18+ Забой и переработка

От пользователя shiLo
55-58, с40 то маловаты.уток и берут в две партии

ну там в Благоваре все исчисляется в 42 суток (6 нед) :-D

От пользователя shiLo
ак наша сссоседка, весной взяла и убирает их по мере реализации.

видимо, я как ссссоседка буду :-D я не успею всех, а спрашивать тушки начинают осенью.
0
Ponomarina
я себе буду уток в июле выводить, а вообще, мне индоутки больше нравятся...вчера селезня прибила 5 месяцев - 3кг чистого мяса и не жирный... уточки, конечно, поменьше, но не меньше 2кг...
а сейчас бью гусей, щиплю не макая в воду, при помощи утюга... а лучше всего водплавающих щипать с парогенератором...
0
От пользователя Ponomarina
а лучше всего водплавающих щипать с парогенератором...

:fotku: можешь сделать?
От пользователя Ponomarina
вообще, мне индоутки больше нравятся..

по каким качествам?
0
Ponomarina
От пользователя @elenalena@
можешь сделать?

фотку только завтра...с утюгом, т.к парогенератора у меня нету

От пользователя @elenalena@
по каким качествам?

они тихие, не орут, грязи от них нет, как от обычных уток, не такие жирные, вообше не жирные и крупные довольно...минуса два - летают самки у них, пипец как... еле словила их, чтоб в стайку загнать - надо подрезать крылья и трудно выводить в инкубаторе и очень долго - 35 дней. Хотя они отличные наседки и прекрасно сами парят....
0
Парогенератор есть, ни видимо фуфлыжный. Даже шторы не смогла отпарить. :-(
0
тут спрошу
От пользователя @elenalena@
как думаете - заколбасить индюшку в линьке или уже перелинявшую?
у какой будет меньше пеньков? :bs:

те, что перелинявшие, были такими же ободранными недели 2-3 назад
0
ААА! Панека! У индюков тоже линька что ли бывает?! :weep:
0
=gloriya=
Конечно линяют. А как без этого? Это же тоже птица :-D
0
От пользователя shiLo

сейчас прочитала еще про один способ ощипа уток - пропаривание.
Кто-нибудь пробовал?

Берем большую кастрюлю, наливаем на дно воды.
На дно ставим что-то типа подставки (думаю из микроволновки или эл.гриля подойдет).
Вода закипает.
На подставку кладем утку и закрываем кастрюлю крышкой.
Выдерживаем 2-3 мин, периодически проверяем - дергаем перо.
Если перо стало легко отделяться - вытаскиваем и ощипываем.

Чтоб тушка стала белая, то после того, как опалили, окунаем утку в оч.горячую воду и жесткой губкой стираем верхний слой кожи.
0
От пользователя shiLo
Парогенератор есть

что-то не очень хвалят его \ я все читаю, читаю, готовлюсь к ощипу уток 2015 :-D
0
От пользователя @elenalena@
окунаем утку в оч.горячую воду и жесткой губкой стираем верхний слой кожи

Я думаю,что кожа порвется. :-(
Лен,ты не бойся заранее, в нужный период драть и все. ;-)
0
Saylis
Народ, подскажите, у меня у цесарок при ощипе кожа рвется. Это нормально или что-то я делаю не так? Она вообще очень тонкая, кожа. Вчера щипала - плюнула, нафик всю кожу сняла. Вместе с перьями.
0
От пользователя shiLo
Я думаю,что кожа порвется.

не порвется. Я когда мою, то кожа сама сходит, просто я не шеркаю губкой.

От пользователя shiLo
,ты не бойся заранее,

предупрежден, значит не опасен :-D

От пользователя Saylis
у меня у цесарок при ощипе кожа рвется.

цесарки у нас молодые, кожа тонкая, наверное или вода слишком горячая была, или передержала.
Это, я когда цыплят -петушков молодых 4-5 мес щиплю, то тоже рвется, очень тонкая кожа.
А у броликов вообще после кипятка чуть ноги не отвалились :-D . Последнего окунала не в кипяток, а в горячую воду, ноги на месте, кожа не рвалась.
0
Сегодня в желудке у одно индюка обнаружился саморез длиной 7 см, прошил желудок насквозь. Как он с ним жил? :-(
0
Saylis
От пользователя @elenalena@
наверное или вода слишком горячая была, или передержала.

я не макала, так-то на сухую нормально перо щиплется.
0
От пользователя shiLo
Сегодня в желудке у одно индюка обнаружился саморез длиной 7 см, прошил желудок насквозь. Как он с ним жил?

8(
как колесо безкамерное, лучше не выворачивать, а то сдуется :-D

От пользователя Saylis
я не макала, так-то на сухую нормально перо щиплется.

я петушков тоже на сухую щипала в прошлом году, у 2х летних кожа не рвалась,
у молодых чуть побольше пера возьмешь - рвалась, приходилось по 1-2 перышка выдергивать.
Значит все-таки у цесарок тонкая и нежная кожица.
Ты не решила их оставить на яйца?
0
Saylis
От пользователя @elenalena@
Ты не решила их оставить на яйца?

у меня жеж много, решила самок штук 6 оставить. Пока самцов едим, и одну замухрыжку съели. Среди самок драки начались. уже трое по углам жмутся. Вот и не знаю - забитых бить, или чрезмерно активных?
0
От пользователя Saylis
решила самок штук 6 оставить. Пока самцов едим,

я так и не могу определить самцов :-(
или у меня их нет :bs:

От пользователя Saylis
Среди самок драки начались. уже трое по углам жмутся. Вот и не знаю - забитых бить, или чрезмерно активных?

я сначала битых отсаживала, получилось 4. сейчас из них 2 опять в угол жмутся.
остальных 4х в другой вольер посадила. Здесь никого не бьют.

Буду ждать яиц и в том и в другом вольере :-D . Там разберусь кто самки, кто самцы :-D
Забитых не трогаю, не до смерти же бьют, хотя тоже есть одна замухрыжка.
0
вчера индюшку мочканула.
выбрала таки в линьке.
пера получилось очень мало, пеньков вообще нет.
сама тушка на 4,5 кг вытянула. Индюшке больше года.
Внутри было скопление икры, значит занесут через месяц-два.
0
Ponomarina
От пользователя @elenalena@
я так и не могу определить самцов

у самцов пучок на груди черный...
0
От пользователя Ponomarina
у самцов пучок на груди черный...

это я про цесарок - не могу определить :-D
бороду на груди у самцов-индюков знаю :-D
0
Ponomarina
От пользователя @elenalena@
это я про цесарок - не могу определить

ааа... сорри)))
0
Вчера забитый гусь оказался жирноватым. Жир на пузе, чуток под кожей и все кишки в жиру. Это нормально?
0
От пользователя shiLo
гусь

эта ж гусь. он постным не бывает \\ наверное, у меня гусей не было ;-)
0
Первый то был постный. Бульон с него в желе застыл и все, жира натекло чуток. Передержали,вот и ожирели. :-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.