Очень важный вопрос!
P
Perepelka
Цитата:От пользователя: Ponomarina
это ж в кайф)
А уж потом
Цитата:От пользователя: Ponomarina
это наша работа,
Нет, не все.
Скажу коротко, чтоб не загружать других... 7 лет назад побывала "там". От совершенно нелепой врачебной ошибки получилось заражение кроки. Это вам не Первая мирвая, щас антибиотики. Только от ежедневного поедания магазинной в основном куры у моего организма выработалась такая резистентность, что и чуть не "уехала далеко и навсегда". Ну не помогали... Когда у вас простуда или грипп и вам назначают их, вы выздоравниваете, это отнюдь не значит, что они помогли. Организм сам справился. А вот когда в вас СОЭ 92, то кроме антибиотиков вам ничего не поможет.
После этого уехали с мужем в недосторенный наш дом. Был конец ноября. В доме не было полов и потолков, но было отопление и вода. 2 месяца я просто сидера овощем у камина, ела по 6 креветок в день и пыталась нарастить хоть что-нибудь взамен потеряных 40 кг. Но больше никогда не прикасаюсь к магазинному мясу и молоку.
Оль, так если на наши цены посмотреть, мы не дороже магазина продаем - свинина, баранина, говядина зачастую дешевле даже
Вы мне подвезете к дому сегодня полкило баранины, завтра литр молока и пару огурчиков, в восемь вечера, когда я бегу с работы готовить ужин?
Кстати, в Питере с фермерскими лавочками немного лучше
P
Perepelka
у нас выгоднее зачастую покупать.
+100500
Если из магазинской куры выжать рассол, которым ее шпигуют, то и получится цена за домашнюю,
С
Светлана Black Cat
Неужели ещё есть люди полагающие что в магазинах продают экологически чистую натуральную продукцию!
Выросла рядом с атомной электростанцией, еще и с детства явно экологически чистой натуральной продукцией не избалована (((о ужас, даже ножки Буша ела в конце 80х-начале 90х )))... Короче, стараюсь к этой теме подходить философски : нет денег и нужно купить продукты по-быстрому - в магазин за продуктами подешевле, есть деньги или желание+возможность вырастить или купить это самое "экологически чистое натуральное" - то к знакомым фермерам/на рынок или вперед, на свои грядки/в курятник/сарай впахивать (но это гораздо реже, причин много, у каждого свои). Наивно верю, что у большинства крупных хозяйств денег на гормоны роста и прочую жуть-жуткую химию нет, ибо экономия сейчас везде и всюду. А сравнительные испытания яиц не проводила, т.к. сырые магазинные мне и в голову не придет есть (или готовить из сырых магазинских яиц крем, мороженое и прочее, что я регулярно делаю из домашних яиц и кормлю со спокойной душой детей)...
P
Ponomarina
а вот тут вопрос цены, ибо в стоимость ляжет сервис, если подстраивать его под требования каждого клиента и продавать не тушей-полутушей, хоть и разделанной, а в розницу с доставкой на дом - то цена будет не 400рэ за кг, а 800.
В данном случае вообще интереснее уже полуфабрикат продавать или готовый продукт - медальоны из баранины, стейки, котлетки-тефтельки, набор для супа-бульона, творог, сыр, колбаса, копчености.
а вот тут вопрос цены
Ну вы ответили на вопрос темы
Все ж все понимают..
И что хотел доказать автор?
В данном случае вообще интереснее уже полуфабрикат
продавать или готовый продукт - медальоны из баранины, стейки, котлетки-тефтельки, набор для супа-бульона, творог, сыр, колбаса, копчености
Тоже не интересуюсь.
Мяса могу купить раз в год оптом, но если вас знаю лично и доверяю.
А так хз, у кого как санитарией и кормежкой и вообще всем ли они привозят свою продукцию или добивают перепродажей с тех же складов, что и магазины?
Я не подозреваю именно уважаемых форумчан, но таковы реалии..
о
$обака
Тебя, но заодно и про Марину узнала.
Сама забиваю птицу, кролов пока есть кому забивать, если не будет вариантов, буду сама бить. Это первую курицу было тяжело заколбасить, сейчас вспоминаю и смеюсь, а когда начинаешь относиться как к мясу, то и психологические проблемы исчезают. Другой вопрос, когда силу надо приложить недюжинную, но и к этому приспосабливаешься.
А сравнительные испытания яиц не проводила
когда сварила первый раз свои яйца и не могла их нормально почистить, злилась на себя, потом узнала, что свежие не чистятся, и поняла, что в магазине яйца не первой свежести продают)))
P
Ponomarina
если вас знаю лично и доверяю.
согласна на все 100.
Я не подозреваю именно уважаемых форумчан, но таковы реалии..
Вот из за такова "самодурства" к нам доверия нет..... :-(
когда сварила первый раз свои яйца и не могла их нормально почистить, злилась на себя, потом узнала, что свежие не чистятся, и поняла, что в магазине яйца не первой свежести продают)))
А меня недавно научили как "наши" куриные яйца свежие варить (чтобы их неделями не выдерживать) и что бы они честились.... надо когда они закипают соли бросить немного в кастрюлю.... и удивительно это работает :-) "Вот век живи, век учись" как говорится.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 17:17]
о
$обака
соли бросить немного в кастрюлю..
я и так соль бросаю, но на процесс очистки это не влияет, это делается для того, чтобы если яйцо лопнет, содержимое не вытекало в воду из-за разницы в плотности среды
С
Светлана Black Cat
я и так соль бросаю, но на процесс очистки это не влияет
Вот и у меня так же - всегда варю с солью, фиг почистишь(((... Сколько недель надо выдерживать для нормальной чистки?)))
P
Ponomarina
Сколько недель надо выдерживать для нормальной чистки?)))
неоплод варите, точно почистится
я иногда варю курам - чистится идеально.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 17:25]
о
$обака
Сколько недель надо выдерживать для нормальной чистки?)))
да хотя бы дня 4-5, недельку
P
Ponomarina
да хотя бы дня 4-5, недельку
летом-осенью всегда есть яйцо на варку недельное, сейчас дефицит - все в инкубаторы, не стандартные или от молодняка только в пищу идут - даже не пытаюсь варить.
V
Vikiela
Недели 2 -3 ,не меньше. Это от кроссов. Специально проверяла,путем подписывания яиц. От породных кур - всего неделю. А в магазинах продают только кроссовые яйца.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 17:40]
С
Светлана Black Cat
неоплод варите, точно почистится
Так я ж их не проверяю - оплод/не оплод, все съедаем ... А недельная выдержка чет не очень помогает (дольше обычно не хранится))). Да ладно, пашот можно трескать вместо целиком сваренных , не великая проблема.
о
$обака
Недели 2 -3 ,не меньше. Специально проверяла,путем подписывания яиц.
О как! Очень может быть, у меня не залеживаются яйца, все время маюсь))))
Ну не знаю у меня почему то стали получше после этого чистится.... А выдерживала обычно не меньше двух недель....
P
Ponomarina
все время маюсь))))
а ты не майся, правильно Света говорит:
пашот можно трескать вместо целиком сваренных
просто если нужно вкрутую, вари дольше
V
Vikiela
А по теме : Продуктовая безопасность семьи у меня сейчас на первом месте , есть возможность и желание заниматься хозяйством. Но ведь не у всех эти возможности есть. И в основном нет материальных возможностей. Вот и приходиться людям покупать в магазине "куру по 70 рубл." - подешевле. Ну не станет
одинокая бабулька покупать ее по 250руб/кг , у нее просто пенсии не хватит .
К
Князеффф
Спасибо друзья! Я может и резок, а может не правильно описал ситуацию. Гурманы они такие гурманы
У меня телефону нокия - 15 лет, я был в отпуске 15 лет назад, я хожу не модный такой по улицам , НО! Я ем свежее хорошее мясо, а когда не было своей фермы покупал у фермеров. Я покупал у Воложанина!
А понты качать и жрать как с помойки это не уважение к себе!
И когда мне горожанину говорили что я питаюсь ГОВНОМ! Я не матерился, а соглашался, так как знал из чего эти куры
Едят в ресторанах , покупают фуагра итд. А мелочные как ...короче лицемеры они и понтовщики дешевые.У меня телефону нокия - 15 лет, я был в отпуске 15 лет назад, я хожу не модный такой по улицам , НО! Я ем свежее хорошее мясо, а когда не было своей фермы покупал у фермеров. Я покупал у Воложанина!
А понты качать и жрать как с помойки это не уважение к себе!
И когда мне горожанину говорили что я питаюсь ГОВНОМ! Я не матерился, а соглашался, так как знал из чего эти куры
К
Князеффф
Вы посмотрите на фото этих людей. Они ежегодно едут отдыхать за границу, Потому что в инете можно показать какие они крутые
Всё ! Закончили обсуждение! Проще всего признать меня хамом !
А что они едят не видно значит можно сэкономить. А тон у меня такой потому что знаю я этих людей. Не жалко мне их . О разном мы мечтаем! Всё ! Закончили обсуждение! Проще всего признать меня хамом !
Смотря какая была цель. Если что-то выяснить и кого-то убедить, то вы дурак и хам.
Если это такой способ убивать время и чесать чсв, то почему бы нет?
а чем, собственно, вы тут занимаетесь?
Вообще вывод идиотский, конечно. На уровне ворчливой дворовой бабки.
Кому-то вполне может быть интересно путешествовать и нравиться хорошая кухня..
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 18:33]
Если это такой способ убивать время и чесать чсв, то почему бы нет?
, Потому что в инете можно показать какие они круты
а чем, собственно, вы тут занимаетесь?
Вообще вывод идиотский, конечно. На уровне ворчливой дворовой бабки.
Кому-то вполне может быть интересно путешествовать и нравиться хорошая кухня..
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 18:33]
Л
Лориэль
Многие сейчас пытаются просто выжить.
Нельзя выживать питаясь ядами. Вопрос ведь не в том - вкуснее/не вкуснее. Вопрос глубже - можно ли в принципе. Пусть не часто, но не ядовитое. Смысл сегодня экономить на продуктах, а завтра - все средства и силы на лечение (не дай Бог).
Раньше камни в желчном считалась болезнью женской и связанной со злоупотреблением курением, алкоголем и всякими вредностями. Последний раз на медосмотре в садике у нас выявлены несколько детей с камнями в желчном!!! Садик - 4-5 лет. Уже предлагают операцию по удалению желчного детям. Это нормально???
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.