Домашние заготовки, рецепты
O
OK47
Опята как заготовить? Маринованные, сушеные, мороженные, икра из опят, отдать детям и родителям. Кроме этого что-то можно?
B
Brusnytskay
Опята маринованные.
Маринад: 1 л. Воды, 1 стоимость. л. Соли, 2 стоимость.л. сахара, 10 стоимость. Л. 9% уксуса, 2-3 бутона гвоздики, 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по желанию. Опята отварить в солёной воде 30-40 минут, пока не опустятся, пену снимать шумовкой. Воду слить и опустить в кипящей маринад на 15 минут. Разложить по стерелизованнвм банкам, закрыть пластиковой крышкой или твистом. Закатывать железом нельзя. Из ведра маленьких опять получается 3 литра маринада и 6 банок по 0,7
Маринад: 1 л. Воды, 1 стоимость. л. Соли, 2 стоимость.л. сахара, 10 стоимость. Л. 9% уксуса, 2-3 бутона гвоздики, 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по желанию. Опята отварить в солёной воде 30-40 минут, пока не опустятся, пену снимать шумовкой. Воду слить и опустить в кипящей маринад на 15 минут. Разложить по стерелизованнвм банкам, закрыть пластиковой крышкой или твистом. Закатывать железом нельзя. Из ведра маленьких опять получается 3 литра маринада и 6 банок по 0,7
B
Brusnytskay
Ликер.
4 стакана ягод
4 стакана сахара
4 стакана водки
4 стакана воды
Заливаем в трешку, закрываем крышкой, ждём две недели, процеживаем через марлю, храним в стеклянной посуде, в холодильнике, плотно закрыть.
Сначала, покажется компотом, но уже через недельку... В общем, будьте осторожны)))
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2018 08:49]
4 стакана ягод
4 стакана сахара
4 стакана водки
4 стакана воды
Заливаем в трешку, закрываем крышкой, ждём две недели, процеживаем через марлю, храним в стеклянной посуде, в холодильнике, плотно закрыть.
Сначала, покажется компотом, но уже через недельку... В общем, будьте осторожны)))
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2018 08:49]
O
OK47
Brusnytskay
Оля, зачем отваривать в соленой воде, если соль в маринаде?
p
plena
Ликер.
Клёвая штука , да. Я сделала из клубники и из смородины. Только в ОК оно наливкой называлось.
На самом деле
Сначала, покажется компотом
А потом
будьте осторожны))
B
Brusnytskay
По рецепту так
B
Brusnytskay
Да, называется настойка, а получается ближе к ликеру
p
plena
получается ближе к ликеру
Ага , сладкая и тягучая. Пойду смородиновую процежу.
O
OK47
Ликер из любых ягод можно? Ягоды надо давить? Из крыжовника можно?
p
plena
Ягоды надо давить?
Клубника и так нормально , а вот смородина дней 10 постояла - смотрю не красится совсем , ложкой подавила прямо в банке немного - через неделю самое то. Но кислая получилась. Я делала на полпорции , пришлось сварить сироп из стакана сахара и добавить , но можно было и больше. Ещё добавила шкалик водки туда. В итоге получилось 1,5 литра.
p
plena
Из крыжовника можно?
Я сделала соус ткемали - если не знаешь , вобще не отличишь.
B
Brusnytskay
Я из жёлтой сливы хочу поставить
F
Fuнтик
храним в стеклянной посуде, в холодильнике,
уточню, что с 4-мя стаканами водки можно вне холодильника. А перед употреблением охладить
B
Brusnytskay
Употребление случается внезапно, поэтому рекомендую в холодильнике
O
OK47
У меня вопрос по тушенке. Если делать вместе с костями, то в банке расходуется очень много места под кости. А нельзя отваривать птицу, снимать мясо с кости, а потом раскладывать по банкам и доводить тушенку до готовности? Трудозатрат побольше, но экономия банок и крышек.
p
plena
снимать мясо с кости
Можно и в сыром виде.
O
OK47
Можно и в сыром виде.
Чисто не снять. а вареное чисто с костей сойдет.
p
plena
Мне кажется если правильно разделать - ну как положено , вырубить позвоночник и всякие там культяпки отрубить и так нормально должно быть.
r
rem29
Чисто не снять. а вареное чисто с костей сойдет.
если правильно делать то отход 24-31% , в зависимости от веса тушки
p
plena
отход 24-31%
Это каркас в сыром виде?
P
Perepelka
то в банке расходуется очень много места под кости
Оля, это так только кажется. Когда "разбираешь" баночку, то костей просто жалкая кучка.
И потом, не надо забывать, что нельзя мясо в банку пихать коленом, должно быть пространство для жидкости, которая является "переносчиком" температуры консервации внутрь банки.
Ну и вкус. Вареное мясо и тушенка имеют совершенно разный вкус. А если отварить, да еще и чтобы мясо от костей легко снималось, а потом затушить, то что ценного останется в этом продукте?
если правильно делать то отход 24-31%
Если это бройлер, то да. А у утки выход филе (с кожей) около 50%.
Именно поэтому самый частый ответ, когда предлагаешь купить утку "Та шо там есть?!"
Зато вкусно! Утиная тушенка у нас в приоритете уже несколько лет. И не приедается совсем.
v
vredina-lissa
Вы делаете с костями ?
Если не трудно то пропорции
Сори если не увидела , если писали
P
Perepelka
на 0,5 банку 3 горошины черного перца, 1 маленький лавровый листик и 0,5 чл соли с горкой (5,5 гр). Мяса уходит 420 грамм, воду доливаю до уровня 2 см от горлышка.
v
vredina-lissa
Спасибо
Это с косточками ? И в воде стерелизовать ? По времени ?
P
Perepelka
С косточками.
Далее по инструкции к автоклаву.
Далее по инструкции к автоклаву.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.