корицы (можно 1 ч.л. молотой, но она останется на дне соплями), 5-6 цветочков гвоздики, 6-8 зерен кардамона (этот можно молотый на безрыбье), 1 звездочку бадьяна, если нормально относитесь к анисовой нотке. Ну и меду по вкусу, можно сахар. Наливать в кружку с кусочками свежего яблока, с яблоком варить не надо.
Я мастер вкусного глинтвейна, который можно приготовить ТОЛЬКО из сухого вина
Берете сухое красное вино. Столовое. Ибо букет все равно погаситься. На 1 бутылку (не 5 литров, Банзай , а 0,75, стандарт): 1 апельсин с коркой (порезать кусками, бросать как противокрейсерскую мину в волны Тихого оекана не надо!), 2-3 палочки корицы (можно 1 ч.л. молотой, но она останется на дне соплями), 5-6 цветочков гвоздики, 6-8 зерен кардамона (этот можно молотый на безрыбье), 1 звездочку бадьяна, если нормально относитесь к анисовой нотке. Ну и меду по вкусу, можно сахар. Наливать в кружку с кусочками свежего яблока, с яблоком варить не надо.
E
Ernst.
не знаю, не знаю...
из хорошего вина получается хороший глинтвейн, а из плохого горячий..
из хорошего вина получается хороший глинтвейн, а из плохого горячий..
В
Вигдис
из хорошего вина получается хороший глинтвейн,
В хорошее вино цитрусовые и мед?
"Поллитру? Вдребезги?!!! Да я тебя!..."
E
Ernst.
цитрусовые и мед я и не заметил..а обязательно его портить?
Т
Тристрам Шенди
Вино значения не имеет, при нагреве букет испаряется однозначно. Кардамон, бадьян - ну, вы меня извините, барышня. Слова какие-то непонятные. Гвоздика плюс корица плюс сахару немного, вино самое простое, всё это довести до кипения, но не кипятить И шоколадку на закуску.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 15:29]
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 15:29]
Б
Безрюмки-Встужева
Злодей но очаровашечка, дедушко Банзай.
да
совсем не тот Банзай пошел
вялый
цитрусовые и мед я и не заметил..а обязательно его портить?
девочки любят портить натуральный вкус продукта
L
L*
Основной момент - вино нельзя кипятить, оптимальная температура градусов 60-70, закипело - пропало
То есть довести на малом огне до такой температуры, заложить пряности, снять с огня и укутать, чтобы настоялось.
Вино лучше взять не самое плохое, например красное сухое чилийское.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 15:27]
То есть довести на малом огне до такой температуры, заложить пряности, снять с огня и укутать, чтобы настоялось.
Вино лучше взять не самое плохое, например красное сухое чилийское.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 15:27]
E
Ernst.
Да какой букет ..я ж не предлагаю выбирать шато такое-то 2003 или 2002
Но, таки, Вы хотите сказать , что нет разницы между дрянью сделанной из винсырья и нормальным виноградным вином?
Но, таки, Вы хотите сказать , что нет разницы между дрянью сделанной из винсырья и нормальным виноградным вином?
В
Вигдис
И шоколадку на закуску.
И слипнется
Кардамон, бадьян
Ну я же сказала, что рецепт вкусного глинтвейна. А не вина с сахаром.
А еще рецепт поссета могу дать, тоже согревает изрядно, но тем, у кого лактоза непереваривается, опасно.
Вчерась - Сербское красное из пакета, пол апельсинки, чуть лимона, поляблока, корица, гвоздика. На фрутках стоял час-другой. Потом подогрел не до кипения.
Чего его кипятить?
В детстве с друзьями сварили глинтвейн. Кипел.
Выпили. Сидим трезвые, и как-то нехорошо...
С тех пор не кипячу.
Чего его кипятить?
В детстве с друзьями сварили глинтвейн. Кипел.
Выпили. Сидим трезвые, и как-то нехорошо...
С тех пор не кипячу.
Т
Тристрам Шенди
дрянью сделанной из винсырья
ну нет, я имел в виду просто столовое вино. "Вин де табль", чтоб Вам понятнее.
В
Вигдис
В детстве с друзьями сварили глинтвейн. Кипел.
(шепотом, чтоб не закидали вареными яблоками за порчу ценного продукта): Коньяку бухнуть в кастрюлю с глинтвейном!
c
crataegus
по-моему, горячее вино - это горячее вино, что в него ни положи
водка - наш простой выбор.
водка - наш простой выбор.
L
L*
Слишком простой
Т
Тристрам Шенди
...водку довести до кипения, но не кипятить. Рядом положить горстку гвоздики, кусочек корицы, лимон и , хрен сним, кардамон. Выпить. заесть, для запаху.
E
Ernst.
для дам можно ее с кофием сделать
c
crataegus
водку довести до кипения, но не кипятить.
L
L*
Водка кипячёна с какавой
E
Ernst.
не хотите , не пейте
В
Вигдис
Сами понимаете смелые эксперименты с ватерклозетом не наш выбор.
Водка кипячёна с какавой
E
Ernst.
с кофием! я плагиатом не занимаюсь!
Т
Тристрам Шенди
на природе
Вот, "на природе". Где вы на природе будете кипятить, это раз, потом для глинтвейна и прочих буржуйских напитков нужна стеклянная тара, не будете же вы это из пластика или эмалированной кружки поглощать, это два. А потом ещё кастрюлю с собой тащить, и обратно.
А водку хоть из чего можно, она же микробы убивает.
E
Ernst.
к тому же быстрее....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.