Вино и пряности...
E
Ernst.
мы на рынке покупали только заболевшим...у нас папы с дедушками профессорами не работали
бабушка по очередям шустрила, да в цеховой столовой неплохо мясом снабжали
бабушка по очередям шустрила, да в цеховой столовой неплохо мясом снабжали
Г
Грешник
мы на рынке покупали только заболевшим.
потому мне болеть и нравилось..
E
Ernst.
у меня в детстве был хронический ларингит..горло почти всегда было чуть воспалено..и я по собственному желанию в любое время устраивал себе недельный отдых от школы..в институте этот номер стал неинтересен..почти каждый день к врачу тягали..не поболеть со вкусом
и прочих буржуйских напитков нужна стеклянная тара,
По опыту - нормальное костровое ведро, эмалированное, замечательно подходит. Только тогда надо вина как раз пять литров.Но это ведь смотря сколько народу! В крайнем случае - костровой эмалированный чайник))) Старый. Потом выкинуть - или лучше закопать, до следующего разу.
Рецепт Вигдис выверен годами. Иногда можно побольше лимона, а не апельсина - и всё-таки сахар, а не мёд. (На пять литров мёду не напасёшься!) А мёду немножко - для привкуса.
Для букета, чтобы вкус был "яньский", мужской, когда варит мужчина:
- несколько горошин душистого перца.
Опять же для "мужественного" оттенка напитка есть один "секретный" ингридиент, специально для походных условий, только дамам о нём лучше не рассказывать, они начинают презрительно морщить носы - а зря.
Душистый табак. Немного. При отсутствии трубочного - одна раскрошенная беломорина - самая душистая)))
Ваш глинтвейн будет неповторим!!!
Т
Тристрам Шенди
секретный" ингридиент, специально для походных условий,
заинтриговали
E
Ernst.
Иван дочитайте две строчки...
Т
Тристрам Шенди
А, это табак, что ли? Тогда должно было быть двоеточие после слова "зря". Или, хотя бы, не с красной строки.
П
Полосатая МатраЦа
и деньги тут непричем..то, что я люблю стоит относительно недорого
лопать на ночь жареную картошку скорородками и колбасу килограммами, что вызывало умиление бабушек...
Ну и чо Вы "завелись"-то, я ж сразу сказала- не в деньгах корни ненасытности, булимия- отсутствие чувства насыщения, хоть заспорьтесь, имеет психологические корни, тут Цуцу надо- она как раз это подтверждает с т.з. научной психологии.
Тогда должно было быть двоеточие после слова "зря". Или, хотя бы, не с красной строки.
Стыжусь. Посыпаю голову пеплом того костра, на котором варился глинтвейн...
А всё-таки с интригой - лучше! Пусть эту секретную пряность каждый придумает сам, по мере воображения)))
A
-= Arbitr =-
Пусть эту секретную пряность каждый придумает сам, по мере воображения)))
Тоже мне секрет полишенеля! Портянку что-ли окунуть?
Портянку что-ли окунуть?
Вот...уже начали поступать любопытные предложения!! Прошу ещё и доказательно: почему, по вашему мнению, именно с таким ингридиентом горячее вино станет уникально изысканно-вкусным
В конце-концов, интересные рецепты появлялись именно благодаря воображению кулинара!!
О
ОТтепель
не пинайте, не с вином, но очень нравится рецепт. м.б. пригодится кому-то.
пиво и пряности
темное пиво нагревается до горячего но не кипятится, после чего в него добавляется имбирь (лучше кусочками, ну или сушеный молотый), корица (палочками или молотая, все равно) и мед. закрывается настаивается. перед подачей процеживается и снова нагревается, но тут уже не до горячего а до очень теплого просто.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2010 21:05]
пиво и пряности
темное пиво нагревается до горячего но не кипятится, после чего в него добавляется имбирь (лучше кусочками, ну или сушеный молотый), корица (палочками или молотая, все равно) и мед. закрывается настаивается. перед подачей процеживается и снова нагревается, но тут уже не до горячего а до очень теплого просто.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2010 21:05]
П
Полосатая МатраЦа
темное пиво
Нямм! Последний глоток тёмного пива был летом..
О
ОТтепель
Нямм! Последний глоток тёмного пива был летом..
я этим летом открыла для себя козел темное. которое если верить этикетке нужно смешивать со светлым. но на мой вкус - лучше не верить ))
П
Полосатая МатраЦа
открыла для себя козел темное
Я ваще пиво пью пару раз в год, не специалист в этом напитке, но если пью- то только тёмное. Сегодня в магазе видела прайс на ирландский эль, интересно это вкусно?
О
ОТтепель
я, если честно, тоже :-)
думаю, любой специалист запорицает козела. это бренд, рассчитанный на широкие массы потребителей и поэтому, наверняка, не из лучшего на рынке.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2010 21:17]
В
Вanzay
У мну все получилось хорошо. Соседские деффки мной гордятся и все такое. А чо тут у вас новенького?
T
Tомми!
я вот вчера съел четыре вишни в коньяке и мну вынесло
В
Вanzay
я вот вчера съел четыре вишни в коньяке и мну вынесло
В смысле днище выбило?
Томме вы нас пугаете. Вы подикана как тот гном из анекдота - капельку масла, пипетку бензина и в шинку пукнуть...
T
Tомми!
ну отвык я от алкоголя... вотку стаканами в Старом Городе уже не смогу :-)
В
Вигдис
Соседские деффки мной гордятся и все такое.
Выражаясь словами Дюдюки Барбидокской :"Бумсик удался!"
В
Вanzay
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.