Вся правда о лапше быстрого приготовления!!

соквый
0
Экскюзи муа... сорвалось.
Соевый соус- китайский, солоноватый, но без разных экстрим-добавок типа разных запахов.
0
Натуся, рекомендую подмешивать в фарш колотый лёд.

У меня ещё есть идея, как готовить пельмени с капустой - по одному кочанчику брюссельской капусты на пельмень.
0
Smasher
Вот ведь какую полезную тему начала Юля! :-)
0
Михрютка, не помню тож названия, но что интересно сейчас вычитала:
Сам великий Гоголь стряпал отменно. Его коронным блюдом были макароны по собственному рецепту. "...Положил сначала множество масла и двумя соусными ложками принялся мешать макароны, потом поло-жил соли, потом перцу и, наконец, сыр, и продолжал долго мешать. Когда распустившийся сыр начал тянуться нитками, Гоголь с великою торопливостью заставил положить себе на тарелку макароны и стал кушать". Приводя этот факт в своих воспоминаниях, С. Т. Аксаков писал: "Он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло... Если б судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром".

1, дойдёт до того, что я буду с сыром разговаривать.)) Или вот, да, он может, плачет от того, что стареет. Какой печальный сыр(( Но вкусняяятскииий!)))

Натуся, "загурманить по-черному" - это божественно))) Вспомнила питерскую передачу "Городок", обыграли рекламу куринных кубиков: "Здравствуйте! Сейчас мы сварим суп. Берём козьи шарики..." А баночек не видела в продаже, возможно, и есть. Спасибо вам!

И, если честно, очень хочется кушать, дорогие! Ушла. : )
0
Билли, функцию колотого льда берет на себя в моем рецепте именно соевый соус - для сочности, но - в отличие ото льда - еще и вкус добавляется.
А Ваша идея капустных пельменей- просто замечательна! :-d
0
а что делать с тем, у кого язва слуха?
0
Кстати, народ - не сочтите мои кулинарные страсти графоманскими, но у меня действительно скопилась огромная инфа по этому делу, причем всё - только опробованное на себе :-) ... Множество совершенно уникальных, простых и красивых вкуснятин со всего мира ( дал Господь попутешествовать!). Как бы оформить всё это дело в одну кучку? Создать сайт- техницкого ума не хватает... открыть своё заведение - нет уж, хватит, натерпелись ( одно дело- готовить для себя и друзей, другое- ставить на поток)... книгу издать - понятия не имею, как это делать и с чего начать... и если уж книгу- так чтоб на русском и в России. Есть идеи? Буду благодарна, если подскажете путь.
0
радуйся тому, что есть! и радуй других!
0
2 лягушка : Именно потому и спрашиваю, что хочу порадовать как можно большее количество народу :-).
0
устрой пир на "весь" мир, вот и порадуешь
0
Натуся, для начала можно пообсуждать рецепты здесь. Как всякий закоренелый холостяк, давно уже мечтаю научиться прилично готовить, а читать специальные книжки мне лень!
0
да, только из лягушек, прошу, ничего готовить не надо
0
Лягуха, а если пир закачу- ты ко мне прилетишь в Штаты на етот пир? :-)
Пригласить могу, оплатить проезд - нет :-)

Билли- я не против и тут пообсуждать...только тему поднимать каждый раз- замучаемся... А сайтик бы- р-раз- и залез бы каждый, кому кушать захотелось, а что и как быстренько из ничего сделать- не знает... :-)
0
Натусик, я б с удовольствием, да вот от природы мы летать не умеем
0
Идея мне нравится. Если возможно было устроить Золотой Графоман, то, наверное, возможно устроить и Гурман или что-нибудь типа этого. И, наверное, у каждого есть какая-нибудь своя фишка. Почему бы не поделиться?
0
Зось, привет! Кинь темку в открытие- по поводу Золотого Гурмана... прямо сейчас - народ еще сидит за компами. Я на работе- не могу много писать пока.
0
ОК.
0
Натуся, если не секрет, а сколько у вас сейчас времени?
Я вот тоже на работе.
0
Натуся, интересно узнать, что едят в повседневной жизни нативные американцы? Исключая фаст-фуд естесстно. Какого они мнения о пельменях?
0
У нас - полдень. И- ура- есть полчаса на чтение и писанину.

Про "нативных" сказать трудно (если Вы, Билли, имеете в виду индейцев :-) ).
0
Я имею в виду тех, кто не из Одессы и не из Свердловска. :-)
0
Я поняла, Билли...это я так уж, просто не знаю, с чего начать.

Фаст-фуд, как бы там ни было, популярен не в той мере, в какой об этом пишут в России. Тем более, что это удовольствие не ограничено пресловутым Мак-Доналдсом. Очень популярен "Сабвэй" - делают длинные сэндвичи на булках разного теста с начинкой по тсовему выбору- ветчина, мясо, колбаса + сыр, листья салата, оливки, огурцы и помидоры и т.п.+ всякие соусы и специи- если хочется.
Пиццу едят всюду, всегда и везде - заказывают доставку в офисы, размеры- от 12 см в диаметре до 70 ( на ораву). Начинки- сами понимаете... разнообразие- огромное.
В скайвэях в даунтауне полно разного рода забегаловок- в одних- только супы- сортов 20 обычно + салатный стол- сам "сочиняешь" себе салат на тарелку. В других - как в любой закусочной- выбор всех типов блюд- от супа до чая. Много национальной кухни- очень популярны все азиатские - чайниз, таи, лао, вьетнамские- вкусно, быстро и очень недорого. Индийские - чуть дороже, не так быстро-но посидеть, если есть время- в удовольствие. Итальянские (где не только пиццы) - м-м-м...но это- посидеть, не на бегу, с хорошим винцом. Фрэнч кузин- достаточно пользуется спросом, но дороговато, изыски должны оплачиваться. Русские рестораны- у нас тут их по крайней мере 6-7 - разного рода- есть "шикарные"- два, и попроще. Ничего хорошего о них сказать не могу- сама за почти 5 лет была только в 1, не понравилось- приготовлено вроде и неплохо, а вот отношение ко всему и всем- типично совковое. Судя по отзывам- существуют в основном за счет вечеров, где тусуются эмигранты. Американцы туда ходят тоже нечасто- так уж, на "диковинку"-если кому приспичит.
Что американцы едят дома- да ту же пиццу многие заказывают домой, делают те же сэдвичи. Популярен "слаппи Джо" - что-то типа фарша,обжаренного в томатном соусе- из плошки накладывается народом на булки,разрезанные горизонтально, вприкуску с бэби-каррот (масенькими морковками), сельдереем, цветной капустой. Супы- не в нашем понятии супы, это чаще всего либо суп-пюре, либо просто бульон. Не думаю, что их очень много тут едят. Стэйк- наверное самое популярное блюдо у многих. Множество способов пригтовления- самых разных. Гарнир обычно- либо картофель-фри, либо печеная картоха, либо рис. Макаронные изделия гарниром как правило не идут. Это в основном- приоритет итальянских забегаловок- различные макароны, лозанья, спагетти и т.п.- со всевозможными соусами и сырами.
Ответила?
0
Забыла добавить о пельменях - только в русском ресторане, на любителя (не пробовала, не знаю).
А так- можно купить практически в любом из русских магазинов- 3-5 разных, замороженных, естественно. Не видела, чтоб американцы их покупали, хотя в русские лавки они захаживают - за хорошими конфетами в коробках, икрой, ну и так- если кто знает :-)
0
Прочла большой пост свой- ужаснулась...сорри за опечатки- пальцы бегут вперед мыслей :-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.