Неизвестные полезные свойства пяти любимых продуктов!
L
L*
Как говорит Капитан, это не реклама, а информирование :-)
Б
Безрюмки-Встужева
Как говорит Капитан, это не реклама, а информирование
достаточно первоисточника
более чем
L
L*
И всё же, к еде лучше относится осознанно, иначе она съест вас.
[Сообщение изменено пользователем 28.04.2009 12:49]
[Сообщение изменено пользователем 28.04.2009 12:49]
Б
Безрюмки-Встужева
И всё же, к еде лучше относится осознанно, иначе она съест вас.
1. МиLый Эль! Спасибо, что Вы есть, а то так бы и жрали что попало с чем попало.
2. И за кого ж Вы тут всех держите, что такие советы даете, за титульных животных нового гриппа?
3. Безусловно
***
выберите вариант ответа
L
L*
Всегда пожалуйста :-)
L
L*
"Еще в начале прошлого века великий физиолог Иван Павлов говорил, что когда-нибудь лекарством будет служить сама пища. Это предсказание сбылось, одним из лучших примеров такой пищи являются пробиотические продукты питания на основе живых микроорганизмов, бифидо- и лактобактерий. Биокефиры и йогурты
с этими бактериями способны поддерживать и восстанавливать здоровье человека благодаря нормализации кишечной микрофлоры.
Однако, как выяснили ученые из Института общей генетики РАН и ряда медицинских институтов, способны на это далеко не все бактерии, и что для русского здорово, то для немца - не смерть, конечно, но и пользы почти никакой. И наоборот, пробиотики на основе импортных заквасок нормализуют деятельность кишечника жителей средней полосы России неэффективно. Дело в том, как говорит завотделом постгеномной биотехнологии Института общей генетики РАН Валерий Даниленко, что геномы бифидо- и лактобактерий специфичны для разных этнических групп и, соответственно, по-разному ими усваиваются. Так что биокефир или йогурт, произведенный в Западной Европе, не очень хорош для жителей России. Если бы эта продукция была адаптирована к нашему генотипу, то "работала" бы в десятки раз лучше.
Сейчас ученые выполняют проект по подбору адаптированных микроорганизмов при поддержке Роснауки в рамках федеральной программы "Исследования и разработки". Уже проведена микробиологическая паспортизация 15 штаммов бифидобактерий и 20 штаммов лактобактерий. После завершения проекта предполагается построить завод по производству кисломолочной продукции с бактериями, которые будут с удовольствием повышать иммунитет россиян - подсчитано, что до 60% наших горожан страдают иммунодефицитом, вызванным именно неполадками в кишечнике..."
http://www.izvestia.ru/science/article3129295/
ps так что действительно, не все йогурты одинаково полезны :-)
Однако, как выяснили ученые из Института общей генетики РАН и ряда медицинских институтов, способны на это далеко не все бактерии, и что для русского здорово, то для немца - не смерть, конечно, но и пользы почти никакой. И наоборот, пробиотики на основе импортных заквасок нормализуют деятельность кишечника жителей средней полосы России неэффективно. Дело в том, как говорит завотделом постгеномной биотехнологии Института общей генетики РАН Валерий Даниленко, что геномы бифидо- и лактобактерий специфичны для разных этнических групп и, соответственно, по-разному ими усваиваются. Так что биокефир или йогурт, произведенный в Западной Европе, не очень хорош для жителей России. Если бы эта продукция была адаптирована к нашему генотипу, то "работала" бы в десятки раз лучше.
Сейчас ученые выполняют проект по подбору адаптированных микроорганизмов при поддержке Роснауки в рамках федеральной программы "Исследования и разработки". Уже проведена микробиологическая паспортизация 15 штаммов бифидобактерий и 20 штаммов лактобактерий. После завершения проекта предполагается построить завод по производству кисломолочной продукции с бактериями, которые будут с удовольствием повышать иммунитет россиян - подсчитано, что до 60% наших горожан страдают иммунодефицитом, вызванным именно неполадками в кишечнике..."
http://www.izvestia.ru/science/article3129295/
ps так что действительно, не все йогурты одинаково полезны :-)
З
Задний чум
Обама, собирая урожай, встала на колени, не побоявшись запачкать в грязи розовые штаны, и ела свежий горох прямо с грядки, после отправилась на кухню, где часть собранного урожая была приготовлена к обеду.
http://lenta.ru/news/2009/06/17/harvest/_Printed.h...
На огороде также растут фасоль, капуста, свёкла и разные травы. Обитателям резиденции подают "свою" фасоль через день, а травы с огорода – ежедневно.
Чего растёт на кремлёмских грядках?
http://lenta.ru/news/2009/06/17/harvest/_Printed.h...
На огороде также растут фасоль, капуста, свёкла и разные травы. Обитателям резиденции подают "свою" фасоль через день, а травы с огорода – ежедневно.
Чего растёт на кремлёмских грядках?
L
L*
М-да... "люблю я на природе, обедать в огороде..."! :-d
"Во время общения с журналистами надоедливое насекомое стало кружиться вокруг главы Белого дома. Муха настойчиво пыталась сесть на костюм президента, но американский лидер не сразу принял решение прибегнуть к крайним мерам. Сначала он посоветовал насекомому "убраться". "Эй, лети отсюда!" – сказал Обама. Однако муха проигнорировала просьбу президента.
В итоге президент США разобрался в сложившейся ситуации сам. Обама подождал, когда муха в очередной раз сядет на него, а затем замахнулся рукой и прихлопнул насекомое с первой попытки, сообщает РИА "Новости"..."
http://www.dni.ru/society/2009/6/17/168680.html
ps теперь понятно почему :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 16:05]
"Во время общения с журналистами надоедливое насекомое стало кружиться вокруг главы Белого дома. Муха настойчиво пыталась сесть на костюм президента, но американский лидер не сразу принял решение прибегнуть к крайним мерам. Сначала он посоветовал насекомому "убраться". "Эй, лети отсюда!" – сказал Обама. Однако муха проигнорировала просьбу президента.
В итоге президент США разобрался в сложившейся ситуации сам. Обама подождал, когда муха в очередной раз сядет на него, а затем замахнулся рукой и прихлопнул насекомое с первой попытки, сообщает РИА "Новости"..."
http://www.dni.ru/society/2009/6/17/168680.html
ps теперь понятно почему :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.06.2009 16:05]
L
L*
"Соус, возвращающий вкус к жизни.
Соевый соус АЧИМ производится путем естественного брожения соевых бобов. Этой технологии две с половиной тысячи лет, и существенных изменений она не претерпела.
Выглядит она так: соевые бобы отваривают до мягкости на пару, смешивают с обжаренными зернами пшеницы и обогащают специальными грибками рода аспергиллиус. Благодаря этому создается сухая основа для брожения. Затем смесь помещают в огромные резервуары, заливают водой с морской солью, и начинается долгий - несколько месяцев - процесс ферментации. Рассол постепенно расщепляет соевый белок. Сначала бобы выделяют светло-коричневый сок с тонким вкусом и легким ароматом. Это светлый соус. При более долгом созревании получается темный соус - густой, приятно-соленый и подчеркнуто пикантный. Остается только отжать образовавшуюся соевую пасту, профильтровать соус, пастеризовать его и разлить по бутылкам.
От соусов, изготовленных другими способами - простым разбавлением водой концентрата или химической обработкой соевого белка, соевый соус АЧИМ отличается не только особым цветом, вкусом и ароматом, но и абсолютным отсутствием вредных веществ. В нем нет опасного для здоровья хлорпропанола (3 MCPD) - об этом свидетельствует специальный знак на этикетке "3 MCPD Free", подтверждающий полное соответствие соевого соуса АЧИМ международному стандарту качества и чистоты соевого вкуса. Не нужны этому соусу и консерванты - он обладает естественными антисептическими свойствами..."
ps так-то реклама, конечно, но соус действительно хорош :-) Может кто видел в продаже литровые упаковки?
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2009 13:00]
Соевый соус АЧИМ производится путем естественного брожения соевых бобов. Этой технологии две с половиной тысячи лет, и существенных изменений она не претерпела.
Выглядит она так: соевые бобы отваривают до мягкости на пару, смешивают с обжаренными зернами пшеницы и обогащают специальными грибками рода аспергиллиус. Благодаря этому создается сухая основа для брожения. Затем смесь помещают в огромные резервуары, заливают водой с морской солью, и начинается долгий - несколько месяцев - процесс ферментации. Рассол постепенно расщепляет соевый белок. Сначала бобы выделяют светло-коричневый сок с тонким вкусом и легким ароматом. Это светлый соус. При более долгом созревании получается темный соус - густой, приятно-соленый и подчеркнуто пикантный. Остается только отжать образовавшуюся соевую пасту, профильтровать соус, пастеризовать его и разлить по бутылкам.
От соусов, изготовленных другими способами - простым разбавлением водой концентрата или химической обработкой соевого белка, соевый соус АЧИМ отличается не только особым цветом, вкусом и ароматом, но и абсолютным отсутствием вредных веществ. В нем нет опасного для здоровья хлорпропанола (3 MCPD) - об этом свидетельствует специальный знак на этикетке "3 MCPD Free", подтверждающий полное соответствие соевого соуса АЧИМ международному стандарту качества и чистоты соевого вкуса. Не нужны этому соусу и консерванты - он обладает естественными антисептическими свойствами..."
ps так-то реклама, конечно, но соус действительно хорош :-) Может кто видел в продаже литровые упаковки?
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2009 13:00]
L
L*
Намедни открыл рецепт быстрой универсальной сметанной подливки.
Делается вхолодную, сохраняя все полезные свойства продуктов и за пару минут :-)
1. Берём нужное количество сметаны, добавляя овсянное толокно (продаётся готовое - слегка ферметрированный в печи овёс, смолотый в тонкую муку и просеянный) добиваемся нужной консистенции.
2. Добавляем по вкусу: соевый соус, или чёрный перец, сок лимона - что Вашей Душе угодно. Перемешиваем - готово! :-)
Прекрасно идёт к горячей картошечке, легко заменяет менее полезный майонез.
Делается вхолодную, сохраняя все полезные свойства продуктов и за пару минут :-)
1. Берём нужное количество сметаны, добавляя овсянное толокно (продаётся готовое - слегка ферметрированный в печи овёс, смолотый в тонкую муку и просеянный) добиваемся нужной консистенции.
2. Добавляем по вкусу: соевый соус, или чёрный перец, сок лимона - что Вашей Душе угодно. Перемешиваем - готово! :-)
Прекрасно идёт к горячей картошечке, легко заменяет менее полезный майонез.
Б
Безрюмки-Встужева
Намедни открыл рецепт быстрой универсальной сметанной подливки.
здорово
никогда не видела толокна
c
crataegus
никогда не видела толокна
Толокно!
Это я помню - синяя упаковка из грубой толстой бумаги, на ней было написано "Толокно овсяное", и была нарисована девочка с бантиками, она пила, по всей видимости, именно болтушку из толокна, обеими руками держала кружку, так, что не было видно даже лица, а рядом был утенок, он смотрел на кружку и тоже хотел попить толокна.
Эта пачка все мое детство так и простояла в кухонном шкафу.
Один раз я позарилась и попробовала поесть его ложкой, оказалось невкусно.
А сейчас так попила бы.
Еще для меня загадка - овсяный кисель.
Б
Безрюмки-Встужева
Еще для меня загадка - овсяный кисель.
надо наверно просто зварить овсяное толокно в кипятке
есть ли у нас толокно
c
crataegus
надо наверно просто зварить овсяное толокно в кипятке
нет, там как-то не так, он закисать должен и потом должен получиться густой очень, как желе.
...у лошадок овес, бывало, тырила, уже замоченный он когда стоит, цапнешь щепотку и жуешь.
c
crataegus
вот такой нашла рецепт киселя, надо попробовать
Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
L
L*
Толокно - вещь знатная, занятная и весьма полезная :-) Сам удивился :-)
Толокно - возрождение традиций:
http://stgetman.narod.ru/tolokno.html#Знакомьтесь%20-%20толокно
[Сообщение изменено пользователем 02.12.2009 14:40]
Толокно - возрождение традиций:
http://stgetman.narod.ru/tolokno.html#Знакомьтесь%20-%20толокно
[Сообщение изменено пользователем 02.12.2009 14:40]
В
Вигдис
...у лошадок овес, бывало, тырила, уже замоченный он когда стоит, цапнешь щепотку и жуешь.
Вкусно? А то у меня овса дома... Я его кошке проращиваю.
Б
Безрюмки-Встужева
надо не протравленный
Т
Тристрам Шенди
Хватить пиарить овёс, уже и так стоимость бушеля овса по фьючерсам на сингапурской бирже показывает устойчивый рост . Хватит с нас Дубая.
Т
Тристрам Шенди
14:59
я тоже хотел это сказать, но, подумалось, пусть кто-нибудь другой скажет, проявит, скыть, эрудицию.
Б
Безрюмки-Встужева
уже и так стоимость
а что творится с фьчерсами на сахар и какао!
а корень солодки такой противный
и стевия немногим лучше
L
L*
Да, протравленный овёс для еды не годится... покупаем в зоомагазине тот, который идёт на корм грызунам и птицам .
проявит, скыть, эрудицию.
да какая там эрудиция..... у меня чисто практический интерес..лошади каждый день хотят кушать.. вот, думаю, на следующий год гектар 40 засадить ради эксперименту...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.