строю помпейскую печь и мастерскую каркасник одновременно
R
Rus t42
ну, в общем, не совсем понятно - зачем сэндвич и шибер в данном случае
Шибер,советовали, кто уже эксплуатируют такую печь, а насчет сэндвича, сам голову ломал. Температура может быть высокая, проход в навесе легче и качественне можно сделать, и вроде бы зимой лучше с сэндвичем. Но дорого блин. Если есть решение другое поделитесь. Не для меня, а для тех кто может быть задумает помпейку построить
C
Crossmem
Температура может быть высокая, проход в навесе легче и качественне можно сделать, и вроде бы зимой лучше с сэндвичем.
я не то, чтобы большой спец
А какой предполагается проход? мастер-флеш на сэндвич, и все дела?
R
Rus t42
А какой предполагается проход? мастер-флеш на сэндвич, и все дела?
Про сэндвич я и сам знаю,может у Вас другой вариант есть. Я не смог придумать что бы было без вопросов.
R
Rus t42
наконец то закончил портал, надо отмыть все и покрыть лаком. или еще чем. Кстати знающие подскажите чем покрыть кирпич
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Bios87
Есть кремнийорганический термостойкий лак для кирпича и камня, я на Бахче покупал в павильоне Печникъ.
Печь конечно оригинальная и сделано красиво, но я не очень понимаю, как ей пользоваться?
Печь конечно оригинальная и сделано красиво, но я не очень понимаю, как ей пользоваться?
R
Rus t42
Печь конечно оригинальная и сделано красиво, но я не очень понимаю, как ей пользоваться?
видео не мое, нашел за 2 минуты поиска
G
GSM-1800
ролик посмотрел, остались вопросы:
1. "Камни свода раскалились добела" этож охренительно жарко и продукты сгорят
2. На одной закладке печь прогревается до свечения, или ее как тандыр надо часа 1,5 -2 топить закидывая новые порции дров?
3. Что происходит после сгорания дров с дымоходом? его закрывают? если да, то чем?
4. Топка в процессе готовки также закрытая, или готовят с открытой?
5. Городить вокруг печи позорный скворечник как на видео обязательно, или можно обойтись без утепления снаружи минватой/перлитом? Толщина кирпича вроде немалая и его теплоемкость должна быть итак неплохой
R
Rus t42
2. На одной закладке печь прогревается до свечения, или ее как тандыр надо часа 1,5 -2 топить закидывая новые порции дров?
3. Что происходит после сгорания дров с дымоходом? его закрывают? если да, то чем?
4. Топка в процессе готовки также закрытая, или готовят с открытой?
5. Городить вокруг печи позорный скворечник как на видео обязательно, или можно обойтись без утепления снаружи минватой/перлитом? Толщина кирпича вроде немалая и его теплоемкость должна быть итак неплохой
)))) Я сам новичок в этом деле и буду учиться по ходу. Если тема интересна вот ссылка(правда не знаю можно ее давать в этом форуме) https://www.forumhouse.ru/threads/171546/
отвечу на 5 пункт, мне тоже не нравиться такой дизайн и у меня будет по другому, утепления обязательно и я это буду делать
А пока поставил дымоход
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разжег для начала бумагу, далее постепенно буду добавлять щепку и надеюсь через неделю , когда печь просохнет можно будет по настоящему "зажечь"))). Кстати тяга хорошая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
X
XII@
[Сообщение удалено пользователем 23.04.2019 13:36]
R
Rus t42
Пока помпейка сохнет под небольшим огнем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начал делать мангал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В субботу запланировал первое блюдо с помпейки получить. Выбираю блюдо)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начал делать мангал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В субботу запланировал первое блюдо с помпейки получить. Выбираю блюдо)))
A
ALEXisP
В субботу
Ок, подтянемся
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2017 22:21]
R
Rus t42
Уже виден финал, отштукатурено, теперь плитка на столешницу, покраска и по мелочам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для ускорения , крышу помогают делать добровольцы из ближнего зарубежья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для ускорения , крышу помогают делать добровольцы из ближнего зарубежья
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
R
Rus t42
а лестница алюминиевая какой длины?
6 метров
V
VV LRF
Купол над мангалом из нержи? Почем и где? Можно в личку. Спасибо
R
Rus t42
крыша готова
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жена пробует печь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
первое пробное блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жена пробует печь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
первое пробное блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
U
Uzanto
А есть ли смысл в сэндвиче?
B
<<Beast>>
никакого, но автор перестраховывается из-за прохода крыши
R
Rus t42
никакого, но автор перестраховывается из-за прохода крыши
все правильно
R
Rus t42
Наконец то закончил печь. Делал все лето.Мне понравилось как получилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
<<Beast>>
все классно, но 2 момента.
1- перебор с цветами, красный кирпич у мангала выбивается.
2- свод мангала я бы сделал как у печки, металлический дымник его портит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.