18+ Забой и переработка

От пользователя shiLo
Может на утках она не очень? Сколько у тебя на куру уходило?

После Рината минут 5, вообще моментом.
0
От пользователя @elenalena@
ну и, яиц внутри не было?

Одни зародыши.
0
Махмудыч
От пользователя @elenalena@
ну и, яиц внутри не было?

Были и большие, но неслись, зажирели
0
От пользователя svetik-1111
Одни зародыши.


От пользователя Махмудыч
Были и большие

в яйцах заблудились :lol:
0
От пользователя @elenalena@
в яйцах заблудились

Не, Ринат разделывал, и когда видел яйцо, громко орал, что все таки они есть, а я 2 раза только такое слышала))
0
Махмудыч
От пользователя @elenalena@
в яйцах заблудились

я же потрошил
0
От пользователя svetik-1111
Ринат разделывал, и когда видел яйцо, громко орал, что все таки они есть, а я 2 раза только такое слышала))

представила, уржалась :lol:
прикинь, если б яйца были золотые :-D
0
От пользователя @elenalena@
представила, уржалась :lol:
прикинь, если б яйца были золотые :-D

Молчал бы в тряпочку, я так думаю))
0
Saylis
Народ, вопрос про автолиз птичины. При какой теипературе и сколько мясо птицы после убоя выдерживаете?
0
От пользователя Saylis
про автолиз птичины. При какой теипературе и сколько мясо птицы после убоя выдерживаете?

в холодильнике дня 2-4, потом в морозилку.
0
$обака
От пользователя @elenalena@
в холодильнике дня 2-4, потом в морозилку.

я выдерживаю в холодильнике сутки, потом в морозилку.
Вот что нарыла:
Врядли какая хозяйка не знает, что бульон и мякотная часть при варке парного мяса неароматичны, а бульон, кроме того, еще и мутный. Так происходит при кулинарной обработке несозревшего после убоя мяса. Чтобы мясо приобрело нежность, вкус и аромат, после убоя оно должно обязательно созреть — то есть его нужно хранить определенное время при температуре выше точки замерзания. Созревание мяса — сложный процесс, в ходе которого пищевые свойства мяса улучшаются. Примерные сроки полного созревания мяса крупного рогатого скота при нормальном состоянии животного перед убоем при различной температуре следующие: 10—14 суток при 1—2°, 4—5 суток при 10—15°; 3 суток при 18—20°; 2 суток при 40°. В большинстве случаев продолжительность выдержки мяса не должна превышать 5—6 суток, иначе при его механической обработке (обвалка, жиловка) будут большие потери мясного сока. Если мясо предназначается на замораживание, то достаточно его выдержать в течение 24—48 часов.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/sozrevanije_masa...
1 / 0
$обака
Про забой уток нашла http://ferma-biz.ru/domashnyaya-ptica/utki/razvede...
0
От пользователя $обака
Про забой уток нашла

вот так я слышу впервые (обычно или в горячую воду - и щиплем, или остужаем - и щиплем по-сухому):

После забоя тушку следует обработать. Для начала необходимо удалить перья. Перед этим нужно поместить тушку утки на 3-5 минут в горячую воду, затем охладить в течении 1,5-2 часов. За это время жир в теле утки застывает и щипать её будет легче и быстрее.

Источник: http://ferma-biz.ru/domashnyaya-ptica/utki/razvede...
0
$обака
От пользователя @elenalena@
вот так я слышу впервые (обычно или в горячую воду - и щиплем, или остужаем - и щиплем по-сухому):

Вот, потому я и кинула сюда ссылку, тоже не слышала такого раньше. Владельцы уток, попробуйте такой способ, напишите свои впечатления, пожалуйста)))
0 / 1
=ТрИ МеДвЕдЯ =
:military:
0
От пользователя $обака
Владельцы уток, попробуйте такой способ, напишите свои впечатления, пожалуйста)

похоже, нам с тобой экспериментировать придется :-D
0
От пользователя @elenalena@
Перед этим нужно поместить тушку утки на 3-5 минут в горячую воду, затем охладить в течении 1,5-2 часов. За это время жир в теле утки застывает и щипать её будет легче и быстрее.

Хня( простите мой французский).
Мы сделали такую глупость по незнанию. Набили уток, макнули сразу 5 штук. Вторая то еще ничего, а остальные уже гораздо хуже. Нам потом опытная соседка сказала,что не надо макать заранее. Теперь макаю,щиплю. Кастрюля с горячей водой всегда на атасе.

[Сообщение изменено модератором 20.11.2014 14:38]
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя shiLo
Хня

Спасибо, Лена. ;-)
эксперимент отменяется :-D

[Сообщение изменено модератором 20.11.2014 14:38]
0
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
эксперимент отменяется

какэта 8(
Лена не остужала 1,5-2 часа
От пользователя @elenalena@
затем охладить в течении 1,5-2 часов

а сразу щипать начала

От пользователя shiLo
макнули сразу 5 штук. Вторая то еще ничего, а остальные уже гораздо хуже
0
$обака
От пользователя @elenalena@
какэта 8(
Лена не остужала 1,5-2 часа

в общем, надо один раз попробовать :-)
0
Только много на пробу не делай. Щипятся конечно лучше сухих, гораздо лучше, но хуже свежеокунанных.
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя $обака
 $обака

Хде утку возьмешь? ;-)
0
$обака
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
Хде утку возьмешь? ;-)

так все яйцы заказали, ну и я, что крестьянам, то и обезъянам :-D Да Ане на весну гусят мускусных десяток заказала, вот их и буду щипать))
0
если уток не забить в 40 дней, потом у них линька, значит забивать можно будет через месяц и далее?
это я к тому, что если утята выведутся в мае, значит забивать надо будет июль-август, а это как раз огород, а хотелось бы осенью.
0
От пользователя @elenalena@
если уток не забить в 40 дней, потом у них линька, значит забивать можно будет через месяц и далее?
это я к тому, что если утята выведутся в мае, значит забивать надо будет июль-август, а это как раз огород, а хотелось бы осенью.

55-58, с40 то маловаты.уток и берут в две партии. Либо ,как наша сссоседка, весной взяла и убирает их по мере реализации.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.