Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и чума
Д
Дон.
Это приквел к черепашкам.
Девушка сразу была скептически настроена, назвав меня "ничему не учащимся кретином".
Мне захотелось настоящей китайской еды из настоящего китайского супермаркета. Не из ресторана, а именно с магазинных полок, именно того, что настоящие китайцы ставят вечером на свой настоящий китайский стол. Сорок минут езды - и я в Китае (практически): ни следа белого человека, ни одной знакомой буквы, кроме заправки Chevron. Магазин нашёлся по сильному запаху застарелых морепродуктов, не лавочка, а самый настоящий огромный супермаркет. Я взял корзинку, набрал воздуха в лёгкие и нырнул.
Вынырнув, я обнаружил у себя на обед:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Fried fish paste (жаребная рыбная паста)
2. Spicy fried gluten with peanuts (острый жареный глютен(?) с арахисом)
3. Dry sweet anchovies (сушёные сладкие анчоусы)
4. Un Chi crisp fish skin (хрустящая рыбья кожа)
5. White fungus with lotus nuts (белый грибок с орехами лотоса)
6. Nata de Coco with Lychee flavor (кусочки кокоса с привкусом личи)
6. Salty sarsaparilla (солёная сарсапарилла)
Девушка сразу была скептически настроена, назвав меня "ничему не учащимся кретином".
Мне захотелось настоящей китайской еды из настоящего китайского супермаркета. Не из ресторана, а именно с магазинных полок, именно того, что настоящие китайцы ставят вечером на свой настоящий китайский стол. Сорок минут езды - и я в Китае (практически): ни следа белого человека, ни одной знакомой буквы, кроме заправки Chevron. Магазин нашёлся по сильному запаху застарелых морепродуктов, не лавочка, а самый настоящий огромный супермаркет. Я взял корзинку, набрал воздуха в лёгкие и нырнул.
Вынырнув, я обнаружил у себя на обед:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. Fried fish paste (жаребная рыбная паста)
2. Spicy fried gluten with peanuts (острый жареный глютен(?) с арахисом)
3. Dry sweet anchovies (сушёные сладкие анчоусы)
4. Un Chi crisp fish skin (хрустящая рыбья кожа)
5. White fungus with lotus nuts (белый грибок с орехами лотоса)
6. Nata de Coco with Lychee flavor (кусочки кокоса с привкусом личи)
6. Salty sarsaparilla (солёная сарсапарилла)
Д
Дон.
Пришлось жрать. Мужчина - он же орёл среди млекопитающих.
Взялся за гуж - обосрался и стой, говорит народ, и он прав.
Взялся за гуж - обосрался и стой, говорит народ, и он прав.
Д
Дон.
Пришлось жрать.
Не полностью, разумеется, но откусывалось и пробовалось по-честному, как собирался. М-даа.. я уверен, что Великую Китайскую стену построили русские с европейцами, чтобы защитить себя от вторжения подобных продуктов. И понятно теперь, почему у китайцев узкие глаза - это невозможно есть, не жмурясь от ужаса и тоски.
Жареная рыбная паста предсталяла из себя именно это - перемолотая в тонкую кашу рыбная масса в каком-то красном жире, причём, я уверен, что рыб суют в мясорубку прямо из моря, с чешуёй, кишками и плавниками, чтобы продукт не пропадал. Глютен - плотные кусочки конситстенции стирательной резинки, только более скользкие, но такие же лишённые вкуса. Анчоусы порадовали добавлением кунжута и сахарной облипки, как и положено маленьким рыбкам. Рыбья кожа действительно хрустела, но вкусом не обладала, примерно такой должна быть жареная промокательная бумага. Белый грибок - это белёсые ошмётки чего-то похожего на изношенный, вялый и тонкий хрящик, плавающий в сладком сиропе. Кокосовые кубики в сиропе личи по-честному, уже сразу на упаковке предупреждали: spend hours of fun munching these chewy juicy cubes - их действительно невозможно прожевать меньше чем за несколько часов. Что же до солёной сарсапариллы, то она похожа на воду, где замачивали миску из-под салата оливье.
Трудна и непредсказуема жизнь по-настоящему любознательного человека!
Не полностью, разумеется, но откусывалось и пробовалось по-честному, как собирался. М-даа.. я уверен, что Великую Китайскую стену построили русские с европейцами, чтобы защитить себя от вторжения подобных продуктов. И понятно теперь, почему у китайцев узкие глаза - это невозможно есть, не жмурясь от ужаса и тоски.
Жареная рыбная паста предсталяла из себя именно это - перемолотая в тонкую кашу рыбная масса в каком-то красном жире, причём, я уверен, что рыб суют в мясорубку прямо из моря, с чешуёй, кишками и плавниками, чтобы продукт не пропадал. Глютен - плотные кусочки конситстенции стирательной резинки, только более скользкие, но такие же лишённые вкуса. Анчоусы порадовали добавлением кунжута и сахарной облипки, как и положено маленьким рыбкам. Рыбья кожа действительно хрустела, но вкусом не обладала, примерно такой должна быть жареная промокательная бумага. Белый грибок - это белёсые ошмётки чего-то похожего на изношенный, вялый и тонкий хрящик, плавающий в сладком сиропе. Кокосовые кубики в сиропе личи по-честному, уже сразу на упаковке предупреждали: spend hours of fun munching these chewy juicy cubes - их действительно невозможно прожевать меньше чем за несколько часов. Что же до солёной сарсапариллы, то она похожа на воду, где замачивали миску из-под салата оливье.
Трудна и непредсказуема жизнь по-настоящему любознательного человека!
Д
Дон.
Кстати, я предвидел подобный подвох и зашёл там же в пару ресторанчиков, взяв их закуски на вынос. Закуски состоят из разнообразных запчастей: ноги, уши, желудки, хвосты, сердца, опять уши и прочая хрень, которую можно обнаружить в помойном баке приличной мясной лавки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь вопрос - куда китайцы девают хорошие куски мяса, что они с ними делают? Ведь не водятся же у них коровы без филе миньона, а с одними только рубцами и сычугами под шкурой? И свиньи у них бегают на будущих окороках, и в курицах должно быть больше составляющих, нежели гребешок, желудок и когтистые морщинистые лапки. Какой-то тут подвох. Где-то всё остальное мясо должно быть, в каком-то неведомом огромном пищевом складе, где рачительные и расчётливые китайцы делают запасы на случай неминуемой ядерной войны.
Они что-то знают, точно вам говорю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь вопрос - куда китайцы девают хорошие куски мяса, что они с ними делают? Ведь не водятся же у них коровы без филе миньона, а с одними только рубцами и сычугами под шкурой? И свиньи у них бегают на будущих окороках, и в курицах должно быть больше составляющих, нежели гребешок, желудок и когтистые морщинистые лапки. Какой-то тут подвох. Где-то всё остальное мясо должно быть, в каком-то неведомом огромном пищевом складе, где рачительные и расчётливые китайцы делают запасы на случай неминуемой ядерной войны.
Они что-то знают, точно вам говорю.
Ш
Шесть утра
2. Spicy fried gluten with peanuts (острый жареный глютен(?) с арахисом)
3. Dry sweet anchovies (сушёные сладкие анчоусы)
4. Un Chi crisp fish skin (хрустящая рыбья кожа)
5. White fungus with lotus nuts (белый грибок с орехами лотоса)
6. Nata de Coco with Lychee flavor (кусочки кокоса с привкусом личи)
6. Salty sarsaparilla (солёная сарсапарилла)
ну а что.....красиво живёшь)))
п
проверка слуха
Вынырнув, я обнаружил у себя на обед:
похоже на вискас... или чаппи... :-)
п
проверка слуха
http://www.gotovim.ru/national/china/ - на слух - вполне аппетитно...
=======================
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных
=======================
Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных
Ш
Шесть утра
похоже на
паштет из страусинной печени в лёгком рейнском вине....Тоже...старинное китайское блюдо
Б
Барбацуца
Прикольная тема!
Дон, продолжи сериал. давай еще че-нить поисследуем?
Дон, продолжи сериал. давай еще че-нить поисследуем?
Д
Ди-летант
Однако, могу похвастаться, привезенных мне жуков жареных сглотил штуки 3-4... Еще 2-х разжевал. Фото надо искать, а на вкус они были сильно глютамато-натриевые...
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2009 18:11]
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2009 18:11]
Х
Хрупаков
Пожалеть китайцев надо...вон их сколько..с голодухи еще не то съешь..
Г
Горец из клана MC
Пожалеть китайцев надо...вон их сколько..с голодухи еще не то съешь..
мда... согласен... извращенцы какие-то... и еще - жрать палочками - ну ваще...
порох изобрели, а вилку-ложку - ума не хватило...
Х
Хрупаков
а вилку-ложку - ума не хватило...
Вы не понимаете...это ж сколько тогда сожрать можно..а палочками экономнее...тем более червяков зажимать надо, чтобы не соскальзовали..
Д
Ди-летант
Понимали бы чего! В бытность свою, в общаге Горного был в гостях у сынов Поднебесной. Целый тазик на табурете был отваренных куриных ног с ногтями (когтями)... Фишка в том, что в Китае этот деликатес стоит очень дорого, они так объяснили, а есть надо там... Как бы объяснить... Такие штучки малые
межсуставные в пальцах.... Хрящи, сухожилия... Белые и малые... По вкусу - наверное, нежные, ввиду малости форм и трудности доступа оценить не получилось...
Г
Горец из клана MC
Белые и малые... По вкусу - наверное, нежные, ввиду малости форм и трудности доступа
если новый сорт черной икры делать, выковыривая глазки у кильки, то тож дорогой деликатес получится...
Х
Хрупаков
Понимали бы чего!
Для этого не надо нигде быть. В 60-70е куры с лапами продавали и когда этих лап накапливалось энное количество, варили холодец...о, как я любил, то о чем Вы говорите...их кастрюли, еще до разделки..
n
n39f15
китайцы девают хорошие куски мяса
Сами едят, разумеется, а оставшееся консервируют и отправляют в развивающиеся и недоразвитые страны.
K
Kира
это ж сколько тогда сожрать можно..а палочками экономнее
Тем более,что они практикуют буддистские методы поглощения пищи - 35 жевков на каждую порцию еды,попавшую в рот.Пока столько раз жевнёшь,можно и наловчиться ухватить следующую порцию
п
проверка слуха
В 60-70е куры с лапами продавали и когда этих лап накапливалось энное количество, варили холодец
енти лапы в "Курико" продают (10 рэ/кг)... только холодец из них почему то получился бледно-поносного цвета ... и с мерзким запахом... чота наверно не так делали...
Х
Хрупаков
только холодец из них почему то получился бледно-поносного цвета ... и с мерзким запахом... чота наверно не так делали...
Это лишь одна составляющая. Еще "копили" говяжьи кости с остатками мяса, всякие другие "остатки" ,гребешки,пупки и,как апофеоз покупали лытку..
Г
Горец из клана MC
как апофеоз покупали лытку..
вот этого и достаточно... не, ну там горчица, хлеп, вотка... естесственно надо для скусу...
Ш
Шесть утра
Это лишь одна составляющая
короче, как и в марксизме....составляющих всегда было три: сиськи, письки и хвосты!......под водку усваивалось отменно!
А французы? Вот каковы? Начали есть лягух , сыр с плесенью и трюфели от нищеты-бедности....больше есть нечего было... А теперь весь мир считает это деликатесами и за бешеные деньги покупает...бррр...постоянно европа играет с нами в лохотрон...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.