Индюки тяжелых кроссов - все о них.

Cotor
От пользователя Oksya1
Кто бы продал такой.

Нашёл вот Блок БМ-0,5-01 740 р. до 500кг.
0 / 1
OK47
Сегодня не поленилась посчитала соотношение частей индюка к чистому весу тушки:
филе 38% (часть филе была оставлена на грудной кости)
ноги 27%
крылья 12%
спина и грудная кость с мяском 19%
кожа 4%.
Мне кажется, что индющек соотношение немного другое будет. Буду разделывать, посчитаю
Но почти 40% мякоти филе грудки радует.
2 / 0
OK47
Что-то не могу высчитать стоимость частей, если продавать индюка по частям.
2 / 0
От пользователя OK47

Именно! Поэтому не продаю по частям. Туша или половина.
Всем надо "чуть-чуть грудки, филе или фарша". Я так понимаю, что мы растим индюков практически ради этого самого филе. Значит стоимость его должна если и не быть, то стремиться к стоимости всего индюка. В том году по великому блату продала небольшое количество этого самого филе по 600 р./кг. Сейчас понимаю, что это глупость.
1 / 1
OK47
От пользователя Oksya1
Туша или половина.

Как сделать полтуши вдоль тушки?
0
OK47
От пользователя Oksya1
В том году по великому блату продала небольшое количество этого самого филе по 600 р./кг. Сейчас понимаю, что это глупость.

Заехали в Ленту в пятницу. Там филе индюка стоит 298 руб за кг. Вид конечно же хуже, чем у домашнего. Мясо более красное с крупными волокнами, НО некоторым покупателям хочется ,что бы домашнее по той же цене купить. :-D
1 / 0
Бибочка
От пользователя OK47
Как сделать полтуши вдоль тушки?

Я не делаю. Возни много, вид ужасный. Если прямо стонут покупатели, что самим не разделать, то за 100 руб разбираю им тушу на з/ч.
1 / 0
OK47
Вчера тоже родственникам увозили тушу, разделала им сразу. А то они уже топор приготовили для разделки. :-D
От пользователя Бибочка
. Возни много, вид ужасный.

Так как его распилить-то? Понимаю в промышленных условиях пилы есть. А дома мне кажется вообще никак.
Может поэтому и держат многие простых индюков? Тушка меньше, продать легче. Но для себя, когда снимешь с тушки 6 кг филе хоть какое-то чувство удовлетворения :-D
1 / 0
Бибочка
От пользователя OK47
топор приготовили для разделки

Мне когда говорят, что надо разрубить!!! У меня истерика практически. Блин, индюшатина! Красивое, нежнейшее, домашнее мясо! И топором! Это ж не корова, вашу мать. А людям пофиг видимо. Изнахратят всю тушу топором, а потом рассказы рассказывают. Топором можно разделать, но нужен навык опять же. Более менее нормально получается если по топору молотком стучать, а если прямо рубить, то такой ужас. Норм рубить можно чуть подмороженное мясо и то может криво косо всё получиться. Ну и я ножом простым быстрее и "красивше" разделаю, чем муж топором.
0 / 4
Бибочка
От пользователя OK47
снимешь с тушки 6 кг филе хоть

7,5 кг оба филе в прошлом году с индюка вышли. Так у меня рука не поднялась на фарш это пустить. Стейков нарезала.
1 / 0
OK47
От пользователя Бибочка
7,5 кг оба филе в прошлом году с индюка вышли

А сама тушка сколько была?
0
Brusnytskay
Голень по 350 за кг продавала, фарш 700 за кг, пельмени 1200 .... Продешевила?
3 / 1
OK47
От пользователя Brusnytskay
пельмени 1200

Ты не ошиблась в цене?
0 / 3
Бибочка
От пользователя OK47
сама тушка сколько была

23,1 кг. Живой 28-29 кг.
1 / 0
Brusnytskay
От пользователя OK47

Нет
3 / 0
OK47
От пользователя Бибочка
Живой 28-29 кг

Как полбарана.
1 / 0
vredina-lissa
От пользователя Brusnytskay

8(
Чёт продешевила я

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2018 10:37]

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2018 10:38]
1 / 0
Бибочка
От пользователя OK47
полбарана

:-D хз, я красное мясо не ем. Щас фото нашла, 3750 одна филюшка. Так шта не вру :-D
1 / 0
vredina-lissa
От пользователя Бибочка

Чем кормили ?
0
Бибочка
От пользователя vredina-lissa

Комбиком и травой
0
От пользователя OK47
Как сделать полтуши вдоль тушки?

Ножом. Хорошим крепким ножом. Мы свинью или козла тоже полностью ножом разбираем. Моя подруга кониной занимается, она эту "машину" иногда под тонну весом, она ножичком-ножичком :-D
От пользователя Бибочка
Возни много, вид ужасный.

Очень быстро вдоль позвоночника. Вид ничем не портится. Покупателю часть без хребта.
От пользователя OK47
Заехали в Ленту в пятницу. Там филе индюка стоит 298 руб за кг.

Вот даже в мыслях не надо допускать сравнение того что там продается с настоящим мясом.
От пользователя OK47
НО некоторым покупателям хочется ,что бы домашнее по той же цене купить.

Хотеть не вредно. У нас покупатель штучный. Все близкие знакомые. Многие близкими стали в процессе общения именно на этой почве. Даже язык ни у кого не поворачивается что-то мне сказать про магазинные цены
1 / 2
OK47
От пользователя Oksya1
У нас покупатель штучный. Все близкие знакомые.

Но пока таких наработаешь, сталкиваешься с разными.
1 / 0
От пользователя OK47

Правильно. Не только по мясу так. Как сам себя ценишь, так потом и тебя ценить будут. Если конечно качество соответствует. А то мне иногда такие фотки присылают домашнего забоя ... :puke:
1 / 1
OK47
От пользователя Oksya1
А то мне иногда такие фотки присылают домашнего забоя ...

Такие? :-D
Голень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бедро

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 01.10.2018 11:55]
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
ну да, нога где-то 2,5 кг.Лично я предпочитаю целиком "окорочок" запекать, а не резать :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.