Очень важный вопрос!

Perepelka
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
выращивают еду потому, что
Цитата:От пользователя: Ponomarina
это ж в кайф)
А уж потом
Цитата:От пользователя: Ponomarina
это наша работа,

Нет, не все.
Скажу коротко, чтоб не загружать других... 7 лет назад побывала "там". От совершенно нелепой врачебной ошибки получилось заражение кроки. Это вам не Первая мирвая, щас антибиотики. Только от ежедневного поедания магазинной в основном куры у моего организма выработалась такая резистентность, что и чуть не "уехала далеко и навсегда". Ну не помогали... Когда у вас простуда или грипп и вам назначают их, вы выздоравниваете, это отнюдь не значит, что они помогли. Организм сам справился. А вот когда в вас СОЭ 92, то кроме антибиотиков вам ничего не поможет.
После этого уехали с мужем в недосторенный наш дом. Был конец ноября. В доме не было полов и потолков, но было отопление и вода. 2 месяца я просто сидера овощем у камина, ела по 6 креветок в день и пыталась нарастить хоть что-нибудь взамен потеряных 40 кг. Но больше никогда не прикасаюсь к магазинному мясу и молоку.
5 / 0
От пользователя Ponomarina
Оль, так если на наши цены посмотреть, мы не дороже магазина продаем - свинина, баранина, говядина зачастую дешевле даже

Вы мне подвезете к дому сегодня полкило баранины, завтра литр молока и пару огурчиков, в восемь вечера, когда я бегу с работы готовить ужин?

Кстати, в Питере с фермерскими лавочками немного лучше
2 / 0
Perepelka
От пользователя Ponomarina
у нас выгоднее зачастую покупать.

+100500
Если из магазинской куры выжать рассол, которым ее шпигуют, то и получится цена за домашнюю,
1 / 0
Светлана Black Cat
От пользователя Князеффф
Неужели ещё есть люди полагающие что в магазинах продают экологически чистую натуральную продукцию!

Выросла рядом с атомной электростанцией, еще и с детства явно экологически чистой натуральной продукцией не избалована (((о ужас, даже ножки Буша ела в конце 80х-начале 90х :mad: )))... Короче, стараюсь к этой теме подходить философски :beach: : нет денег и нужно купить продукты по-быстрому - в магазин за продуктами подешевле, есть деньги или желание+возможность вырастить или купить это самое "экологически чистое натуральное" - то к знакомым фермерам/на рынок или вперед, на свои грядки/в курятник/сарай впахивать (но это гораздо реже, причин много, у каждого свои). Наивно верю, что у большинства крупных хозяйств денег на гормоны роста и прочую жуть-жуткую химию нет, ибо экономия сейчас везде и всюду. А сравнительные испытания яиц не проводила, т.к. сырые магазинные мне и в голову не придет есть (или готовить из сырых магазинских яиц крем, мороженое и прочее, что я регулярно делаю из домашних яиц и кормлю со спокойной душой детей)...
2 / 0
Ponomarina
От пользователя Тpиша
Вы мне подвезете к дому сегодня полкило баранины, завтра литр молока и пару огурчиков, в восемь вечера, когда я бегу с работы готовить ужин?

а вот тут вопрос цены, ибо в стоимость ляжет сервис, если подстраивать его под требования каждого клиента и продавать не тушей-полутушей, хоть и разделанной, а в розницу с доставкой на дом - то цена будет не 400рэ за кг, а 800.

В данном случае вообще интереснее уже полуфабрикат продавать или готовый продукт - медальоны из баранины, стейки, котлетки-тефтельки, набор для супа-бульона, творог, сыр, колбаса, копчености.
0
От пользователя Ponomarina
а вот тут вопрос цены

Ну вы ответили на вопрос темы
Все ж все понимают..
И что хотел доказать автор?


От пользователя Ponomarina
В данном случае вообще интереснее уже полуфабрикат продавать или готовый продукт - медальоны из баранины, стейки, котлетки-тефтельки, набор для супа-бульона, творог, сыр, колбаса, копчености

Тоже не интересуюсь.
Мяса могу купить раз в год оптом, но если вас знаю лично и доверяю.
А так хз, у кого как санитарией и кормежкой и вообще всем ли они привозят свою продукцию или добивают перепродажей с тех же складов, что и магазины?
Я не подозреваю именно уважаемых форумчан, но таковы реалии..
0
$обака
От пользователя OK47
Тебя, но заодно и про Марину узнала.

Сама забиваю птицу, кролов пока есть кому забивать, если не будет вариантов, буду сама бить. Это первую курицу было тяжело заколбасить, сейчас вспоминаю и смеюсь, а когда начинаешь относиться как к мясу, то и психологические проблемы исчезают. Другой вопрос, когда силу надо приложить недюжинную, но и к этому приспосабливаешься.
От пользователя Светлана Black Cat (Felis)
А сравнительные испытания яиц не проводила

когда сварила первый раз свои яйца и не могла их нормально почистить, злилась на себя, потом узнала, что свежие не чистятся, и поняла, что в магазине яйца не первой свежести продают)))
0
Ponomarina
От пользователя Тpиша
если вас знаю лично и доверяю.

согласна на все 100.
0
От пользователя Тpиша
и вообще всем ли они привозят свою продукцию или добивают перепродажей с тех же складов, что и магазины?
Я не подозреваю именно уважаемых форумчан, но таковы реалии..

Вот из за такова "самодурства" к нам доверия нет..... :-(


От пользователя $обака
когда сварила первый раз свои яйца и не могла их нормально почистить, злилась на себя, потом узнала, что свежие не чистятся, и поняла, что в магазине яйца не первой свежести продают)))

А меня недавно научили как "наши" куриные яйца свежие варить (чтобы их неделями не выдерживать) и что бы они честились.... надо когда они закипают соли бросить немного в кастрюлю.... и удивительно это работает :-) "Вот век живи, век учись" как говорится.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 17:17]
0
$обака
От пользователя Cellar
соли бросить немного в кастрюлю..

я и так соль бросаю, но на процесс очистки это не влияет, это делается для того, чтобы если яйцо лопнет, содержимое не вытекало в воду из-за разницы в плотности среды
3 / 0
Светлана Black Cat
От пользователя $обака
я и так соль бросаю, но на процесс очистки это не влияет

Вот и у меня так же - всегда варю с солью, фиг почистишь(((... Сколько недель надо выдерживать для нормальной чистки?)))
0
Ponomarina
От пользователя Светлана Black Cat (Felis)
Сколько недель надо выдерживать для нормальной чистки?)))

неоплод варите, точно почистится :-D :-D :-D
я иногда варю курам - чистится идеально.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 17:25]
1 / 1
$обака
От пользователя Светлана Black Cat (Felis)
Сколько недель надо выдерживать для нормальной чистки?)))

да хотя бы дня 4-5, недельку
0
Ponomarina
От пользователя $обака
да хотя бы дня 4-5, недельку

летом-осенью всегда есть яйцо на варку недельное, сейчас дефицит - все в инкубаторы, не стандартные или от молодняка только в пищу идут - даже не пытаюсь варить.
0
Vikiela
От пользователя $обака
да хотя бы дня 4-5, недельку

Недели 2 -3 ,не меньше. Это от кроссов. Специально проверяла,путем подписывания яиц. От породных кур - всего неделю. А в магазинах продают только кроссовые яйца.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 17:40]
0
Светлана Black Cat
От пользователя Ponomarina
неоплод варите, точно почистится

Так я ж их не проверяю - оплод/не оплод, все съедаем :food: ... А недельная выдержка чет не очень помогает (дольше обычно не хранится))). Да ладно, пашот можно трескать вместо целиком сваренных :-), не великая проблема.
0
$обака
От пользователя Vikiela
Недели 2 -3 ,не меньше. Специально проверяла,путем подписывания яиц.

О как! Очень может быть, у меня не залеживаются яйца, все время маюсь))))
1 / 0
От пользователя $обака


От пользователя Светлана Black Cat (Felis)

Ну не знаю у меня почему то стали получше после этого чистится.... А выдерживала обычно не меньше двух недель....
1 / 0
Ponomarina
От пользователя $обака
все время маюсь))))

а ты не майся, правильно Света говорит:

От пользователя Светлана Black Cat (Felis)
пашот можно трескать вместо целиком сваренных


просто если нужно вкрутую, вари дольше
0
Vikiela
А по теме : Продуктовая безопасность семьи у меня сейчас на первом месте , есть возможность и желание заниматься хозяйством. Но ведь не у всех эти возможности есть. И в основном нет материальных возможностей. Вот и приходиться людям покупать в магазине "куру по 70 рубл." - подешевле. Ну не станет одинокая бабулька покупать ее по 250руб/кг , у нее просто пенсии не хватит .
5 / 0
Князеффф
Спасибо друзья! Я может и резок, а может не правильно описал ситуацию. Гурманы они такие гурманы :-D Едят в ресторанах , покупают фуагра итд. А мелочные как ...короче лицемеры они и понтовщики дешевые.
У меня телефону нокия - 15 лет, я был в отпуске 15 лет назад, я хожу не модный такой по улицам , НО! Я ем свежее хорошее мясо, а когда не было своей фермы покупал у фермеров. Я покупал у Воложанина!
А понты качать и жрать как с помойки это не уважение к себе!
И когда мне горожанину говорили что я питаюсь ГОВНОМ! Я не матерился, а соглашался, так как знал из чего эти куры :-(
7 / 4
Я не очень понимаю уважаемого топикстартера :-)
Он действительно не понимает причин, по которой большинство населения не пользуется фермерской продукцией?
Или думает, что общение в такой манере как-то поможет ему изменить мнение потенциальных клиентов?
1 / 3
Князеффф
Вы посмотрите на фото этих людей. Они ежегодно едут отдыхать за границу, Потому что в инете можно показать какие они крутые :-) А что они едят не видно :-( значит можно сэкономить. А тон у меня такой потому что знаю я этих людей. Не жалко мне их . О разном мы мечтаем!
Всё ! Закончили обсуждение! Проще всего признать меня хамом ! :-)
5 / 1
Смотря какая была цель. Если что-то выяснить и кого-то убедить, то вы дурак и хам.
Если это такой способ убивать время и чесать чсв, то почему бы нет?

От пользователя Князеффф
, Потому что в инете можно показать какие они круты

а чем, собственно, вы тут занимаетесь?
Вообще вывод идиотский, конечно. На уровне ворчливой дворовой бабки.
Кому-то вполне может быть интересно путешествовать и нравиться хорошая кухня..


[Сообщение изменено пользователем 02.03.2016 18:33]
3 / 6
Лориэль
От пользователя OK47
Многие сейчас пытаются просто выжить.

Нельзя выживать питаясь ядами. Вопрос ведь не в том - вкуснее/не вкуснее. Вопрос глубже - можно ли в принципе. Пусть не часто, но не ядовитое. Смысл сегодня экономить на продуктах, а завтра - все средства и силы на лечение (не дай Бог).
Раньше камни в желчном считалась болезнью женской и связанной со злоупотреблением курением, алкоголем и всякими вредностями. Последний раз на медосмотре в садике у нас выявлены несколько детей с камнями в желчном!!! Садик - 4-5 лет. Уже предлагают операцию по удалению желчного детям. Это нормально???
4 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.