Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и чума
M
MVladimir
паштет из страусинной печени в лёгком рейнском вине....Тоже...старинное китайское блюдо
А китайский чай в пакетиках с ароматизатором, идентичным натуральному (я бы лучше за натуральный переплатил)?
p
pushkinist
классная тема
Н
Натуся
Меня всегда удивляет этот запах в китайско-вьетнамских лавочках. Если в русской лавке может порой пахнуть копченой колбасой или селедкой - в зависимости от того, что вчера завезли и разделывали
И меня, как и Дона, мучил порой вопрос - куда ж девается нормальное-то мясо ?! Но я таки пришла к мысленному ответу: они его покупают в обычных супермаркетах при необходимости Нет нужды еще и в этнические лавки его завозить.
Кстати, Донище... всё Вами купленное - в общем-то, не необходимость для придания азиатского колорита пище
Что у мя есть всегда дома для этого? А вот, прямо щас в холодильнике и шкафчиках глянула:
- соевый соус четырех видов (густой, обычный темный, светлый и с добавкой грибного вкуса)
- пакет "5 спайсис" - Пять специй и перец белый, красный и черный
- карри двух видов - красный и желтый
- сезам семена
- рыбный тайский соус (отлично к курице по-тайски и к креветкам-карри !)
- креветки двух видов + морские гребешки
- рыба двух видов,
- курица - грудки и бедра - и филе и с косточкой
- свиные кусочки бескостные - чуток
- мясо хорошее стейковое (с брокколи, да в воке, да с грибным соевым - мммм...)
- перец цветной
- ананасы в банке
- креветочная паста (крайне редко пользую)
- кокосовое молоко- две банки
- терьяки соус в бутылке
- масло для вока в бутылочках - несколько (прекрасная вещь - уже со специями и запахами, креветки или свинину пожарить в нём - святое дело )
- рис трех видов - быстрый, дикий и обычный шлифованный
- вок электрический
Еще мелочи всякие наверху какие-то - специи... лезть неохота... но раз наверху - пользую, значит, нечасто, а значит, и говорить о них не обязательно
Вот... в любое время - 15-30 минут и китайский ресторан нервно курит в сторонке
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2009 03:01]
, то в азиатских запах всегда однозначный: сырой рыбно-прогорклый какой-то. Причем, продукты я бы не
сказала, что несвежие или противно всё выглядит. В мелких лавочках - бывает видно, что не надо вон то или вон то брать..., но в крупном азия-маркете всё чисто и красиво, а вот запах ни с чем не спутаешь.И меня, как и Дона, мучил порой вопрос - куда ж девается нормальное-то мясо ?! Но я таки пришла к мысленному ответу: они его покупают в обычных супермаркетах при необходимости Нет нужды еще и в этнические лавки его завозить.
Кстати, Донище... всё Вами купленное - в общем-то, не необходимость для придания азиатского колорита пище
Что у мя есть всегда дома для этого? А вот, прямо щас в холодильнике и шкафчиках глянула:
- соевый соус четырех видов (густой, обычный темный, светлый и с добавкой грибного вкуса)
- пакет "5 спайсис" - Пять специй и перец белый, красный и черный
- карри двух видов - красный и желтый
- сезам семена
- рыбный тайский соус (отлично к курице по-тайски и к креветкам-карри !)
- креветки двух видов + морские гребешки
- рыба двух видов,
- курица - грудки и бедра - и филе и с косточкой
- свиные кусочки бескостные - чуток
- мясо хорошее стейковое (с брокколи, да в воке, да с грибным соевым - мммм...)
- перец цветной
- ананасы в банке
- креветочная паста (крайне редко пользую)
- кокосовое молоко- две банки
- терьяки соус в бутылке
- масло для вока в бутылочках - несколько (прекрасная вещь - уже со специями и запахами, креветки или свинину пожарить в нём - святое дело )
- рис трех видов - быстрый, дикий и обычный шлифованный
- вок электрический
Еще мелочи всякие наверху какие-то - специи... лезть неохота... но раз наверху - пользую, значит, нечасто, а значит, и говорить о них не обязательно
Вот... в любое время - 15-30 минут и китайский ресторан нервно курит в сторонке
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2009 03:01]
теперь вопрос - куда китайцы девают хорошие куски мяса, что они с ними делают?
аналогичный вопрос я задала после того, как в Китае, в шератоновском Китайском ресторане, при заказе блюда с "кусочками нежнейшей говядины",
мне его подали с "кусочками" то ли болони, то ли жил-сосудов непривлекательной формы (что-то типа рваной тряпочки)
это, собсно, касательно заявления следующего оратора:
и национальных блюд. Сами едят, разумеется, а оставшееся консервируют и отправляют в развивающиеся и
недоразвитые страны. я уж не говорю про сладкие ласточкины гнезда, прокипяченые дважды
зато в ресторанах интернациональной кухни - всё зашибок! и мясо нормальное, и прочие прелести...
вспомнила, как я отъедалась в Пекине после Хайнаня... у официантов глаза на лоб лезли...
- курица - грудки и бедра
ага? а говорят, что американцы едят только белое мясо, а красное - на экспорт отправляют :-)
я вот не люблю белое куриное мясо...
Н
Натуся
Для азиатской кухни грудки-филе - самое то... напластал полосками, быстро обжарил с овощами - специами-соусами - всё!
А бедра или крылья - че ж... всякое тут есть - на любителя Я, например, с большим удовльствием и ногу курице оторву и съем и грудочку в рулетик превращу или вон в азиатщину... а то, опять же, в шницель в пармезане - тока грудка!!!
А бедра или крылья - че ж... всякое тут есть - на любителя Я, например, с большим удовльствием и ногу курице оторву и съем и грудочку в рулетик превращу или вон в азиатщину... а то, опять же, в шницель в пармезане - тока грудка!!!
ногу курице оторву и съем и грудочку в рулетик превращу или вон в азиатщину... а то, опять же, в шницель в пармезане - тока грудка!!!
сглотнула...
что меня напрягало на Хайнане, а через пару-тройку дней и напрочь аппетит отбило, так это запах каких-то специй... везде! кругом! и никуда от этого запаха не деться...
какая-то смесь сельдерея-карри-и протчая... беее...
причем, он во всех ресторанах был одинаковый! и уже неважно было, ЧТО ты ешь. Всё под аккомпанемент этого запаха...
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
А вот вьетнамская кухня произвела на меня самое благоприятное впечатление. Потрясающе вкусно. Особенно национальные вьетнамские блинчики "нэм". Только вот суп из свиных ног жирноват, я много не съел.
Д
Дон.
Мне показалось, что вся вьетнамская кухня строится вокруг супов - pho. Типа, что сегодня завалялось или удалось украсть, то в супчик и будет навалено.
Натусечная! Ну почему Вы живёте так далеко?! Мы бы с Девушкой к Вам на обед напрашивались каждую неделю раза по два!
Натусечная! Ну почему Вы живёте так далеко?! Мы бы с Девушкой к Вам на обед напрашивались каждую неделю раза по два!
Д
Дон.
В холодильнике сегодня ничего найдено не было, и потому мы с Девушкой опять выдвинулись в город на приключения. Ну, и на пожрать тоже.
Была обнаружена недавно открывшаяся в даунтауне сосисочная - wurstkuchen. Типичная такая урбанистическая германо-бельгийская едальня, но с уклоном в экзотику, а потому наш молодой герой героически ел колбасо-сосиски из бизона, утки, кролика, гремучей змеи и крокодила. Точнее, он их героически пробовал.
Картошка-фри по-бельгийски была вкусна, врать не буду. Как в Брюже.
Была обнаружена недавно открывшаяся в даунтауне сосисочная - wurstkuchen. Типичная такая урбанистическая германо-бельгийская едальня, но с уклоном в экзотику, а потому наш молодой герой героически ел колбасо-сосиски из бизона, утки, кролика, гремучей змеи и крокодила. Точнее, он их героически пробовал.
Картошка-фри по-бельгийски была вкусна, врать не буду. Как в Брюже.
М
Мавзолей путина
дончо, вас скоро будет трое? так вам тада беречь себя надо, а вы еще и плод чрева своево подставляете.
мож вам просто говна печеного и баиньки?
мож вам просто говна печеного и баиньки?
T
Total
Лучшие куски китайцы скармливают русским туристам:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот какова на вкус крыса, Дон? ...))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот какова на вкус крыса, Дон? ...))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
п
проверка слуха
Д
Дон.
Крыска жареная? - Не вижу проблемы. Мясо есть мясо.
Страшит неизвестность, а хорошо прожаренная мышца напугать не может.
Страшит неизвестность, а хорошо прожаренная мышца напугать не может.
Китай - он большой. В смысле, везде и такой разный. В последнюю бытность пребывания на одном китайском островке, кроме остальных прелестей, источником настоящего наслаждения была еда. Употреблялась она нами в совершенно недопустимых количествах - не менее 12 блюд (правильно сказать блюдищ) на троих,
выходить из ресторана всегда приходилось слегка покачиваясь от избытка эндорфинов - добавлять алкоголь было бы бессмысленно. Каждый раз приходилось изумляться отсутствию каких-либо претензий со стороны уже давно капризного организма, тем более, что после еды определённо хотелось гулять.
Не стоит сравнивать стиль оформления с фешенебельным рестораном в северной Италии - это разные вещи, но поспорить было бы можно.
Кстати, от скуки, я разок напросился осмотреть кухню. Не моргнув глазом, тамошняя братия одела меня в бахилы, разовый операционный халат и шлем-маску. Я по привычке ещё попросил перчатки, но мне с улыбкой, попросили держать руки в карманах и ничего не трогать. Больше ничего интересного - обычная операционная, даже тип фильтров кондиционеров такой же. На каждом отсеке или пакете прицеплен таймер - по его сигналу еда выносится с кухни и отправляется... В другое заведение, но попроще.
Прошу прощения, я ради чего начал - всё было так вкусно...
Не стоит сравнивать стиль оформления с фешенебельным рестораном в северной Италии - это разные вещи, но поспорить было бы можно.
Кстати, от скуки, я разок напросился осмотреть кухню. Не моргнув глазом, тамошняя братия одела меня в бахилы, разовый операционный халат и шлем-маску. Я по привычке ещё попросил перчатки, но мне с улыбкой, попросили держать руки в карманах и ничего не трогать. Больше ничего интересного - обычная операционная, даже тип фильтров кондиционеров такой же. На каждом отсеке или пакете прицеплен таймер - по его сигналу еда выносится с кухни и отправляется... В другое заведение, но попроще.
Прошу прощения, я ради чего начал - всё было так вкусно...
М
Мавзолей путина
обычная операционная, даже тип фильтров кондиционеров такой же
а вот там, в левом углу демонстрационной комнаты, за маленькой неприметной дверкой на просаленом замке, - собственно, и жарятся все эти черви и воробьи, или чем они там туристов потчуют.
K
Kира
рыбный тайский соус (отлично к курице по-тайски и к креветкам-карри !)
Недавно обнаружили в близлежащем магазине соевый соус "Ебара",долго веселились - это трудности перевода или на самом деле так звучит
- кокосовое молоко- две банки
Недавно вычитывала рецепт,где одним из ингредиентов требовалось именно кокосовое молоко.Пришлось отказаться ,т.к. я его у нас в магазинах не встречала.Может,невнимательная я или не там смотрю,не в тех магазинах...
зато в ресторанах интернациональной кухни - всё зашибок! и мясо нормальное, и прочие прелести...
Это точно.После того как мы целый день провели в буддийском храмовом центре и пообедали в их столовой,где самым "тяжёлым" блюдом была какая-то рыба,а в основном рис,овощи,грибы,я вечером в своём ресторане заказала 12 шашлычков.Принесли 12 палочек,длиной сантиметров 20,на каждой палочке было кусочков 8 мяса...Таяли во рту .Как я их сметала,наголодавшись за день...
А я ещё каждый день заказывала какой-нибудь новый кусочек торта - это было нечто - ум отъешь
какая-то смесь сельдерея-карри-и протчая... беее...
Я вот этого как-то не замечала...Единственный раз почувствовала,когда нас привезли в морской ресторан,который находится прямо на воде и к нему надо плыть на лодках - ну,так это понятно.
Зато мы от души наелись там морепродуктов,которые девушка варила в каком-то большом котле,вроде казана, прямо возле нашего стола.Сортов пять каких-то ракушек,из которых я знала только мидий,сорта 3-4 рыб,креветок - они живые такие серенькие,невзрачные,усиками и лапками так шевелят в этой ёмкости,а их - бабах и в кипяток,а там они уже красными становятся.И как апофеоз вечера - принесли какую-то большую запеченую рыбу.Вкуснотища была
дас, "зеленого яичка" видно никому отведать не довелось)))этого впечатления хватит на всю жизнь, а лапы черного петуха с когтями-это у них культовая еда, с чем-то там связанна, то ли с достатком, то ли со счастьем))) Запах, действительно, навязчивый, который преследует повсюду-это соевый соус со
специями. И еще очень трудно было привыкнуть к сладкому мясу, курица и свинина поджаривалась до хруста в карамели))))
М
Мавзолей путина
Да, devil, где-то недалеко можно было и разыскать и червей и воробьёв. Мир большой.
ну да, всего надо было попросить открыть дверцу в настоящую кухню.
K
Kира
сладкому мясу, курица и свинина поджаривалась до хруста в карамели))))
Инга,а я как раз люблю сладкие приправы к мясу,поэтому для меня такой вкус само то.
"зеленого яичка"
в
А это что такое?Что-то тухленькое,обзеленевшее всё?
T
Total
Кстати, от скуки, я разок напросился осмотреть кухню. Не моргнув глазом, тамошняя братия одела меня в бахилы, разовый операционный халат и шлем-маску. Я по привычке ещё попросил перчатки, но мне с улыбкой, попросили держать руки в карманах и ничего
не трогать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Х
Хрупаков
суперделикатес
Надо ж чем-то аппетит отбивать..ртов то много..
K
Kира
аха, именно, так, яйцо спецом закапывают в землю, чтобы дошло до кондиции - суперделикатес
Я как-то видела сюжет по телевизору.Где-то в Америке.Выставка - продажа и вообще ознакомление с азиатской кухней.В ассортименте были - жаренные тараканы,всякие жуки-пауки,муравьи,какие-то личинки и прочая,прочая,прочая...
При входе в парк,где проходила эта выставка,сразу же выдавали гигиенические пакеты,как в самолётах...на всякий случай...а то вдруг клиент не добежит...до мест гигиены...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.