Что китайцу хорошо, то всем остальным - мор и чума
п
проверка слуха
ну... раньше меня от вида бледно-синих куриных крылышек (даже на вид скользких и мерзких) мутило... но когда я попробовал поджарить их... с солью... перчиком... то понял, што закусон весьма даже ничо... :-)
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2009 16:34]
В ассортименте были - жаренные
тараканы,всякие жуки-пауки,муравьи,какие-то личинки и прочая,прочая,прочая...
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2009 16:34]
c
cere$$
закусон весьма даже ничо
Угу.
Но почему мы любим красное мясо-бедра там, голень, мне тоже не совсем понятно.
K
Kира
Но почему мы любим красное мясо-бедра там, голень, мне тоже не совсем понятно
Белое мясо,на мой взгляд,несколько суховато,поэтому не такое вкусное как красное
c
cere$$
не такое вкусное
Я то понимаю Простой житель среднего запада или дальнего востока США Вас не поймет. У нас грудки стоят в 2 раза дешевле чем бедра.
Может мы просто не умеем их правильно готовить? А может метаболизм не приемлет кукурузный хлеб и белое мясо? Не знаю.
G
Gan Ainm
Пришлось отказаться ,т.к. я его у нас в магазинах не встречала.Может,невнимательная я или не там смотрю,не в тех магазинах...
1. Ммм... это не совсем молоко. Внутри кокоса не молоко, а прозрачная сладенькая жидкость.
2. В магазе на улице Патриса Лумумбы продается в отделе где кавбаса и сыр. 66р за банку.
K
Kира
2. В магазе на улице Патриса Лумумбы продается в отделе где кавбаса и сыр. 66р за банку.
Спасибо,если есть в одном месте,значит может быть и в других.Присмотрюсь
Д
Дон.
Это верно, Китай большой. Сказать "китайская" еда, всё равно что сказать "европейская" еда. Как различаются кухня итальянская, немецкая, французская и т.д., так же совершенно несхожи между собой кухня сэчуанская, шанхайская, чиу чау, кантонизская и т.д.
П
Полосатая_Матраца
совершенно несхожи между собой кухня сэчуанская, шанхайская, чиу чау, кантонизская и т.д.
Вспомнилось вдрух-после революции в Шанхае был свой русский квартал- интересно- местное население как относилось к мигрантам? Так ж как в нашем городишке?
Д
Дон.
Матраца, нормально относились, с уважением и пониманием.
У нас дома много восмпоминаний харбинцев и шанхайцев - никто не жалуется на китайцев.
У нас дома много восмпоминаний харбинцев и шанхайцев - никто не жалуется на китайцев.
П
Полосатая_Матраца
У нас дома много восмпоминаний харбинцев и шанхайцев - никто не жалуется на китайцев.
Штож- радует, что мои, не высказанные предположения, оказались верны...
Л
Лясиха
А когда белое куринное мясо на сухой сковороде обжаришь сначала, то любое блюдо будет сочное-сочное и просто таять во рту.
П
Полосатая_Матраца
А когда белое куринное мясо на сухой сковороде обжаришь сначала, то любое блюдо будет сочное-сочное и просто таять во рту.
Хм.. Попробовать? Совсем ведь не люблю белую куриную грудку..
Л
Лясиха
Попробовать?
Конечно пробуйте, завсегда проще потом сказать: какая гадость эта ваша заливная рыба!
Только неприменно совсех сторон до желтоватой корочки. Она совсем тоненькая получается.
Д
Дон.
Лучше всего - корова. Толстенный такой и непрожареный стейк.
П
Полосатая_Матраца
Лучше всего - корова. Толстенный такой и непрожареный стейк.
Скус у Вас, маменька! (с)
Ваще-по тяжкости энергетики пищи первое место- у грибов, затем- корова , за ней- свинка, потом курица и рыбки..Впоследни рыбки и куры -основной рацион..
Д
Дон.
Я таких слов - "тяжкость энергетики пищи" - не знаю, поэтому ориентируюсь исключительно на свой вкус. Если мне вкусно - значит, это хорошая еда, а если нет - то нет.
П
Полосатая_Матраца
Я таких слов - "тяжкость энергетики пищи" - не знаю,
И слава богу!! Ешьте на здоровье- все, что нравицо..
П
Полосатая_Матраца
пробуйте, завсегда проще потом сказать: какая гадость эта ваша заливная рыба!
Не, гадость не получится по-любому, её ж потом, после обжарки можно немного подержать в духовке и майонезом, чесноком и сыром- и никуда она не денется- станет нежно-розовой и очень мяхкой..
М
Мавзолей путина
раз уж зашла речь о коровах, то нельзя не вспомнить о милых белоснежнынх Chianina.
как мне будет не хватать на войне этих милых буржуазных шалостей.
bistecca ala fiorentina, конечно же, а не то что вы подумали, дети пастухов.
как мне будет не хватать на войне этих милых буржуазных шалостей.
bistecca ala fiorentina, конечно же, а не то что вы подумали, дети пастухов.
Д
Дон.
(одобрительно) Bistecca alla fiorentina - это правильно, это хорошо.
Эта бистекка очень помогает духовному росту личности и обретению душевного покоя. Мир становится добр и гармоничен после неспешного тосканского ужина.
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2009 00:07]
Эта бистекка очень помогает духовному росту личности и обретению душевного покоя. Мир становится добр и гармоничен после неспешного тосканского ужина.
[Сообщение изменено пользователем 13.01.2009 00:07]
М
Мавзолей путина
что касается гастрономии, то здесь мой ацкий характер и стальная воля сдают. я становлюсь похлж на старого пузанчика-гедониста дончо.
подолгу смакую и при этом радуюсь, что не курю.
казалось бы, причем тут чинари и мусора?
а в том, что эту самую бистекку жрут они на народные денги, а я чтоб по праздникам хорошо покушать очень хорошо работаю.
кстати, неспешный тосканский ужин, - это уж точно не про флоренцию. это куда-нить туда, как унас говорят "в регионы"
подолгу смакую и при этом радуюсь, что не курю.
казалось бы, причем тут чинари и мусора?
а в том, что эту самую бистекку жрут они на народные денги, а я чтоб по праздникам хорошо покушать очень хорошо работаю.
кстати, неспешный тосканский ужин, - это уж точно не про флоренцию. это куда-нить туда, как унас говорят "в регионы"
У Терещенко читаю про русскую кухню.
Не начать пир с жареных лебедей, считалось неуважением к гостям.
Дорогих гостей потчивали рыбой. Чем уважаемее гость, тем больше и длиннее рыба. Но иностранцам (послам) наша кухня не нравилась. Причиной оказывается было то, что все кушания готовились на топленном коровьем масле, которое не умели сохранять и оно очень быстро портилось и начинало горчить. Правда со временем русские научились у иностранцев правильно изготавливать масло и переняли много всего в свою кухню.
Не начать пир с жареных лебедей, считалось неуважением к гостям.
Дорогих гостей потчивали рыбой. Чем уважаемее гость, тем больше и длиннее рыба. Но иностранцам (послам) наша кухня не нравилась. Причиной оказывается было то, что все кушания готовились на топленном коровьем масле, которое не умели сохранять и оно очень быстро портилось и начинало горчить. Правда со временем русские научились у иностранцев правильно изготавливать масло и переняли много всего в свою кухню.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.