Ферментационная подстилка
А
*Апельсинка*
Вам Любисана не хватило?
А чем вас любисан то не устроил?
К
Красная Армия&Уралмаш
ууу, тогда я точно пас, раз нечто подобное наши формчане уже пробовали
V
Vikiela
А чем вас любисан то не устроил
Вот ,если честно, тоже не поняла эффекта. Ну после рассыпания пахнет приятно дня 2, и все. Дальше все тоже самое...
А
*Апельсинка*
Главная задача любисан - дезинфекция. После обработки любисаном, не обещают что месяц будет пахнуть
P
Perepelka
А с дезинфекцией любисан справляется.
А в чем заключается эффект дезинфекции в этом случае?
Я понимаю, дезинфекция : птицу убрала, почистила, вымыла и прошлась дезсредством (я использую только перикись водорода 35%,хоть вы меня пристрелите за это), выдержала санитарный разрыв и заселила следующую птицу. Все живы-здоровы без всяких профилактик кокмикоза и прочего поноса.
А вот посыпаю я Любисаном и что? Кто сдавал подстилку на анализ и проферял дезинфицирующий эффект? В рекламном листочке было написано?
н
нет120му
Мне почему то кажется, что у нас в частных подворьях мало где потолок больше 2х метров, так это надо будет помещение на половину что ли опилом засыпать?
Так под эти подстилки и нужно специальное помещение, чтобы было где толстую подстилку насыпать
Так, .....ять, при таком раскладе и без бактерий за 2 месяца перегной получается!
Так я про это уже "дцать раз писала на форуме
н
нет120му
Если регулярно, а точнее раз в неделю обрабатывать, то не будет запаха аммиака.
Если сыпать дофига опила, то тоже запаха не будет.
Так как сосновые опилки сами по себе обладают дезинфицирующим и дезодорирующим действием
P
Ponomarina
смысл бактерий в том что еще и тепло будет!! Ну реклама так вещает
так если просто подстилку глубокую оставлять - и так тепло.
P
Perepelka
Я как-то утиную подстилку весной вытащила, перебила ее, гряду сформировала, полила и сдуру пленкой закрыла. В первый же солнечный день пленка расплавилась.
Это я к тому, что если в помещении выше 0, опилки рыхлые, влажность 40-50%, на подстилке часто лежит свинка, греет ее пузиком, то такая подстилка и без бактерий гореть потихоньку будет.
Мы все ищем волшебную таблетку, чтоб избежать вот этих вот перекапываний еженедельных. Не знаю за свинок и коз, но куры копают как экскаваторы. У меня у кур зимой всегда сухо и не пахнет.
Это я к тому, что если в помещении выше 0, опилки рыхлые, влажность 40-50%, на подстилке часто лежит свинка, греет ее пузиком, то такая подстилка и без бактерий гореть потихоньку будет.
Мы все ищем волшебную таблетку, чтоб избежать вот этих вот перекапываний еженедельных. Не знаю за свинок и коз, но куры копают как экскаваторы. У меня у кур зимой всегда сухо и не пахнет.
P
Ponomarina
У меня у кур зимой всегда сухо и не пахнет.
ага, главное свежие опилочки подсыпать и вентиляция конечно нужна
P
Perepelka
Да не в этом дело, Марина. Просто у меня объем помещения большой, они же у меня в зимней теплице зимуют. А опилок у них вовсе нет, так в земле и роются. А площади у них маленькие. Прошлую зиму теснились 8+2 на кусочке 0,7*2,5 метра.
Любисан извела весь на уток, но что-то без видимого результата.
Любисан извела весь на уток, но что-то без видимого результата.
a
allochka
Ни с кем не спорю, просто опыт.
У меня в этом году летом было так: прошлогодние куры с подстилкой с бактериями - сухо и почти не пахнет. Почти, потому что перекапываю крайне редко и за лето подсыпАла опил всего раза 3, не больше. Приезжайте,понюхайте сами
Рядом сидят куры без подстилки - постоянно подсыпаю опил, все равно как то сыро, и запах приличный. Разница не критичная, можно пережить, не спорю, но она есть. И особенно проявляется зимой. Летом вполне можно без бактерий обойтись. В другом курятнике, где кур мало, хватает и опила. Нормально обхожусь.
Мой вывод - все зависит от количества кур на кв. метр. Ну и на индюках-утках еще не пробовала, нет у меня их.
ЗЫ: ничего не продаю
У меня в этом году летом было так: прошлогодние куры с подстилкой с бактериями - сухо и почти не пахнет. Почти, потому что перекапываю крайне редко и за лето подсыпАла опил всего раза 3, не больше. Приезжайте,понюхайте сами
Рядом сидят куры без подстилки - постоянно подсыпаю опил, все равно как то сыро, и запах приличный. Разница не критичная, можно пережить, не спорю, но она есть. И особенно проявляется зимой. Летом вполне можно без бактерий обойтись. В другом курятнике, где кур мало, хватает и опила. Нормально обхожусь.
Мой вывод - все зависит от количества кур на кв. метр. Ну и на индюках-утках еще не пробовала, нет у меня их.
ЗЫ: ничего не продаю
н
нет120му
Зина,смысл бактерий в том что еще и тепло будет!! Ну реклама так вещает
так если просто подстилку глубокую оставлять - и так тепло.
Прошлую зиму теснились 8+2 на кусочке 0,7*2,5 метра.
Тесно, это когда кур столько же, а места в 2 раза меньше
И то, воняли только когда дней 5 опил не добавлял, а горела подстилка хорошо
н
нет120му
прошлогодние куры с подстилкой
Рядом сидят куры без подстилки
А по теме, какова толщина подстилки и плотность населения в первом и втором случае?
Делала я сама подстилку, на загаженные опилки налила Байкал, присыпала. Тепла особого не заметила. И подумала. Что намоченные говняные опилки будут преть и так, по типу навозной кучи.
н
нет120му
И подумала. Что намоченные говняные опилки будут преть и так, по типу навозной кучи.
Так я про это уже "дцать раз писала на форуме
намоченные говняные опилки будут преть и так, по типу навозной кучи.
чета у меня в теплице нифига не преют опил, солома, утячье говно, сегодня копнула, холодные внутри, больше 20см высота подстилки.
н
нет120му
чета у меня в теплице нифига не преют
Прессованные или рыхлые?
Н
НиколайМ
А вот посыпаю я Любисаном и что? Кто сдавал подстилку на анализ и проферял дезинфицирующий эффект?
я тоже использую любисан. старую подстилку убираю, подметаю, посыпаю любисаном всю площадь пола, засыпаю новую стружку и запускаю обратно птицу.. это делается при замене подстилки..
Везет. Мокро и вонища.Убираю 2 раза в неделю.
нарушены нормы посадки..
н
нет120му
просто навалом, никто по куче не ходил
Всегда в парниках и огуречниках, чтобы навоз "загорелся" его раз в 2-3 дня перекапывают/перекладывают, короче ворошат для доступа воздуха.
п
потомучто
в натуре жабы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.