18+ Забой и переработка

От пользователя Nik M
Будет возможность, посмотрю , сфотаю..

да, да! :fotku: обязательно!

а трубу он плотно стружкой набивает? \ спроси, а :-)
и чет я не поняла, диаметр трубы какой? 7 см?
а длина трубы?
0
НиколайМ
От пользователя @elenalena@
только трубу? или бочку тоже?

бочка у него была. Мы трубу с резьбой сделали и с заглушкой. Потом он без меня бочку привозил, сварщик муфту приваривал, в которую труба вкручивается..
Опилки набиваются плотно. а крышка наверное не плотно, не видел..
0
НиколайМ
От пользователя @elenalena@
диаметр трубы какой? 7 см?
а длина трубы?

диаметр 76мм, длина 700мм.
0
$обака
От пользователя @elenalena@
не поняла, как это может быть "холодного копчения", там же горячий дым будет идти, не?

мне тоже думается, что это будет горячего копчения
От пользователя Nik M
дым никак не нагреет бочку.

при чем тут бочка? дым должен коптить мясо/рыбу и тд., причем температура его не должна превышать где пишут 25 градусов, а где и 17. Кстати, на выставке эти безбашенные кулинары угощали копченой сметаной, как это возможно осуществить, у кого есть мысли?
Погуглила про холодное копчение.. Либо у Коли конкретно горячая коптильня, но не вся, либо вообще один узел коптильни. Вот пара картинок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
От пользователя Nik M
бочка у него была

а бочка обычная? или какая то самодельная?
0
Ponomarina
От пользователя $обака
Вот пара картинок

мы подобную хотим делать весной, вместо бочки хотим приспособить старый холодильник
0
$обака
От пользователя Ponomarina
вместо бочки хотим приспособить старый холодильник

оригинально))))) Вот еще есть, тут вообще прямо в землю зарыто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Ponomarina
От пользователя $обака
Вот еще есть, тут вообще прямо в землю зарыто

вот примерно так, холодильник так и расположить, а перепад у нас естественный, помнишь ведь??
0
$обака
От пользователя Ponomarina
а перепад у нас естественный, помнишь ведь??

помню конечно))) У вас вообще все для хозяйства приспособлено, даже естественный ландшафт :-D
0
Ponomarina
От пользователя $обака
даже естественный ландшафт

ага, потому и обосновались тут :-D
0
От пользователя Ponomarina
вместо бочки хотим приспособить старый холодильник

у меня тоже есть старый холодильник, тоже о нем думала :-)
0
Ponomarina
От пользователя @elenalena@
у меня тоже есть старый холодильник

дак я давно на него смотрю, куда бы приспособить, все же мысли то в стандарном положении использовать, дак оно неудобно, а вот если дверью кверху - самое то, пластик весь выковырять из него и вперед
0
НиколайМ
От пользователя $обака

не очень удачные примеры. В первом твоем сообщении, вторая картинка, там температура будет больше чем в том варианте, что я написал. подумай , где температура дыма выше, где открытый огонь с трубой 1,5-2 метра или где просто стружка тлеет???
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
От пользователя @elenalena@
Янк, а можешь показать печку или шкаф (что там у тебя) для холодного копчения мяса\сала
может есть ссыль по чертежам, а?

Мы сало уже закоптили, муж все "приблуды" разобрал. Просто шкаф сфоткать?
Муж, делал без чертежей. В инете вообще коптят в картонных коробках. :-)
0
$обака
От пользователя Nik M
В первом твоем сообщении, вторая картинка, там температура будет больше чем в том варианте, что я написал. подумай , где температура дыма выше

для охлаждения дыма и делают трубу длинной, и при этом кладут ее на землю, а не впритык к шкафу коптильному
0
Ponomarina
От пользователя Nik M
где открытый огонь с трубой 1,5-2 метра или где просто стружка тлеет???

в печке не должно гореть, должно именно тлеть
0
НиколайМ
Если кому интересно сделать хорошую коптильню. посмотрите в инете, полно роликов с дымогенераторами. просто и не дорого. Никаких печек и труб больших. Набил опилок и работает тихонько сутки..
0
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
Просто шкаф сфоткать?

да, да! :fotku:
тоже из холодильника или все путём? :-D
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
В инете вообще коптят в картонных коробках.

чо, правда? :-D
это как и инкубируют в коробках, видимо :lol:

От пользователя Nik M
полно роликов с дымогенераторами.

вот даже уже это слово вызывает страх, что не так все просто ;-)
0
НиколайМ
От пользователя @elenalena@
что не так все просто

вот именно что просто. с дымогенератором действительно можно коробку поставить и туда по трубочке дым идет. температура 20С..
0
Ponomarina
так, граждане свиноводы, завтра мы решили прибить двух хрюнделей, 4,5 мес. Опыта забоя свинов у нас нету, срочно делитесь и расскажите, кто чем палит???
0
ЛюсиМ
Марина,колоть будете вислобрюшек?
0
Ponomarina
От пользователя ЛюсиМ
Марина,колоть будете вислобрюшек?

ага, их)
0
ЛюсиМ
Поделитесь потом результатом? Давайте сравнивать что получилось и может научимся выращивать их так как хочется а не так как получится,я фотки чуть позже выставлю,для этого надо к друзьям ехать,пока болею
0
От пользователя Ponomarina
Опыта забоя свинов у нас нету, срочно делитесь и расскажите, кто чем палит?

мы палим газовой горелкой))
0
ЛюсиМ
Газовой мне понравилось больше,но за неимением таковой палим простой паялкой
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.