Следом за летом осень идёт, Жёлтые песни ей ветер поёт.Флудилка.

OK47
Если готовить в утятнице, гусятнице, то можно пользоваться и небольшой печкой (0,8*1м). После того, как печь протопили вечером, ставишь туда утятницу с мясом, овощами или крупами , и до утра. Даже банная кирпичная печь подойдет. Вот с поросенком и пирогами сложнее. Там открытое пространство нужно.
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя OK47
На улице?

Нет, у меня трех этажная изба вышла. Цоколь -кухня, первый этаж-гостиная, второй-спальня.
1 / 2
Ли(и)сса
Я же хлеб пеку, мне большую надо. Скорее бы все случилось. Репа пареная :food: , каша томленая, молоко топленое и варенец... :confused: :-o
1 / 2
От пользователя Ли(и)сса
мне большую надо.

Большую что? :-D
0 / 2
OK47
От пользователя Ли(и)сса
у меня трех этажная изба вышла

Деревянная? Классно.
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя shiLo
Большую что?

Печь. :-)
От пользователя OK47
Деревянная?

Да, из кругляка. :-p Сорри, сама радуюсь как ребенок.
1 / 1
OK47
Какие размеры сруба?
0 / 1
Ли(и)сса
6,3*6,3 уточнила)))



[Сообщение изменено пользователем 24.11.2017 11:36]
1 / 1
CyberDJ
всем привет :hi:
молочный поросенок фаршированный если честно то :puke: и не важно в печи или духовке или на вертеле, но я хочу попробовать некрупного вьета запечь целиком на НГ, мясо не молочное уже и размер для целикового запекания подходящий
1 / 2
OK47
Лестница, наверное, много места съедает?
От пользователя Ли(и)сса
6,3*6,3

Это по центрам или по наружным размерам.
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя OK47
Это по центрам или по наружным размерам.

по центрам 5,6*5,6
От пользователя OK47
Лестница, наверное, много места съедает?

Мы еще только прикидывали. Они по разным стенам пойдут. Пока не громозко получается по задумке. Строитель сказал: нормально. :-D .
2 / 2
Светлана Black Cat
Всем привет!
Индюку не помогли ни йога, ни это:
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Дождись уже когда мясо созреет и пропадет трупное окоченение

Пощупала его ночью - не окоченевший, крылья можно вертеть по-всякому, а вот ноги упорно не сгибаются, т.к. голени очень большие по сравнению с бедрами, вот объем голеней и не дает прижать их к попке :ultra: . В итоге просто ноги вместе связала, индя упаковала и в морозильник до конца декабря поселила.
Молочного (фаршированного гречкой) поросенка ела 20 лет назад на банкете. Мы тогда никак морально его разрезать не могли (там была сплошь молодежь городская впечатлительная, всем было жалко). Точно не помню, но, вроде, было вкусно, особенно хрустящие кожа и ушки))). Но сама запекать такого поросенка не хочу.
0 / 3
Ли(и)сса
Про поросенка и прочих вот что вывела для себя: любой продукт должен вырасти и вызреть. Я и недозрелые огурцы не люблю...
2 / 1
Ли(и)сса
Совсем не кстати, но прочитала гороскоп на 2018! Должна завести свое дело! Получиться! И вообще все получиться, если не сидеть на попе ровно. Класс. :super:
1 / 0
Светлана Black Cat
От пользователя Ли(и)сса
вообще все получиться, если не сидеть на попе ровно. Класс

Подозреваю, что это со всеми знаками Зодиака так))).
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Светлана Black Cat
Подозреваю, что это со всеми знаками Зодиака так))).

Нет, сыночку моему предписано не делать движений резких и вообще гороскоп не хороший, вялый. Но упертость приветствуется. А он у меня очень упертый.
1 / 1
нет120му
От пользователя OK47
Интересно, а если на улице соорудить какой-нибудь очаг, не то будет?

Помпейская печь :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=73446...
0 / 2
OK47
Зина, думаешь в такой можно как в русской готовить?
0
НиколайМ
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

классно сделано. но ошибка- нельзя утеплять минватой. надо было каолиновой ватой..
0
Ли(и)сса
Жару не хватит, из выпечки максимум блины не много и пиццу.
1 / 2
нет120му
От пользователя Николай M
но ошибка- нельзя утеплять минватой. надо было каолиновой ватой..

Это не ко мне :cool:


От пользователя OK47
Зина, думаешь в такой можно как в русской готовить?

аффтар говорит, что да.
Тем более, что это летний вариант. ;-)
0 / 1
OK47
От пользователя Николай M
ошибка- нельзя утеплять минватой. надо было каолиновой ватой..

Почему?
0 / 1
НиколайМ
От пользователя OK47
в такой можно как в русской готовить?

конечно. просто помоднее чем русская :-) и по дешевле. на русскую надо печной кирпич, а тут огнеупорный.
От пользователя OK47
Почему?

огнеупорный хорошо проводит тепло, т.е. снаружи будет большая температура. минвата не расчитана на такую...
0
OK47
От пользователя Николай M
каолиновой ватой..

Надо погуглить про такую.
0
Mila-30
Всем добрый вечер....
Люди посоветуйте плиз срочно мясорубку......моя приказал долго жить....
Надо главное чтоб крутила хорошо и для колбасы пригодна была))))
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.