Домашние заготовки, рецепты
а с иргой кто-то что-то делает?
Можно сушить.Потом в компот. или начинку для пирогов ( пироги с такой начинкой я не ела,соседка делала,сказала что понравилось)
Можно смокву приготовить
к
катерина\
А я опять наверно повторюсь, мне нравится жить в деревне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Колбаска из барашки
и козлика. Серега коптильню новую сделал из бочки, всяко разно изгаляется, как коршун над ней кружит.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ножка барашка, это просто сказка, такая вкусная была. Тоже коптили. И что характерно,я мясо для копчения, да и в духовку всяко разно мариную, даю
настоятся, в холодильнике подержу.... Серега прибежал, кусок мяса схватил, солью натер и в коптильню, без всяких изысков и у него в сто раз вкуснее получается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Давно свининкой не лакомились, так захотелось.
Бройлера на скорую руку вчера в духовке сделала.Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
НиколайМ
у него в сто раз вкуснее получается.
ну так...
Катя, бролика рисом сырым фаршируешь?? напиши чокак..
к
катерина\
В кипящую воду морковку, рис, специи. На медленном огне томлю. Воду не сливаю и не промываю. Рис получается недоваренный(жидкости практически нет). Яблоки, помидоры свежие . Куренок фаршированный в духовке под
пергаментной бумагой чуть больше часа на 170 град. За это время примерно кружку воды влила в рис. Потом минут 10 без бумаги, чтоб хорошо зарумянился( включаю конвектор). Куренок больше 3х кг. проверила ножом на предмет готовности между ножками и туловищем. Все.
рисом сырым фаршируешь??
O
OK47
вода 2 части рис 1 часть, получается хороший рассыпчатый
к
катерина\
Рассыпчатый вываливается как песок. Не подливая жидкости сухой получается, а подливая жидкость, как саломаха. Ну, у кого, как рука набита хороший рассыпчатый
O
OK47
1:2,5 будет немного вязкий. Это при наличии большого количества овощей. Рис круглый.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Девы, что можно сделать из красной черемухи?
a
allochka
Моя мама перемалывала с сахаром, зимой пирожки пекла.
Можно компот приготовить.
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2018 14:37]
к
катерина\
Забыла в каких пропорциях делать хреновину, несколько лет не делала. И еще. Есть морковь, лук, болгарский перец,томаты,острый перец, чеснок. какой нить острый соус к котлеткам и пельмешкам предложите пожалуйста. Томаты блин практически все желтые и розовые. Да, еще кабачок есть.
Я делала соус два года назад, поэтому точно не вспомню. Муж тогда сказал, что это лучший соус, который он ел в жизни. А он знает толк))
Томаты и сливы половинами упаривала в кастрюле под крышкой на минимальном нагреве. Потом протирала через сито, опять на огонь, в массу измельчённые: чеснок, свежий острый перец, кинзу, базилик (не уверена, что и то и другое, скорее всего или кинзу или базилик). Соль, сахар по объему, при этом сахар в два раза меньше, чем соль. До кипения. И все. К мясу. Но мы его не хранили,3 литра съедалось меньше, чем за неделю.
к
катерина\
Это вкусный соус.ткемали. У меня слив нет. Скукурузю, что нить из того, что есть .
O
OK47
из красной черемухи?
Компот. Выпился нормально. Варенье варила, пресноватое.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Варенье варила, пресноватое.
удивительно что пресновато ,а не вяжет?
i
iaa
Девы, что можно сделать из красной черемухи?
А у меня папа на водке настаивал.
O
OK47
Забыла в каких пропорциях делать хреновину,
томат 850г
хрен 50 г
чеснок 50 г
соль 50 г.
хранится хорошо.
Есть еще рецепт с меньшим количеством соли и с сахаром. Вкуснее, но хранится пару месяцев.
v
vredina-lissa
Оль , вспомнила, раньше как-то делала хреновину , так она постоит и отслаивается .потом шипит когда открываешь и пузырик и
Это соли мало ?
P
Perepelka
Делюсь простеньким только что продегустированным рецептом маринованных баклажанов.
Растительное масло 300 мл, уксус - 200 мл
Соль 1 ст л с горкой
Баклажанов 6 средних
Масло и уксус в кастрюльку на плиту, баклажаны почистила полосками, нарезала на четвертины толщиной 0,5 см (это бакл вдоль, потом еще вдоль и по 0,5 см поперек). Смесь закипела, тудой соль и баклажаны частями (типа как во фритюре). На дно простерелизованных баночек крупно рубленый чеснок (много), через 4 минуты кипения баклов вынимаю шумовкой в баночки и в смесь закидываю следующую партию.
Когда все плотно уложено, то кипящих остатков смеси хватает, чтобы баночки залить до верху и закрутить крышкой.
Готово через 2 дня. Сегодня попробовала - приколько и необычно в том, что баклы не мяшей, а похрустывают, как грибочки.
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2018 12:57]
Растительное масло 300 мл, уксус - 200 мл
Соль 1 ст л с горкой
Баклажанов 6 средних
Масло и уксус в кастрюльку на плиту, баклажаны почистила полосками, нарезала на четвертины толщиной 0,5 см (это бакл вдоль, потом еще вдоль и по 0,5 см поперек). Смесь закипела, тудой соль и баклажаны частями (типа как во фритюре). На дно простерелизованных баночек крупно рубленый чеснок (много), через 4 минуты кипения баклов вынимаю шумовкой в баночки и в смесь закидываю следующую партию.
Когда все плотно уложено, то кипящих остатков смеси хватает, чтобы баночки залить до верху и закрутить крышкой.
Готово через 2 дня. Сегодня попробовала - приколько и необычно в том, что баклы не мяшей, а похрустывают, как грибочки.
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2018 12:57]
p
plena
уксус - 200 мл
Какой процентовки-то?
P
Perepelka
Блин, слово "виноградный" почему-то кудой-то делось!
p
plena
виноградный
Красный или белый?
P
Perepelka
Девочки, хорош интеллектом давить
! На бутылке написано "Уксус яблочный", цвет - как у яблочного сока.
p
plena
На бутылке написано "Уксус яблочный", цвет - как у яблочного сока.
Понятно , а то я уж за виноградным бежать собралась.
P
Perepelka
Блин, девочки, проститепроститепростите!!!!!!!!!!!!!!
Это армянские переплки с ума свели...
Конечно, яблочный!!!!
Это армянские переплки с ума свели...
Конечно, яблочный!!!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.