18+ Забой и переработка
наверно врожденное что-то было, раз плохо рос,
до какого то возраста все ровненькие были, только курочка отличалась, а вот недели 2 назад стала видна разница в росте, а последнюю неделю и квёлость
Н
Наталья и Цезарь
Девочки, всем привет, завтра собралась уток начать колбасить, чем лучше убирать пеньки от перьев? Пальцы отмирают на полтушке😴
Забили за выходные 21 штуку. Вдвоем. В дождь. Оля, птичка которая, у тебя 3 дня еще есть на просмотр мочилова и кроилова))) Средний вес около 3 кг. Остались самые мелкие.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Оля, птичка которая, у тебя 3 дня еще есть на просмотр мочилова и кроилова)))
Светик, спасибо, слава богу, мне это уже не надо
На днях совершенно случайно выяснилось, что муж сиделки моей мамы чуть ли не профессиональный курокиллер - режет их как-то там ножом по-мусульмански. Сказал: "Говно вопрос, сделаем, не заметят даже, что уже умерли". Почему-то я ему поверила)))) А сиделка ощиплет и распотрошит вместе со мной. Вот такая мы дружная русско-таджикская семья....
Ага, Оль, мой, да не дописала, свет выключили. Дак мой тоже, когда курочку мочит, че то смотрю, шары к небу закатывает, а он , оказывается, бисмилля говорит)) Вот такая у нас дружная татаро русская семья))
[Сообщение изменено пользователем 06.10.2014 11:51]
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Ага, Оль, мой
?)))))
Н
Наталья и Цезарь
Девочки, спасибо, попробую
m
marma96.ru
сердце светлое, но мягкое, может все-таки с сердцем что-то?
Вроде как порок сердца. Должно упругим быть.
при забое после 2 мес. часто похоже на тряпочку.
У бройлеров такого не видел. Вот у цесарки одной была похожая картина. Наверно это всё-таки зависит от качества цыплят.
друзья, для ощипа бройлеров воду надо менее горячую, чем для другой птицы?
просто вчера бройлеренка окунула в горячую воду, а у него чуть ноги не отвалились , ну кожа на бедре порвалась если точнее.
несушек в такую же воду окунаю, никогда ноги не отваливались
просто вчера бройлеренка окунула в горячую воду, а у него чуть ноги не отвалились , ну кожа на бедре порвалась если точнее.
несушек в такую же воду окунаю, никогда ноги не отваливались
последний раз когда били,воду делали 75 градусов, но буквально на секунд 15
,на 65-ти градусах около минуты булькала
,на 65-ти градусах около минуты булькала
последний раз когда били,воду делали 75 градусов, но буквально на секунд 15
ну и я примерно так же, за ноги вытаскиваю, а они начинают отрываться
думала, щас ноги в руках останутся, а тушка обратно в ведро соскользнет
о
$обака
за ноги вытаскиваю, а они начинают отрываться
как так? у меня ничего не отрывается Яна меня научила, и мне понравилось, вду грею почти до кипения, и не макаю в нее тушку, а опускаю и держу в воде, пока пузырьки идут, примерно с минуту. Как только перестанут, достаю и провожу рукой против роста перьев, они прямо за рукой снимаются, особенно на грудке и спине.
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
по мне так это одно и тоже
попробуй и почувствуй разницу
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
ок, еще 2 бройлера есть
только войдёшь во вкус...и они закончатся
У меня тоже кожа рвется, я совсем немного в кипятке держу, вернее не доводим до кипения. Кожа очень тонкая у этих бройлеров. Рвется в основном на крыльях. За все время разделки попались 2 бройлера, по ходу совсем не бройлеры, а несушки. Небольшие, кость очень толстая и какие то у них кровеносные
сосуды все наружу. И не щипятся ни фига.
Л
ЛюсиМ
гусей проще утюгом гладить,перо щипется на ура
P
Pomidor-ka
гусей проще утюгом гладить,перо щипется на ура
как-то в прошлом году, при массовом забое гусей, решили мы с мамой утюгом гусей гладить папа ржал над нами, поскольку над одним гусём мы провозились минут 40... тогда как при макании в воду и традиционной ощипке минут 15-20 и готово
несушки. Небольшие, кость очень толстая и какие то у них кровеносные сосуды все наружу. И не щипятся ни фига
нее, у несушек кость тонкая, да и мяса у них мало по сравнению с бройлерами. Это неудавшийся кросс, наверное))
гусей проще утюгом гладить,перо щипется на ура
вот я пробовала на утке, тоже гемор получила
проще
при макании в воду и традиционной ощипке
Л
ЛюсиМ
6-7 кг гуся макать не совсем удобно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.