18+ Забой и переработка
P
Ponomarina
мы палим газовой горелкой))
а есть фотка??? от большого баллона??? у нас только одноразовые баллончики и насадка на них - 10 баллончиков в наличии, пойдет-не???
о за
неимением таковой палим простой паялкой
в паялку же бензин льют??? не воняет потом бензой шкура???
Л
ЛюсиМ
Не,не воняет,вкусенно пахнет
есть фотка??? от большого баллона??? у нас только одноразовые баллончики и насадка на них - 10 баллончиков в наличии, пойдет-не???
нет фотки, такая длмнная, баллон на 12л, или большой, там шланг длинный, хватает дотянуться
с одноразовыми баллончиками раззоришься))
ну, может на вислобрюшку и хватит)) у нас же по 100кг свиньи, на них точно не напасешься
до этого пользовались обычной паяльной лампой, бензином не пахнет
решили прибить двух хрюнделей, 4,5 мес.
Поделитесь потом результатом?
да, да! пусть выкладывает
P
Ponomarina
до этого пользовались обычной паяльной лампой, бензином не пахнет
паяльная лампа есть, попробуем и так, и так... дальше разберемся
P
Ponomarina
давайте дальше: как правильно разделать свиноту??? как эту брюшину пресловутую отрезать правильно, шоб рулет скрутить?
Л
ЛюсиМ
Я вырезаю прямоугольник,ширина по локти передних ног,если мясо для себя то режу сразу почти за передними ногами,если на продажу то от окончания грудины
Н
НиколайМ
P
Ponomarina
ага, усекла... если чо, буду спрашивать завтра
E
Emma-e1
Тупой вопрос задам. А можно у свиньи мясо отделить от шкуры? Или у неё это "неделимо"?
P
Ponomarina
А можно у свиньи мясо отделить от шкуры? Или у неё это "неделимо"?
можно, только как то там надо поплясать над ней, у нее ж не мясо под шкурой то, а сало...
P
Ponomarina
сижу читаю фермер.ру, многие снимают шкуру, особенно если без мужика забой идет, только как то там ее отпаривают, чтоб отходила хорошо. Одна мадама даже от особо волосатой свиньи на коврик оставила
E
Emma-e1
Ну,так то есть ведь свиная кожа?
P
Ponomarina
так то есть ведь свиная кожа?
конечно есть.
S
Saylis
из нее раньше кирзачи шили
Леееенаааа... Кирзачи шили из кирзы, а кирза - это брезент, пропитанный смолами И название "кирза" значит КИРовский ЗАвод.
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
из нее раньше кирзачи шили
А сейчас из чего шьют?
Л
ЛюсиМ
Если снимать неопаленную шкуру то нужен хороший нож и ловкость рук обязательна,ну опыт то есть,а вот опаленная ,отмытая,отскобленная снимается прекрасно,ровными пластами
Леееенаааа... Кирзачи шили из кирзы, а кирза - это брезент, пропитанный смолами И название "кирза" значит КИРовский ЗАвод.
может сейчас это брезент, а раньше точно из кожи шили, брезента не было, может и на этом заводе
мне дядя рассказывал чО врал что ли?
Серега рассказал, у них в учебке один намазал кирзачи машинным маслом, они гармошкой спали и стали высотой как носки. Так и ходил всю учебку
S
Saylis
а раньше точно из кожи шили, брезента не было, может и на этом заводе
Кирзу придумали, когда кожи был дефицит, а брезент дефицитом никогда не был, а сапог солдатам много надо было, вот и придумали дешевый заменитель. Почитай.
блин, точно не из кожи
Кирза — Википедия
Поверхность обувной кирзы подвергают тиснению для имитации фактуры свиной кожи. .
дядька обманывал малолетку
Кирза — Википедия
Поверхность обувной кирзы подвергают тиснению для имитации фактуры свиной кожи. .
дядька обманывал малолетку
мне дядя рассказывал чО врал что ли?
Яловые и хромовые, полевые и парадные
P
Ponomarina
Если снимать неопаленную шкуру то нужен хороший нож и ловкость рук обязательна,ну опыт то есть,а вот опаленная ,отмытая,отскобленная снимается прекрасно,ровными пластами
смысл снимать отмытую, отскобленную))) весь финт в том, чтобы снять шкуру и не заморачиваться палением-скоблением
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.