Перепела, содержание,кормление,породы

Малявинка я
От пользователя @elenalena@

Да практически ничем )))))) только тут ра выходе 250 грамм , а с бройлера в 10 ра больше)))
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя @elenalena@
чотамжрать то?

Лена, не смотря на то, что в среднем они весят 225 гр., одной штучки на человека за глаза (ну или две, если этот человек мужик) :-D . Мне очень понравились, я Малявининких ела. Ну и на тарелке шкодно смотрятся.
0
Pomidor-ka
От пользователя Малявинка я
мои вытягивают на 900- 1200 грамм 4 штуки в готовом виде тушки )))) такая очень удобная порционка))))

ага, точно сказала, удобно очень!

От пользователя *Апельсинка*
Я думаю на салат то тоже устанешь чистить

если уметь чистить, то недолго :ultra: берете вареные перепелинные яйца, и заливаете их водой, прямо туда наливаете уксусной кислоты и ждёте. Через полтора часа скорлупа будет мягкая, а через 2 - на нём только пленка останется. Плёнка снимается очень легко.

От пользователя @elenalena@
чем ощип перепелов
отличается от ощипа кур, например?

птичка мелкая, соответственно, перья тоже мелкие
0
От пользователя Pomidor-ka
берете вареные перепелинные яйца, и заливаете их водой, прямо туда наливаете уксусной кислоты и ждёте. Через полтора часа скорлупа будет мягкая, а через 2

получаете маринованные яйца :-D
0
Pomidor-ka
От пользователя @elenalena@
получаете маринованные яйца

нет. очищенные вареные. Подскорлупная оболочка очень плотная и за такое короткое время они не успевают замариноваться :-)
1 / 0
*Апельсинка*
От пользователя Pomidor-ka
если уметь чистить, то недолго берете вареные перепелинные яйца, и заливаете их водой, прямо туда наливаете уксусной кислоты и ждёте. Через полтора часа скорлупа будет мягкая, а через 2 - на нём только пленка останется. Плёнка снимается очень легко.

Класс! Не когда не догодалась бы!
0
$обака
От пользователя @elenalena@
а мясо то, мясо то было?

вроде было :-D
От пользователя Малявинка я
щипать муторно ,поэтому ращу только для себя , для мужа и детей готова мучаться , хотя и пользую перощипалку , уходит на обработку порядка 4 часов на 30-35 штук
это даже очень быстро! Потрошить, наверное, неудобно, как туда руку засунуть?
От пользователя Pomidor-ka
берете вареные перепелинные яйца, и заливаете их водой, прямо туда наливаете уксусной кислоты и ждёте

сколько воды и сколько эссенции? Я записываю!
0
Kimena
От пользователя Pomidor-ka
прямо туда наливаете уксусной кислоты

сколько примерно ? :write:
0
Kimena
а если держать только перепёлок, они такие же шумные, как петушки ?
0
Pomidor-ka
От пользователя $обака
Потрошить, наверное, неудобно, как туда руку засунуть?

маленькой ложечкой очень удобно это делать и быстро.

От пользователя $обака
сколько воды и сколько эссенции?

на глаз все делаю. но вода должна быть кислой :-)
0
Малявинка я
От пользователя Kimenа+

Перпелки потише , они как бы курлычат, это самцы резко вскрикивают
От пользователя $обака

Потрошу специальной ложкой с вырезом , а раньше часто резала пальцы костями
0
Kimena
От пользователя Малявинка я
Перпелки потише

возьму тогда штучек 5 -- поиграться. :teddy:

От пользователя Малявинка я
самцы резко вскрикивают

да, это я знаю.. по ночам по 10 раз вскакивала, думала, их там режут, или жрут. :-D
0
$обака
От пользователя Kimenа+
возьму тогда штучек 5 -- поиграться

5 штук маловато, бери десяток :-)
От пользователя Малявинка я
Потрошу специальной ложкой с вырезом , а раньше часто резала пальцы костями

Понятно))) У тебя сколько градусов зимой у перепелок? Минимальная температура
0
Малявинка я
Минимальная плюс 10, потом начинаю конвекторы включать , хотя наример в эту зиму включала на пару тройку дней
0
Kimena
От пользователя $обака
бери десяток

возьму десяток. осталось продавцов хороших найти. :-)
0
Pomidor-ka
От пользователя Kimenа+
да, это я
знаю.. по ночам по 10 раз вскакивала, думала, их там режут, или жрут.

:-D :-D :-D

От пользователя $обака
5 штук маловато, бери десяток

точно точно! Это затягивает.

От пользователя Kimenа+
осталось продавцов хороших найти.

Мне тоже надо будет яйца прикупить на инкубацию. Старых замочили, молодые со дня на день занестись должны... новых кровей хочу :-D
0
$обака
От пользователя Малявинка я
Минимальная плюс 10

несутся при такой температуре? у меня сейчас у кур +15
0
Kimena
От пользователя Pomidor-ka
яйца прикупить на инкубацию.

кстааати..... а может правда -- яйца купить ? инкубатор есть.
одно но.. я не умею перепелов выводить, а значит замучаю тут всех вопросами. :hi:
0
Pomidor-ka
От пользователя Kimenа+
одно но.. я не умею перепелов выводить

че там уметь-то :-) проще уж некуда! 17 дней и маленькие-маленькие птички :-D
0
Kimena
От пользователя Pomidor-ka
че там уметь-то

я температуру для вывода не знаю, можно в и-нете посмотреть, но там частенько такого понапишут, хоть стой, хоть падай. :-(
влажность им нужна или нет -- тоже не знаю.
переворачивать только первые 14 дней, потом не трогать -- это я усвоила. сколько им нужно досыхать в инкубе, или сразу доставать -- и под лампу ?
а ведь наверняка есть еще много всяких тонкостей..
От пользователя Pomidor-ka
маленькие-маленькие птички

они правда с пчелу размером ? 8(
0
Pomidor-ka
От пользователя Kimenа+
они правда с пчелу размером ?

чуть больше шмеля ;-)
я же где-то выкладывала фотку, где перепелятки с монеткой, не?
0
Kimena
От пользователя Pomidor-ka
чуть больше шмеля

с ума сойти..
а как их ловить ? сачком для рыбок ? :-D
1 / 0
Pomidor-ka
От пользователя Kimenа+
а как их ловить ? сачком для рыбок ?

да не, руками нормально ловятся :-D
0
Kimena
От пользователя Pomidor-ka
руками нормально ловятся

это хорошо. :-D
0
Pomidor-ka
Инна, на первой страничке фотки, посмотри, размеры сразу представятся ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.