18+ Забой и переработка
P
Pomidor-ka
6-7 кг гуся макать не совсем удобно
мы кладем тушку в большой тазик овальной формы и сверху поливаем горячей водой. Полежит минут 10 и щипаем
н
нет120му
Будем нынче часть гусиков убирать. Попробую на них "воду почти до кипения"
Можно я маленький совет дам
Точнее эксперимент предложу...
В воду для макания, добавить 2-3 ложки соды
Она обезжиривает, перо будет лучше намокать, и не испортит тушку, в смысле безвредно для организма
н
нет120му
а это ты откуда откопала 8(
Чисто по логике.
Водоплавающая птица жирная снаружи, намокает плохо.
А сода хорошо обезжиривает
2-3 ложки на сколько ?* У нас
40-калитровая кастрюля, воды наливаем 30.
Ну вот и надо поэкспериментировать.
Начать с 1 ложки на ведро
н
нет120му
можно и Фэйри капнуть, тогда и обезжирится и перо чистое будет
Тогда это нельзя будет есть
А с содой
не испортит тушку, в смысле безвредно для
организма
Тогда это нельзя будет есть
почему нельзя то? посуду же моем и из нее едим
еще спирт обезжиревает
о
$обака
ложки на ведро маловато будет
Все, мочканули всех бройлеров. Одна морозилка под завязку, в выходные пришлось купить еще одну.
о
$обака
Все, мочканули всех бройлеров. Одна морозилка под завязку, в выходные пришлось купить еще одну.
молодцы! Довольны результатом?
молодцы! Довольны результатом?
Честно говоря, не очень. Все неровные в плане веса. Один вообще самый задохлик 975 грамм потянул.
о
$обака
Честно говоря, не очень. Все неровные в плане веса. Один вообще самый задохлик 975 грамм потянул.
вот что делать на следующий год? кого брать и где?
вот что делать на следующий год? кого брать и где?
Мы точно будем брать только рощинских.
что делать на следующий год? кого брать и где?
а я вот очень сильно подумаю, брать или не брать, спс, потренировалась
о
$обака
а я вот очень сильно подумаю, брать или не брать, спс, потренировалась
у тебя вон индюки есть, у них мяса полно и держать можно круглый год почти на улице, не то, что у меня.. надо мяса, зайдешь в курятник и забьешь кого-нибудь, можно и без запасов жить))
а я вот очень сильно подумаю, брать или не брать, спс, потренировалась
Че, Лен, не понравилось?
у тебя вон индюки есть, у них мяса полно и держать можно круглый год почти на улице, не то, что у меня.. надо мяса, зайдешь в курятник и забьешь кого-нибудь, можно и без запасов жить))
вот я пока именно в этом "+" увидела, а еще и несутся
с бройлерами как: надо за 2 месяца их обжор кормить, говно у засранцев грести и всех колбасить.
индюки, едят и серют ровно, не успел заколбасить - заберешь яйцом или в любой момент мясом.
Короче буду думать, но точно больше 10 штук не возьму))
Че, Лен, не понравилось?
серют много, сыро очень
вчера мочканула последних двух, я уже говорила.
вот вчера взвешивала этого, вытянул 2800,
а сегодня
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
усох что ли?
М
Махмудыч
усох что ли?
Ферментировался, влага испарилась
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
усох что ли?
душа покинула
Мочканули 10 несушек. Лен, Шило которая, а мне эта ощипывательская приблуда понравилась, Ринат крупняк ей снимал, я потом доощипывала, могу сказать, я быстрее курочек от перышек избавляла, чем Ринат их потом на запчасти разбирал.Крылья, конечно, никак, а вот брюхо, ноги, хребет запросто. И потом,
мне эта порода несушек на ощипываении очень понравилась, реально гладишь, и перья сами выскакивают. Помню, как прошлый год я маялась, и как с бройелерами тоже.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.