18+ Забой и переработка
55-58, с40 то маловаты.уток и берут в две партии
ну там в Благоваре все исчисляется в 42 суток (6 нед)
ак наша сссоседка, весной взяла и убирает их по мере
реализации.
видимо, я как ссссоседка буду я не успею всех, а спрашивать тушки начинают осенью.
P
Ponomarina
я себе буду уток в июле выводить, а вообще, мне индоутки больше нравятся...вчера селезня прибила 5 месяцев - 3кг чистого мяса и не жирный... уточки, конечно, поменьше, но не меньше 2кг...
а сейчас бью гусей, щиплю не макая в воду, при помощи утюга... а лучше всего водплавающих щипать с парогенератором...
а сейчас бью гусей, щиплю не макая в воду, при помощи утюга... а лучше всего водплавающих щипать с парогенератором...
а лучше всего водплавающих щипать с парогенератором...
можешь сделать?
вообще, мне индоутки больше нравятся..
по каким качествам?
P
Ponomarina
можешь сделать?
фотку только завтра...с утюгом, т.к парогенератора у меня нету
по каким качествам?
они тихие, не орут, грязи от них нет, как от обычных уток, не такие жирные, вообше не жирные и крупные довольно...минуса два - летают самки у них, пипец как... еле словила их, чтоб в стайку загнать - надо подрезать крылья и трудно выводить в инкубаторе и очень долго - 35 дней. Хотя они отличные наседки и прекрасно сами парят....
тут спрошу
у какой будет меньше пеньков? как думаете - заколбасить индюшку в линьке или уже перелинявшую?
те, что перелинявшие, были такими же ободранными недели 2-3 назад
у какой будет меньше пеньков?
те, что перелинявшие, были такими же ободранными недели 2-3 назад
g
=gloriya=
Конечно линяют. А как без этого? Это же тоже птица
сейчас прочитала еще про один способ ощипа уток - пропаривание.
Кто-нибудь пробовал?
Берем большую кастрюлю, наливаем на дно воды.
На дно ставим что-то типа подставки (думаю из микроволновки или эл.гриля подойдет).
Вода закипает.
На подставку кладем утку и закрываем кастрюлю крышкой.
Выдерживаем 2-3 мин, периодически проверяем - дергаем перо.
Если перо стало легко отделяться - вытаскиваем и ощипываем.
Чтоб тушка стала белая, то после того, как опалили, окунаем утку в оч.горячую воду и жесткой губкой стираем верхний слой кожи.
Парогенератор есть
что-то не очень хвалят его \ я все читаю, читаю, готовлюсь к ощипу уток 2015
окунаем утку в оч.горячую воду и жесткой губкой стираем верхний слой кожи
Я думаю,что кожа порвется.
Лен,ты не бойся заранее, в нужный период драть и все.
S
Saylis
Народ, подскажите, у меня у цесарок при ощипе кожа рвется. Это нормально или что-то я делаю не так? Она вообще очень тонкая, кожа. Вчера щипала - плюнула, нафик всю кожу сняла. Вместе с перьями.
Я думаю,что кожа порвется.
не порвется. Я когда мою, то кожа сама сходит, просто я не шеркаю губкой.
,ты не бойся заранее,
предупрежден, значит не опасен
у меня у цесарок при ощипе кожа рвется.
цесарки у нас молодые, кожа тонкая, наверное или вода слишком горячая была, или передержала.
Это, я когда цыплят -петушков молодых 4-5 мес щиплю, то тоже рвется, очень тонкая кожа.
А у броликов вообще после кипятка чуть ноги не отвалились . Последнего окунала не в кипяток, а в горячую воду, ноги на месте, кожа не рвалась.
Сегодня в желудке у одно индюка обнаружился саморез длиной 7 см, прошил желудок насквозь. Как он с ним жил?
S
Saylis
наверное или вода слишком горячая была, или передержала.
я не макала, так-то на сухую нормально перо щиплется.
Сегодня в желудке у одно индюка обнаружился саморез длиной 7 см, прошил желудок насквозь. Как он с ним жил?
как колесо безкамерное, лучше не выворачивать, а то сдуется
я не макала, так-то на сухую нормально перо щиплется.
я петушков тоже на сухую щипала в прошлом году, у 2х летних кожа не рвалась,
у молодых чуть побольше пера возьмешь - рвалась, приходилось по 1-2 перышка выдергивать.
Значит все-таки у цесарок тонкая и нежная кожица.
Ты не решила их оставить на яйца?
S
Saylis
Ты не решила их оставить на яйца?
у меня жеж много, решила самок штук 6 оставить. Пока самцов едим, и одну замухрыжку съели. Среди самок драки начались. уже трое по углам жмутся. Вот и не знаю - забитых бить, или чрезмерно активных?
решила самок штук 6 оставить. Пока самцов едим,
я так и не могу определить самцов
или у меня их нет
Среди самок драки начались. уже трое по углам жмутся.
Вот и не знаю - забитых бить, или чрезмерно активных?
я сначала битых отсаживала, получилось 4. сейчас из них 2 опять в угол жмутся.
остальных 4х в другой вольер посадила. Здесь никого не бьют.
Буду ждать яиц и в том и в другом вольере . Там разберусь кто самки, кто самцы
Забитых не трогаю, не до смерти же бьют, хотя тоже есть одна замухрыжка.
вчера индюшку мочканула.
выбрала таки в линьке.
пера получилось очень мало, пеньков вообще нет.
сама тушка на 4,5 кг вытянула. Индюшке больше года.
Внутри было скопление икры, значит занесут через месяц-два.
выбрала таки в линьке.
пера получилось очень мало, пеньков вообще нет.
сама тушка на 4,5 кг вытянула. Индюшке больше года.
Внутри было скопление икры, значит занесут через месяц-два.
P
Ponomarina
я так и не могу определить самцов
у самцов пучок на груди черный...
у самцов пучок на груди черный...
это я про цесарок - не могу определить
бороду на груди у самцов-индюков знаю
P
Ponomarina
это я про цесарок - не могу определить
ааа... сорри)))
Вчера забитый гусь оказался жирноватым. Жир на пузе, чуток под кожей и все кишки в жиру. Это нормально?
Первый то был постный. Бульон с него в желе застыл и все, жира натекло чуток. Передержали,вот и ожирели.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.