Очень важный вопрос!
P
Ponomarina
короче, вывод прост: растим ассортимент пошире - от картошки до коровы, работаем над сервисом, делаем доставку к подъезду, а горожане зарабатывают денежку, чтоб у нас купить всю эту неземную вкуснотищу и будет всем нам счастье
К
Князеффф
Ну слава Богу есть ещё вменяемые люди! Я про это и говорю, но не хотят люди слушать!
короче, вывод прост: растим ассортимент пошире - от картошки до коровы, работаем над сервисом, делаем доставку к подъезду, а горожане зарабатывают денежку, чтоб у нас купить всю эту неземную вкуснотищу и будет всем нам счастье
Думаю, еще государству придется вас с контролем напрячь. :-(
Товар в магазине, может и не айс, но все-таки сразу с него не сдохнешь и серьезной заразы не словишь, ибо их контролируют мама не горюй.
А что там привезет под честное слово частник, мож у него отдельно себе, отдельно на продажу?
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 19:00]
D
Dr Дровосек™
а чем, собственно, вы тут занимаетесь?
Ух ты.. кого на поля занесло! Кобрий собственной персоной на огороде!!
Света, тут не бизнес фермеры. Здесь уровень ЛПХ со всеми вытекающими.. Люди хотят жить самодостаточно в отношении продуктов. А уж излишки на рынок..
Я вообще счас в Питере.. Лавочки "фермерские продукты" - в шаговой доступности по районам, работают допоздна. Ассортимент намного шире екатского, качество нравится, насколько они фермерские - хз, проверять некогда и не знаю как. Говорят, что псковская и новгородская область... Но это стационарные
точки со всеми их плюсами и минусами.
А вас, наверное, все-таки спасет кооперация для организации сервиса, которорый каждому в одиночку делать невыгодно..
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 19:08]
А вас, наверное, все-таки спасет кооперация для организации сервиса, которорый каждому в одиночку делать невыгодно..
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 19:08]
D
Dr Дровосек™
И фигли не покупают у частника, если деньги есть.
Зачем частный огородик и хлев, тут не говорят.
Изначально тредстартер не много не в тему вошел. Тут основа НЕ ФЕРМЕРЫ у которых основное - производство и продажа. Здесь ЛПХ, которые если и продают то излишки.
М
М-Лисицца
Смысл сегодня экономить на продуктах, а завтра - все средства и силы на лечение (не дай Бог).
Объяснить? Если я с сегодняшнего дня начну покупать всё у фермеров или ЛПХ, то моей ЗП хватит не на месяц, а на две недели. За две недели на одной воде я умру. И никакого завтра с врачами или без них у меня не будет. Вообще.
Ещё раз - магазинная курица покупается не от уверенности в её качестве, а от отсутствия выбора. Либо она, либо голод. Не аппетит. Не путайте. Именно голод. В его самом неприятном виде, с потерей мышечной массы, изнашиванием сердца и прочими радостями.
Именно это я отвечаю клиентам, спрашивающим зачем мы торгуем Вискасом. Потому что есть население, у которых у кошек есть выбор только между Вискасом и ничем. Вискас даёт жизнь. Качество жизни в таких случаях второстепенно.
М
М-Лисицца
не хотят люди слушать
Послушала. Дальше что предлагаете? Проспонсируете мою семью полезными курочками по цене магазинных с доставкой до дома, а то я пол одиннадцатого отсюда выйду только? Нет? А чё так? Предлагать мне держать трёх кур на балконе не стоит - я кур держала, мне этой вони в крохотной квартирке не надо, да и балкон на юго-запад выходит и температура там летом до 45 градусов бывает.
P
Ponomarina
у меня ЛПХ, я не стану специализированную бойню строить, кто меня знает или был у меня - покупают спокойно. Максимум могу вет справку предоставить о здоровье животных ну, или еще вариант, показать фото или видео хозяйства, процесса забоя, разделки и упаковки продуктов и т.д.
Авообще-вроде для продажи положено на бойнях бить?? я вот бойне не доверяю, сама я за себя знаю, как я работаю, а посмотришь, чего творится на рынках, в магазинах - телеканал Пятница в помощь -да у меня стерильные продукты, можно сказать!!!!
На бойнях всяко то же самое, что и в магазинах, ибо
строгость наших Российских законов компенсируется с лихвой необязательностью их исполнения, поэтому с продуктами бардак везде, на каждой стадии практически.
Авообще-вроде для продажи положено на бойнях бить?? я вот бойне не доверяю, сама я за себя знаю, как я работаю, а посмотришь, чего творится на рынках, в магазинах - телеканал Пятница в помощь -да у меня стерильные продукты, можно сказать!!!!
На бойнях всяко то же самое, что и в магазинах, ибо
строгость наших Российских законов компенсируется с лихвой необязательностью их исполнения, поэтому с продуктами бардак везде, на каждой стадии практически.
P
Ponomarina
которых у кошек есть выбор только между Вискасом и ничем
Кать, да ладно. Вискас когда в стране появился??? и че, кошек не держали что ли??? мои вон супы, каши трескают будь здоров, хлеб едят, молоко, яйца. Собакам каши с обрезками, ногами, головами варю - из тарелок у них воруют. Чего сами едим, то и кошки едят.
Здесь ЛПХ, которые если и продают то излишки.
Не. ну ты гонишь :-)
В описанных количествах не растят для семьи.
Тут совершенно конкретно многие растят на продажу.
И, я полагала, это единственный способ иметь достаточно времени для своего хозяйства.
Не с работы же городской они туда гоняют, забот-то полно...
Л
Лориэль
нет нормальной курицы - картошку пожарьте. Или сварите. или кашу... (не буду перечислять 10050 вариантов от молочных до "с овощами, сыром, золотистым луком...), Овощи тушеные, рагу.... Паста... Вы чего? О каком голоде может идти речь без ядовитых курей??? Лучше меньше - да лучше (с)...
И я не просто так это все сказала - мы так живем. Раньше мы продукты покупали фермерские 1 раз в неделю. Курицу - пару раз в месяц - целиком мы её не варим, а полностью запекаем только по каким то событиям. Этого хватает на семью из 3-х человек.
U
152567
Я вас умоляю! Вы что,в магазине продуктовом не бывали? Контролируют их. Вы в курсе, что кура гриль жарится исключительно из тухлой охлажденки? А бумажки с датой изготовления легко корректируются? А хлебушек просраченный размачивается и поглощается в "свежее" тесто и снова печется....
P
Perepelka
Пока птичек щипала, тут столько наговорили. Я тоже хочу всавить 5 копеек.
Мультицитированием не владею, отвечаю, как умею.
Триша! А вам в супермаркетах никогда не попадался зплесневелый хлеб, тухлая колбаса, не вздутая, но очевидоно тухлая рыбная консерва? Вы покупаете колбасу, на которой написан состав? В %? Сколько там реально мяса? Сколько мяса в банке тушенки? И вы свято верите, что контролирующие органы это проверяют? Сколько вам лет?
М-Лисица! Не вам лично, но в тему вашего поста. Мы разучились КУШАТЬ. Мы ЖРЕМ! Причем делаем это поневоле. Наш организм из "пустых" продуктов пытается набрать хоть какой-то минимум для существования. Не примите в обиду, но вот мой муж, 50 летний здоровый мужик, сегодня на ужин съел половинку тушеной перепелки, гречневую кашу, бычки соленые с луком и кусок хлеба. Он наелся! Когда я на рынке стою со своими перепелками, реакция проходящих люмпменов всегда одинаковая: "Что тут есть!" Это даже не вопрос. Нет денег - надо обосрать походя.
Сейчас будет много буквов, это я писала для своей странички ВК.
"Недавно разбиралась с вопросом: что же такое "полноценный белок". Нашла в дебрях интернета реферат на эту тему и вот что получается.
Полноценный белок - это белок мяса, распадающийся в нашем организме на 26 незаменимых аминокислот, крайне необходимых нам для жизни. Разное мясо содержит разное количество этих аминокислот и зависит это в первую очередь от возраста птицы или животного. Меньше всего их в молодом, незрелом еще мясе. С возрастом животного качество мяса с точки зрения аминокислот увеличивается.
Количество белка, которое нащ организм может полноценно певести в аминокислоты за один прием пищи - всего 30 гр. Остальное просто игнорируется.
Идем дальше. Сколько белка содержится в 100 гр мяса? Сразу скажу, что данные в реферате приведены для мяса, выращенного в максимально натуральных условиях. Цифр много, в основном количество белка колеблется от 15 гр в гусе до 20,5 гр в курице-несушке.
Делаем вывод, что взрослому человеку с точки зрения здорового полноценного питания достаточно 150 гр хорошего мяса, что собственно, всегда диетологи нам и рекомендовали."
Мультицитированием не владею, отвечаю, как умею.
Триша! А вам в супермаркетах никогда не попадался зплесневелый хлеб, тухлая колбаса, не вздутая, но очевидоно тухлая рыбная консерва? Вы покупаете колбасу, на которой написан состав? В %? Сколько там реально мяса? Сколько мяса в банке тушенки? И вы свято верите, что контролирующие органы это проверяют? Сколько вам лет?
М-Лисица! Не вам лично, но в тему вашего поста. Мы разучились КУШАТЬ. Мы ЖРЕМ! Причем делаем это поневоле. Наш организм из "пустых" продуктов пытается набрать хоть какой-то минимум для существования. Не примите в обиду, но вот мой муж, 50 летний здоровый мужик, сегодня на ужин съел половинку тушеной перепелки, гречневую кашу, бычки соленые с луком и кусок хлеба. Он наелся! Когда я на рынке стою со своими перепелками, реакция проходящих люмпменов всегда одинаковая: "Что тут есть!" Это даже не вопрос. Нет денег - надо обосрать походя.
Сейчас будет много буквов, это я писала для своей странички ВК.
"Недавно разбиралась с вопросом: что же такое "полноценный белок". Нашла в дебрях интернета реферат на эту тему и вот что получается.
Полноценный белок - это белок мяса, распадающийся в нашем организме на 26 незаменимых аминокислот, крайне необходимых нам для жизни. Разное мясо содержит разное количество этих аминокислот и зависит это в первую очередь от возраста птицы или животного. Меньше всего их в молодом, незрелом еще мясе. С возрастом животного качество мяса с точки зрения аминокислот увеличивается.
Количество белка, которое нащ организм может полноценно певести в аминокислоты за один прием пищи - всего 30 гр. Остальное просто игнорируется.
Идем дальше. Сколько белка содержится в 100 гр мяса? Сразу скажу, что данные в реферате приведены для мяса, выращенного в максимально натуральных условиях. Цифр много, в основном количество белка колеблется от 15 гр в гусе до 20,5 гр в курице-несушке.
Делаем вывод, что взрослому человеку с точки зрения здорового полноценного питания достаточно 150 гр хорошего мяса, что собственно, всегда диетологи нам и рекомендовали."
нет нормальной курицы - картошку пожарьте.
ээ.. а кто гарантировал, что в картошке не будет нитратов-фосфатов и еще хз чего?
Не говоря уж о том, что жареная картоха как базовое блюдо на здоровое питание не особо тянет
Тут совершенно конкретно многие растят на продажу
50\50
молодняк себе\на продажу,
мясо себе\на продажу,
надо же как то окупить то, что вложил в то, что будешь кушать и в то, что потом пойдет снова на разведение,
иначе - вырастил, съел и что дальше?
Товар в магазине, может и не айс, но все-таки сразу с него не сдохнешь и серьезной заразы не словишь, ибо их контролируют мама не горюй.
в очередной раз посмотрев Магаззино, начинаешь сомневаться, что там за контроль
Контролируют их.
Да. к примеру эпидемия сальмонеллеза уже в прошлом. И многое другое.
А вам в супермаркетах никогда не попадался зплесневелый хлеб, тухлая колбаса,
не
Это-то легко проверяется.
И в тот магазин, где попалось, я больше не ходила.
А куда ходила, там за многие годы - ни разу.
А вот проверить содержание антибиотиков, нитратов и т.д., а также паразитов и инфекций я на глазок не могу ни у вас, ни у них. Но их хоть как-то трясет сэс.
иначе - вырастил, съел и что дальше?
Ну, а я о чем? Иначе никак. Не случайные излишки, как Дровосек говорит, а плановый процесс. Зарабатывать одновременно в офисах вам реально некогда и незачем.
D
Dr Дровосек™
В описанных количествах не растят для семьи.
Тут совершенно конкретно многие растят на продажу.
И, я полагала, это единственный способ иметь достаточно времени для своего хозяйства.
Не с работы же городской они туда гоняют, забот-то полно...
Свет, у моей "безработной" сейчас около тысячи цыплят.. да в основном на продажу. Но это покрыть расходы по комбикормам для своей птицы. Тут все на самообеспечении, выхлопа навару нуль. Только то что семья на нормальных продуктах сидит. Если что продает, естественно трудозатраты включает, поэтому и "дорого".. где "дорого" довольно относительно.. Оно Этого стоит.
A
Alena70
курицу и яйцо может и купила бы фермерское ,но рядом никто не продают.Растят для себя только.Самой этим заниматся пока некогда.Молоко берем домашнее несколько лет.Да чуть дороже магазина,но вкус не сравнить.Мясо тоже покупаем у частника. Все дело во времени.У частника ведь нет выбора в цене. Яйцо
столько то,молоко столько то.И если мне удобно по дороге и по времени,конечно возьму домашнее.Но тащится ради этого на другой конец города не буду.
а в магазине есть выбор.И если я знаю что все куры на прилавке нашпигованы антибиотиком ,то смысл брать дорогую ? Беру по внешнему виду.что нравится.чаще это средний либо нижний ценовой сегмент.
а в магазине есть выбор.И если я знаю что все куры на прилавке нашпигованы антибиотиком ,то смысл брать дорогую ? Беру по внешнему виду.что нравится.чаще это средний либо нижний ценовой сегмент.
P
Ponomarina
Не случайные излишки, как Дровосек говорит, а плановый процесс
так мы и не спорим ведь, но у меня не такие объемы, как у Алексея Князеффф, нас только двое с мужем, растим столько, сколько можем продать по адекватной цене,
будет расти спрос - сколько то сможем добавить, но немного, за счет механизации процессов и все, это наш потолок.
P
Perepelka
Триша! Ну нет у вас денег - не брызгайте ядом!
Я всех покупателей приглашаю пройти посмотреть на птичек. Ну издалека, конечно. У меня в перепелятнике можно в домашних тапочках ходить.
А вы в супермаркете берете заморозку? Вы видели хоть однажды, что ее чурки руками ворошат? Ворошат! И да простите меня все читающие за гадость, которую напишу, но аллах им запрещает пользоваться туалетной бумагой, только руками мыть. Если в магазине нет биде, ДА ДАЖЕ И ЕСТЬ!, я вообще не представляю, КАК это можно покупать?
Я всех покупателей приглашаю пройти посмотреть на птичек. Ну издалека, конечно. У меня в перепелятнике можно в домашних тапочках ходить.
А вы в супермаркете берете заморозку? Вы видели хоть однажды, что ее чурки руками ворошат? Ворошат! И да простите меня все читающие за гадость, которую напишу, но аллах им запрещает пользоваться туалетной бумагой, только руками мыть. Если в магазине нет биде, ДА ДАЖЕ И ЕСТЬ!, я вообще не представляю, КАК это можно покупать?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.