Домашние заготовки, рецепты

От пользователя cristus
а с иргой кто-то что-то делает?

Можно сушить.Потом в компот. или начинку для пирогов ( пироги с такой начинкой я не ела,соседка делала,сказала что понравилось)
Можно смокву приготовить
1 / 1
катерина\
А я опять наверно повторюсь, мне нравится жить в деревне :-) Бройлера на скорую руку вчера в духовке сделала.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Колбаска из барашки и козлика. Серега коптильню новую сделал из бочки, всяко разно изгаляется, как коршун над ней кружит.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ножка барашка, это просто сказка, такая вкусная была. Тоже коптили. И что характерно,я мясо для копчения, да и в духовку всяко разно мариную, даю настоятся, в холодильнике подержу.... Серега прибежал, кусок мяса схватил, солью натер и в коптильню, без всяких изысков и у него в сто раз вкуснее получается.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Давно свининкой не лакомились, так захотелось.
8 / 0
НиколайМ
От пользователя катерина\
у него в сто раз вкуснее получается.

ну так...
Катя, бролика рисом сырым фаршируешь?? напиши чокак..
0 / 1
катерина\
От пользователя Николай M
рисом сырым фаршируешь??
В кипящую воду морковку, рис, специи. На медленном огне томлю. Воду не сливаю и не промываю. Рис получается недоваренный(жидкости практически нет). Яблоки, помидоры свежие . Куренок фаршированный в духовке под пергаментной бумагой чуть больше часа на 170 град. За это время примерно кружку воды влила в рис. Потом минут 10 без бумаги, чтоб хорошо зарумянился( включаю конвектор). Куренок больше 3х кг. проверила ножом на предмет готовности между ножками и туловищем. Все.
0
OK47
вода 2 части рис 1 часть, получается хороший рассыпчатый
1 / 1
катерина\
От пользователя OK47
хороший рассыпчатый
Рассыпчатый вываливается как песок. Не подливая жидкости сухой получается, а подливая жидкость, как саломаха. Ну, у кого, как рука набита :-)
0
OK47
1:2,5 будет немного вязкий. Это при наличии большого количества овощей. Рис круглый.
0 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
Девы, что можно сделать из красной черемухи?
0
allochka
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)

Моя мама перемалывала с сахаром, зимой пирожки пекла.
Можно компот приготовить.

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2018 14:37]
0
катерина\
Забыла в каких пропорциях делать хреновину, несколько лет не делала. И еще. Есть морковь, лук, болгарский перец,томаты,острый перец, чеснок. какой нить острый соус к котлеткам и пельмешкам предложите пожалуйста. Томаты блин практически все желтые и розовые. Да, еще кабачок есть.
0
От пользователя катерина\

Я делала соус два года назад, поэтому точно не вспомню. Муж тогда сказал, что это лучший соус, который он ел в жизни. А он знает толк))
Томаты и сливы половинами упаривала в кастрюле под крышкой на минимальном нагреве. Потом протирала через сито, опять на огонь, в массу измельчённые: чеснок, свежий острый перец, кинзу, базилик (не уверена, что и то и другое, скорее всего или кинзу или базилик). Соль, сахар по объему, при этом сахар в два раза меньше, чем соль. До кипения. И все. К мясу. Но мы его не хранили,3 литра съедалось меньше, чем за неделю.
0 / 1
катерина\
Это вкусный соус.ткемали. У меня слив нет. Скукурузю, что нить из того, что есть . :-)
0
OK47
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
из красной черемухи?

Компот. Выпился нормально. Варенье варила, пресноватое.
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя OK47
Варенье варила, пресноватое.

удивительно что пресновато ,а не вяжет?
0
iaa
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
Девы, что можно сделать из красной черемухи?

А у меня папа на водке настаивал.
0
От пользователя катерина\
вкусный соус.ткемали

Я тогда колхозила из того, что было в избытке, без рецепта, по наитию
0 / 1
OK47
От пользователя катерина\
Забыла в каких пропорциях делать хреновину,

томат 850г
хрен 50 г
чеснок 50 г
соль 50 г.
хранится хорошо.
Есть еще рецепт с меньшим количеством соли и с сахаром. Вкуснее, но хранится пару месяцев.
0 / 1
vredina-lissa
От пользователя OK47

Оль , вспомнила, раньше как-то делала хреновину , так она постоит и отслаивается .потом шипит когда открываешь и пузырик и
Это соли мало ?
0
Perepelka
Делюсь простеньким только что продегустированным рецептом маринованных баклажанов.
Растительное масло 300 мл, уксус - 200 мл
Соль 1 ст л с горкой
Баклажанов 6 средних
Масло и уксус в кастрюльку на плиту, баклажаны почистила полосками, нарезала на четвертины толщиной 0,5 см (это бакл вдоль, потом еще вдоль и по 0,5 см поперек). Смесь закипела, тудой соль и баклажаны частями (типа как во фритюре). На дно простерелизованных баночек крупно рубленый чеснок (много), через 4 минуты кипения баклов вынимаю шумовкой в баночки и в смесь закидываю следующую партию.
Когда все плотно уложено, то кипящих остатков смеси хватает, чтобы баночки залить до верху и закрутить крышкой.
Готово через 2 дня. Сегодня попробовала - приколько и необычно в том, что баклы не мяшей, а похрустывают, как грибочки.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2018 12:57]
1 / 1
plena
От пользователя Perepelka
уксус - 200 мл

Какой процентовки-то?
0 / 2
Perepelka
Блин, слово "виноградный" почему-то кудой-то делось!
0 / 1
plena
От пользователя Perepelka
виноградный

Красный или белый?
0 / 1
Perepelka
Девочки, хорош интеллектом давить :-) ! На бутылке написано "Уксус яблочный", цвет - как у яблочного сока.
1 / 1
plena
От пользователя Perepelka
На бутылке написано "Уксус яблочный", цвет - как у яблочного сока.

Понятно , а то я уж за виноградным бежать собралась.
0
Perepelka
Блин, девочки, проститепроститепростите!!!!!!!!!!!!!!
Это армянские переплки с ума свели...
Конечно, яблочный!!!!
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.