Ernst.
мы на рынке покупали только заболевшим...у нас папы с дедушками профессорами не работали :ultra: :-D
бабушка по очередям шустрила, да в цеховой столовой неплохо мясом снабжали
1 / 0
Грешник
От пользователя LМ.
мы на рынке покупали только заболевшим.

потому мне болеть и нравилось.. :-D
1 / 0
Ernst.
у меня в детстве был хронический ларингит..горло почти всегда было чуть воспалено..и я по собственному желанию в любое время устраивал себе недельный отдых от школы..в институте этот номер стал неинтересен..почти каждый день к врачу тягали..не поболеть со вкусом :-)
1 / 0
От пользователя Iван
для глинтвейна
и прочих буржуйских напитков нужна стеклянная тара,


По опыту - нормальное костровое ведро, эмалированное, замечательно подходит. Только тогда надо вина как раз пять литров.Но это ведь смотря сколько народу! В крайнем случае - костровой эмалированный чайник))) Старый. Потом выкинуть - или лучше закопать, до следующего разу.

Рецепт Вигдис выверен годами. Иногда можно побольше лимона, а не апельсина - и всё-таки сахар, а не мёд. (На пять литров мёду не напасёшься!) А мёду немножко - для привкуса.
Для букета, чтобы вкус был "яньский", мужской, когда варит мужчина:
- несколько горошин душистого перца.
Опять же для "мужественного" оттенка напитка есть один "секретный" ингридиент, специально для походных условий, только дамам о нём лучше не рассказывать, они начинают презрительно морщить носы - а зря.
Душистый табак. Немного. При отсутствии трубочного - одна раскрошенная беломорина - самая душистая)))

Ваш глинтвейн будет неповторим!!!
:mad:
0 / 1
Тристрам Шенди
От пользователя васия
секретный" ингридиент, специально для походных условий,

заинтриговали
0 / 1
Ernst.
Иван дочитайте две строчки... :-)
1 / 0
Тристрам Шенди
А, это табак, что ли? Тогда должно было быть двоеточие после слова "зря". Или, хотя бы, не с красной строки.
0 / 1
Полосатая  МатраЦа
От пользователя LМ.
и деньги тут непричем..то, что я люблю стоит относительно недорого :-)


От пользователя LМ.
лопать на ночь жареную картошку скорородками и колбасу килограммами, что вызывало умиление бабушек... :-D

Ну и чо Вы "завелись"-то, я ж сразу сказала- не в деньгах корни ненасытности, булимия- отсутствие чувства насыщения, хоть заспорьтесь, имеет психологические корни, тут Цуцу надо- она как раз это подтверждает с т.з. научной психологии.
0
От пользователя Iван
Тогда должно было быть двоеточие после слова "зря". Или, хотя бы, не с красной строки.

Стыжусь. Посыпаю голову пеплом того костра, на котором варился глинтвейн...
А всё-таки с интригой - лучше! Пусть эту секретную пряность каждый придумает сам, по мере воображения)))
0
-= Arbitr =-
От пользователя васия
Пусть эту секретную пряность каждый придумает сам, по мере воображения)))

Тоже мне секрет полишенеля! Портянку что-ли окунуть?
1 / 0
От пользователя д * Ёрш <i>
Портянку что-ли окунуть?

Вот...уже начали поступать любопытные предложения!! Прошу ещё и доказательно: почему, по вашему мнению, именно с таким ингридиентом горячее вино станет уникально изысканно-вкусным :-)
В конце-концов, интересные рецепты появлялись именно благодаря воображению кулинара!!
0
ОТтепель
не пинайте, не с вином, но очень нравится рецепт. м.б. пригодится кому-то.
пиво и пряности :-)
темное пиво нагревается до горячего но не кипятится, после чего в него добавляется имбирь (лучше кусочками, ну или сушеный молотый), корица (палочками или молотая, все равно) и мед. закрывается настаивается. перед подачей процеживается и снова нагревается, но тут уже не до горячего а до очень теплого просто.:-)

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2010 21:05]
2 / 2
Полосатая  МатраЦа
От пользователя ОТтепель
темное пиво

Нямм! Последний глоток тёмного пива был летом.. :-)
2 / 2
ОТтепель
От пользователя Полосатая МатраЦа
Нямм! Последний глоток тёмного пива был летом..

я этим летом открыла для себя козел темное. которое если верить этикетке нужно смешивать со светлым. но на мой вкус - лучше не верить ))
1 / 1
Полосатая  МатраЦа
От пользователя ОТтепель
открыла для себя козел темное

Я ваще пиво пью пару раз в год, не специалист в этом напитке, но если пью- то только тёмное. Сегодня в магазе видела прайс на ирландский эль, интересно это вкусно?
1 / 1
ОТтепель
От пользователя Полосатая МатраЦа
Я ваще пиво пью пару раз в год, не специалист в этом напитке,

я, если честно, тоже :-)
думаю, любой специалист запорицает козела. это бренд, рассчитанный на широкие массы потребителей и поэтому, наверняка, не из лучшего на рынке.

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2010 21:17]
1 / 1
Вanzay
У мну все получилось хорошо. Соседские деффки мной гордятся и все такое. А чо тут у вас новенького?
0
Tомми!
я вот вчера съел четыре вишни в коньяке и мну вынесло :hi:
0
Вanzay
От пользователя Tомми
я вот вчера съел четыре вишни в коньяке и мну вынесло


В смысле днище выбило? 8(

Томме вы нас пугаете. Вы подикана как тот гном из анекдота - капельку масла, пипетку бензина и в шинку пукнуть...
1 / 0
Tомми!
ну отвык я от алкоголя... вотку стаканами в Старом Городе уже не смогу :-)
0
Вигдис
От пользователя Вanzay
Соседские деффки мной гордятся и все такое.

Выражаясь словами Дюдюки Барбидокской :"Бумсик удался!" :-)
1 / 0
Вanzay
:disco:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.